바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 14.05.19 18:33 답글 신고
    http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=247

sm3가 가해자가 될 확률이 높아요.
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 14.05.19 19:12 답글 신고
    1차로 좌회전, 2차로 좌회전 전용구간

블박 차량 택시 1차선

박힌 sm3 2차선에서 좌회전중 1차로에서 좌회전 하든 택시가 차선변경하면서 2차로 회전중이든

sm3 후미를 박았기 때문에

이건 블박 택시가 가해자 100% 물어 줘야 하는 상황 아닌가요?

뒤에 눈이 달려서 택시가 박을려고 할 때 급가속해서 피하지 않은 다음 못 피할 사고로 보이는데요?
  • 레벨 일병 Tofu 14.05.19 21:50 답글 신고
    계급이 아깝소...
    sm이 어찌 가해자가 될수있음..흠
  • 레벨 상병 ytsaem 14.05.19 18:43 답글 신고
    저는 차선을 넘어 뒷부분을 부딪친 것이라 블박차량(택시)의 과실이 커보입니다.
  • 레벨 상병 ytsaem 14.05.19 18:45 답글 신고
    블박차량이 교차로 통과시 차선을 바꿨고; 선행차량(SM3)은 좌회전차로에서 정상주행인데다가 블박차량이 차선변경과정에서 후미를 받았기 때문에요. 제가 잘못봤나요?
  • 레벨 상병 ytsaem 14.05.19 18:45 답글 신고
    저는 8:2 또는 9:1 예상해봅니다...
  • 레벨 병장 전사의슬픔 14.05.19 18:53 답글 신고
    1,2차선이 직진금지구역이고 좌회전만 가능한 도로인데 택시차량은 sm5차량이 정상적으로 회전하고 잇는 데 왜 직진을 하시나요?? sm5가 먼저 방향 지시등을 켜고 회전하고 잇는 상황인 점과 택시는 sm 차량이 교차로에 선진입을 한 상태에서 정상적으로 회전 하는 것을 알고 잇는 상태 에서 계속 직진중 이엿고 택시가 전방주시태만 및 교차로내 통행및 차선 위반입니다. 이러한 점을 들어 전 택시 100%과실로 보여 집니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.19 18:57 답글 신고
    블박이 택시여 ㅋㅋㅋㅋ 작성자님은 에셈 차주
  • 레벨 병장 전사의슬픔 14.05.19 19:03 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 댓글 수정 햇어요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.19 18:57 답글 신고
    택시가 가해자요...

직진 불가.. 전방 주시부주의...sm3 선진입... 진로방해?

7:3으로 시작해도... 최소 9:1 까지..
  • 레벨 중사 2 지뽀라이따 14.05.19 19:14 답글 신고
    택시 잘못인듯7대3정도...억울하시겠지만 좀크게도시지...저택시는왜저따구지 직진할려는것처러보이네ㅋ
  • 레벨 중사 2 아이반킴 14.05.19 19:30 답글 신고
    택시가 가해자인듯합니다. 둘다 좌회전 차선인데 크게 돌려했거나 직진이거나 둘중하난데.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.19 19:33 답글 신고
    블박분이 택시라면 (손님몰이) 습관적으로 하위차선으로 가려고 한 듯 하네요..
    좌회전 유도선도 있는데

일부 택시분들 먹고 사는 직업이라고 너무하는 것 같네요.
    많은분들이 일에 바뻐서 차 타고 당기는데..

이렇게 사고나면 일반 직장인들은 사고처리에 손해가 막심입니다.
    택시분들은 여러가지 장치가 있지만 일반인들은 회사에서 난리납니다.

같이 사는 세상에 좀 일반차들도 생각 좀 해주면서 운전 해주었으면 좋겠네요..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.05.19 20:29 답글 신고
    택시 가해자..
  • 레벨 병장 무사고20년 14.05.19 20:32 답글 신고
    7대3 시작으로 공방이 조금 있을거 같네요 ..택시 7 이하는 힘들거 같네요
  • 레벨 중장 보배짱구 14.05.19 20:33 답글 신고
    왜캐 크게 도는겨
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.05.19 21:43 답글 신고
    정확히 여러번봤는데 택시가 좌회전하면서 하자마자 우측으로붙으려고 했던지 아니면 직진을 하려했던지 유도선을따라 돌지않았네요 택시가 가해차량임은 확실해보이고 제 예상은 8:2 정도로보입니다
  • 레벨 중사 1 불멸의똥쓰 14.05.19 21:50 답글 신고
    도로교통법상 교차로에서 차선변경은 불법이다. 라는 말이 있죠... 조심스럽게 100% 예상해 봅니다~
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.05.19 22:08 답글 신고
    택시가 가해자 아닌가요?
    교차로내 차선변경으로 택시가 거의 독박 아닌가요?
    게다가 앞쪽도 아닌 sm3 뒷부분을 박았고...
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.05.19 22:12 답글 신고
    당연히 택시가 가해자죠 택시기사는 좌회전차선이 2개인데 그것도 제일 안쪽차선에서

직진할생각이엇나보네요 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 빡빡이 14.05.19 22:18 답글 신고
    좌회전시 보이는 유도선은 좌회전용 유도선이 아닌것 같네요..선행차 궤적을보니 더더욱...택시가 좌회전 틀면서 옆차선으로 옮겨탈려고 한 듯 합니다..
  • 레벨 소위 2 불량아빠 14.05.19 22:41 답글 신고
    택시 직진처럼 보이네요 좌회전을 왜 저렇게 돌지...
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 14.05.20 04:28 답글 신고
    교차로내 차선변경은 위반이죠
    택시차선은 제네시스따라가야죠
    직진아님 2차로로 회전하려는거로보이는데 자기차선 잘밟고 진행하는 sm3잘못이 뭐일까요.
    게다가 후미추돌 100퍼 예상합니다
  • 레벨 훈련병 뿍뻥 14.05.20 09:15 답글 신고
    많은 관심 조언 감사합니다!!
    택시회사서 자기들이 20 제가 80이라 뻑뻑우기니 별수있나요 ㅜ
    결국 경찰서 사고접수하러갑니다ㅜ
    후 결과는 나중에올릴게요!
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.05.20 10:20 답글 신고
    좌회전차선에서 직진해놓고 큰소리인가요 ㅎㅎㅎ

경찰사고접수하시고... 과실비율 거지같이 나오면 금감원 민원도 넣으시고.. 한문철 변호사님 조언도 얻으시고.

그것도 안되면 소송까지 ㅎㅎ

후기 기대합니다
  • 레벨 상사 1 옴니아 14.05.20 11:49 답글 신고
    블박이 잘 못 했구만... .100% 물어줘야 함...
    이 영상도 자폭글인가보넹... ㅋㅋㅋ
    답답하다~ 지가 뭘 잘 못 했는지 모르는 인간이 이렇게 많다니...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.20 11:53 답글 신고
    아니 그러니까... ㅋㅋㅋㅋ

블박이 택시 상대방이고

받힌차가 지금 작성자라니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 Tofu 14.05.21 22:19 답글 신고
    누가 답답하다 해야할지.. ㅋ
    옴니아님이 뭘 잘 못했는지 모르는 인간이 이렇게 많네요..^^
    본문 먼저 숙지하고 댓글 다시길..
  • 레벨 이등병 멘탈붕괴xg 14.05.20 19:53 답글 신고
    택시차 과실 더 크다 보는데 8:2이요
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.05.21 00:36 답글 신고
    택시 과실 9 예상합니다..대인 없이 10 가능 할 것으로 보입니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장