바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 포니3 14.04.11 23:24 답글 신고
    보험사에 잡힌 차량가액에 미달되는 수리비라 폐차는 불가능하구요..
    시세하락 보상금 요구하세요...이건 모르는 사람은 안주는겁니다. 견적의 약 15%정도 받을수 있습니다.
    대인 합의금, 대물보상금 다 받으시고 차는 수리후 바로 판매하시는게 좋을듯 하네요.....
    대물견적은 현대 사업소가서 조금이라도 손상된 부분 다잡아넣어서 받으신후에 미수선 처리로 80% 받으시고
    1급 공업사 가셔서 고치셔서 남은 금액은 본인 가치하락분 매꾸시는 방법도 있습니다. 물론 차량은 수리후 바로 판매하시는게 좋을것 같네요...하우스, 축까지 먹은 차라면 오래탈수록 문제가 생기니까요.....
  • 레벨 병장 너때릴거임 14.04.12 09:35 답글 신고
    조언 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 ladygaka 14.04.11 23:30 답글 신고
    잔존물 매입하는곳에 문의해보세요...
    미수선+잔존물 계산해보고 조금이라도
    유리한 방향으로...
  • 레벨 병장 너때릴거임 14.04.12 09:36 답글 신고
    감사합니다. 알아보겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.04.11 23:49 답글 신고
    사고가 나면 가해자든, 피해자든 금전적, 정신적 손해를 입게됩니다.
    참 아니 할 말이지만, 대인을 넣어서라도 손해보전을 해야지...대물처리만으로는 어떻게든 손해가 생길 수 밖에 없습니다.
    격락손배액, 대인합의금까지 해도 중고가 마이너스 된 것과 새로 등취득세 내는 금액을 메꿀 수 있을지 모르겠네요.
  • 레벨 병장 너때릴거임 14.04.12 09:37 답글 신고
    메꾸진 못할것같네요..
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 14.04.12 00:10 답글 신고
    차는다시사면돼요!!!사람안다친게 다행이에요!!!!저도새차사고 1년도안대서 버스랑3중추돌해서 폐차하고 억울했지만 그냥다시샀어요 몸뚱이는 개병산이댔지만ㅠㅠ 사람언다친걸 다행이에요
  • 레벨 병장 너때릴거임 14.04.12 09:38 답글 신고
    맞습니다. 어머니가 별탈없으셔서 정말 다행입니다..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.04.12 00:22 답글 신고
    그 차 재수 털렸네요... 폐차가 제일 바람직 하지만...

답이 없네요.. 수리후 팔아서 다시 사시는게 답인듯...
  • 레벨 병장 너때릴거임 14.04.12 09:38 답글 신고
    그런듯합니다..
    요새 나오는 프라이드인것같아요..
  • 레벨 중위 2 현기알바 14.04.12 09:41 답글 신고
    현대에서 차량 수리비 40%? 얼만지는 모르지만 새차로 바까 줍니다.. 한번 확인해보세요.
  • 레벨 병장 너때릴거임 14.04.12 10:54 답글 신고
    조금만더 자세히 알려주실수없을까요??ㅠㅠ.. 키워드로 검색해봐도 안나오고.. 현대에 유선상으로 알아보면 되는건가요??ㅠㅠ..
  • 레벨 병장 너때릴거임 14.04.12 10:59 답글 신고
    아.. 찾았는데 신차교환서비스가 2010년에 3달동안만 실시했던거라고 나오네요..ㅠㅠ..
  • 레벨 중사 2 모바일존 14.04.12 10:29 답글 신고
    많이 안다치셨다니 천만 다행이구요.....

감가상각비랑 이것저것 더해요 워래가격은 나오기힘들거같네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 너때릴거임 14.04.12 10:53 답글 신고
    정말 무슨 날벼락인지 모르겠네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장