바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.11 10:05 답글 신고
    보배안하는 사람중에는 저 운전자분처럼 추월차로를
    모르시는분들이 꽤 있을듯~
    추월차로란걸 모두 알게되면 아무래도 많이 줄어들듯한데...
    바닥에 적혀있고 유도판이 적혀있어도 알려고 하지않고 추월차로는 뭔차로야~
    이렇게 넘겨버리면 모르는거나 마찬가지니까~
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.11 13:00 답글 신고
    네 모르는 사람있습니다

바로 "복날변견님"

보배하기전에는 추월차로가 뭔지 몰랐다네요
    그것도 남자분이 참........
    울나라 수준 답이 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.11 17:53 신고
    @기동탁월대z 나도 보배전엔 몰랐어요...
  • 레벨 원사 2 994600 14.05.11 10:06 답글 신고
    저도 맨첨에 저랬읍니다..
    계속 운전하다보니까 1차선 추월차로 알게됬죠
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 14.05.11 10:08 답글 신고
    근데 일반인이 신고할때 증거자료가 좀 까다롭던데..몇분이상 찍어야하고 2차로 주행차선에서 찍어야한다눈..솔직히 귀찮아서 신고안할듯..그리고 경부고속이야 차선이 많으니 상관없지만 2차로 같은 고속도로는 대형화물차땜에..;
  • 레벨 원사 2 994600 14.05.11 10:08 답글 신고
    면허딸때 1차선은 추월차로 문제 있나..?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.11 13:00 답글 신고
    필기시험에 나옵니다
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.11 17:58 답글 신고
    시험 볼때만 기억하지
    실생활에 적용이 안되면 시간 지나면서 잃어버리죠.
    아마도 보배에서 이렇게까지 열띠게 토론하는거 안봤으면
    추월차로에 대한 생각 별로없이 난 규정속도로 가는데~
    이렇게 생각했을듯합니다.
    20몇년전에 면허시험장에서 필기보고 95점 2등했다고 박수도 받았었는데요...
    아마도 교사블에서 배우는게 더 많은듯~
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.05.11 10:09 답글 신고
    단속강화해야합니다 정속 및 과속점유 전부다요.
    1차로 과속점유하는 놈들 보통 7만원에 벌점 15점 짜리들이죠.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.11 10:09 답글 신고
    핸드폰 처럼 운전을 먼저 하시다 보니

정확한 근거, 법률보다, 남들 보면서 배운것을 법이라 주장을 너무 세게 하니..

이런 있는 법을 말하는것도 논쟁이되고.

아울러 사고는 증가하고 억울한 분들만 더욱 양생되고..

법은 논쟁거리가 아닙니다.

어떤 행위를 하기 위하여 배워야 하고 지켜야 하는 약속이고 규율입니다.
  • 레벨 병장 야생똥개 14.05.11 10:13 답글 신고
    고속도로만 해당되는거 아닌가요?
    추월전용 차로는 일반도로는 없습니다.
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 14.05.11 16:24 답글 신고
    자동차 전용도로 고속도로 이며 일반시내도로는 해당사항 안됩니다
  • 레벨 하사 1 수니수니 14.05.11 10:21 답글 신고
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Did5uRPFLEE
  • 레벨 소장 뚝지 14.05.11 10:25 답글 신고
    한적한 고속도로 밖에 단속할수있겠네요
    차량많은 별의미가 ~~
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 14.05.11 10:29 답글 신고
    고속도로1차선 정속주행이 단속이 어려운것은
    현실적으로 과속이나 신호위반 차선위반같이
    한 순간 바로 적발할수있는 항목이 아니라 주행중인 차량을 일정시간이상 증거확보해야하는
    단속의 어려움이 있기 때문에 잘 단속하지도않고 단속되지도 않을뿐
    그 행위의 위험성 즉 사고유발 요인이라던지 차량의 정체 등 남에게 민폐를 끼치는 영향은
    작지않다 하겠습니다.
  • 레벨 원수 KIA 14.05.11 10:50 답글 신고
    벌금이 약한감이
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.05.11 11:00 답글 신고
    드라마 전에 공익광고 일주일만 때려도...
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.05.11 11:21 답글 신고
    1차로 승용차 2차로 화물차라고 생각을..;;
  • 레벨 중사 2 아이반킴 14.05.11 11:26 답글 신고
    우리나라 고속도로에서 주간에 뻥 잘 뚫리나요?? 잘 몰라서.. 항상 모든 차선에 차가 있는것만 봐서리...

그리고 화물차가 4차선 도로에서 1,2 차선으로 달리는거는 안 잡나요? 궁금해서리..
  • 레벨 상병 썅라이트 14.05.11 11:28 답글 신고
    국도도 1차선 천천히 가니 경찰차가 2차선으로 운행하라고 스피커로 날리던데...
  • 레벨 원사 3 shc327 14.05.11 18:59 답글 신고
    국도에서는 지정차로위반이 아니라 진로양보의무를 위반했기 때문이죠.
  • 레벨 소령 3 예라이 14.05.11 11:56 답글 신고
    과속 벌금입니다.

20Km 이하 벌금3만원 벌점 없슴
    20Km 이상 벌금6만원 벌점 15점
  • 레벨 소령 3 예라이 14.05.11 11:58 답글 신고
    과속 벌금 입니다.

20키로 미만 3만원

20키로 이상 40키로 미만은 벌점 15점 + 6만원

40키로 이상 60키로 미만은 벌점 30점 + 9만원

60키로 이상은 벌점 60점으로 면허정지 + 12만원
  • 레벨 소령 3 예라이 14.05.11 11:58 답글 신고
    110Km 고속도로에서 175Km로 주행했다면 벌금 12만원에 면허정지 처분 입니다.
  • 레벨 소령 3 예라이 14.05.11 12:02 답글 신고
    110Km 고속도로에서 135Km로 추월하면 6만원에 벌점15점 상품권 날라갑니다.

강도가 좀도둑 나무라는 말은 좀 하지 맙시다.
  • 레벨 원사 3 전방수류탄 14.05.11 14:36 신고
    @기동탁월대z 그냥 그렇다는 얘기겠죠. 왜 욕을 --;
  • 레벨 하사 3 챨쓰 14.05.11 13:15 답글 신고
    말도 안되는 논리를ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 예라이 14.05.11 15:04 답글 신고
    추월차로 정속주행차량이 느리니
    2차선으로 빠지라는 논리자체가
    과속을 하겠다는 의지를
    깔고가는거아니냐
    빙시나
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 14.05.11 16:40 답글 신고
    아따 느리고 자시고를 떠나서 추월로에서 달리지 마라고 하는건데 무슨 과속을 하겟다는 의지를 찾고 잇습니까 자꾸 과속을 하건 안하고는 뒷차량의 자질적인 판단이고 뒤에 과속차가 잇던 없던 추월용도가 아니면 2차로로 주행하라는 뜻입니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.11 19:44 신고
    @왕마후라구아방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중고나라
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.12 01:55 신고
    @왕마후라구아방 님의 글과 같은 상황이면 논란거리가 안되죠.
    아마도 다른 이유때문에 다들 흥분들 하시는거 같습니다~
  • 레벨 원사 1 논현동미남 14.05.11 17:56 답글 신고
    근데 궁금한게 추월한뒤 1차로에서 얼만큼 운행을 해야 벌금인가요 ?

정확히 명시가 되있어야하는거아닌가 ....
  • 레벨 대위 3 레제라s 14.05.11 19:39 답글 신고
    잘한 일입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장