바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.04.28 17:56 답글 신고
    아이고 개 찌질이 만난 모양입니다.
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.04.28 18:34 답글 신고
    ㅠㅠ 5만원가지고 욕이나 하고..
    저도 사람이 덜됐네요 ㅠㅠ
    하루종일 기분 다운이네요
    댓글 감사합니다~~
  • 레벨 중사 3 ladygaka 14.04.28 18:34 답글 신고
    작년에 재약정 상품권 신공했던 상황이었나요?
    상대의 요구가 과하긴하지만
    한편으로는 이해도됩니다.
    딴엔 온가족 30년 구축하는 용도로 구입 고려하면서 재약정으로 상품권 받을 생각까지 해서 여기저기 알아봤을 수 있습니다. 저는 작년 4월에 재약정하면서 인터넷+전화 두가지로
    17만원 상품권 받았거든요.. 이런저런거 계산해서
    실 구입가 예상했는데 판이 깨진 상황이라 10만원 요구하나봐요...
    근데 실지 사과받고 명의 돌려주는게 오히려 나을텐데
    왜 버티는지... 10 할인받고 6개월뒤 빅딜하려는지...^^
    모쪼록 잘 해결하시
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.04.28 19:17 답글 신고
    저도 얘기 듣고보니 상대가 이해는 되네요...
    근데 제 입장에서는 명의 이전 전까진 암말 없다가, 명의 이전 후에 돈 얘기를 하니,
    명의는 자기한테 있으니 배째라는건가 싶어서 화가 났었고,
    알고보니, 상대방은 가입상태(약정 등)를 명의 이전 후에 알수 있다고 하네요...

서로 오해때문에 언성이 높아지고 그렇게 됐네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 눈팅드림 14.04.28 18:52 답글 신고
    27년생 할머니...
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.04.28 19:20 답글 신고
    이런건 금감원 같은데 민원 넣을수 없을까요?
    금감원에 민원 넣으면 본인이 직접 통화한거 아니니까 무효라고
    다시 명의 받아올수 있지 않을까 싶은데...

암튼 저렇게 말하는 브로드밴드 상담원도 짜증나고...
  • 레벨 중장 데모크라시 14.04.28 19:16 답글 신고
    할머니 나이가 88살
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.04.28 19:22 답글 신고
    할머니 연세가 90 다돼셨는데..
    상식적으로 유치원생 데려다가 물어봐도
    90먹은 할머니랑 5~60먹은 아주머니랑 목소리 차이를 느낄텐데,
    본인인거 확실하냐고 하니까 상담원 왈
    본인 아닌거 알지만 본인이라고 하니까 믿고 거래하는거랍니다
    금감원에 민원 넣어볼까요??

이 건이야 그냥 20만원으로 거래 끝내려고 하는데,
    브로드밴드에서 말하는게 어이가 없어서요...;;
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.04.28 19:26 답글 신고
    일단 이거 글 올리기 전에 통화로 서로 오해가 있어서 언성이 높아진거고,
    욕했던 부분은 내가 미안하고, 서로 입장이 안좁혀지니 내일 낮까지 생각해보자고 했었는데,
    이거 겨우 돈 5만원이 뭐라고(사실 돈때문에 서로 기분 나빴던건 아니지만요)
    그냥 내가 오만원 손해보고(제 입장에서는 손해지만 상대방 입장에선 적당한 금액이겠죠?)
    기분좀 풀고싶어서 문자로
    20만원만 보내주세요~서로 오해가 있었고, 욕했던 부분은 잠시 욱해서 실수했네요~미안합니다 20만원 보내고 연락주세요~
    이렇게 그대로 보냈는데...
    40분이 지나도 연락이 없네요...
    에휴.. 비도 오는데 기분도 꿀꿀하네요~
  • 레벨 소령 2 무서운짭새 14.04.29 09:19 답글 신고
    이거 신고고지랄이고 설치불가 지역이면 위약금안받고 그냥 해지 때려주는대 참이상하내요.... lg기준으로 설치불가 지역으로 이사가거나하면 전화해서 나 lg쓰고싶은데 거기 설치가안되는데 어째해야되냐 하면 그냥 위약금없이 해지때려주는데..... sk아닌가욤??
    통신일한사람들은 이방법다알고있을건데용....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장