바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내기좋은날씨네 14.04.11 13:57 답글 신고
    블랙박스 있으셨나보네요. 없었으면 님이 덤태기 썼을수도.... 괜찮으면 20 받으셔도 되고, 아니면 정식으로 수리 의뢰 하세요.
  • 레벨 하사 1 다음영업일에부도여부등해당은행에서결 14.04.11 13:58 답글 신고
    기사분 말씀 들을 필요없이 보험처리하시고 필요시는 렌트 받으세요. 원하시는 공업사 및 사업소 들어가셔 가지고 정비 확실하게 받으셔야 마음고생 안하시고 정신적으로도 편합니다..^^
  • 레벨 상사 3 자몽스무디 14.04.11 14:04 답글 신고
    계속 택시기사님이 지정공업소 요구하시면 FM대로 보험처리 요구하시구
    교환까지 하세요
  • 레벨 중사 2호봉 달다뤼 14.04.11 14:06 답글 신고
    보험처리하세요? 거참
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.04.11 14:06 답글 신고
    자 제가 개인 택시와 똑같은 상황이있었습니다.. 제가 방심하고 뒤에 택시를 받고 말았지요..
    상태는 정말 미비 하게 부딛힘.. 기스 흩적 아에 없고 바로 뒤에 있어서 사람이 살짝밀정도에 충격이였음

택시왈 ----- 젊은 분이신데 어떻게 하실꺼냐?
    저 왈 ---- 제가 잘못햇으니 보상해 드리겠습니다..얼마정도 원하시는지요..
    택시왈 ---- 이거 차수리하고 하면 그날일은 못하니.. 50만원을 요구 함..
    저 왈 ---- 제 잘못도 있지만 너무 무리하게 부르시는 것 아니냐고 말씀하셨더니..
    택시왈 ---- 그래요 젊은 분이신데 .. 제 아들 또레 같으니.. 그냥 30만원만 주고 끝내자고 하심..
    저 왈 ---- 지금 현금가진게 20만원 남지 있는데.. 이걸로 하면안되겠습니까 라고 하니..
    택시 왈 ---- 그럼 계좌 번호 적어줄테니 나머진 계좌로 넣어주라고 함..

솔직히 타지에서 일어난 일이고 그당시 제차가 아닌 작은 아버지 차량이라.. 보험 처리도 안대고 해서 그냥
    귀찮아서 30만원에 끝냈지만.. 솔직히 택시들 자기들 사고 났을때는 올타꾸나 하는 사람들이라.. 봐줄 필요가 없다고 생각대네요
  • 레벨 하사 3 십삼번차 14.04.11 14:08 답글 신고
    20정도로 해 준다는데 왜 굳이 또 일 크게 만드는지 이해가...ㅎ 상대방이 이 사고로 소요해야 하는 시간과 과정에 대한 변상은 아예 생각도 안하고 딱 발생한 피해만 계산하는 듯 싶네요..ㅉ 싫으면 그냥 보험처리 하겠다 하시고 20으로 추라이 봐지면 수리는 그 공업사 말고 다른곳 알아보세요..ㅎ
  • 레벨 원사 3 훽ol 14.04.11 14:14 답글 신고
    택시 아저씨 편의 봐줬더니...말도 안되는소리하시네..
    현금 20만원으로 안하실꺼면 보험접수번호 받아달라고하세요.(정식으로 수리한다고, 범퍼갈고 렌트등등)
    이렀게 말했는데도 보험접수번호 못준다면 님 개인보험으로 처리후 구상권 청구하라고 말하면됩니다.
  • 레벨 훈련병 홍콩싱글 14.04.11 14:21 답글 신고
    번호판 까진 정도면 그냥 보내 주시지....

범퍼 까진곳도 없다시면서 왜 범퍼 도색 비용을 받으려 하시는지?

기사가 과실인정하고 사과 했다면 쿨하게 용서해 주심이...
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.04.11 15:39 답글 신고
    택시한테 안당해보셔서 그런소리 하시는지요..

당해보셨다면.. 그런소리 안나오실껍니다.. 전 윗글 내용간단하게 써드렸지만..

아주 얼씨구나 하고 뽕뽑으려 합니다 ...
  • 레벨 중위 3 쌍구 14.04.11 14:36 답글 신고
    아직 개택에 안당해보셨구나..

나중에 후회하지마시고 FM진행 하세요
  • 레벨 상사 3 dawning21 14.04.11 15:34 답글 신고
    계속 자기가 아는 공업사에서 수리하자고 요구하면 fm대로 진행하세요.
    지금 상황만으로도 충분히 배려해주신겁니다.
    반대 상황이 되면 얼씨구~절씨구~ 용돈벌이 생각하는 택시들이 상당수 입니다.
  • 레벨 중사 3 강력반갑반장 14.04.11 16:58 답글 신고
    댓글님들 단체로 난독증??

회사택시라는데 계속 개택개택하시내 ㅋㅋ

님도 봤을 때 큰 문제 없으면 15만이든 10만이든 용돈으로 합의하세요.

좋은게 좋다고 님이 한만큼 님한테 다시 돌아 옵니다. 좋은일 생길 겁니다.

차 손상이 심하다면 당연 수리하시구요.
  • 레벨 일병 지큄이 14.04.11 17:08 답글 신고
    개택 = 개인택시? or Dog Taxi?

어느쪽이죠?
  • 레벨 중사 1 테헤란경운기 14.04.11 20:12 답글 신고
    후장이입다 형제님
  • 레벨 하사 2 스피동 14.04.11 18:05 답글 신고
    후자?
  • 레벨 상사 2 1qwerty 14.04.12 01:13 답글 신고
    예전에 회사택시가 후방에 가볍게 추돌한적이 있었는데요. 정말 경미한 사고여서 현장에서 판단후 현금 5만원주세요하고 5만원받고 쿨하게 헤어진적이 있었음. 중대사고면 이렇게하면 안되지만 키스사고정도는 현장에서 5-10만원에 합의보는 것도 좋다고 보네요.
  • 레벨 병장 노골 14.04.12 02:48 답글 신고
    도색할거 아니면 전 20까지는 못받겠네요. 좋게 해결하세요 그냥

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장