바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 비듬싸쑨 14.05.12 14:28 답글 신고
    일베=오유 지들끼리 씹고 뜯고 맛보고 즐기고..
  • 레벨 소위 2 1000억갑부 14.05.12 14:29 답글 신고
    현실세계의 최약자라고 봐도 무방하죠.

* 여자를 욕하는 이유는 여자에게 인정받지못하니 싫은거고

* 야당을 까는거는 힘있는 여당을 까면 구속수사니까 그나마 선비행세중이라 신고못하는 야당을 까는거고

현실에서의 무시와 설움과 힘없음에 대한 자기비판이 그것을 초월해서 현실의 약자는 자신의 모습을 상기시키니까

그게 화가나기에 나름의 약자를 골라서 분노를 표출하는 것이겠죠.. 오히려 자신을 괴롭히는건 강자들이건만..

그것을 외면하고 약자가 약자를 괴롭히는 아주 추악하고 아이러니한 심리가 반영되어있죠..

예를들면 왕따 당하던놈이 그것을 벗어나기위해 약자를 골라서 왕따를 시키고 어떻게든 강자에게 붙어서 아부하는
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.12 15:05 답글 신고
    몇달전'일베 3일 관람후에 멘탈붕괴를 경험'했습니다.

일베는 '''두눈감고 운전하는 기술'''을 시전하는 무리들... 이라고 저는 판단합니다.

'강심장'이 아닌이상은 일베 안보시길.....
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.05.12 15:16 답글 신고
    저도 전에 한번 들려본적이 있으나 ㅡㅡ 무슨 글인지 하나도못알아먹겟고 자기들만의 용어도 만들어 쓰는거같고
    정치적 성향이 엄청큰거같던데... 소통은 글른듯 하더라고요
  • 레벨 하사 1 오늘만보고산다 14.05.12 15:35 답글 신고
    그냥 정신병자 집단이라고 생각 하시면되요~
  • 레벨 대령 3 반정부군 14.05.12 15:38 답글 신고
    하여간 일벤지 십벤지 내눈에 뛰면 아주그냥.....
  • 레벨 상병 양심있는사람 14.05.12 16:37 답글 신고
    그래서 전 절대로 일베근처엔 얼씬도 안합니다.
    정신건강에 좋습니다.
  • 레벨 소장 장길수 14.05.12 16:39 답글 신고
    사회잉여 버러지놈들이죠.
    그냥 뒈지는게 대한민국사회에 이득입니다.
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.05.12 17:24 답글 신고
    아무리 생각해봐도 정신병자로 밖에는 생각이 안드네요...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.05.13 03:50 답글 신고
    벌레들 집합소에여.ㅎㅎ
    그안에서 꾸물꾸물거리면 좋겠는데.....
    이것들이 자꾸 박으로 나오려하니 문제임.........

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장