바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 허리끊어죽이기 19.01.16 09:37 답글 신고
    수영같은거 꾸준히 하시면좋아요...

연골은 수술해도 괜찮다고는 하지만

의사 엄니 아부지들은 수술안시키고 물리치료 및 수영 등 으로 회복시킨대여~
  • 레벨 소장 NULL 19.01.16 09:47 답글 신고
    자전거 동호회 다니시면서
    사이클도 종종 타시고, 근처 경사가 완만한 등산로 등산도 자주하세요.
    그런데 운동만으로는 한계가 있나봐요.
  • 레벨 중령 1 Lindane 19.01.16 09:38 답글 신고
    체중감량이 가장 효과적이고 약은 증상완화만. 건강보조식품은 의미없습니다.
  • 레벨 소장 NULL 19.01.16 09:47 답글 신고
    체중은 정상 체중이세요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 19.01.16 09:38 답글 신고
    '악마의 발톱'인가가 좋다고 합니다.
  • 레벨 소장 NULL 19.01.16 09:51 답글 신고
    헝가리나 독일에서 나오는 관절용 젤이네요.
    오호 이런거도 있군요. 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 일월태백 19.01.16 09:39 답글 신고
    무릎이 많이 지속적으로 아프시면 인공관절 수술도 고려해보시는것이 좋습니다.
    요즘은 수술비도 그리 비싸지 않고 부작용도 크게 없다고 합니다.
    장모님이 몇년전에 지속적인 퉁증이 있어서 수술햇습니다.

양쪽 다 수술하시고 지금은 일상생활에 지장을 전혀 받지 않습니다.
    물론 통증도 없다고 하네요,,,,,
    그 전에는 진통제나 파스, 연골주사 등으로 치료햇는데 거게 한계가 있더군요,
  • 레벨 소장 NULL 19.01.16 09:48 답글 신고
    장모님께서 인공관절 수술을 받으시긴 했는데,
    아직 수술을 할 정도는 아닌것 같아요.
    안그래도 연골주사 이야기를 하시던데,
    감사합니다.
  • 레벨 소장 skfxmf 19.01.16 09:46 답글 신고
    저의 어머니께서도 무릎이 아파서 걸음 걸이가 절뚝거립니다.
    수술은 주위에 하신 분들이 하지 마라고 하셨어 겁도 난다고, 안 하신 답니다.
    좋다는 거 많이 드셔도 별 차이를 모르겠다 하시더라고요.
    글루코사민, 녹색잎 홍합등등...
    저희 어머니게서는 일본에서 구매한 보행력 EX라는 약을 드시니깐 걷는게 좀 수월해졌다고 하시더라고요.
    지금도 드시고 계십니다.
    비슷한 ~력, ~왕.이 있지만 저는 ~력을 사다드렸드니 맞으신 거 같더라고요.
    이 약이 연골에 기름칠을 해준다고 하더라고요.
    어머니께 한 번 사 다 드려 보세요. 추천 합니다.
  • 레벨 소장 NULL 19.01.16 09:49 답글 신고
    잠깐 검색해보니 일본산이라 걱정이 좀 되지만,
    참고해서 꼼꼼히 검색해볼께요.
    감사합니다.
  • 레벨 원사 2 쌍부랄탁치니고자 19.01.16 09:46 답글 신고
    퇴화 정도에 따라 시술/수술이 갈립니다. 시술로는 연골재생술이 있습니다... 연골 대체물을 넣는 경우인데 나이가 65세 이전이고 마모 정도가 심하지는 않지만 통증이 있어 거동이 불편하시면 합니다. 이를 할시 2년 안밖으로 수술 안하고 버틸수 있습니다. 내측 마모만 진행된 경우 HTO를 시행하는 경우가 있습니다. 통증이 많이 심하시면 인공관절을 고려해볼수 있으며 주로 만65세 이후 환자에 시행합니다. 자세한 문의는 수술이 가능하며 규모가 있는 병원의 전문의와 상담하셔요.
  • 레벨 소장 NULL 19.01.16 09:53 답글 신고
    그렇군요. 아직 수술할 정도는 아닌것 같은데,
    병원에 한번 가서 상담을 받아보시라고 해야겠네요.
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 쌍부랄탁치니고자 19.01.16 09:54 답글 신고
    인공관절은 최후의 수단이며 관리 정도에 따라 평균 7-10년정도 사용하고 재수술합니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 NULL 19.01.16 09:54 답글 신고
    찾아보니 글루코사민,콘드로이친,MSM
    요 3개 성분을 모아놓으거네요 ㅎㅎ 오...
    감사합니다.
  • 레벨 하사 2 직경 19.01.16 09:50 답글 신고
    저희 장모님 얼마전 병원에서 주사치료 받으셨는데 좀 좋아지시더군요 연골이 안좋으셔서 고생하시거든요... 인공관절은 수명이 있어서 잘 생각하셔야합니다
  • 레벨 소장 NULL 19.01.16 09:59 답글 신고
    네 장모님께서도 인공관절 수술을 하셨는데,
    걸을때마다 통증이 있으시다고 하시더라구요.
    우렁이 진액이 좋다고 해서 그것도 고아드렸는데, 큰 효과를 못보셨나봐요. ㅎㅎ

모친은 아직 운동도 조금씩 하는정도라 아직 수술은 이르지 싶습니다.
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 준장 일반정회원 19.01.16 09:54 답글 신고
    관절 연골엔 '보스웰리아'
    꼭 검색해보세요. 보스웰리아.
  • 레벨 소장 NULL 19.01.16 09:57 답글 신고
    방금 검색해봤습니다.
    추천해주신거도 좋은거 같네요. 글루코사민 제품과 같이 먹으면 좋을것 같음.
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 직경 19.01.16 12:30 답글 신고
    어디 제품이 좋을지도 추천해주실수 있을까요 형님
  • 레벨 상병 qweatrfa 19.01.16 09:57 답글 신고
    인공관절 수술 마지노선 10년아라고하네요 왠만해선 야외활동 거의 안하시는 70대이상이 해야한다고 하더라고요 저희 아버지가 50대에 하셨는데 올해 칠순이신데 차 없으면 집앞 슈퍼도 못가십니다 당시에도 의사선생님이 죽기 직전에 오셔야된다고 수영하라고 하셨는데 극구 하신다고해서.. 한번하면 재수술이 안된데요
  • 레벨 소장 NULL 19.01.16 10:01 답글 신고
    헐 그렇군요.
    알려주셔서 감사합니다. 참고하겠습니다.
  • 레벨 중사 1 Kimsjnts 19.01.16 10:07 답글 신고
    닭발 하고 우슬(쇠무릎) 넣고 달여드세요
    건강원 가면 해줍니다.
    무릎관절,허리 에 효과 좋습니다.
    현 건강원 운영하는 사람입니다^^
  • 레벨 소장 NULL 19.01.16 10:13 답글 신고
    젤라틴 성분인가요?
    이것도 모친께 말씀드려야겠네요.
    감사합니다 ㅎ
  • 레벨 중사 2 Conan0 19.01.16 10:33 답글 신고
    msm
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 19.01.16 10:42 답글 신고
    아파트 계단 오르기
    오르기만 내려갈땐 엘베터
    무릎주위근육이 발달하면
    무릎에주는 부하가 덜하다 그랬음
  • 레벨 병장 SK와이번스팬 19.01.16 13:02 답글 신고
    시장가셔서 닭발들 사셔서 푹~고아드시면 좋다고....어른들 께서....하시던 말씀이.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장