바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 준돌이 14.05.09 17:58 답글 신고
    물엿이면 뜨신물로 살살 딲아보세요
  • 레벨 소위 3 이보크터보 14.05.09 17:59 답글 신고
    뜨거운물 살살 부으면서 한번 닦아보시죠....ㅠㅠ
  • 레벨 중장 부채살 14.05.09 18:02 답글 신고
    물엿은 따뜻한 물질에 연화되는 성질이 있어요.
    티슈로 백날 문뎌봐야 소용없어요.ㅎ
  • 레벨 대위 3 oodles10 14.05.09 18:09 답글 신고
    아침에 출근할려고 차에 가보니 어떤 개 씨부럴 놈이 앞유리 와이퍼 쪽에 종이컵에 담배 젖나 핀거 버렸더군여
    1~2개도 아니고 20개
  • 레벨 소장 파주시민 14.05.09 18:18 답글 신고
    손목아지를 확!!!!!!
    아오....
  • 레벨 훈련병 타락천사l 14.05.09 20:47 답글 신고
    뽐모 사이트에서도 니가 사장한테 꼬장부린거 없느냐 엉뚱한 가게 앞에 세워놓고 그런거아니냐하는데

일단 1. 아~~무런 일도 없었습니다. 진짜 기본적인 대화 " 뭐 주세요 , 콜라주세요 , 매운탕주세요 , 얼마에요" 그러고
    나왔습니다.
    2. 시골한자락에 있는 가게라 주차 공간 넉넉했고 그렇다고 개판으로 대논것도 아니고

그러니까 더 어이가 없습니다;;
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 14.05.09 19:03 답글 신고
    스팀세차강추~~~
    한방에 떨어져 나갑니다~^^
    유리창 안쪽으로 묻은것은 어차피 문짝내장제 탈거하셔야 할듯하구여
    그나마 스파크는 탈거어렵지 않습니다
    천천히 탈거해서 싹싹~~~
  • 레벨 대위 3 싱고배 14.05.09 19:40 답글 신고
    블박을탓하지말고 용량적은거선택한 본인을탓해야지요 쯧쯧쯧
  • 레벨 훈련병 타락천사l 14.05.09 20:38 답글 신고
    꼭 속상한 사람한테 와서 이러고 싶으세요? 용량부족한거야 저도 알고 있지만 그래도 좋게 말하시면 저도 조언감사하다

고 그럴텐데 꼭 말을 사람 약올리면서 싸가지없게 하시네요 , 누나껀데 안그래도 요번에 메모리 하나 사주거나 블박 하나

사줄생각입니다. 님 심보가 진짜 대단하네요
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.05.09 22:41 신고
    @타락천사l 신경꺼요. 가끔 나 관심좀 줘~~ 라면서 달려드는 ㄸㄹㅇ들 있어요.
  • 레벨 원사 3 담배는보지니아 14.05.09 20:08 답글 신고
    누가 엿먹인거냐
  • 레벨 훈련병 타락천사l 14.05.09 21:04 답글 신고
    아 진짜 리플보고 웃기고 슬펐습니다 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.05.09 20:38 답글 신고
    언놈이 물엿테러를...ㅡㅡ 급똥테러 당해봐야 정신차리지

물엿지우시려면...

1. 바가지에 뜨거운물을 받아온다..

2. 수건이나 극세사타올로 뜨거운물에 적셔서 물기를 조금 짜낸다..

(수건에 물기를 짜면 뜨거운게 약간은 식어서 닦기좋게 됩니다..)

3. 유리부분에 물엿을 천천히 닦아낸다.

유리부분은 닦이겠지만 틈사이가 문제네요..

뜨거운물말고 따뜻한물을 부어주시고 부어서 안없어지면

이쑤시개에 물티슈(따뜻한물에 적신)를 살짝 말아서 고무부분안쪽에 밀어넣어서 닦아주심 될겁니다..

안쪽으로 흘러들어간 물엿은 문짝 내장재 뜯으면 되지만 고무부분만 닦아내면 괜찮을듯한데..

고무부분 닦아내어보시고 그래도 찝찝하시면 내장재뜯고 닦아주심 되겠네요..

잘 처리하시길 바랍니다~~
  • 레벨 훈련병 타락천사l 14.05.09 20:59 답글 신고
    심보못된 한분빼고 도움되는 리플이나 빡침에 공감해주신분들 감사합니다. 조언해주신대로 뜨거운 물 끓여다가 걸레로 살살

뭍여가면서 4번 물끓여다가 2시간동안 빡빡 문질렀더니 외장쪽은 거의 95% 해결됬습니다. 내장쪽도 하고 싶었지만

하는 방법도 모르고 해도 졌고 지금 제가 손목에 인대 프롤로 주사를 맞아서 통증이 극심해서 내장까지는 못했습니다 ㅠㅠ

감사합니다~
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 14.05.09 22:45 답글 신고
    난 맨날커피테러당함ㅋㅋ 걸리면 바로 주탱이가격하려고요
  • 레벨 일병 쒜랑이 14.05.09 22:53 답글 신고
    티몬이런곳에 가면 동네 스팀세차해주는 쿠폰 싸게팔던데 ㅎㅎ

비슷한경험으로 외부내부 스팀으로 쫚~~~ 쏴버리니 깨끗해지더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.09 23:00 답글 신고
    자기집에 온 손님차에다가 테러를 할 사장이 있을까요?
    혹시 송어회 포장해가던 옆차주가 봉투에서 흘르던가해서
    저렇게 된게 아닐까요?
  • 레벨 중사 1 shorary 14.05.09 23:15 답글 신고
    아 그러네!!

스팀세차 쿠폰 사서 하세요 3만원이면 될듯 싶네요..

그리고 송어회 집에서 물엿을 않쓸수도 있지요 그럴수도 있다고 생각 하고 넘어 갑시다....

경쟁업체에서 와서 뿌렸을 수도 있고,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 병장 MONEYMAN 14.05.09 23:50 답글 신고
    횟집에서 물엿을 안쓸리가...초고추장 만드려면 필요하지 않나요?-_- 기본 반찬에도 많이 들어갈껀데
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.05.10 06:34 답글 신고
    영업배상책임보험
  • 레벨 병장 깜지들 14.05.10 12:20 답글 신고
    끈적거리는건 석유로 지워지긴 하는데...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.05.11 20:12 답글 신고
    심증이자나여..
    물증이 없으니 너무 몰아가는것도 좋진않아보이네요.
    외장은 다해결하셨으니 내장만 잘 마무리하시면 대겠군요.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장