바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 포르쉐지티3 11.06.28 16:46 답글 신고
    저도궁금
  • 레벨 하사 1호봉 G37달려 11.06.28 16:48 답글 신고
    둘다소유해봤습니다 비슷합니다 드레그는 조금 차이는 있지만 롤링상태면 그냥 거기서 거기입니다..!!
  • 레벨 병장 랄프로렌67 11.06.28 16:53 답글 신고
    근데 2차로 정속주행시 1차로로 쌩~~! 하고 지나가는 차들 보면 그냥 빨리간다!

이런느낌인데 인피티티 차량들은 비슷한 속도라도 왠지 앙칼지게?(쪼금 다른국산차들 보단 위엄? 같은게 느껴짐) 치고 나가는것 같더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 띄부랄 11.06.28 17:01 답글 신고
    흠.... 비슷하지 않나요 ?

띄부랄
  • 레벨 소위 3 순돌아빠 11.06.28 17:01 답글 신고
    일단 제가 친구차 젠쿱380흡배기랑 자주 하고 노는데요

일단 젠쿱의 스펙은 오토에 흡배기맵핑인데 중통을 싱글로 뽑은타입이라

중속빨이 상당히 유리한 드래그 타입입니다.

휠마력은 제가봐도 좀 관대해 보이긴 하지만 피크치가 딱 300마력에

일반유 맵핑입니다.

드래그는 젠쿱이 RS-3 새타이어 낑구어서 스타트빨이 장난아니고

또 앞으로 조금씩 조금씩 더 벌려서 제가 절대 못따라가겠더군요.
  • 레벨 병장 랄프로렌67 11.06.28 18:00 답글 신고
    오늘 비도오고 기분도 꿀꿀하고 해서 퇴근할때까지 보배눈팅하다가 글을 올렸는데 친절한 답변해주시고 왠지 기분이 좋은데요^^
    남해고속도로가 멀다고 하시면 혹시 어느지역에 사시나요?
    순돌아빠님 닉넴 보면 애기아빠? 이신것 같기도 하고 저두 두달만 있으면 애기 아빠되는데 ㅎㅎ 오늘은 왠지 달리고 싶어서 보배에서 글을 남겨봤습니다
    안전운전 하시고 즐거운 하루 보내세요!!
  • 레벨 소위 3 순돌아빠 11.06.28 17:03 답글 신고
    롤링은 60 출발해서 180정도까지 젠쿱이 앞으로 나가다

180부터 G35가 앞으로 나가면서 G35리밋인 230 언저리에서

반대정도 차이로 G35가 먼저 들어오구요...

정말 수도없이 해봤는데 결과가 항상 비슷하더라는...

차마다 상태도 다 다르고 튠스타일도 달라서 정답은 없지만

저와 친구의 경우엔 이렇더군요...

근데 보배 젠쿱 오너분들이 그냥이긴다고 주장하시는걸로봐선

제차가 다른 G35보다 좀 빠른것일수도....

젠쿱타는 친구는 KDRC에서 입상경험도 있는지라 스킬은 의심하지

않으셔도 됩니다.
  • 레벨 병장 랄프로렌67 11.06.28 17:09 답글 신고
    조금은 의외의 결과이네요? 보통 드레그에선 g35 g37 이 앞서고 롤링에서 맵핑한젠쿱이 조금 앞선다~! 라고만 눈팅으로 알았는데요 ^^답변 감사합니다! 혹시230이상의 결과도 있으신가요?
  • 레벨 소위 3 순돌아빠 11.06.28 17:27 답글 신고
    제가 친구한테 보통 보배에서는 드래그는 G가앞서고

롤링은 젠쿱이 이긴다 하더라 우린 왜 이러냐 라고하니

아마 보통분들은 배기를 X로 한번 만나게 하시는거에 반해

친구는 중통을 싱글로 쭉 뽑아서 그런것 같다더군요ㅋ

그리고 쥐돌이 리밋이 거까지라 더는 못달립니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 랄프로렌67 11.06.28 17:34 답글 신고
    휠마력300마력젠쿱이 160km 이후론 따라잡히면 280마력정도인 일반유맵핑에 고급유만 주유한 제차는 조금더 벌어질것같네요 ㅎㅎ 내심 저는 고속도로에서 오히려 해볼만 하다고 생각했는데..ㅠㅠ 제가 월~토까지 남해고속도 매일 출퇴근하니깐 혹시 남해고속도로 지나시다가 35다xx13 검정색 젠쿱보시면 쌍라이트 두번날려주세요 .. 답변 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 순돌아빠 11.06.28 17:43 답글 신고
    오~ 님이 젠쿱이시면 저랑 달려보면 되겠네요ㅎㅎ
    제 친구차가 안나가는건지 아닌지 확인도 할겸~
    솔직히 젠쿱이나 G나 달리기는 거기서거기 도찐개찐이고
    케이스바이 케이스. 차마다 다 달라요.
    그리고 다이노 휠마력은 정말 믿을게 못됩니다ㅎㅎ
    그리고 친구젠쿱은 일반유맵핑에 일반유 주유이니 님이 더빠를것 같습니다ㅎㅎ

허걱. 남해......정말 머네용...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 고요하게 11.06.28 17:09 답글 신고
    운전만 잘하시다면..
  • 레벨 원사 3호봉 규현아빠 11.06.28 18:33 답글 신고
    순돌아빠님 제차 휠마력 300마력 조금 못미치네요~~ 함 달려보실래여?
    조만간 대구갈일이 생길것같습니다~~
  • 레벨 병장 타바코 11.06.28 19:05 답글 신고
    확실한건 순정 대 순정이면 고속에서 야금야금 벌어집니다.
  • 레벨 중사 1 KImBoBae 11.06.29 11:57 답글 신고
    젠쿱 흡배기맵핑 인피g37순정 드래그해봤는데 젠쿱은 수동이라서 그런지 드래그에선 인피g37 못따라갑니다........롤링은 안해봐서모르겠지만..순간 치고나가는맛은 인피가 좋습니다........

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장