바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (149) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 디젤수동 10.12.30 14:09 답글 신고
    추운날씨에도 습기차고 비올때 물방울도 날려버리고....
    화창한 봄날 낮에 하루만 운행하셧쎄요?
  • 레벨 소위 1 디젤수동 10.12.30 14:12 답글 신고
    그리고 경제적인 모델에 빼도 되는옵션은 사이드 리피터 입니다. 열선이 아니구.
    눈에 딱 띄는 겉모습만 반지르한 옵션은 넣고 안전장치는 뺀게 문제죠.

그렇다고 가격이 내린것도 아니고, 신차가격은 맨날 오르고~~
  • 레벨 중위 2 ssonic 10.12.31 01:38 답글 신고
    ㅎㅎ
    운전은 25년쯤 됐구요...
    예전엔 백미러 열선이란게 아예없었죠...
    10년이란말은 열선달린차를 10년간 몰았다는말씀...
    그리고 저는 확실하게 현까에요...ㅋㅋ

그리고 사이드미러는 습기가 보통 안차요...
    습기가 찬다는건 온도차게 생겨서 주위의 수분이 달라붙어서 미세한 물방울들이 맺힌다는 말인데...
    외부에 있는 백미러에 온도차가 있을까요?
    습기는 창문내부에 생기죠...ㅎㅎ
  • 레벨 대장 기동타격대z 10.12.31 15:37 답글 신고
    사이드미러도 차는데요 님차는 특이한가 보네요
    한참 주행하다보면 사라지구요
    처음엔 있습니다
  • 레벨 대장 기동타격대z 10.12.31 15:38 답글 신고
    다른사람들은 다 생기는데 님만 없다니 특수미러인가요 ㅡ,ㅡ
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 10.12.31 16:45 답글 신고
    저도 열선 사용은 안하는데요. 겨울에 차안에 히터 틀고 가다가 잠깐 창문 확 열었을때 그럴때 백미러 습기차요. 그때 열선 누르면 한번에 없어지구요 평소에는 안써요ㅋ
    한번 해보세요.. ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 물빛색사랑 11.01.01 00:16 답글 신고
    쏘닉님...그런식으로 따지면 옛날부터 ABS 없고 노파워핸들인차 10년넘게 큰 사고없이 잘 몰고 댕겼으니 ABS나 파워핸들도 필요없나보군요...ㅋㅋㅋ

싸이드 미러 습기가 왜 안찹니까? 장마철이거나 따뜻한 봄에 약간 부슬비 오는날 미러열선이 도움이 꽤 되는데 특수미러를 가진 차만 타셨나보네....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 ssonic 11.01.01 03:43 답글 신고
    제차 미러가 특수미러인가보군요...ㅎㅎ
    근데 외부에 있는 사이드미러에 습기가 차는 경우는 이런 경우입니다...
    날씨가 쌀쌀한데 비가 와서 습기가 많은날...
    외부주행후 비교적 온도가 높은 지하주차장으로 들어온경우..
    차가온 사이드미러에 공기중 수분이 미러에 붙어서 습기가 찹니다...
  • 레벨 원사 2 개의신 10.12.28 22:22 답글 신고
    부슬비 많이오면 사이드미러 안보일때 사용하면 좋은 기능인데 그게 없다니!!
  • 레벨 중장 하하하71 10.12.28 23:12 답글 신고
    엑센트 사려고 했는데 이거는 뭐꼬 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 3 러브소홀 10.12.28 23:16 답글 신고
    기아 모닝도 한동안 사이드밀러 열선이 없어서 불편했는데 신형은 나오더라구요
  • 레벨 소장 시민의발 10.12.29 02:07 답글 신고
    시내버스에도 열선이 있는데~~~~
  • 레벨 대장 기동타격대z 10.12.29 02:40 답글 신고
    우와 버스도 있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 10.12.31 16:42 답글 신고
    시내버스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 경운기2대 10.12.29 02:17 답글 신고
    현대는 고객을 생각해서 차를 만드세요~~~!
  • 레벨 하사 2 KFX 10.12.29 06:35 답글 신고
    내년에 트림 간소화 해서 달아줄생각 ㄱ-.... 더러워..
  • 레벨 하사 3 늘솔길 10.12.29 07:58 답글 신고
    그러게요 1톤트럭에도 있는 기본적인 품목인데.....
  • 레벨 소장 적청황 10.12.29 11:18 답글 신고
    역시 정말 대단하네요~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 라빠절감꺼져 10.12.29 11:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 2500만원짜리 투싼ix는 운전석요추받침도 없었다는..
  • 레벨 대위 2호봉 과림붕어 10.12.29 14:06 답글 신고
    난 열선 잇어도 안쓴다는
  • 레벨 대위 3 getz15 10.12.29 14:25 답글 신고
    13년된 2년동안 탔던 레간자에도 있는건데 쩝/
  • 레벨 중사 1 보내드림 10.12.29 15:59 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 불타는콩밭 10.12.29 16:05 답글 신고
    저도 현재 와이프차가 뉴프라이드2008년식인데 열선이 없어서 황당했던 기억이..
    비가 오면 불편하긴 하더군요.. 리피터 넣는니 열선을 넣는게 맞는 거 같은데 말이죠
    이 부분은 현대측에서 다시 한번 고려해야 할 듯 합니다.
  • 레벨 병장 님네임 10.12.29 16:19 답글 신고
    기현빠색이들알페온에 USB옵션으로 돌렸다고 개솔졸라까더니~사이드리피터 쳐넣지말고 열선이나 넣어라~~
  • 레벨 대령 2 보비주와 10.12.29 16:20 답글 신고
    돈받고 넣어주는 옵션에서 왜 빼는 지 이해가 안된단...
  • 레벨 일병 돌격 10.12.29 18:07 답글 신고
    뉴프라이드도 없다는....정말 현기놈들은 기존에 차종도 미러열선 공짜로 설치해줘야한다는 누가 그러더군요 진동접이식 미러가 열선이 없다니...경차 기타등등 차종도 달려나오는디 너무한거아닌가요~
  • 레벨 하사 3 이온후 10.12.29 18:52 답글 신고
    역시 우리의 기대를 저버리지 않는 현기아~ 역시~~~역시~~!!
  • 레벨 중사 3 머찌네 10.12.29 20:08 답글 신고
    이건좀 심하다 심해 ㅡㅡ;;
    눈좀 오거나 비오는날 켜놓으면
    정말 유용한 기능인데 이런걸 빼놓고
    고를수도 없게 하다니...참.. 기가차네
  • 레벨 원사 2 유현영 10.12.29 21:36 답글 신고
    풀옵에도 없다니.. 저희 기본 벨류 디럭스 에도 있는 열선 미러
    전동접이식은 안되지만. 열선은 있던데.. 저흰 아반떼 hd 10 깡통 디럭스
    풀옵에도 없...열선내장 전동식 아웃사이드 미러
  • 레벨 상병 invention 10.12.29 22:36 답글 신고
    전 액센트오너는 아니지만, 이건 그냥 넘어갈 부분은 아닌것 같네요. 큰 돈들여 장만한 차에 이런 필수장치가 그냥 빠져있다는 것은, 현대가 원가절감등의 사유로 고의로 했던지, 아니면 실수로 했던지 둘 중 하나일텐데, 소비자를 개쓰레기로 아는것도 아니고 ... 원가절감차원이었다면 정말 방송국뉴스에 제보해야 할 듯 합니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.30 00:44 답글 신고
    실수는 아니고, 충분히 계획적인 처사겠죠.

차량 사양 및 가격표에 열선미러가 표기되어있지 않으니,

속임수나 낚시 따위는 아니지만...

구매시에 잘 알아보고 사야한다는 것이 현실이네요.
  • 레벨 대령 2 짜파게티 10.12.30 00:36 답글 신고
    역시 원가절감~ㅎㅎ 대단해요~ㅋ 수출형에는 들어갈수도...ㅋㅋ 수출형에도 않들어간다면... 북미시장에서 도요타 코롤라등등에 밀림...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 khkdir 10.12.30 14:02 답글 신고
    원가절감은 그런식으로 하는게 아니다~ 현기야
    쯧쯧..
  • 레벨 중사 1 스푼s2000 10.12.30 16:42 답글 신고
    페이스 리프트 하면서 달려 나오겠군요~2012버젼
  • 레벨 훈련병 청림람보 10.12.30 19:51 답글 신고
    경게적인 차량이군요...
  • 레벨 소령 2 지리산곰 10.12.31 08:13 답글 신고
    시보레야 내년에 다 잡아먹어랏!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 곰마을 10.12.31 11:26 답글 신고
    열선리플 대박 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 TUrBoLPG 10.12.31 12:07 답글 신고
    엑센트도 백미러 걸윙타입접이인거같던데;;작년에 와이엪 눈오는날 미러접어놓고 아침에 열선틀었는데도 안녹아서 열심히 떼는사람 봤는데 이건 뭐 겨울엔 백미러 펴지도말란소리;;사이드리피터는 사젤 달아도 관계없지만 솔직히 열선은 있어야된다고 생각하네예...아니면 젤비싼 트림에라도 넣어줘야되는거 아닌가?;;ㄷㄷㄷ백미러에 열선도 안박아주는데 또 어던데서 원가를 절감했을지 궁금하네요...몹시
  • 레벨 소장 버럭오사마빈라덴 10.12.31 12:58 답글 신고
    원까절감은 까줘야 제맛이죠
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 10.12.31 16:41 답글 신고
    아 ㅋㅋ 솔직히 열선은 너무 심한거 아닌가요?

차가격이 얼마인데;; 열선그딴게 재료비가 얼마나 한다고.

솔직히 심하네요 ㅋㅋ 진짜 답이 안나오네요 ㅋㅋ

94년식 쏘나타2에도 있는 열선을 ㅋㅋㅋㅋ 아 웃기네요 ㅋㅋ
    요즘차들이 디자인만 좋지 속은 옛날차보다 못함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 탱가리 10.12.31 21:20 답글 신고
    뉴 프라이드도 10년형부터 사이드미러 열선 삭제 ~!! ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 RC 10.12.31 21:33 답글 신고
    프라이드는 07년식이 가장 옵션이 야무지죠 ^^
  • 레벨 중령 2 RC 10.12.31 21:33 답글 신고
    어느브랜드던 안전과 관련된 것으로 장난질 하는 것들은 정말 쓰레기입니다.
  • 레벨 대위 3 미래의낙원 11.01.01 10:40 답글 신고
    현대차는 소형차만 제외하곤 전부 열선사이드미러적용.
  • 레벨 소위 1 신참입니다 11.01.01 12:45 답글 신고
    드라이기로 녹이면 되지 ㅋㅋㅋ 멀 그거같구 그러세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.01.01 16:06 답글 신고
    차에 콘센트 소켓이 없습니다~
  • 레벨 원사 3 Halls 11.01.01 16:42 답글 신고
    사이드미러 열선 전 제차에 있는지도 몰랐네요.ㄷㄷ 어제 눈쌓여서 열선 켰을뿐인대

사이드미러 눈들이 녹아내리더군요.차는 sm7 나도 모르는 신기술이 내차에 있다니
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 날아라은둥이 11.01.01 17:47 답글 신고
    프라이드도있었는데..신형나오면써 빼브럿죠. ㅡ ㅡ ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 베라리 11.01.02 22:28 답글 신고
    쏘3 1.8 핫바리 모델도 빽미러 열선 있어요 ㅡㅡ 엑센트 안습

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장