바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.12 22:27 답글 신고
    한여름 트렁크에 부탄을 실은상태로 운전하여 목적지에 도착해서 부탄가스통을 만지는 순간 손이 데이는줄 알았습니다.

부탄가스나 고압용기는 반드시 보온용기안에 넣어야 안전하다는것을 경험했습니다.
  • 레벨 하사 2 말보로기니아반떼도르 14.05.12 22:29 답글 신고
    다른 곳도 아니고 데쉬보드에 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 14.05.12 22:31 답글 신고
    저 차에 잘 생겼다 SKT스티커 붙여주고 싶네요
  • 레벨 중장 보배짱구 14.05.12 22:53 답글 신고
    어익후
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.12 23:07 답글 신고
    뛰..뛰어...
  • 레벨 원사 2 C8nomore 14.05.12 23:28 답글 신고
    올레~
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 14.05.13 00:27 답글 신고
    소화기 같네요
  • 레벨 중령 1 빨래엔피젖 14.05.13 02:15 답글 신고
    개념이 없네~~
  • 레벨 원사 3 InYourEyes 14.05.13 08:01 답글 신고
    소화기 아닌가요?^^;
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 14.05.13 08:23 답글 신고
    소화기 원래 저리달지 않나요..??
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.13 08:39 답글 신고
    쩝..

라이타, 압축용기, 알콜용기(화장품), 인화물질 등등 밀폐공간 직사광선 매우 위험합니다.
  • 레벨 중위 2 우라질내사정OTL 14.05.13 08:40 답글 신고
    무식하면 용감하다고. 차량용 소화기 이구요 폭발의 위험은 없습니다.제품상해 보험이 가입되어 있구요 일반적으로 차량용 소화기는 압력이 팽창하면 세어 나오겠금 설계됩니다. 안전을 위해 설치한 소화도구가 폭발을 일으키겠습니까?
    그럼 소화기 설치된 일반 건물에서 화재가 나면 소화기는 말 그대로 흉기인데 머리가 있으면 생각좀 하고 글 씁시다
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.13 08:56 답글 신고
    외국산 중 비허가 제품도 꽤 있으며
    압축용기형으로 나온것도 직사광선은 피하게 되어 있는 것으로 알고 있습니다.

일정 온도의 압력 테스트도 요즘 날씨가 엉망에
    제품중 불량도 있으니 압력용기형은 여튼 조심하는것이 좋은거죠.
  • 레벨 원사 2 까까몽 14.05.13 10:20 답글 신고
    나무 파랫트가 얼마만한건지는 모르겠지만요.

부탄가스 제조업체에 기계시운전때문에 들어갔다가 테스트 몇번해봤는데요.

부탄가스 한통을 드럼통에 넣고 가열하고 드럼통 덮어놓은 나무파렛트가 2m올라간다구요?.

뻥도 ㅋㅋㅋ 심하시네요.

부탄가스용기에 잔량이 얼마남았느냐에 따라서 폭팔력이 달라지고

부탄가스 완충된거 몇번 터트려봤지만서도 그정도 까진 아니며 .

오히려 드럼통이 폭팔력을 상쇄시켜버립니다. .

2m까지 올라갈려면 드럼통이아닌 개방된곳에서 하면 모를까 한개넣고

드럼통에 올려둔 나무파렛트 2m 절대 ㅋㅋ 못날라갑니다.

그리고,. 맥스부탄가스있죠?.

그것도 재수없으면 폭팔합니다 ㅎㅎ..

국내 부탄가스는 거의 다 테스트해봤는데

안터져요~ 하던 맥스 10번중에 2번은 터지던데?ㅎㅎ;;

복불복... 너무 믿지들 마세용 ㅎ
  • 레벨 소장 생나기헌 14.05.13 21:39 답글 신고
    제가 직접 해본 경험입니다.
    드럼통에 불질러 놓고 달궈지면 빈 부탄통 넣고서 나무파렛트(일반적인것) 올려 놓아 보세요
    그럼 느끼실 것입니다.
    저 실험한지 20년도 넘었습니다.
    그 뒤로는 반드시 모든 깡통은 구멍내어 버립니다.
  • 레벨 원사 2 까까몽 14.05.16 14:02 신고
    @생나기헌 네.. 저 실험해본지 4~5년?정도 됬네요.

맥스부탄가스 나올때니 ^^

경북에있는 모 부탄가스제조 업체에서 직접 해본것입니다 ^^.

거기서도 안전밸브 부탄가스 출시로 여러번 실험을 많이 했었습니다.

가로세로 1미터 정도의 파렛트두개 올려놓고햇는데 연기는 많이 올라와도

들석이는 정도이지 2미터까지 날라가진 않더군요;
  • 레벨 원사 2 까까몽 14.05.13 10:39 답글 신고
    맥스는 폭팔만 안할뿐이지

일반 버너에 사용중에 안전밸브가 작동되면 화상은 입을겁니다....

안전밸브 틈이 벌어지면서 액체가스가 그냥 흘려나와 불이 퍽~

말그대로 안터질뿐이지 불이 붙어 화상사고는 조심하셔야 합니다.
  • 레벨 원사 3 갑툭튀젠쿱 14.05.13 11:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 댓글 왜그리 호들갑들인지 소화기 불구덩이에 던져봐라 터지나 ㅋㅋㅋ 아오
  • 레벨 이등병 스카이리 14.05.14 14:00 답글 신고
    로그인하게 만드는 이글....뭐지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    넘의 연락처 보이는 사진이나 지우심이
    이글이 테러네요.. 모를땐 조용히 있음 중간은 유지 ^-^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장