바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.03.27 21:25 답글 신고
    현대에선 말하겠죠..
    고갱님~ 튜닝때문에 오작동 일어난겁니다. 고객과실입니다~~
  • 레벨 일병 안산떡사장 14.03.27 21:25 답글 신고
    튜닝해서그런다고할흉기차...
  • 레벨 병장 991GT3RS 14.03.27 21:25 답글 신고
    현기에선또불법개조물고늘어지겠네요 급발진도led튠때문이라드만
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.03.27 21:31 답글 신고
    네. 보상 안되요. 급발진도 LED전조등 달아서 생긴건데, 엔진 개조로 순정출력보다 출력이 높아서 에어백 센서가 더 뜨거워져서 반응한겁니다.
  • 레벨 상사 3 몽구의미래는현빠다 14.03.27 21:56 답글 신고
    네 다음현빠
  • 레벨 상사 2 모닝컨버터블 14.03.27 21:34 답글 신고
    100% 튜님 때문입니다 고갱님 이러겠죠
    소비자보호센테 시민연대 언재까지 현대 횡포를 보고만 있을려는지
    남양유업은 욕했다고 불매운동 하는대 사람이 한둘 죽었씀니까
    현대 외이리 방치하는건지 얼마나 더많은 사람이 자동차 결함으로
    죽어야 정신차릴 려는지 직무유기죠 일 안하는거죠
    국민 권익위원회 다들 모하는지 몰르겠어요 국토교통부 죄다 직무유기
    국민이 죽어나가는대 언제까지 보고만 있을겁니까
    열받내
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.03.27 21:51 답글 신고
    ㅋㅋ 터지랄 때는 그렇게 안터지더니
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 14.03.27 21:52 답글 신고
    차량 ecu를 건들면서 튜닝반복하고 셋팅하고 하다보면 차가 바보가됨

뭐 익스테리어 휠서스 정도야 아무런 상관이없지만

엔진스왑까지했다면 뭐 사실 할말도없지않나요 애어백안건들면 뭐해요

제어장치를 다 건들어놓고 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 식자늠개 14.03.27 21:57 답글 신고
    차에대해 조또 모르면 제발 엄한거 건들고 결함낫다고 씨부리지좀 말지.... 휠타야 바꾸고 휠타야만 바껏는데 연비떨어진다고 ㅈㄹ할 놈일세.... 국민호구로 보는거야 뭔 자동차회사든 똑같고 독일차도 잘가다 시동꺼지는 결함이여 이유없이 유리깨지는 현상 별에별 결함 다 나오는데 현기 불매운동 한다고 그게 사라지나ㅋ돈만 외국에 다퍼주는거지
  • 레벨 병장 오아시스6 14.03.27 21:58 답글 신고
    안녕하세요? 호갱님 우선 호갱님 불편하게 해드려서 정말 죄송합니다
    하지만 현기차는 절대로 가만히 있는데 에어백이 터지는 일이 없습니다
    단지 호갱님 차가 에어백이 터진이유는 바닷가에서 모래바람이 불어
    차에 충격이 가지 않았을까 하는 추측이 예상됩니다
    앞으로는 모랫바람 등지고 바다 구경하세요
  • 레벨 대위 3 쫑욱이요 14.03.27 22:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 14.03.27 23:13 답글 신고
    등지고 보래요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 14.03.27 23:46 답글 신고
    저거 고객과실
  • 레벨 대위 2 영창그만보내쉬빠빠야 14.03.28 00:24 답글 신고
    ㅋㅋ제차는 안터질꺼 생각하고 휴즈뽑았네요
    오작동할수도있으니ㅜㅜ
  • 레벨 병장 다닥 14.03.28 01:39 답글 신고
    음란마귀가 들었나... 난 왜 바닷가 갓길에서 안전벨트 풀고 바다를 구경만 하고 있었다는게 안믿어지지.......
    에어백이라는게 혹시 실내에서 큰 충격으로 터질 수 있을까요?
  • 레벨 병장 냠냠냠쩝쩝퉤 14.03.28 11:40 답글 신고
    저도그생각함ㅋ 들석거리다가발로차신거아니신지ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 창원욕쟁이 14.03.28 09:17 답글 신고
    코피 안터졌나요??
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.03.28 12:14 답글 신고
    개조때문에 그랬다고 물고 늘어짐...

안타깝네요.. -_-

터질땐 안터지고 터지지 말아야 할때는 터지고 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 쪽파 14.03.28 19:01 답글 신고
    ???? 기 아방이가 언제부터 디젤이 나왓다고 5년이나 됫나요??
    신기하네 5년전에 디젤 아방이가 있엇구나 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 디아사 14.03.29 01:58 답글 신고
    아반떼 XD 디젤 있습니다 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장