바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 토미님 14.04.16 02:24 답글 신고
    솔직히 말하면대한국민중에 담배피운사람운전중에피다가 길갓에꽁추버린사람ㅇ대부분입니다.꼭집어택시라는게 아니다싶내요..법규따지면 2014년부터실행한다고했지만 아직통과는안했답니다..
  • 레벨 원사 1 폭풍미니쿠페S 14.04.16 02:31 답글 신고
    통과 안되었나 보네요. 다시 알아봐야겠습니다.

뭐 그렇죠...저분만 그렇겠나 싶네요. 저도 담배 피지만...5센티 정도 열고 재털이 다 털고 꽁초도 버리는데 막 버리는 운전자들 많지요..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.04.16 08:30 신고
    @폭풍미니쿠페S
    개인택시운송사업자의 준수사항

- 승객의 탑승유무와 관계없이 택시 안에서 담배를 피워서는 안 됩니다
    (「여객자동차 운수사업법」 제26조, 「여객자동차 운수사업법 시행규칙」제44조제2항 및 별표 4).

※ 위반 시 10만원의 과태료를 부과 받습니다
    (「여객자동차 운수사업법」 제94조제3항, 「여객자동차 운수사업법 시행령」 제49조제1항 및 별표 6).

http://goo.gl/l5QSce
  • 레벨 병장 토미님 14.04.16 02:26 답글 신고
    저두담배피지만항상차안에재털이있엇어 거기다벌이지만 저두. 길갓에버린기억이있내요 저렇에창몬열고담배털면차안에담배재가 날라오는데 전그래서 창문열고재털이에털면차안에ㅇ잿가없더라구요.
  • 레벨 대위 3 APT부남회장 14.04.16 02:28 답글 신고
    신고는 접어 두세요..
    저도 운전하며 신호위반.. 뭐 이런거 많이 보는데 하루일당 다 날리시면 기사님 얼마나 속상하시겠어요..
    물론 잘못한건 아는데... 그냥 같은 서민 입장으로 생각을 하게 되네요..
    그리고 아 는 분이 택시 운전하시니 요즘 택시분들이 어려운거 알게되더라고요...
  • 레벨 원사 1 폭풍미니쿠페S 14.04.16 02:31 답글 신고
    네..저도 그럴까 합니다. 그냥 쉽게 보지 못한 장면이라서요 ^^*
  • 레벨 대위 1 비판텐 14.04.16 09:23 답글 신고
    신고해야죠... 하루일당 다 날려봐야 길거리에 담배꽁초 안 버리죠...
    버리는 사람따로 있고, 치우는 사람 따로 있습니까???
    당연히 택시안에서 담배피우면 안 된다는거 알고 있을거고,
    유치원생들도 길거리에 쓰레기 버리면 안 되는거 알고 있습니다.
  • 레벨 상사 2 라드히 14.04.16 10:10 답글 신고
    신고해아죠. 한번 당해봐야 담부턴 안그럴겁니다.
    하루일당 다 날리는건 자기가 잘못한걸 누굴 탓하겠습니까
    저도 예전엔 생각없이 밖으로 꽁초버렸는데 한번 누가 신고해서 범칙금 물고 나서
    그딤부턴 절대 안버립니다. 사방에 카메라가 있다는걸 두려워해야 합니다.
  • 레벨 병장 토미님 14.04.16 02:40 답글 신고
    그려죠 바로앞에서 버리면..기분좀그려죠 그냥맘편이생각하세요..저두 밖에다안벌ㅇ리라고 재털이필수가지고다닙니다~~^^
  • 레벨 상병 너를웃기는군 14.04.16 02:56 답글 신고
    입장 바뀌면 글쓴이님도 저것보다 더 합니다..
    택시 .. 돈도 못벌면서 스트레스 많이 받겠죠.. 하루하루 차 드럽게 밀리고,짠 월급에 이 존같은 대한민국을 원망하며 담배는 피고 싶고..내려서 피기는뭐하고 손님도 없고 한대피우고 대한민국 도로에 꽁초하나 던지는 겁니다.
    그 꽁초 글쓴이님이 주우셨나요? 아니면 패스~
  • 레벨 원사 1 폭풍미니쿠페S 14.04.16 03:09 답글 신고
    허어..이분 마인드 독특하시네요? 내가 안주웠냐고요? ㅎㅎㅎ

왠만큼 이해하고 안다고 적었잖아요? 게다가 택시 기사분이 저리 피는걸 넘 오랜만에 봤네요. 바로 고발 한 것도 아니고, 잠시 고민하며 생각해 본 것 뿐이고...

뭐가 더 하다는건지 모르겠네요? ㅎㅎ 저도 본의든 아니든 위반 할 때가 있고요, 남들 그러는거 신고해 본 적도 없습니다. 양보하고, 안본척하고, 모르는척도 하고 이해하려고 하면서 사는데? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 WOCK 14.04.16 03:10 답글 신고
    근데 솔직히 저렇게 담배피는거 이해감 ,.,, 요즘 어딜가도 금연구역 집에는 애들땜에 못피고 길거리서피면 사람들시선도 싸하고 맘편히 담배하느 태울만한장소는 차안밖에 없는 슬픈 현실 .....
  • 레벨 원사 1 폭풍미니쿠페S 14.04.16 03:14 답글 신고
    글쵸...화장실 급해도 갈 곳도 잘 없고, 밥 한 끼 먹는것도 힘들고 스트레스도 많으실겁니다.
    저 장면들은 정말 최근들어 보기 힘든 장면이라 캡쳐 해본 거구요...

전 길 걸을 땐 절대 담배 피지 않습니다. 흡연구역, 집, 내 차 안에서만 핍니다. 제대로 버리구요....

다른 뜻은 전혀 없고, 그나마 택배, 화물차 모시는 분들은 차 안에서 피실텐데...버스나 택시 기사분 중 흡연자분들은 더 힘들거라 생각되네요..
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.04.16 03:59 답글 신고
    택시에서 담배피는건

말 안하겠습니다 이유는

장시간 손님 태울생각이

없을수도 있고 쉬러가는거

일수도 있고 이유야 여러가지니,

근데 꽁초버리는건

신고해도 쌉니다

요즘 운전하는 도로상황은

앞뒤옆 할거없이

블박이 감시하는 세상인데

그건 운전 업으로 하는 저

택시기사가 더 잘알겟져

그걸 알고도 휙하고 대놓고

담배버리는건 똥배짱이라고

볼수 있습니다

신고당하면 벌금 맞는다는것도

저사람이 더 잘알걸요?

그걸 알고도 설마 누가 신고

하겠어? 라는 생각이죠
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 14.04.16 04:14 답글 신고
    담배꽁초 길에 버리지말고 차바닥에 버리세요 .. 아님 집애 들어갈때 거실바닥에 버리던가 피질말던가 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 14.04.16 06:42 답글 신고
    전 신고하는게 맞다고 보네요 다들 저기 꽁초하나쯤이야 생각하시는데 도로가 하수구가 담배꽁초때문에 막힌곳이 한두군데가 아닙니다 그 하수구 청소하는 예산만해도 장난이 아닙니다.
  • 레벨 하사 3 카파라치 14.04.16 06:54 답글 신고
    정차중 재떨이 통채로 버리는 인간말종도 있어요ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.04.16 10:37 답글 신고
    저도 예전에 본 적 있네요.. 와 진심 쌍욕이 절로 나오더라는..
  • 레벨 대령 2 트라 14.04.16 07:04 답글 신고
    저도 흡연 합니다만..운전중 차 바깥으로
    담배 버린적은 없습니다. 재떨이는 폼으로 있는게 아니니까요.... 길 거리에 꽁초 버리는 인간들 경멸합니다.
  • 레벨 이등병 나는야민방위 14.04.16 07:22 답글 신고
    경멸까지야 ㅡ ㅡ 당신은 꽁초 안버린다구요 그럼 쓰레기나 침한번도 뱉어본적없나요 아닐걸요 물론 잘했다는건아니니다 털어서 죄 없는인간없어요 경멸이란단어쓰지맙시다 당신도포함될테니
  • 레벨 대령 2 트라 14.04.20 20:03 신고
    @나는야민방위

경멸이라는 단어에 민감하시군요...그럼 경멸이라는 단어는 언제 써야 할까요...
    본문글의 주제가 담배꽁초 무단 투기에 대한 강한 불쾌감의 표현을 한 것일뿐..민방위님 으로부터
    당신이라는 소리를 들어야 하는지 의문입니다.

그리고 민방위님이 믿거나 말거나지만 ...성인이 된 그 순간부터 기초질서를 나름대로 철저하게 잘 지키고 있는 사람입니다.
    쓰레기 투기, 침 뱉기..안합니다. 물론 이 말 조차 안 믿겠지요.. 상관없습니다.

저 또한 완벽한 사람 아닙니다..살아가면서 이런 저런 실수도 많이 하지요..나름대로 타인에게 민페 끼치기 싫어하는 사람중에
    하나이다 보니...지금 본문 글의 주제인 담배꽁초투기...그리고 님께서 예를 들어주신 침뱉기 및 쓰레기 투기는 안합니다.

민방위님께 드리고 싶은 말은....세상에는 다양한 사람이 공존합니다. 님꼐서 생각하신것이..백프로가 아니라는 것을 말씀 드리고 싶네요....

보배가입하고 나서 가장 긴 댓글을 달아 봅니다.

그리고 민방위님 연배가 어떻게 되시는지는 모르지만 특정한 상대에게 글을 남길때에는 당신이라는 단어 대신
    닉네임 뒤에 님 을 붙여 주시는 건 어떠하신지요...

아무튼 민방위님 덕분에 긴 글을 남겨 보고...그리고 다시금 제 자신의 일상적인 생활들을 뒤 돌아 보는 계기가 된 것 같네요.
  • 레벨 소령 2 부산에삽니다 14.04.16 07:15 답글 신고
    택시 안에서 담배 태우시는 기사분들 아직 많더군요
  • 레벨 원사 1 오리걸음 14.04.16 07:33 답글 신고
    전 꽁초 버리는것보다 재 터는게 더 짜증 나던데.. 앞 차에서 창문열고 재 털고 있으면 정말 짜증남..
  • 레벨 소위 1 오메데 14.04.16 08:22 답글 신고
    하루살이
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.04.16 09:01 답글 신고
    잘했써용..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 얌냠이 14.04.16 09:10 답글 신고
    흡연은 기호이지 무슨 힘들다고 담배를 피우나요...피우더라도 꽁초를 버리는 건 아니죠. 꽁초 아무데나 버리는거 습관입니다. 담에 또 버릴겁니다.
  • 레벨 원사 3 radio 14.04.16 09:28 답글 신고
    다른건 몰라도 담배는 신고가 필요함. 개택 버러지들 대가리 개조시켜야 할 필요성이 큼
  • 레벨 대령 1 아오이유우 14.04.16 10:05 답글 신고
    내가 만약 흡연자 였다면
    참 ㅋㅋㅋ인생 갑갑하게 생겼을듯
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.04.16 10:30 답글 신고
    꽁초를 버리는건 신고감이 맞지요. 자기차에다 버려야죠
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.04.16 10:38 답글 신고
    차안에서 피는것도 노매너인데 꽁초까지 밖에다 버린거면 참..
  • 레벨 상병 후륜미숙자 14.04.16 11:29 답글 신고
    전 총알 빼서 차안에 재떨이에 버립니다. 처음이 어렵지 습관되면 갠찮아 져요 ~ 택시 아저씨. 힘드시더라도 법은 지키세요!
  • 레벨 간호사 바닐라스카이 14.04.16 11:47 답글 신고
    여기에 분들은 택시기사 김여사 현대기아 너무 싫어하시는거 같네요 ㅋㅋ 광적으로 ㅋㅋ
    이해는 하지만 무조건 막무가내로 그래서는 안된다고 봅니다 ^^ 님들 또한 김기사 김여사 시절이 있었고
    또한 택시 탈일이 있을거구 택시기사로 인해 도움을 받을 수도 있을거구요 ^^
    현대 기아차 말고도 다른차들도 그런경우가 적을뿐이지 없는건 아니더라구요 ^^
    너무 싸잡아 욕하지는 말았음합니다 ^^
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.04.16 12:07 답글 신고
    추천드립니다. 신고하세요
  • 레벨 원사 2 오늘반찬뭐냐 14.04.16 15:49 답글 신고
    저런거 일일이 다 신고하기도 힘들겠다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 14.04.17 09:03 답글 신고
    기사분(X)---운짱(O)..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장