바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.05.09 18:48 답글 신고
    에휴
    친구끼리 우울하네요
    친구 안볼생각이면 경찰서가야죠

그냥 서로 잘 처리됐으면 좋겠네요.
    그래도 친구잖아요
  • 레벨 병장 르삼좋나여 14.05.09 18:49 답글 신고
    친구사이인데 좋게넘어가심이...ㅠㅠ
    보험처리하면되는데 어려울거잇나요....
  • 레벨 훈련병 아로하 14.05.09 18:51 답글 신고
    정말 보험처리 한마디에 사람이 이렇게 변할수 있나 싶네요. 저는 완전 우스운놈 됬구요.
    친구가 먼저 앞으로 보지말자 이런식으로 말하는데 저도 볼생각은 없네요.. 댓글들 감사합니다..
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.09 18:53 답글 신고
    친구라 서로 연락되므로 뺑소니는 성립시키기 어렵습니다.

자차로 수리하시면 해당가해자 보험사로 가입된보험사가 구상권청구 들어갑니다.

동영상을 가입된보험사에 제출하셔서 자차로 사고처리를 진행하시길...
  • 레벨 훈련병 기억의산책 14.05.09 18:55 답글 신고
    님 차상태는 어떤데요? 그 사진도 찍어서 좀 올려주시지 펙트가 부족해 펙트가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 아로하 14.05.09 18:57 답글 신고
    자차 보험은 안넣었네요... 경찰서를 가야 답이 나올까요?
  • 레벨 훈련병 아로하 14.05.09 18:58 답글 신고
    기스는 50센치정도 났구요 시그널 깜빡이 고정핀 깨지고. 가로로 15cm 정도 들어갔네요
  • 레벨 훈련병 아로하 14.05.09 18:59 답글 신고
    참고로 친구차 오토차량이며 수동차량 아닙니다. sm5 tce차량이구요. 저때 무슨 배기가스 경고 떴다 그러던데 자세한건 모르겠네요
  • 레벨 병장 동해가는길 14.05.09 19:09 답글 신고
    오토 차량이 아니라 수동이라도 밀린다 싶으면 브레이크 밟아야죠.(오토가 저렇게 밀리는건 이상하긴 하네요). 본인이 잘못한게 맞고 책임진다고 했으니 책임지는게 맞겠죠. 보험 가입되어 있다면 보험 처리하는게 좋을듯한데, 보험처리 싫으면 수리비를 주던지 해야겠죠. 친구 사이라도 타인 차량이나 소유물에 피해를 입혔다면 더더욱 책임지는 모습을 보이는게 친구 사이에 의가 상하지 않는다고 봅니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.05.09 19:17 답글 신고
    저 상황에도 적용될지 몰겠지만 오르막에서 앞차 너무 붙었다가 앞차 밀려서 사고 나면 뒷차도 많게는 30%까지 과실 물린다고..
    한 3-4미터 띄우라고 그러던데용..

그리고.. 친구 사이에 잘못을 했는데 돈 물어주는 걸 불쾌하게 생각하는 놈과는 친구 하지 마시는 게 맞다고 봅니다.

여튼.. 블박님 과실도 있어 보이니까 가급적이면 둘이서 잘 협의해서 좀 싸게 수리하는 게 합의점이 될 수 있으면 좋아보이긴 합니다만서두..
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 14.05.09 19:23 답글 신고
    친구건 아니건간에 저거슨 무조건 앞차가 100% 책임지고 해줘야 하는거지요...

더군다나 친구라면 뒷차에서 뭐라 하기전에 알아서 척척 해줘야 하는데......................

친구치고는 무책임한 친구네요,...
  • 레벨 훈련병 아로하 14.05.09 19:24 답글 신고
    영상에서 보이실지 모르겠지만 친구 차 앞에는 차량이 서너대 들어갈 공간도 있었구요. 단순히 배기가스 경고음이 계기판에 떠서 멈춘듯 합니다. 그러면서 브레이크 뗀거 같구요. 그리고 오르막에서 저만큼 밀릴정도면 운전 미숙이지요.. 친구가 운전을 그렇게 잘하는 편은 아닙니다...
  • 레벨 병장 울면코나와 14.05.09 19:30 답글 신고
    저 정도로 멀어질 친구라면 친구가 아닌겁니다. 오히려 밀린 친구가 먼저 나서서 해주는게 맞는거 아닌가요??
  • 레벨 상사 1 옴니아 14.05.09 19:33 답글 신고
    님만 친구라고 생각하셨나 보네요.
    밖에 나와서 자기차부터 보는거 보니....
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.05.09 19:48 답글 신고
    잘못했으면 고쳐줘야지
    저딴놈 친구하지마시고 법대로 하세요
  • 레벨 상사 2 rnahsgkrtmq 14.05.09 19:48 답글 신고
    친구야 미안하다 차 고쳐줄게 혹은 보험처리 해줄게
    일단 이까지 진행되고 손상이 경미하면 됐다 마 넘어가자 이게 수순아닌가
    자세한 정황은 모르겠지만 아무런 사과도없고 대책도없다면 오래갈 친구가 아닌거겠죠
    친한친구가 저런다는게 전 이해가안되요
  • 레벨 훈련병 아로하 14.05.09 20:01 답글 신고
    아 올도색해서 나온지 2달도 안되었는데 마음이 쓰라리네요.. 조언들 감사드립니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 로키2호 14.05.09 20:03 답글 신고
    수동인가요? 아무리 그래도 친구한테 괜찮냐는
    말없이~~~ 님을 얼마나 쉽게보셨으면
    박아놓고 잠수라니,, 안볼생각이시면 블박도있겠다
    신고하세요
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.05.09 20:04 답글 신고
    보험처리 해달랬다고 안보자는 친구면 친구 아닙니다...
  • 레벨 원사 3 담배는보지니아 14.05.09 20:07 답글 신고
    친구끼리훈훈하게해보시오
  • 레벨 상사 3 dawning21 14.05.09 20:25 답글 신고
    저런 상황에서는 친구라면 먼저 잘 처리하려는 노력을 보여야죠..
    저라면 저런 친구 않보겠습니다.
    상대방은 이런 생각 하고 있을 수도 있겠군요.
    "그까짓거 그냥 넘어가지 친구란 녀석이 보험 처리해달라고 해? 너는 앞으로 않본다..."
    이런 생각이 아닌이상 저런식으로 나올 수가 없는것 같습니다.
    정말 위와 같은 생각을 하는 친구라면 빨리 정리 할 수록 좋습니다.
  • 레벨 하사 1 쿼트란 14.05.09 20:43 답글 신고
    차가 왜 줄줄 내려오죠.
    암튼 자기가 실수했으면 보험처리 해줘야죠
    아마 대물만 요구 하셨을텐데.;;
    친한 친구 맞나여 ㅎ
  • 레벨 하사 3 쥬비올레그레이스 14.05.09 21:00 답글 신고
    사고도 사고지만 저 친구 참 웃기네요;; 코흘리게 시절도 아니고 서로 사회생활하는 성인인데.. 공과 사는 구분해야죠.. 저것도 친구라고 생각한 블박님이 안타까움
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.05.09 21:03 답글 신고
    좋은 경험이네요. 저런 놈 본심을 알 수 있었으니
  • 레벨 원사 1 도요타수프라 14.05.09 21:25 답글 신고
    참.. 친구사이에 ;; 서로한쪽만 양보하면되는건데 .. 우정이 이렇게 깨지는게 아쉽네요
  • 레벨 상사 2 911USA 14.05.09 22:00 답글 신고
    그냥 술이나 한잔사라 하고 퉁치삼
  • 레벨 하사 2 디비자라 14.05.09 23:04 답글 신고
    냉정하게 말하자면 친구분 차에서 내리자마자 님차부터 본게 아니라 자기차부터 확인하더군요. 이게 별거 아닌거 같아도 나중에 위기상황이 생기면 지금의 행동이 적반하장식으로 튀어나옵니다. 오래 갈 친구는 아니라고 봅니다. 진짜 친구라면 내려서 피해차부터 확인하고 보험처리 해주겠다고 대번에 나와야합니다. 그럼 님도 미안해서라도 수리는 최소한으로 하고, 둘이서 술한잔 하면서 하하 웃고 넘기면 되는거죠. 글에 보니깐 앞으로 안볼거라고 하셨는데, 그렇다면 바로 사고접수하세요.
  • 레벨 이등병 BMW3 14.05.09 23:41 답글 신고
    윗분들 말씀대로 사고 내놓고 보지말자라고 하면 친구 아니죠~
    그리고 내리막에서 5m 이상 떨어져 있지 않으면 과실률 들어간다고 한문철변호사가 얘기했던것 같네요~
  • 레벨 소위 2 개훈남민이 14.05.10 00:26 답글 신고
    지가 잘몬해놓고
    내리자마자 지차부터보고잇네 저런 사갸지없는..
    보험처리 해주는게 머가그리어렵다고 절교하고요
    뺑소니신고해버려요
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.05.10 00:35 답글 신고
    친구는 있는가..외토리 한심이 안봐도 비됴..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 개훈남민이 14.05.11 02:03 신고
    머고 이 비읍시옷은
  • 레벨 하사 2 자해공갈 14.05.10 01:46 답글 신고
    오래 알아도 좋을거 없는 친구네요 꺼지라 하세요
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.05.10 09:11 답글 신고
    이걸로 친한친구에게 보험처리 해달라는 사람이나 그거정도 보험처리나 합의 안해주는 친구나....
    둘 다에게 서로 다시는 얼굴보지말라고 하고 싶네요 그것도 친구냐고 하면서 -_-a
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.05.10 10:32 답글 신고
    이정도면 그냥 기스만 살짝 났을것 같은데;;;;
  • 레벨 병장 고추만덩그러니 14.05.11 02:54 답글 신고
    아따~ 준혁아~ 언능처리해줘라잉~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장