바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 하루가일년 14.04.11 13:14 답글 신고
    왜 보험을 안부르죠,,?
  • 레벨 훈련병 이시류 14.04.11 13:15 답글 신고
    제가 나이가 어려서 보험료 많이 올라간다고 ㅠㅠ 부르지 말자했거든요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.04.11 13:16 답글 신고
    덴트비정도 요구하시면 현금 드리고 교체비 요구하시면 보험처리하면 되는걸... 고민할것도 없어요..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.11 13:16 답글 신고
    굳이 따지면 과실은 9:1 정도 나올 듯
  • 레벨 중사 2호봉 달다뤼 14.04.11 13:17 답글 신고
    울 일은아닌데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.04.11 13:18 답글 신고
    에고...깝깝하시겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 이시류 14.04.11 13:23 답글 신고
    헉.......................ㅠㅠ 송파에 아는 곳에 간다고 하시길래 그러시라고 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헉 ㅠㅠㅠㅠ 오늘 전화해서 물어봐도 되는거죠? 어디가서 고치시느냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 비판텐 14.04.11 13:25 답글 신고
    최대한 낮은 자세로...
    불쌍하게...
    죽을죄를 지었다는듯이...
    사정을 잘 이야기하세요...

견적 많이 나오고 그렇게 한다고 하면 그냥 보험처리...
  • 레벨 하사 1 세상의중심에서어서옵쇼를외치다 14.04.11 13:48 신고
    @블랙s 어디서 고치는지는 묻는거 아닙니다.
    윗분 말씀대로 피해자 권리 입니다. 피해자 자극하는 행동 좋지 않아요..
  • 레벨 원사 3 신호대기중 14.04.11 13:56 신고
    @블랙s 내가 벤츠차주이고 나한테 전화해서 저런식으로 물어보면 기분 엄청 나쁠꺼 같은데요???
    그런걸 왜 물어봐요 ㅡㅡ 진짜 참 좋은것도 가르쳐 주시네요~~ 상대방 운전자 기분상하게 만드는거 가르쳐 주시는건가요?
  • 레벨 중장 부채살 14.04.11 13:31 답글 신고
    어디서 고치는지 왜 물어봐요?...그건 피해자의 권리인데..
    가해자가 끼어들일이 아니에요..괜히 심기 건들이지 말고 ...가만히 계시다가 지불하세요.
    보험처리가 답이에요
  • 레벨 중장 부채살 14.04.11 13:28 답글 신고
    노란색 사선은 중앙선과 같은의미를 두고 있어서 절대 넘어가면 안되요.과실은 100%입니다.
    수리하는동안 차가 필요한 상황이면 렌트비까지 지불해야될건데...

좀 많이 나올거에요...
  • 레벨 병장 서기대장 14.04.11 13:30 답글 신고
    수리비랑 렌트까지하면 몇백깨질텐데.. 그냥 보험 부르심이
  • 레벨 훈련병 이시류 14.04.11 13:32 답글 신고
    송파랑 나이아가라? 벤츠 센터? 뭐 이런얘길 하시는데 알아들을 수가 없어서 그냥 네네 죄송합니다 했어요 ㅠㅠㅠ 아시는 분 계신가요?>?
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 14.04.11 13:33 답글 신고
    제가 보기에는 9:1 아닙니다 ~~ 주차중에 뒤로 빠지면서 주차된 벤츠 차량을 사고가 났다면요 밴츠 차량도 주차할수있는 곳이 아니기 때문에 과실이 마니 잡혀요 ~~
  • 레벨 훈련병 이시류 14.04.11 13:34 답글 신고
    근데 이걸 말씀드리면 심기 건드릴까봐 조용히 있었는데 ㅠㅠㅠ 아 정말 피가 마르네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.04.11 13:37 신고
    @이시류 당신도 과실있다는 식으로 말하지 마세요. 오히려 더 커집니다. 그냥 조용히 따르시는게 현명한 방법입니다.
  • 레벨 중장 부채살 14.04.11 13:39 답글 신고
    확실해요?..벤츠차량이 주차할수 있는곳이 아닌게 확실해요?..
    좀 부탁인데...어설피 나서지마요...아 내가 얼굴 화끈거려요.. 과실이 많이 잡히기는....ㅋ

뭔놈의 법을 만들어요?..ㅋ...아직도 못 고쳤네...ㅎ
  • 레벨 대장 상품권보내기좋은날씨네 14.04.11 13:40 답글 신고
    불법주차로 인한 과실은 보통 10~20% 정도 됩니다. 잘나와봤자 8:2인데...
  • 레벨 중장 부채살 14.04.11 13:42 신고
    @상품권보내기좋은날씨네
    노란가드선 위치보세요...
  • 레벨 대장 상품권보내기좋은날씨네 14.04.11 13:54 답글 신고
    @부채살
    아..네..봤습니다. 제 의도는 찐빵님이 과실이 많이 잡힌다고 하시길래 불법주차로 인한 과실은 얼마 안한다는 의미였습니다.
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 14.04.11 18:34 답글 신고
    아이고... 이 답답한 분 또 그러시네
    제발 없는 법을 만들지 말라고 했잖아요
    왜그러세요? 적당히 눈치보고 빠지세요
    제발요~
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 14.04.11 18:35 신고
    원사쯤 달았으면 대충봐도
    주간 10%, 야간 10-20% 과실쯤은 알아야할껀데
  • 레벨 하사 1 알알이 14.04.12 00:51 답글 신고
    내 글에서도 뻘소리 하더니 여기서도 그러네 헛소리 그만좀
  • 레벨 훈련병 이시류 14.04.11 13:38 답글 신고
    뒤늦게 보험 부를 수 있나요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 부채살 14.04.11 13:43 답글 신고
    네..접수만 하면 본인의 할일은 이제 없어요..
  • 레벨 중장 부채살 14.04.11 13:47 신고
    @블랙s
    불법주차 따지려 하면 노란사선 따진다니까요...ㅋ..따지면 안된다고요..
    안전지대...근데 왜 저 사선이 저기에 그려져 있는지 아이러니 하지만...있다는건 절대 침범하면
    안된다는거에요...참..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 신호대기중 14.04.11 13:57 신고
    @블랙s 이분 참 답답하네요... 일부로 싸움 붙일려고 그러는거 같은데요?
  • 레벨 하사 1 세상의중심에서어서옵쇼를외치다 14.04.11 13:52 답글 신고
    그냥 우선 상황을 더 보시고 연락오면 그떄 대처해도 괜찮지 않을까요 ..
    괜히 미리 이렇게 고민하실거 까지는 없을거 같아요 ..
    우선 연락오면 결과가 나오겠지요. 현금처리 가능 한도면 현금하시고 좀 무리다 싶으면 그떄 보험접수 하시고요.
  • 레벨 훈련병 이시류 14.04.11 14:10 답글 신고
    감사합니다~ 도움 많이 받고 가네요ㅠㅠ 사고나니까 머릿속이 텅 ~ ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 십삼번차 14.04.11 14:04 답글 신고
    제 생각도 이건 과실로 따지고 볼 문제보단, 그냥 최대한 좋게 얘기해서 현실적으로 금액을 최대한 내리는게 답 아닐까 하는... 생각이..안타깝네요..;ㅅ; 텐트 + 50정도만 해줘도 참 좋은데... 정식 들어가서 렌트까지 터지면 어후..ㅠ
  • 레벨 훈련병 이시류 14.04.11 14:12 답글 신고
    렌트하실 것 같더라구요 차가 없으면 일을 못하신다는 말을 흘리시던데...............ㅠㅠ 렌트비가 그렇게 비싼가요? ㅠㅠ
    벤츠 수리센터에 전화해보니 저 정도 고치는데 30~80 정도 든다더라구요, 렌트비는 생각 안 하고 있었는데 헐.....진짜 후진 한 번 잘못했다가 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.04.11 14:15 답글 신고
    현금처리하면 돈 대박 들어감..
    국산차도 아니고 수입차 벤츠인데..
    그냥 보험 처리하삼..
  • 레벨 원사 3 훽ol 14.04.11 14:22 답글 신고
    윗글에...불법주차 관련 글 보면....어느 김여사가 가해자이면서 대인접수 해달라고한게 생각나는군요...ㅎ.ㅎ
    여튼 제가 볼땐 보험처리가 답...
  • 레벨 상병 후륜미숙자 14.04.11 14:23 답글 신고
    칠이 나간게 아니라 판금만 하면 갠찮을꺼 같은데.. 피해자분하고 잘 말씀 나눠보세요.
  • 레벨 원사 3 콩쮜 14.04.11 14:24 답글 신고
    어려운 사정이라고 말씀해 보세요.
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.04.11 14:30 답글 신고
    지금이라도 보험사 연락하시구요..
    금액이 작으면 사건 취소하고 현금처리 가능합니다.
    사고 발생하면 경찰한테는 신고안해도 보험사에는 꼭 신고하세요...
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 14.04.11 14:42 답글 신고
    돈좀 나올거 같은데... 렌트에 문짝까지 갈아버리면...
  • 레벨 대령 2 빛바랜거울 14.04.11 15:00 답글 신고
    ML 이네
  • 레벨 병장 뭐사지웅 14.04.11 15:11 답글 신고
    후기부탁드립니다
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.04.11 15:16 답글 신고
    일단 보험처리 하시구요. 얼마안나오면 현금 보험사에 지급하면 됩니다.
    아무래도 좀... 각오하셔야
  • 레벨 원사 2 아고허리야 14.04.11 15:55 답글 신고
    상대방 주차구역아닌 곳에 주차니, 기본 10%는 잡히겠네요. Ml27? 정식수입이 아닌거 같은데, 상대방이 독한놈이면 야매 공업사가서 비용덤탱이 나올수도 있겠네요. 보험처리하는개 정신건강에 좋을 듯 싶네요.
  • 레벨 중사 3 프랭크캐딜락 14.04.11 16:13 답글 신고
    가해 인정하고 보험처리하세요 모양빠지게 굽실될 필요도 없고 비용지불하고 보험든 이유를 생각해보세요.

할증 무서워 보험처리안한다면 왜 보험 가입했는지요?
  • 레벨 병장 크리스피롤 14.04.11 16:27 답글 신고
    국산차도 아니고 수입차인데다가 저정도 흠집이면 보험처리 하는게 정신건강에도 좋습니다. 보험할증이 무서워서 그럼 안되죠..
  • 레벨 상사 2 adcom 14.04.11 17:27 답글 신고
    그냥 참고정도로만 말씀드릴께요..

구형 비엠3 .. 뒷범퍼 완전 손톱만한 스크래치..

같은 아파트 주민이고해서 자진신고해서 좋게

10~20 쇼부 칠라했더니 범퍼 도색한다네요 ㅋ

보험처리했는데 미수선 40 교통비 15 받아갔음요
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.04.12 03:08 답글 신고
    그정도면 합의보는게 낫죠.
  • 레벨 원사 3 비틀즈좃내논 14.04.11 17:45 답글 신고
    벤츠차주 : 안다치셨어요? 놀라셨죠? 별로 데미지 없네요 전 벤츠오너니깐 이정도는 자비로 수리할게요 병원비 조금 드릴테니 병원한번 가보세요
  • 레벨 상사 1 개초짜배기 14.04.11 17:48 답글 신고
    정신병원부터 가보세요
  • 레벨 병장 푸조206오너 14.04.12 12:25 신고
    @개초짜배기 ㅋㄱㄲㄱㄲㅋㄱㄲㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 스피동 14.04.11 17:49 답글 신고
    이런사람있을까요 ㅋㅋㅋ

진짜 전지현정도면 모를까 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 22BlackLegend 14.04.12 13:43 답글 신고
    있어요 예전에 보배에도 올라왔었죠 E클 차주의 쿨한 사고처리
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.04.11 20:33 답글 신고
    교환으로 갈것같은데요?
  • 레벨 상병 리얼승부 14.04.11 20:46 답글 신고
    차없으면 일못하는데 말 흘린거보니 그쪽분스타일상 교환갈꺼같고 님사정봐주면서 싸게 해주는 횡재는없을듯요 그냥 보험부르세요
  • 레벨 소령 2 창원경교연합 14.04.11 23:18 답글 신고
    수입차 전문수리점에 사진보여주시고
    견적문의 해보심이
    다들
    자기일 아니라고
    비아냥거리는 몇몇 쥐새끼들
    참 꼴사납네
    힘내십시오 순조로운 해결을 빕니다
  • 레벨 병장 노골 14.04.12 02:51 답글 신고
    덴트로 해결할수 있을정도인데 과연 벤츠 차주가 어떻게 나올까요?
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.04.12 03:10 답글 신고
    교환할게 분명한데 보험이 낫습니다. 50만원 내외면 미수선 처리 한다고해도 그냥 50만 꾹 눌러주시구요, 그 이상 달라고 하면 보험처리 한다고 하세요.
  • 레벨 대령 1 선플달기 14.04.12 03:42 답글 신고
    참고로 중고 시세는 1천만원 초반 입니다.
    희한하게 엠엘은 똥값임.ㅋㅋ
    엑수파이부랑.ㅋ
  • 레벨 일병 뒷차랑아이컨텍 14.04.12 04:33 답글 신고
    까탈 스럽게 나오면 보험처리 하시고 주차선 없으니 상대방 과실도 잡으시고 보험 처리 하시면 정신건강에 이롭습니다.
  • 레벨 소령 3 자이로스코프 14.04.12 07:30 답글 신고
    수리비 많이 나와도 보험료 할증 얼마 안됩니다.
  • 레벨 중사 3 버스택시덤프화물차시러 14.04.12 07:32 답글 신고
    칭구가 인티니티 g35인가 37인가 손톱만한 스크레치정도되는 가해를 했었죠 견적때린 금액이 50나왔습니다
  • 레벨 원사 2 짱우짱 14.04.12 09:41 답글 신고
    나도 예전에 벤츠랑 주차장 램프서 서로 옆구리 스쳤는데 벤츠 유리창 스윽 내리는데 외국인... 난 내려서 차 확인후 괜찮아요? 물어봤더니 내려보지도 않고 손짖으로 그냥 가라고.... 짧은순간 지옥체험 하고 왔음...
  • 레벨 병장 포항스티그 14.04.12 10:04 답글 신고
    ㅋ저는slk 출고하고 2일만에 뒷빵 살짝맞앗는데 범퍼교환에 차종 나온지얼마안되서 범퍼오는데 3주...센터견적 220에 렌트비800 정도 나와서 총 1000만원정도나왓어요ㅎ
  • 레벨 병장 포항스티그 14.04.12 10:06 답글 신고
    그리고 750li 타고 주유소에서 주유하는데 박혀서 30일 a8렌트하니 렌트비가 30일해서 1300정도 나왓구요ㅋ
  • 레벨 상사 1 CV8 14.04.12 10:49 답글 신고
    보험 처리하세요.
    저런차는 수리비랑 랜트비 과하게 청구못해요.
    보험사에서도 전손처리 해버릴테니까요.
  • 레벨 병장 로니빠 14.04.12 15:27 답글 신고
    대물의 경우 전손처리란 보상과 직원의 거짓말 입니다......무조건 완벽 복원입니다......
    50만원 짜리 구아방 캔디나 시온 같은 커스텀 차량은 범퍼만 스쳐도 최저 500만원 이상 나옵니다....
    보험사는 소송 운운하지만 1000만원 이상 요구하지 않으면 무조건 해결 됩니다.....
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 14.04.12 11:38 답글 신고
    도대체 저 렌트비 책정하는 새퀴들은 대가리에 뭐가 들었을까? 2억짜리 5년 감가 계산에 영업이익 15프로 잡으면 실제 렌트비 얼마 나오지도 않는데...
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.04.12 12:15 답글 신고
    할증 할증 얼마나 된다고 벌벌 떠는지 다 보험사들 농간인데 두배 세배 할증되는 것도 아닌데
  • 레벨 준장 쿠로대장 14.04.12 12:54 답글 신고
    드라이 아이스로 하면 움푹패인곳 그대로 펴지는데 한번 해보시길 내차도 그대로 펴지던데 ...
  • 레벨 중사 3 안전B운전M3 14.04.12 12:56 답글 신고
    죄송하다고하시고 보험처리한다고하세요.

잘해결될겁니다. 글고보험왜안부르는지

당최 이해가 ..안가네요.
  • 레벨 소위 1 honger 14.04.12 13:49 답글 신고
    저런 똥차도 벤츠라고 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 14.04.12 18:25 답글 신고
    아~ 오래된벤츠는 벤츠가아니였구나?? 그치????
  • 레벨 병장 로니빠 14.04.12 15:28 답글 신고
    이곳 글을 읽다 보면 신기하게 피해자보곤 많이 받으라고 하고 가해자인경운 조금주라 하고........참.....
  • 레벨 이등병 Whit2Wolf 14.04.12 16:09 답글 신고
    참...아무 생각없이 그냥 보험처리 하라는 호갱들 너무 많네요. 철이 없는 것인지 몰라서 그런 것인지...
    보험을 몰라도 한참 모르고 무조건 보험처리했을 때 벌어지는 내용은 모르니까 저렇게 철없는 소리들을 하는 것이겠죠?

그많은 항목들 중에 최소한 할인/할증관리,3년간사고기록관리,등급관리 라는 것을 조금이라도 알면 생각없이 보험처리 못하실 겁니다.

뭘 알지도 못하면서 자신의 일 아니라고 쉽게들 말하는데 자신의 일임에도 불구하고 저런 관리에 신경 안쓴다면 정말 무식한거고 그냥 보험회사에게 호구고객확정하시는 겁니다.

평소 이런 글에 관심도 없고 글도 잘 안남기는데 덧글들 훑다가 안타까워 보이는 분들이 많아서 몇자 적고 갑니다. 에혀..
  • 레벨 하사 3호봉 소박하게100억 14.04.12 16:49 답글 신고
    번호판사진.피해부분사진.찍어서 자비로 20~40 통장입금 .어차피상대방과실10~20 프로나오고 일복잡한거 싫어하는사람이면 예상외로 잘 해결될수도 있습니다 ..내돈 들어간건통장내역.사고사진 보험사보내고 되돌려받으시면 됩니다...행운이 함께하시길...ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 14.04.12 18:08 답글 신고
    텐트수리비용 10~20만원사이니깐....수리비+합의금까지하면 최소 30~50만원은 줘야겠네요
  • 레벨 중사 3 얄토방통 14.04.12 20:12 답글 신고
    죄송하다고하고 현장에서 통장현급입금해주는게 갑임. 한 30마눤정도로 얘기해보고 말안통하면 걍 보험처리 ㄱㄱ
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.04.12 20:58 답글 신고
    정식 주차공간 아니라서.. 9:1 나옵니다.
  • 레벨 일병 르망24시편의점 14.04.12 22:14 답글 신고
    엇 여긴 제가 맨날 양재역 가려고 왔다갔다하는 곳인데... ㅠㅠ 속상하시겠네요 힘내요
  • 레벨 하사 2 날개달은천사 14.04.12 23:30 답글 신고
    덴트하면 몇만원 안나와요...
  • 레벨 병장 펜션지기 14.04.13 21:05 답글 신고
    최소 300만 이상이다 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중위 1 돈최고 14.04.13 23:29 답글 신고
    근데 웃긴게...몇만원 안나온다는 사람들은..무슨 수입차타는사람이...가격 보다는 퀄리티 잘나오는데로 가지...
    무조건 가격 싼데가서 하는줄아나..ㅋㅋㅋ
    보통저정도면 센터에서 교환하면 비싸겠지만...덴트하고 도색까지가면..40~50정도 나오겠네요.....
    그냥 죄송하다고하고 50에 쇼부치는게 나을듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장