바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.05.09 23:22 답글 신고
    일단은 60km구간에 65km속도는 절대 안찍히는거고요

신호위반관련된거는 제가 알기로는 신호위반 감지센서가 정지선 지나기전에 잇는걸로 알고잇습니다

노란불로 정지선지나면 백프로 안찍히는걸로 알고잇습니다

빨간불이 들어온뒤부터 정지선통과하면 찍히죠

그런데도 불구하고 일단은 플레쉬가 터졋는데 찍히기는 찍힌것같습니다만

빨간불에 지나간게아니라서 저거는 이의제기하면 받아들여주지않을까요?
  • 레벨 하사 1 제스퍼 14.05.09 23:33 답글 신고
    네 일단 혹시 모르니 이거 파일을 남겨놔 봐야겠네요~~
    감사합니다..^^..
  • 레벨 중장 부채살 14.05.09 23:27 답글 신고
    교통범칙금 인터넷 납부시스템 (경찰청)
    www.efine.go.kr

무인단속(신호위법)으로 되었는지 확인이 될겁니다.몇가지 보안프로그램 설치후 볼수 있습니다.
  • 레벨 하사 1 제스퍼 14.05.09 23:34 답글 신고
    일단은 최근단속내역이 없습니다... 로 나오는데, 방금전에 그런거라 다음주쯤 다시 조회해 봐야겠네요~~ 감사합니다..^^
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 14.05.10 00:36 신고
    @제스퍼 3-4일 정도 지나서 확인해보세요
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 14.05.09 23:29 답글 신고
    황색불에 지나가도 신호위반 인건데요...

빨간불에 지나가야 신호위반인건 아니죠..
  • 레벨 하사 1 제스퍼 14.05.09 23:35 답글 신고
    네 저도 왠만하면 황색불에 멈추는 편인데, 살짝 판단이 흐렸던거 같습니다..
    근데, 만약 멈추려면 브레이크 꽉 밟아 급정거 해야 멈춰지는 상황이었습니다..
  • 레벨 대령 3 파장 14.05.09 23:35 답글 신고
    안걸렸습니다~^^
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.05.09 23:48 답글 신고
    제가 보기엔 안걸렸네요..적색등 들어오기전에 정지선 지나셨네요..
  • 레벨 상사 3 저븐 14.05.09 23:49 답글 신고
    괜찬습니다빨간불들어오고
    1초조금더지난후에찍힙니다
  • 레벨 하사 2 똥XG 14.05.09 23:58 답글 신고
    빨간불들어오고 최소 2초에서 3초있다가 단속됩니다. 저렇게 이의제기의 여지가있는 시점에선 아예 단속안합니다.
    그냥 파란불아니기때문에 단속카메라 메커니즘상 촬영만됩니다.
  • 레벨 상사 1 진주마탱이2 14.05.10 00:32 답글 신고
    안걸립니다..
  • 레벨 상병 베스트라이프 14.05.10 01:13 답글 신고
    저의 경험상으론 이정도로는 안 찍힙니다~
  • 레벨 하사 2 쩌글링 14.05.10 08:00 답글 신고
    보통 센서가 정지선 바로 앞에 있거든요..
    이것때문에 빨간불 되기전에 정지선넘어가면 괜찮다고들 알고계시는데요..
    맞긴합니다만.. 한가지 변수가 있습니다.. 밑에 센서가 정지선바로 앞에 없는경우도 있습니다..
    좀더 멀리 떨어져있는경우도 있어요..제가볼땐 저거 찍혔습니다..
  • 레벨 중장 복날변견 14.05.10 09:01 답글 신고
    원래 황색신호에는 서야 하는데 많은 운전자들이 황색신호에는 빨리 통과하자 하는 경우가 많다고 생각합니다.

님의 경우 단속된 것으로 보입니다.
  • 레벨 상사 2 불연화 14.05.10 11:05 답글 신고
    찍히셧네여..............번쩍 햇읍니다,,,ㅡ,.ㅡ;;;;;
  • 레벨 하사 1 제스퍼 14.05.10 11:45 답글 신고
    그새 많은 분들이 덧글 달아주셨네요~~
    일일이 덧글 못달고 이글로 대신합니다~..

번쩍하고 터진건 맞는데, 저걸로 단속이 되서 고지서를 보내는지 궁금한 거에요..
    좀 애매~~~ 하더라구요 ㅜㅜ..
    차라리 신호등 앞에서 좀더 속도를 냈다가 카메라에서만 살짝 줄였으면 더 괜찮았을 텐데, 너무 천천히 간게 화근이었던 거 같습니다~~

비슷한 경험 해보신 분들의 의견이 궁금했구요..^^
    기다려 보면 되겠죠~~ 안걸린다가 살찍 더 많긴 하지만.. 좀 불안하네요~~

찍혔다~~ vs 안찍혔다~~..
    안찍혔으면 좋겠습니다.. ㅜㅜ..
  • 레벨 원사 3 조선세법 14.05.10 13:00 답글 신고
    저도 저런 경우 있었는데 전 안찍혔는데 저런 경우 하늘에 맡겨야죠.. 며칠 지나고 조회 해보세요...
  • 레벨 하사 3 꾸이 14.05.10 15:46 답글 신고
    황색불에서 충분히 정차할수 있는 거리로 보이는데 좀더 쏘신듯 결정적으로 블박차 지나가면서 플래시가 터진게 보이네요.
    찍힌것 같아요.
  • 레벨 하사 1 스코트 17.12.06 13:39 답글 신고
    오래전 상황이지만, 이건 안날아오더라구요~ ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장