바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (391) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 1027155928 18.12.05 09:04 답글 신고
    난 마누라에게 용돈받으며 사는 삶자체가 이해안가서
    답글 41
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 18.12.05 09:01 답글 신고
    흉 이제 용돈 까인다
    밤에 더 무임금 노동해야하고
    답글 7
  • 레벨 원사 2 남락과선 18.12.05 11:36 답글 신고
    부부사이에 재밌는 이벤트로 보면 될걸가지고

ㅋㅋㅋㅋ

인생살면서 알콩달콩 재미지는 부부로써의

삶을 못 살아본 인간들이 넘쳐나는건지

부정적인 댓글 보소

글쓴 본인이 재미있고 아내에게

고맙다는데 ㅋㅋㅋ

하긴 여기 보배엔 마누라랑

재미있게 사는 애들보다 여혐하는

모쏠들하고 툭하면 지 마누라 욕하는

결혼실패한 인생들이 많긴 하더라
    답글 0
  • 레벨 상사 1 쭝구가시키드나 18.12.05 20:52 답글 신고
    님이 너무 썩으신듯...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 18.12.05 22:37 신고
    @응답하시게1983 니는 돈 몇십만원이 부럽나? ㅋㅋ 저게 주작이지. 아무한테나 일베소리하는 사상 꼬라지하고는 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 깡냉이다 18.12.05 23:17 답글 신고
    걍 부럽다고해라ㅋㅋ 질투하는거 보소ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 벌써몇명째 18.12.06 00:16 답글 신고
    덕두님 삶이 힘드신가보다. 힘내세요
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 18.12.05 20:38 답글 신고
    댓글들 꼬라지 참 가관이네.
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.12.05 20:41 답글 신고
    근데 왜 갈비는 5마넝? 몰라서 그래요
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.12.05 20:42 답글 신고
    인터넷서도 못본건데 난 너무 늙은 것인가...
  • 레벨 이등병 앗힝 18.12.05 20:43 답글 신고
    하아 먼가 짠하고
    좀 그렇다....
  • 레벨 중사 2 빠야맨 18.12.05 20:48 답글 신고
    아내분 귀엽네요ㅎ
  • 레벨 상사 1 쭝구가시키드나 18.12.05 20:53 답글 신고
    진짜 보배 쟞같이 변했다는 생각드네요 귀엽게 봐주시면 될껄가지고
  • 레벨 원사 1 주쳐키 18.12.05 20:58 답글 신고
    이걸로 정리합시다

능!력!것!
  • 레벨 대령 1 부자형님 18.12.05 21:00 답글 신고
    만약 어느 정도의 음식을 차리고 돈으로 데코레이션?을 했다면 칭찬 받아 마땅합니다.

하지만 맨밥에 미역국도 아닌 미역국라면... 그걸 보고 귀엽다고 하는 남편..

하.. 이건 자랑 거리가 아니지 않나요???
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 18.12.05 21:00 답글 신고
    그냥저냥 잘보다가 버섯볶음 에서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

재미나게 사시네요~^^
  • 레벨 대위 1 때꾸정물 18.12.05 21:09 답글 신고
    하...진짜 결혼하면 안되는건가;;;;
  • 레벨 대위 3 아로나민씨뿔 18.12.05 21:23 답글 신고
    이거하고 진짜 생일상 딱 내놓으면 200점인데ㅋ
    추억으로 남기고
    내년에도 똑같이 해주면 싫다고하세요ㅋ
  • 레벨 상사 2 렉스님 18.12.05 21:28 답글 신고
    평소같으면 센스와 재미일텐데,, 페미나찌 시국이 시국인지라...
  • 레벨 상사 1 최똘이 18.12.05 21:31 답글 신고
    보통 저렇게 돈줘놓고

다시 야금 야금 뺏어가던데;;
  • 레벨 소령 2 e60x253 18.12.05 21:37 답글 신고
    너무 좋겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 종로꼬마 18.12.05 21:38 답글 신고
    전혀 부럽지않고 귀엽지도않은디..
  • 레벨 대위 3 nonono 18.12.05 21:39 답글 신고
    갈비찜 한그릇 더먹고싶다..
  • 레벨 원사 2 까만똥꿍뒤 18.12.05 21:45 답글 신고
    하~~진심부럽네
  • 레벨 중위 2 미수미 18.12.05 21:51 답글 신고
    평상시 어떤 대접을 받기래 저게 좋다는거지?
  • 레벨 병장 화물운전재밌다 18.12.06 07:27 답글 신고
    쉬발러마 혼나볼래?
  • 레벨 중령 1 가우쵸 18.12.06 07:56 답글 신고
    니는 얼마버는데?
  • 레벨 중령 1 안나프르나 18.12.06 07:59 답글 신고
    학교나 빨리가라
  • 레벨 병장 BEE쭙 18.12.05 22:05 답글 신고
    제목처럼 귀엽고 재미있네여~^^축하드리고 행복하세요^^
  • 레벨 중사 3 LDA2Q5 18.12.05 22:07 답글 신고
    구엽구만요 ㅋㅋㅋ 부럽심다
  • 레벨 대장 일확천금 18.12.05 22:24 답글 신고
    돈 많이 벌어와ㅇㅑ겠네요
    생일 축하합니다
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 18.12.05 22:38 답글 신고
    축하드려요.좋은와이프 만나서 .
  • 레벨 하사 2 꼬무룩 18.12.05 22:39 답글 신고
    부자시네요
  • 레벨 상병 똥그리 18.12.05 22:39 답글 신고
    불쌍하니 안부럽니하는사람들 꼰대마인드쩌네요ㅋㅋㅋ평소에 집에다가 생활비는 쥐꼬리만큼 갖다주면서 남자가 밖에서 힘들게 고생해서 벌어오는데 생일상 거하게 받아야된다는 꼰대마인드 ㅋㅋㅋ
    그리고 본인 생일이라고 꼭 와이프가 미역국끓이고 온갖 음식대접 해야되나요?? 저는 결혼 전 20대초중반엔 어머니께서 생일아침이라고 미역국 끓여주시고 불고기해주시는걸 생일이라고 케익도 필요없고 미역국 불고기는 내가 아니라 나를 놓고 키우느라 고생하신 엄마가 드셔야 된다는 생각으로 내 생일은 굳이 챙길 필요없이 그냥 친구들이랑 술한잔하며 보냈고 20대후반 결혼해서도 와이프한테 생일이라고 음식 할 필요없다고 하니 저희 어머니께 작은 선물드리고 저녁이나 한끼 같이먹으면서 지냅니다 글쓴분 부럽고 좋아보입니다^^생일축하드립니다.
  • 레벨 하사 3 짱여사 18.12.06 01:32 답글 신고
    이게 반대가 있네 ㅋㅋ 생활비 쥐꼬리라는 말은 좀 그렇지만.... ㅋㅋㅋㅋ 나도 생일날은 이게맞다고 생각하는데 .. 남편 생일날엔 꼭 어머님께 미역국 먼저 대접해드리고 낳아주고 길러주셔서 감사하단말하는데,, 저녁엔 친구들이랑 술먹고 놀게 보내고 ㅋ
    저런 생일상도 평생살다 한번정도는 재밌을듯 ㅋ
  • 레벨 소령 1 호애애 18.12.05 22:42 답글 신고
    27만원인가예ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 마르코냥 18.12.06 00:51 답글 신고
    뭘 그리 쌍심지를 켜나 평화롭게 사는 하나의 방법임. 혹시 글쓴이 와이프분이 돈벌고 남자가 살림할수도 있고...
  • 레벨 이등병 코리안임 18.12.06 01:09 답글 신고
    베베꼬여가지고...ㅉㅉ
  • 레벨 병장 항상긍정 18.12.05 23:03 답글 신고
    저도 한번 받아보고 싶네요ㅋ 하루가 유쾌할 듯~ 항상 행복하세요~
  • 레벨 병장 이사람들 18.12.05 23:05 답글 신고
    재밌네요~~안좋은 리플은 못본척 넘어가세요~~못난놈들이 밥상 따집니다 ㅎㅎㅎ즐겁고 행복하게 사시는겁니다 부인분도 센스가 있고~~
  • 레벨 훈련병 천재홍대 18.12.05 23:17 답글 신고
    가입하고처음 글올려요

너무이프네요 와이프님도 대단하세요 센스최강

이쁘게사랑하고 오래오래서로 생각하고 이쁘게 사세요
  • 레벨 대위 2 덜럭셔리그랑죠 18.12.05 23:28 답글 신고
    평소엔 어떤 밥이 나오길래
  • 레벨 중사 2 포르테853 18.12.05 23:41 답글 신고
    와이프자랑글 요즘 많이올라오네 식상하다...
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 18.12.06 00:09 답글 신고
    숙회에 초장이 빠졌네요
  • 레벨 중령 1 벌써몇명째 18.12.06 00:15 답글 신고
    잡채에 시금치가 안들어있어요
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 18.12.06 00:22 답글 신고
    내가마누라보단 돈이많아 이런건패스~어차피해주지도않음ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 약팔아알팔사자 18.12.06 00:27 답글 신고
    주작주작주작주작
    아무다른글 댓글없이 다짜고짜 이런글 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 스미스쩡 18.12.06 00:28 답글 신고
    얼굴 사진이 없으므로 패스하겠습니다.
  • 레벨 일병 리자 18.12.06 01:08 답글 신고
    ㅋㅋ보기좋네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.12.06 01:38 답글 신고
    건강하세요.
  • 레벨 하사 2 Festina 18.12.06 01:51 답글 신고
    진짜 대박!!!

부럽습니다 ㅜㅜ

이쁜사랑하세요!
  • 레벨 상병 poul 18.12.06 01:51 답글 신고
    니 어머니는 너 그렇게 안키웠다
    와이프한테 용돈 받으며사는거 어머니 아시니?ㅜㅜ
  • 레벨 소장 개리용 18.12.06 01:53 답글 신고
    사랑이 넘치네요
  • 레벨 대위 3 앗미련곰탱이 18.12.06 02:29 답글 신고
    재미나게 사시네요.
  • 레벨 원사 1 SoulCry 18.12.06 02:32 답글 신고
    밥은 수표로 안될까요?
  • 레벨 중사 3 불안타는사미공디 18.12.06 02:34 답글 신고
    헐...나도 5일이 생일이었는데 아침에 미역국도 못먹었구만....

존내 부럽네요~
  • 레벨 소장 왕따올빼미 18.12.06 02:52 답글 신고
    우리마눌은..,
    자랑은하고싶은데...
    어떻게 표현할방법이 음네~
    직접 말하기도그렇고~
    스~~남자한테 증말 좋은데~
  • 레벨 일병 부롸롸롸뢍 18.12.06 02:53 답글 신고
    저도 도저히 용돈 받아 살기엔 억울할꺼 같아서 결혼전에 와이프랑 합의. 각자번거에서 각 얼마씩 의무로 적금 알아서 하고 남은건 각자 자유롭게 쓰자.
    단 내가 좀더 버니 집에 들어가는 공과금은 내가 내겠다.
    장보는거나 외식비는 그때그때 내고 싶은 사람이 알아서..

덕분에 플스건 레고건 눈치안보고 사고있네요. 결혼생활이 행복합니다.
  • 레벨 원사 2 최라리 18.12.06 03:37 답글 신고
    맞벌이면 이해 하지만 전업주부면 밥상 엎어야죠
  • 레벨 중위 1 슨히누나 18.12.06 04:03 답글 신고
    불쌍하다 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 한가로운청춘 18.12.06 05:15 답글 신고
    프로불편러분들 참 많네요.
  • 레벨 중위 2 하트 18.12.06 05:50 답글 신고
    오늘 밤 끅 눌러 주세여 주사 한데 꾹 놔주세요
  • 레벨 준장 아기건달푸우 18.12.06 05:53 답글 신고
    나두 마누라가 갖규싶....

아;;아..입.니.더;;;
  • 레벨 하사 3 매운닭발 18.12.06 06:20 답글 신고
    삶의추억이되고 재미지요.
    잼나게 사시는구려...
  • 레벨 중사 3 느끼한삼겹살 18.12.06 06:47 답글 신고
    따뜻한 밥한공기 미역국에 남편이 좋아하는 정성들인 반찬 몇가지가 휠씬 감동이지요~
  • 레벨 소위 3 죠시커 18.12.06 07:05 답글 신고
    어이없으나
    돈 때문에 참는다
  • 레벨 소령 3 스끼다시 18.12.06 07:27 답글 신고
    돈빼면 그냥 국에 밥말아먹는게 전부네 김치라도 꺼내드세요
  • 레벨 이등병 한솥도시락3 18.12.06 07:38 답글 신고
    생일 축하드려요!
    좋은하루되세요^^
  • 레벨 훈련병 들물 18.12.06 07:44 답글 신고
    축하드립니다 ㅎㅎ 부럽습니다
  • 레벨 중위 3 깔스마 18.12.06 08:16 답글 신고
    솔직지 부럽지가 않은데... ㅋㅋ 나만 그러나? ㅋ
    음식갖고 장난치는거 싫어하는 1인
  • 레벨 원사 3 불륜커플 18.12.06 08:19 답글 신고
    아직 어린갑소!
    애들크고나면 밥먹는것도 귀찮음.
  • 레벨 이등병 클리나멘2 18.12.06 08:26 답글 신고
    먹을건 밥,국 뿐.. 남편이 좋으면 그만이죠
  • 레벨 대위 1 K한량 18.12.06 08:28 답글 신고
    그냥......생일 축하드려요.
    부인분이 참 귀여우시네요.....
    라고 하면 될껄....이게 뭐라고....아무도 어떤 상황인지 모르면서 그냥 다 짐작이고 예상이면서....
    저게 어떤돈인지 저 집의 경제권이 어떤지 저 부부의 관계가 어떤지 아무도 모르면서....
    그냥 축하하고 한번 웃으면 될껄 별걸다 상상해서 다른 상상과 싸우고....참....
  • 레벨 원사 2 꽃길이좋음 18.12.06 08:31 답글 신고
    전 갈비찜이랑 잡채만 먹을래요..
  • 레벨 대장 Orb 18.12.06 08:31 답글 신고
    부러우면 지는 거라 질 것 같아서 클릭 안 할랬더니...
    알콩달콩 보기 좋네요
    내일이 생일인데 제 생일 미역국은 제가 직접 끓여서
    부모님이랑 나눠먹어야 겠네요...ㅜㅜ
  • 레벨 상병 란실장 18.12.06 08:34 답글 신고
    어이쿠,,,와이프 보여줄려고 했던 글에 댓글이 이렇게나 많이 ㅠㅠ 감사합니다^^
    아침에 이벤트로 받은거고 저녁에 수라상 받았습니다^^
  • 레벨 대장 ljw98099 18.12.06 08:41 답글 신고
    항상 행복하세요♡
  • 레벨 병장 케블가이 18.12.06 08:49 답글 신고
    그냥 이쁨으로 보여지는데
    참 삐딱한 종자들 많네요...
    삐딱한 댓글러들..
    당신들 생일상 인증부터 하고 까던지...
    세상 참 힘들게 사시는구려~~~
    그냥 막.. 이쁨이 뿜어져 나오는 구만~~^^
  • 레벨 대령 3 heaven21 18.12.06 09:05 답글 신고
    돈이 인생의 전부가 아니다를 외치며..상엎
  • 레벨 중사 2 청풍호지기 18.12.06 09:24 답글 신고
    재미있는 부인이네요~1
  • 레벨 중장 정글리안 18.12.06 10:16 답글 신고
    저렇게 차려주는게어디예요 ㅎ
  • 레벨 중위 2 불량잔소리꼰데 18.12.06 10:39 답글 신고
    정말 재미로 하는 깜짝 이벤트 같은데
    행복하게 사시네요
  • 레벨 상사 3 배드파파 18.12.06 10:44 답글 신고
    참 재미나게 사네여 ㅎㅎ

저 돈은 용돈인가여?

남편이 벌어다 준 돈 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 다벗고안준년 18.12.06 10:44 답글 신고
    자기가 번돈 용돈 받아 생활하는건 이해 안가지만 이 이벤트는 그거랑 상관 없이 재밌게 사는거 같네요~
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 18.12.06 10:50 답글 신고
    와이프가 생각하는게 귀엽네요~~~
    이쁘게 사세요~~
  • 레벨 하사 2 포세이달 18.12.06 15:38 답글 신고
    마눌님 생신땐 저기에 장어가 올라올듯
  • 레벨 원사 3 노앤써 18.12.06 16:39 답글 신고
    생일 축하드려요*^^
  • 레벨 중사 1 그림자암살 18.12.06 18:02 답글 신고
    생일 축하 합니다.
    갈비찜이 제 한달 용돈이네요
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 18.12.06 19:50 답글 신고
    저기다 부루마블 돈을 놔야하는데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장