바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 비판텐 14.05.09 20:11 답글 신고
    저런사고가 진짜 제일 X같은 사고죠...ㅠㅠ
    10%라도 나오면 정말 억울하고 화나는 사고죠...
    근데 과실 0% 어려울것 같습니다. 차량이 완전히 정차하면 0%받을수도 있겠는데...
  • 레벨 상사 2 도레미콘은15t 14.05.09 20:16 답글 신고
    원본영상이아닌거같은데 순간적으로 끊기고 빨라짐
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.09 20:18 답글 신고
    일단... 쌍방으로 보고요.... 정차 상태가 아니면 내려오는차가 유리합니다.

속도도 과실 붙고요...

그런데 스타렉스가 최좌측으로 진행 한걸로 봐서 그과실이 크지않을까 싶네요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.09 20:22 답글 신고
    일단.... 소심하게 6:4...
  • 레벨 상사 3 저븐 14.05.09 20:43 답글 신고
    아십알스타렉스죽이고싶다
    억울하시겠지만이건어쩔수없습니다
  • 레벨 상사 3 저븐 14.05.09 20:44 답글 신고
    구대일
  • 레벨 상사 3 저븐 14.05.09 20:44 답글 신고
    임의에중앙선을그어과실을물립니다
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.09 21:38 답글 신고
    일단 쌍방과실에서 내리막차를 우선합니다. 대략 6:4에서 계산한다고 합니다.

그런데 차선양쪽폭을 계산하여 양쪽차들이 사고난 순간위치를 고려하여 (임의)중앙선을 넘은쪽에 과실을 더 매겨줍니다.
    그렇다면 동영상으로 봤을때 대략 6대4 정도로 피해자로 될수 있습니다.

잘 받으면 7:3 잘못받으면 쌍방으로 떨어질것 같아 보이네요.
  • 레벨 중사 2 쏘울GDI 14.05.09 21:59 답글 신고
    님이 피해자에요 중앙선이 없다고해서 그냥 막 가는게아니라 가상 중앙선 긋고 오른쪽으로 통행하게하거든요..
    7:3정도 나올듯합니다
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.09 22:51 답글 신고
    갠적으로 쌍방나올거 같긴하지만
    그래도 님 과실이 적을듯생각됩니다.
  • 레벨 병장 전사의슬픔 14.05.10 06:46 답글 신고
    제가 봤을 떈 스타렉스가 커브구간이고 시야에 어느정도 가렸을 거라고 봅니다. 하지만 내리막 커브길에다가 탄력까지 붙어서 평소처럼 브레이크밟기도 그렇고 그래서 커브구간에 속도를 더 낸거 같습니다. 6:4 아니면 7:3으로 보입니다. 그리고 저런 곳에서는 커브시 반대편 시야가 가린다 싶으면 서행 해야 되는데...
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 14.05.10 10:55 답글 신고
    쌍방요?
    제가 보기엔 그냥 역주행 입니다.
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 14.05.10 10:56 답글 신고
    그냥 100으로 보인다는 말이죠.
    요즘 블박이 없던 시절과 많이 다르지싶네요.
    일명 불가항력이란걸 증명할 증거가 생겼다고나 할까요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장