바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 남율아빠 14.04.04 10:36 답글 신고
    그냥 벌금내라고하세요~
  • 레벨 하사 2 데햇 14.04.04 10:40 답글 신고
    폭행죄랑 고의급정거면 벌금이 쎄지않을까요
  • 레벨 중위 2 현기알바 14.04.04 10:37 답글 신고
    상대가 얼마를 달라고 하냐에 따라 틀리겠죠...

"얼마 주세요" 그럼 그기서 밀고 땅기고 해서 적정선 맞추세요...

정확히 얼마라고 해서 그걸로 합의 보러갔다가 상대가 합의 안하고 법대로 한다면

님 동생이 더 난처한 상황에 처합니다.

합의는 무슨 수학공식같이 답이 나와있는게 아닙니다.

생각좀하세요
  • 레벨 대령 1 아오이유우 14.04.04 10:37 답글 신고
    대갈통한대치면서 운전 그렇게 하지마라해야겟네요
  • 레벨 하사 2 데햇 14.04.04 10:39 답글 신고
    합의금 제가내주기로하고 어제 겁나게 혼내고 맴매도살짝..
  • 레벨 하사 2 데햇 14.04.04 10:38 답글 신고
    상대방은 증거다모아서 고소하려다가 옆에동승자가 너무놀래서 입원했다며 50불렀습니다...
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.04.04 10:42 답글 신고
    어설픈 합의를 진행하게 되면 돈은 돈대로 지불하고 형량은 감형되지 않는 그야말로 '양박' 씁니다.
    그냥 사과하라고 하고, 상대방이 합의금 과하게 요구하면 절대로 돈 줄 필요 없이 벌금으로 '땜질' 하시길...

거듭, 어설픈 돈질은 합의금대로 수백 깨지고 벌금대로 수백깨집니다.
    그냥 합치면 벌금크게 무는것이 더 싸게 먹힙니다.

피해자 찾아갈 필요까지는 없지만, 혹시라도 찾아갈때 과일 [사과]한상자들고 찾아가서, 고개숙여서 "사과"만 제대로 하라고 하시길...
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.04.04 10:46 답글 신고
    덧. 실제 주변에서 합의금 들고 찾아 갔더니만, 이미 고소할것 다하고 지 이익 챙길것 다 챙기면서 돈을 뻔뻔하게 요구하더군요. 치료비조로 상당액수를 보험사도 아닌 가해자에게 별도로 요구하며, 이런 저런 항목을 붙여서 한몫을 단단히 요구하는 사람도 존재합니다.

예상되는 금액만 (여러항목합쳐서)수백만원에서 천여만원을 불러서 옆에서 지켜보던 제가 열받아서 " 야 너 돈독 처 올랐지, 법대로 해, 나이롱 환자주제에, 음주운전한것을 빼먹고 잘했다 씨..팔...눔.. 아.." 라고 외치고 나온적 있습니다.
  • 레벨 하사 2 데햇 14.04.04 10:54 신고
    @착각과뒷북 방금 파출소에서 합의금명목으로 50주기로하고 접수취소해줬습니다...벌금내면 빨간줄올라가니 차라리이게나은거죠?
  • 레벨 하사 2 데햇 14.04.04 10:47 답글 신고
    하...그렇군요 전 옆에동승자가 너무놀랬다며 50에합의보자는데..괜찮은겅가요 동생이 학생이라 고소되면 좀 그래서요..
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.04.04 10:52 신고
    @데햇
    동승자던 피해자던 가해자가 선택하여 '법정 형량을 낮추는 증거물'이 ''합의서'' 입니다.
    끽해야 벌금 몇백인데, 합의서 있다고 크게 감형될수는 없습니다.

이미 돈을 요구한 순간 돈 받고 고소하는 경우도 아주 많습니다.

그냥 사과만 줄기차게 하라고 하세요.
    그렇게 시간을 끌면 일정시간이 지나서 고소해도 그동안 가해자로서 피해에 대한 사과한것을 증거로 모으고, 거꾸로 피해자로서 협박하고 돈을 요구한 증거를 확보하시면 역관광이 가능합니다.

물론 잘못했으니 사과는 당연히 하라는 말이고, 꼭 돈으로 사과하는것은 무성의한 내용이라는 취지 였습니다.
    합의금 줄 필요 없습니다.

덧.
    치료비와 합의금은 별개입니다.
    [치료비]는 당연히 지불해야할 비용입니다.
  • 레벨 하사 2 데햇 14.04.04 11:05 답글 신고
    말씀감사합니다^^
  • 레벨 중사 3 ladygaka 14.04.04 11:07 답글 신고
    이미 50만원에 합의서쓰고 취하했으면
    잘 처리했네요...
    단단히 타이르시길
  • 레벨 하사 2 데햇 14.04.04 11:10 답글 신고
    차 압수했습니다..합의금 제가 대신내주고 사과하고..정신없네요
  • 레벨 상사 2 오즈의치맛살 14.04.04 11:19 답글 신고
    합의서 제발 잘 쓰세여 ~~
  • 레벨 원사 3 티지389 14.04.04 11:47 답글 신고
    깜방가서 일주일만살아보면 사람델듯
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.04 13:09 답글 신고
    흐음.. 고딩도 아니고.. 휴..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장