바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 이또한지나가리니 14.05.13 01:08 답글 신고
    음~~ 상황이 애매하게 돌아가네요... 님 말씀이 사실이라면 정말 억울하겠습니다. 블박이 있다고 하시니 꼭 재생해서 억울한 일이 없도록 하셨으면 하네요. 그리고 앞 차량 뒤쪽 블박 잠님 보험직원에게 꼭 확인 해보라 하세요.
  • 레벨 훈련병 취미는잠 14.05.13 01:28 답글 신고
    넵 조언 감사드려요 앞차량 후방 블박연상은 오늘 다시 확인해보라고 말해놨어요~
  • 레벨 중위 2 우라질내사정OTL 14.05.13 01:17 답글 신고
    답답하시네.. 분명 본인은 1차 추돌이 먼저 없었다고 확신이 있는거면 본인이 1차 추돌한걸 입증하라고 하세요
    납득이 될만한 증거를 가지고 오라고 하면 됩니다. 뭐요? 개인정보 때문에 블박영상을 공개 못한다고요? 그럼 본인도
    인정안하면 됩니다. 맨 앞차량이 진술을 안하는 마당에서 님 또한 피해자인데 인정 안하시면 되요

대신 분쟁위원회 및 소송 결과 님말이 구라인 경우 모든 소송비는 본인이 부담하게 됩니다. 구라시면 인정하시고
    확신이 든다면 인정하지 마시고 납득할 만한 증거를 가지고 오고 나서 본인을 납득시키라고 하세요
  • 레벨 훈련병 취미는잠 14.05.13 01:31 답글 신고
    저도 인정안할생각이구요 주위에 cctv나 목격자 찾아볼생각이고 오늘 마지막 통화떄 앞차량 진술부분과

후방 블박영상도 다시 확인해달라고 말을 해논상태구요 저만 피가 바짝빠짝 마르는 느낌이네요 ㅜㅜ 조언 감사드려요~
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.05.13 01:21 답글 신고
    잘해결하시기바랍니다. 입증못하면 과실잡히겠네요.
    트라제가 박아서 밀린거면 쾅소리가 적어도 두번은
    시간차로 나야하는데 그 시간차가 30초인가요?
    똑같이 같은말하는거보니 수상하긴합니다만
    사고처리후에 블랙박스부터 갈아치우셔야할듯
  • 레벨 훈련병 취미는잠 14.05.13 01:35 답글 신고
    제가 최초에 앞차와 충돌후 뒷차가 제차를 충돌한 간격이 30초라는데

전부 보험사직원의 말을 통해 들은 이야기라 확인을 못해봤어요
  • 레벨 상병 로디오메카 14.05.13 01:38 답글 신고
    앞차 블랙박스보시면 충격이 쿵쿵(흔들)~~~~~쿵(흔들) 했는지 쿵(흔들)쿵(흔들)~~~~~~쿵(흔들) 했는지 보세요
    전자면 님께서 말씀하신게 맞고 후자면 어쩔수없습니다.
  • 레벨 상사 2 후배위로하고싶다 14.05.13 06:38 답글 신고
    1번 2번(님) 3번트라제...

3번이 2번을 박고 2번이 밀려 1번을 박았을경우

3번과 1번이 같은보험회사 거나 짬짜미가 이루어졌을경우.... 님 과실 잡히게 만들수도 있습니다

예를 들어 3번 운전자가 1번운전자랑 충격이 2번 있던걸로 말해주면 얼마 더 주겠다... 어차피 1번은 보상100프로니 누구에게

받던 상관없는데. 거기에 추가로 금전적 이득이 취해질수 있으니까요..

이런 상황이면 님이 거품물수밖에 없는상황이져..

이런거 5년전인가 영화 소재로 본듯합니다...

경찰 조사는받으셨나요?? 안받으셨다면 사고 접수 하시고요.. 보험회사에게도 연락 취하세요

사고 접수 받으시고. 교통사고조사계 조사 받으시면 근쳐 cctv 확인 또는 블박 확인 할수있습니다
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.13 07:33 답글 신고
    안타갑네요.

혹 발생하는 이런경우 대비해서
    블랙박스는 가능하면 밧데리에 직결 하세요.
    또한 충격 재저장되는 것 보다는 일반영상 저장 되는 블박이 좋다는 의견도 있습니다.

서로의 양심문제인듯.. 잘해결되시길.
  • 레벨 상사 2 프라이빗 14.05.13 11:43 답글 신고
    간단합니다....

그 놈한테 글쓴분이 먼저 앞차를 추돌했다는 증거를 제시하라고 하세요

갭이30초인데 박고나서 30초동안 가만히 있었던게 말이 될까요 큰사고도 아닌디...

글쓴분의 차가 먼저 앞차를 추돌했다는 증거를 제시하라고 강력하게 요구하시고

증거제시 안하면 인정안하면 됩니다.

교통계 접수 먼저 하시고요
  • 레벨 상병 흑견임돠 14.05.13 13:30 답글 신고
    블박부터 바꾸셔야겠어요ㅠ
    저도 달고다니면서 되겠지 하다 사고나서 바뀠네요..블박엔 한달전 영상만 있었다는..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장