바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 진진진진진진진 11.06.11 21:11 답글 신고
    그게 말이돼나 ㅡ,.ㅡ ; 이해가안가는..
  • 레벨 대위 1 운영자호구 11.06.11 21:12 답글 신고
    저는 삼일전에 그런경험했습니다... 4만원치 넣어달랬더니.... 주유가 이상하게

몇백원씩올라가길래.. 이래서 언제끝나냐고.. 그냥 빼달라고했어요...

거의 1만9천원들어갔는데.. 계기판과 트립은 변동이 없더라구요..

그래서 따졌더니... 끝까지 들어간거라고 우기고... 주유소 사장하고도 통화하고

한국석유품질관리원에 신고도했서 조사까지 나갔는데.. 적정량나왔다고...

어쩔수가 없다네요... 두번다신 그 주유소 안가면됩니다..

부산 사상구 삼락동 SK주유소 (사상경찰서 옆) 드르븐넘들입니다...
  • 레벨 중령 1 진진진진진진진 11.06.11 21:17 답글 신고
    드럽네요 솔직히 몇백원씩올라갈때 나오는기름이 의심스럽습니다 깨작깨작..

나오는데 그게정말 정량일까? 하는생각도 한다능
  • 레벨 병장 인복서 11.06.11 21:36 답글 신고
    님도 결국 그냥 돌아오셨군요...확인 방법이 없나봐요ㅋ
  • 레벨 중사 3 꿍띠꿍띠 11.06.12 11:55 답글 신고
    주유소 지하에 기름탱크가 있는데 그게 앵꼬나면 그렇게 몇백원씩 아주 조금씩 들어갑니다. 그래도 정량이 들어가기는 합니다.
  • 레벨 원수 검둥개 11.06.11 21:21 답글 신고
    몇푼가지고 치사하게 장난치는 사람들은 그거밖에 못할 그릇이죠
  • 레벨 병장 인복서 11.06.11 21:24 답글 신고
    일부러 만원가지고 장난쳤다고는 생각안하고 기계가 문제 있어서 그런걸로 생각하는데 확인할 방법이 없네요ㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 금호동MD 11.06.11 21:23 답글 신고
    셀프에서 만원넣엇더닝ㅋㅋ트립숫자 그대로더라는ㅋㅋ
    대신 트립숫자는더조금씩 떨어지더군요
  • 레벨 소장 아웃사이더와나비 11.06.11 21:27 답글 신고
    따지지 말고 셀프에서 넣으세요
    1만원 넣고 아날로그 게이지 안 올라간다고 할 때가 제일 어이없음
  • 레벨 병장 인복서 11.06.11 21:31 답글 신고
    만원어치 넣으면 아날로그 게이지 변동없을수도 있지만 저는 디지털 게이지도 변동없어서 따진거거든요...ㅎㅎ; 적은 돈이라고 무시하지 말아주세요 요즘 몇십원 더 싼 주유소 찾을려고 찾아다니는 사람이 부지기수인데...
  • 레벨 원사 1 검정왕눈이 11.06.11 21:40 답글 신고
    저 예전에 자유로 SK 주유소 (북로IC부근의..) 에서 고급유5마넌넣었고..
    기름게이지 그냥 안보고 가다가...양화대교쯤에서 엥꼬가 뜨더군요...ㅠ.ㅠ
    기름이 센건없었고...그냥 빠꾸하기귀찮아서 따지러가지않았는데
    증명할 방법도없고...졸라그지같았음..
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 11.06.11 21:58 답글 신고
    요즘같이 고유가 시대에 만원 넣어봤자 기름게이지 미동 없습니다...완전 바닥에서 적어도 3만원 이상 주유해야지 기름게이지 올라갑니다...옛날차는 만원만 넣어도 게이지가 잘 올라가는데 요즘차는 안그런거 같아요
  • 레벨 소장 쭈뀨미볶음 11.06.11 22:13 답글 신고
    완전바닥에서 진짜 10L이상은드가야 움직이는듯해요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 피곤해 11.06.11 22:15 답글 신고
    전 항상 가득 넣고 다니기에 패스.ㅋ
  • 레벨 병장 차한대사도 11.06.11 22:23 답글 신고
    음...저도 두번 비슷한 경험이 있습니다. 만원치 넣었는데 하나도 안 올라간 경우도 있었고 삼마넌치 넣었는데도 안 올라간 경우도 있었습니다. 헐...하고 타고 당기니까 어이없게도 하루 정도 지나니까 그때서야 슬금슬금 올라가더군요. 게이지가 미쳤나봐요. ㅋㅋ 두번다 기아차량이었습니다. 그때 생각하면 지금도 황당합니다. 기름 딴데가서 더 넣어야 하나 고민 많이 했었습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 5년열심히벌자 11.06.11 22:24 답글 신고
    주유소관련글이라 눈에 확들어오네용 요런일로 손님들하고 싸운적도만코 1~3만원정도가 꼭 문제가생기더라구요다른주유소에서2만원넣고 게이지안올라가서 우리주유소와서3만원넣었더니 절반이차더라구요 탱크용량확인해보니60리터구여 그럼 차에조금잇엇고 10리터 저희주유소15리터 총절반정도가 대더라구여 최근에는 기계로장난치는거아니냐며 신고한다고하고 정량검사도받앗다고햇는데 무시하고 ㅎ 자기차가 65리터차라며 헛소리하구 ㅎ 에쿠스였답니다 에쿠스 80리터 실제용량92인데 10만원으로 가득찬다고 빡빡우기구 지금가면
  • 레벨 훈련병 5년열심히벌자 11.06.11 22:25 답글 신고
    너희들 기계 고칠거아니냐 그러구 ㅎㅎ 참 골때리시는분들 만탑니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 기아 11.06.11 22:28 답글 신고
    말통들고 가보세요
    정량 안나오는집은 안색이 확 바뀝니다
    1리터 찍어도 안나오거든요 ㅋㅋ

가장 황당했을때가... I30에 기름이 53리터 들어간날..-ㅁ-;;
    얼마나 뻥을 쳤으면... 기름통이 쫙 빈것도 아닌데... 53이 들어가는지..;
  • 레벨 대령 1 콧구녕속크래파스 11.06.11 22:39 답글 신고
    마티즈는 만원넣으면 4분의1이 올라가서 바로알수잇다능 ㅎㅎ 구라까면 귓방맹이를!
  • 레벨 중사 3 보배뜨림 11.06.11 22:57 답글 신고
    예전에 시골 갔었을때 기름이 앵꼬가 다되서 1만원어치 넣었는데 올라간건지 안올라 간건지 의아해 했는데 그냥 지나 갔어요. 트립상에도 남은 키로수 그대로 였고요.
  • 레벨 중위 3 뽀느님 11.06.11 23:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저도 주유쿠폰이좀 있어서 만원어치씩 자주 주유했는데
    보통 10리터미만은 트립이 잘 못읽는경우가 많대여
    기름게이지에도 아무변동없구요 ㅋㅋㅋ..
    추가로 한 2만원정도 주유해보세여 그럼 기름게이지가 3만원어치 올라가신걸 확인하실수있습니다.. 저도 그것땜에 주유소직원한테 개쪽당했었다는 ..
  • 레벨 상사 3 I팬텀블랙I 11.06.11 23:21 답글 신고
    트립컴텨에 2만원주유하니 원래변동없죠 3만원부터찍히더라는..
  • 레벨 중위 3 뽀느님 11.06.11 23:32 답글 신고
    ㅇㅅㅇ 변동없는대신 트립이 매우 조금씩 달더라구옄 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 jmin 11.06.12 02:22 답글 신고
    제차는 현재 뉴 스포티지인데여.. 만원어치 기름 넣으면 연료 게이지든 트립상태등 전혀 안올라가여 그거 센터에도 물어보니까 연료가 많이 들어가지 않으면 그럴수 있다고 하더라구여.. 그리고 1만원치 넣고 다니면 조금식 게이지 올라가구여. 트립 주행가능거리도 올라갑니다. 저의 경우가 그랬습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장