바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 aQua8282 14.05.09 19:51 답글 신고
    추월도 추월 나름이죠.
    앞차도 고속이면 어느정도 안전이확보된후 양보가능하지만 칼치는 색히들이나 난폭운전하는 색히들보면 차 똥침놓고 별짓다하죠.
    어차피 판단은 앞차가 합니다
  • 레벨 중사 1 찐따패밀리 14.05.09 19:56 답글 신고
    제가 하는말은 저사진같은 상황말하는겁니다..무리하게 비키라는게 아니라요..저사진은..비켜주는게 맞는거겠죠?
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.05.09 20:12 답글 신고
    중앙분리대가 있는 자동차전용도로랑...

사거리 삼거리 좌회전 우회전 등등... 길이 나뉘는 시내도로와는 차이가 있지 않나요??
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.05.09 20:28 답글 신고
    그낭 알아서 피해가요 남한테 이래라 저래라 해봐야 본인 손가락하고 입만아프자나요 뭐 특별한 사진이나 되나했더니 고속도로 가면 매일보는거네요ㅎ 심지어 차가없는 새벽에도 저러는데ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 찐따패밀리 14.05.09 20:31 답글 신고
    피해갑니다ㅎㅎ 근데 복날변건이라는 너무 꽉막힌 사고방식으로 이야기하길래 좀 보고느껴라고 올린겁니다ㅎ
  • 레벨 중장 복날변견 14.05.09 20:54 답글 신고
    님! 뭘 착각하고 계신것 아녀요?

저는 고속도로 추월차로에서 과속차량이 더 나쁘다라고 주장했지 정속주행 한다고 한적은 한번도 없습니다.
    제가 그렇게 주장한 글이 있으면 그 내용을 복사해서 제게 보여주세요.
    그럼 제가 정식으로 사과하겠습니다.
    제가 그렇게 주장한 글을 님이 복사를 못해오면 님은 제글을 제대로 이해를 못한 것입니다.

그리고 고속도로가 아닌 일반도로나 시내도로는 1차로가 추월차로가 아닌 주행차로인데도 어떤 분이 1차로에서 뒤에서 더 빨리오는 차가 있으면 사고를 피하기 위해서 진로양보를 하라는 글을 썼길래 앞차가 정상적인 주행을 하고 있다면 진로양보의무는 없다라고 주장하였습니다.

뭐가 잘못됐나요?

다시 한번 말하죠.
    고속도로 추월차로에서 정속주행하는 차량보다 과속주행 하는 차량이 더 나쁘다..........제가 정속주행 하겠다는 말이 아닙니다.
    둘 다 불법이지만 제 시각은 과속차량이 더 나쁘다는 것입니다.
    전 지금까지 계속 과속의 위험을 주장하고 있는 것입니다.

그리고 일반도로나 시내도로는 1차로가 추월차로가 아닌 그냥 주행차로 입니다.
    따라서 앞차가 정상주행을 하고 있는 상태( 그 도로의 최고속도로 달리고 있다면)라면 뒤에서 긴급차량이 아닌 일반차량이 더 빨리가겠다고 하는 차량에게는 진로양보의무가 없다는 것입니다.

도대체 제 글이 뭐가 잘못됐다는 건가요?
    님 말씀은 뒷차가 불법으로 과속하려는 차량을 앞차가 배려해주라는 것인가요?
    불법 차량을 뭘 배려해주나요?
  • 레벨 중사 1 찐따패밀리 14.05.09 23:18 답글 신고
    추월차로 과속이 더위험하다? 그럼 주행차로 과속은 괜찮은겁니까? 천천히 주행차로 주행하는 차들의 추월을 위해서는 약간의 가속은 필요하겠죠..오늘 고속도로 달리는데 제가 1차로 120. 추월하려고 달리니깐 경찰차도 비켜주던데요? 즉 미친듯이 달리는 차들이야 문제가 있겠지만 추월을 위하여 어느정도의 과속은 도로흐름을 위하여 경찰조차 아무말 안하고 비켜주더군요..그럼 다재껴놓고 하나만 물어봅시다..제속도로 추월하는차에게는 길을 비켜줘야하는게 맞는거겠죠?님말대로라면....
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 14.05.10 13:04 신고
    @찐따패밀리 과속하기 위해. 즉, 추월차로를 과속차로로 쓰기위해 다니는 차들을 말씀하신게 아닐까요?
    추월하는 동안 과속하는게 아니라..
  • 레벨 이등병 달려봐 14.05.09 21:58 답글 신고
    대한민국 고속도로가대부분저렇죠 어쩔수없음 급하면 어제출발을해야됨
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.05.09 22:00 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=272581&bm=1

복날변견 05/02 09:55 답글 신고
    일부러 막은 2차로 차가 더 나쁜넘 이죠.
    1차로 정속주행 차량은 무지해서 그랬지만 2차로 차는 일부러 길막고 즐기는 넘이니 순악질 이잖아요 추천 0반대 0

닉넴뭘로할까쩝 05/02 10:02 답글 신고
    무지해서 그런 경우도 못지 않게 나쁘고.. 어찌 보면 제 관점에선 더 나쁜 놈이라고 봅니다.
    무지하면 운전 안해야죠. 사용법도 모르는 흉기를 왜 지 맘대로 다룰까요?
    무지에 대해서 너무 관대한 게 아닐지요? 추천 0반대 0

복날변견 05/02 10:09 신고 @닉넴뭘로할까쩝
    솔직히 대한민국에서 1차로가 추월차로인지 모르는 사람이 얼마나 될것 같아요?
    모든 운전자를 대상으로 설문조사 하면 제 생각은 엄청 많을 것으로 생각합니다.
    저부터도 보배드림을 알기전에는 1차로가 추월차로라서 추월시에만 주행해야 한다는 사실조차도 몰랐습니다.
    특히나 고속도로가 편도 2차로이면 1차로가 추월차로인지 알면서도 안지켜지는게 현실이고요..........저부터도 잘 안지켜지더군요.

'고속도로가 편도 2차로이면 1차로가 추월차로인지 알면서도 안지켜지는 현실이다. 저부터도 잘 안지켜지더라.'
    추월차로 안지키는데, 정속주행하는건 아니다????
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.09 23:23 답글 신고
    저분은 모든 것을 찾아서 앞에 대령해야 되는 분인가 보네요

법도 찾아서 대령해야 하고, 자신이 쓴 뎃글도 대령해야 하니..

대령해도 멋대로 해석해서 자기 의견이라고 엉뚱한 소리 하고
    법이 토론거리는 아닌데..

그동안 어떻게 자기 주장을 강하게 펼친건지..
  • 레벨 중장 복날변견 14.05.09 22:11 답글 신고
    @달콤이아빠

님이 지적한 부분은 깨끗이 사과하겠습니다...............죄송함다.
    구차한 변명은 안하겠습니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.05.09 23:48 신고
    @복날변견
    인정할 건 깨끗이 인정하는 모습이 멋있습니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.09 22:13 답글 신고
    추월차로가 뭔지 보배서 첨알았다는 사람하고 올바른 교통문화에 대해 무슨말이 통할까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 놀랐습니다

어떻게 운전하는사람이 그걸 모른다는건지.........
    요즘면허딴 여자들이 모르는경우는 봤어도,,,,,,

그것도 모르고 몇년 몇십년동안 운전을 했을텐데 울나라 면허수준 답이 없는게 이렇게 나타나네요
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.05.10 00:16 답글 신고
    진짜운전하는지 그냥 뚜버기인지도 모르는 사람을 뭘가르치려 하나요...
  • 레벨 이등병 밍꾸리 14.05.10 02:00 답글 신고
    왜 다른건 불법이다.. 신고해야한다.. 그러면서 과속은 해도 된다는 분위기인지 ㅋㅋ
    집에가도 별로 할일도 없으면서 과속하는사람이 대부분....
    과속도 정속주행도 다 잘못인데 그만들
    하셔요^^
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.10 07:55 답글 신고
    허용속도내에서도 양보운전을 해야 한다 라는 법규를
    과속을 대입시켜 논쟁거리고 몰거 간 겁니다.

아무도 과속이 합법이라고 한 적 없습니다.

내가 과속불법이라도 안전을 위하여 피하라는 말은 한 거죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장