바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 듀루와듀루와 14.04.16 09:40 답글 신고
    애기가 많이 놀랐네요 ㅠㅠ 많이 안다쳤기를 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 14.04.16 09:47 답글 신고
    2월달 사고시면 어느정도 과실이 측정되지 않았을까?보여집니다
    그리고 불법좌회전(중앙선이 두선)사고 같지는...(중앙선 침범중 사고가 아님)

2:8 예상을 합니다(과실측정은 보험사도 마음대로함)
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 14.04.16 09:48 답글 신고
    중앙선 침범(시도), 불법 좌회전, 안전운전 의무 불이행, 직진 차량 방해, 방향지시등미점등, 합류 방법 미숙지
    이외에 기타등등 더 있을 것 같음

전방주시태만으로 10% 먹이거들랑 위 항목 나열하면 되겠네요. 닥치고 100%
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 14.04.16 09:49 답글 신고
    말씀하신 바와 같이불법 좌회전으로 확인되며, 블박님도 전방주시 태만의 과실이 부여될것으로 생각됩니다.
    블박차주님이 2 불법좌회전 차량이 8 정도 예상됩니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.04.16 09:51 답글 신고
    불법 좌회전 할꺼면 좀 살펴보고 나올것이지...나참...어이없네.
  • 레벨 원사 3 대전조아요 14.04.16 09:54 답글 신고
    8:2 예상합니다....
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 14.04.16 09:58 답글 신고
    윗 분들 전방주시 20% 얘기하셔서 계속 돌려보면서 스톱워치로 재봤습니다.
    가해자가 도로 바깥으로 코 딱 내밀 때 ~ 도로 중간까지 걸칠 때 0.8~0.95초 나오네요.
    그리고 도로 바깥으로 내밀 때 ~ 충돌까지 1.0 ~ 1.1 초 나옵니다.
    이거 피할 수 있다고 보십니까? 이 짧은 시간에?
    나름 핸들을 좌로 틀긴 했지만 너무 짧습니다. 그만큼 가해자가 확 들이댔구요.
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.04.16 12:48 답글 신고
    상대가 갑자기 중침해서 충돌을 해도 우리나라 보험사들은 피해자들에게 어떻게해서든 이핑게 저핑계대면서 과실을 먹입니다..저런 사고도 물론이고요...한심한 현실이죠.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.16 10:02 답글 신고
    9:1 정도?
  • 레벨 일병 pizzacs 14.04.16 10:02 답글 신고
    7:3 또는 8:2 예상해봅니다.

불법좌회전을 시도했다고는 하나 사고는 본 차선 안에서 났고

합류지점 사고로 본다면 큰도로 차량 우선권으로 7:3 (8:2) 예상해봅니다.

블박만 봐도 좌회전하면서 진입하셔서 오히려 합류하는차를 더 빨리 발견할수 있었을텐데

감속을 하지 않으시고 약간 가속을 하신거 같네요

피해자로 판정받으시겠지만 충분히 방어운전을 할수 있는 상황이었던거 같은데 아쉽습니다.
  • 레벨 하사 3 어절씨구 14.04.16 10:10 답글 신고
    7:3일듯 차량나오는게 충분히보임 도로진입 예상됨 감속없음 쾅~
  • 레벨 상사 2 나는몰라요 14.04.16 10:13 답글 신고
    보험사는 8:2부르고 법원까지 가면 100:0나올듯 합니다.보험회사는 무조건 과실 줄려듭니다.
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 14.04.16 11:33 답글 신고
    이걸어째피함? 상대편이 서지도않고들이댓구만
  • 레벨 간호사 바닐라스카이 14.04.16 11:40 답글 신고
    애가 많이 놀랐겠따 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 마루군 14.04.16 12:25 답글 신고
    아이가.. 안전 되는데.. 시간 걸리겠네요.. 많이 놀란듯하네요.. 아이에 대한 합의는 쭉.. 뒤로 미루세요.. 깜짝 놀라며 자주 깰것 같네요.. 차 타는것도 거부할질도.. 9:1 예상해봅니다. 바로 앞에서 나왔으니.. 억울하시면 소송가세요 100% 받을것 같아요 부디 잘 처리 되시길...
  • 레벨 상병 캐차반 14.04.16 12:31 답글 신고
    이건 피하기 어려운 사고긴 한데
    중앙선 쪽으로 피하실때까지 브레이크는 안 밟으신건지..
    7:3 또는 8:2 되실듯..
    100% 받으시고 쾌차하시길... 잘 처리 되셨음 합니다..
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.04.16 12:49 답글 신고
    블박영상본 사람들이야 님처럼 말씀들을 하시져..이럴땐 이렇게 했으면 더 좋았을 걸..어쩌구..하지만 순식간에 사고를 당하는 피해자입장에선 님들도 마찬가지입니다. 동물적인 감각이 아주 뛰어나지 않는이상 말이져..
  • 레벨 중장 보배짱구 14.04.16 12:52 답글 신고
    어익후
  • 레벨 병장 뫼비우스재단 14.04.16 13:55 답글 신고
    9대1 예상해보고요 무과실도 가능할거같습니다.

단지 영상만 봐서 생각하건데, 글쓴분이 차량 속도가 생각보다 빠른거같은게 아닌지..(테클은 아니고요) 아마 상대방 보험사도 그렇게 이야기하지 않을까 생각되서 드립니다.
  • 레벨 훈련병 비니랑현 14.04.16 14:42 답글 신고
    안전지대로 들어갔지만 충돌하였습니다
    9대1이라고 보험사에서 말해서 그것도 억울한 케이스라고 하는데 이게 정말 제 과실이맞는지 궁금해서요
  • 레벨 상병 희야83 14.04.16 20:01 답글 신고
    저라면 무조껀100받아내요 하지만 보험사는8:2부터 이야기하겠지 말잘하셔유 100가능하다구 봐요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장