바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 냅두면천사 14.05.11 20:05 답글 신고
    트럭 운전 참 더럽게 하네요.
    앞차 추월하려고 왔다갔다.저게 뭐하는 짓인지.
    그렇게 바쁘면 어제 나오든가~
  • 레벨 상병 밀크박스 14.05.11 20:11 답글 신고
    그러게요 뒤에서 계속봐왔는데 너무 급하게 운전하더라구요 ..
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.05.11 20:08 답글 신고
    어이없게 운전하네 트럭..;

급차선변경에 의한 사고네요 100%까지 받을수 있겠네요..
  • 레벨 상병 밀크박스 14.05.11 20:11 답글 신고
    보험사에선 8:2 정도 나올거라하는데 좀 억울하네요..
  • 레벨 상병 밀크박스 14.05.11 20:34 답글 신고
    맞습니다..
  • 레벨 하사 3 모닝구쓰메 14.05.11 20:26 답글 신고
    특럭운전자도 좃같은데.. 보험새끼들도... 서로서로 해먹을려고..과실비율따지는거 보면..정말....
  • 레벨 상병 밀크박스 14.05.11 20:36 답글 신고
    답이없죠 ㅎ 첫 사고라 어떻게해야할지 잘모르겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 모닝구쓰메 14.05.11 22:58 신고
    @밀크박스 지식이없네여...ㅠㅠ 꼭 좋은쪽으로..합이하세요
  • 레벨 상사 3 고마해라 14.05.11 20:31 답글 신고
    미친 보험쟁이 씹때끼들은 머만 했다하면8.2라네
  • 레벨 상병 밀크박스 14.05.11 20:38 답글 신고
    짜증납니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.05.11 20:34 답글 신고
    금감원에 접수하시고요.
    차로변경시에 한개차로변경후 다음차로변경을 의무화하고있습니다.
    한번에 2개차로변경을 예상하고 운행 할 필요는 없습니다.
    100:0까지 가능합니다. 9:1로 판결짓는 경우도 생길진 모르지만
    보험사의 8:2는 억지로보이네요.
  • 레벨 상병 밀크박스 14.05.11 20:39 답글 신고
    금감원 은 뭐죠..?
    제가 첫사고라서 대처 방법을 잘몰라서..
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.05.11 20:57 신고
    @밀크박스 금융감독원으로 보험사 과실처분에 대한 이의제기를 하는 겁니다.
    만약 블랙박스에서의 내용을 보험사 직원이 보고도 8:2를 주장한다면
    난 그 결과에 승복못한다고 금감원에 보험사 처분에 대한 이의제기를 신청해서
    보험사쪽에 압박을 넣는거로 보시면 됩니다.
    요즘 보험사끼리의 과실나누기 때문에 금감원의 접수가 늘어나고있으니
    네이년에 검색하시면 자세히 나올겁니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.05.11 20:36 답글 신고
    트럭 가지고 별지랄을 다하네
  • 레벨 상병 밀크박스 14.05.11 20:48 답글 신고
    그러게요..
  • 레벨 하사 3 보상직원 14.05.11 20:39 답글 신고
    보험사가 보는 과실은 8:2가 맞네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 밀크박스 14.05.11 20:48 답글 신고
    다른 방법은 없는건가요 .
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 14.05.11 20:43 답글 신고
    저도 전에 저렇게 어이없이 사고나봤습니다 대부분 7:3 or 8:2 인정합니다 님이 계속보험사에 우기세요 피할방법도 없고 한데억울하다 끝까지 싸우면 9:1 도 가능합니다
    제 경험을 말씀드리자면 가해차량이(3차로) 본인(1차로) 전 직진상태 가해자가 서로 2차선으로 변경했다해서 사건처리넘어가서 과학수사결과 제가 이겼습니다 가해자도 그떄당시 재수없게 나와서 상대보험사하고 싸워서 9:1종결
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 14.05.11 20:44 답글 신고
    그리고 바퀴가 서있는상태에서 뒤에서 때리거나 신호위반 불법유턴외에는 100%없습니다 참고하세요
  • 레벨 상사 1 걸헌터 14.05.11 21:22 신고
    @x6m예비차주 요즘 바퀴굴러가도 피할수없는사고 끝까지가서 100프로 받는경우허다합니다ㅎ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.05.11 21:54 신고
    @x6m예비차주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.05.12 10:47 신고
    @x6m예비차주 어디 보험사 나오셨나요? 바퀴가 굴러가면 100%없다고요?
    거기 어디보험사입니까. 가입금지조치 한번 넣어드리게
  • 레벨 원사 2 인티피 14.05.12 11:53 신고
    @x6m예비차주 무식.. 그건 보험사주장임
  • 레벨 중령 3 감정코칭 14.05.12 19:18 신고
    @x6m예비차주 블박없던 시절 얘기임
    감사합니다 참고하겠습니다^^
  • 레벨 중위 1 benze350 14.05.11 22:47 답글 신고
    저 택시 급차선 변경으로 옆에 박아서 사고나서 100프로 받았는데요?
  • 레벨 병장 전사의슬픔 14.05.11 20:43 답글 신고
    덤프가 100% 입니다. 아는 친지분들 하고 영덕으로 놀려가면서도 오면서 까지... 보배 올려 온 영상들을 종합편집영상을 한편 보는것 같앗습니다. 블랙박스 가 없어서 찍지를 못해서 아쉽습니다.
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 14.05.11 20:47 답글 신고
    100프로 잘못이지만 서로 과실부분은 나옵니다 가해분도 방어운전미숙으로 과실나오구요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.05.11 21:55 신고
    @x6m예비차주 모르면 좀 가만히 계세요.
  • 레벨 상사 3 고마해라 14.05.11 20:53 신고
    @밀크박스 대인없이 100달라고 하시구요 안된다 하면 금감원에 민원 넣겠다고 보험쟁이한테 말하세요. 그리고 억울하다고 민원 넣흐세요
  • 레벨 상병 밀크박스 14.05.11 20:58 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.05.11 21:24 답글 신고
    누가봐도 백퍼

트럭개삭기네
  • 레벨 상병 밀크박스 14.05.11 22:44 답글 신고
    댓글 감사합니다..
  • 레벨 훈련병 싱아님 14.05.11 21:27 답글 신고
    밀크박스님
    덤프트럭이 100%로 과실입니다 그리고
    SBS 화요일 아침7시40분에 방송하는 블랙박스변호사 하는방송있습니다 보험사에서 계속 8대2라고 우기면 방송에 내보내 문의한다고 하세요 그리고 보험사가 어디있지 방송에 내보낸다고하면 100%로 해준다고 할것입니다 저도 그렇게해서 100%로 받았습니다
  • 레벨 상병 밀크박스 14.05.11 22:44 답글 신고
    참고 하겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.05.11 21:56 답글 신고
    과속 단속 카메라 피해서 3차로로 갔다가 다시 1차로로 들어오네.
  • 레벨 상병 밀크박스 14.05.11 22:45 답글 신고
    상대방에선 앞에 오토바이를 피하려다가 그랬다고 하더군요..
  • 레벨 상사 2 농업인 14.05.11 22:36 답글 신고
    굴삭기 회수하러가나. 급했네 아주. 저걸 어떻게 피해요 아주 보상과 애들보면 어떻게든 과실 물릴려고 용을써요
  • 레벨 상병 밀크박스 14.05.11 22:46 답글 신고
    나름 방어운전하면서 다닌다고 생각했는데 .. 이런상황에선 어떻게 할 방법이 없더군요 ㅎ
  • 레벨 중위 1 benze350 14.05.11 22:54 답글 신고
    저도 저런 사고로 개인택시공재한테 100프로 받았습니다. 제 보험은 H해상이구요. 택시가 저보다 차량 반대정도 앞에 있었고 나란히 달리다가 급차선 변경으로 제 앞바퀴를 치고 나갔구요. 다른점이 있다면 님은 치고 나갔고 전 급정지하고 택시가 밀고 나갔다는거네요. 저는 휠,타이어, 범버, 미러 까지 다 갈았구요. 견적이 많이 나오니 담당직원이 찾아오고 차 사진찍어가고 난리치더군요. 택시기사 사고나고나서 태도가 뻔뻔했고, 제가 차선을 넘어왔다는둥, 기억이 안난다는둥, 덮어 씌울려고 한게 괘씸해서 싹 다 갈아버렸구요. 입원은 똑같은놈 될거같아서 안했구요.
  • 레벨 상병 밀크박스 14.05.11 23:05 답글 신고
    저는 클락션울리고난뒤 최대한 앞으로 치고나갈생각밖에없어서 엑셀 꾹 밟았습니다..트럭에 깔려죽을거같더라구요
    저도 100프로 받았으면 좋겠습니다..
  • 레벨 병장 깜지들 14.05.12 01:38 답글 신고
    9:1 도 억울하다ㅜㅜ
  • 레벨 상병 밀크박스 14.05.12 10:31 답글 신고
    잠을못잤습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.05.12 09:49 답글 신고
    두개차로 급차선변경 백퍼 나올듯 하네요.. 예전에 한문철 변호사님도 급격한 차선변경으로 인한 사고는 차선변경 차량이 백퍼 먹는다고 한듯...

제 기억에는 ㅎㅎ;;;
  • 레벨 상병 밀크박스 14.05.12 10:31 답글 신고
    다들 그렇게 말씀해주시네요 감사합니다^^
  • 헌병 보배드림 14.05.12 10:08 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 FORTEHEV 14.05.12 10:25 답글 신고
    김천 다수동 지나 직지사방면 제일문앞이네요ㅠㅠ 트럭이 100퍼인거같은데..

저는 구미에서 1년일할때 택시가 2개차로 급차변으로 앞서 뒤까지 쭉긁혀서 블박잇어서 100프로받앗어요..
    첨에 택시8 저2라더니.
    제가 강하게 상대방블박자료랑 깜빡이 미점등 요구하니 100됏엇어요.
    네 김천 맞습니다 ㅎ 감사합니다 참고하겠습니다
  • 레벨 대령 3 파장 14.05.12 10:47 답글 신고
    한번에 2개차선 옮길라니 안보이지 트럭운전자 아휴..
  • 레벨 상병 밀크박스 14.05.12 12:38 답글 신고
    죽다 살았습니다ㅠ
  • 레벨 원사 2 인티피 14.05.12 11:57 답글 신고
    일단 100퍼 트럭잘못이긴 한데 블박차 속도가 꽤붙어있어서 9:1 될수는 있겠는데요..
    그런 판사들이 있다합니다.
  • 레벨 상병 밀크박스 14.05.12 12:41 답글 신고
    그렇군요..과속카메라 때문에 규정속도는 유지 하긴 했는데 좀 더 천천히 다녀야겠습니다^^
  • 레벨 상사 1 Galford 14.05.12 12:12 답글 신고
    위에 예비차주 11대 중과실이라고 들어는 봤나 몰겄네 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 밀크박스 14.05.12 12:41 답글 신고
    ^^..
  • 레벨 하사 3 낮져밤이 14.05.12 12:59 답글 신고
    과속카메라 센서 안밟으려고 3차선 갔다가 오는길이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 밀크박스 14.05.12 13:13 답글 신고
    저런식으로하면 과속카메라 안찍히는군요.. 처음알았습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 이정범 14.05.12 13:17 답글 신고
    김천아닌가요??
  • 레벨 일병 스또미홀릭 14.05.12 14:17 답글 신고
    두개차선을 동시에 넘는차량 감지하기 힘들다는 한변호사님 말씀이 생각나네요. 100% 아닐까요?
    아무리 양보해도 1:9 정도...
  • 레벨 하사 1 피롱이 14.05.12 14:27 답글 신고
    아무이유없이 2차로로 가다가 3차선 변경후 방향지시등켜고 2차로1차로급변경의 이유를 모르겠네요 그냥 100로 우기셔야 할듯
  • 레벨 병장 씩잉 14.05.12 15:18 답글 신고
    100퍼에요 근데 보험사에서 깜빡이는켰다고 방어운전안했다고 9:1까지 물고늘어질수도있을꺼같아요 개놈의보험사시키들
  • 레벨 상병 밀크박스 14.05.12 15:58 답글 신고
    댓글달아주신분들 감사합니다 상대방과실100퍼센트로 마무리했습니다 보배회원님들 덕분에 많은정보 얻었습니다 다들안전운전하세요 ^^
  • 레벨 하사 3 일촌광음불가경 14.05.12 16:17 답글 신고
    2차선이였다면 경적 울리거나 1차선으로 피했을테지만...
    1차선으로 가고있는 상태고 트럭이 한번에 저렇게 들이된다면 어디로 어떻게 피해야 함???
    갠적으로 100% 나오지 싶은데요...
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.05.12 18:25 답글 신고
    이런 건 백퍼라고 쌀집아저씨가 그랬음
  • 레벨 중령 1 사탕주면따라가 14.05.12 18:28 답글 신고
    저걸 어떻게 피해-_-ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장