바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 G스팟일점사 14.05.19 22:09 답글 신고
    전 뒤에서 김여사분이 쾅~ 하고 받았는데....
    먼저 내리더니 "죄송합니다" 하시면서 꾸벅 고개를 숙이시는데
    보니까 범퍼도 별 문제없어보여서
    그냥 웃으면서 보내드렸습니다.
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.05.20 00:27 답글 신고
    네 ㅎㅎ 뭐 악의적으로 어떻게 해보려는 그런건 아니고요 저도 상대방이 서로 잘잘못 인정하면 웃으면서 지나갈수야있겠지만서도 순간 상대방이 배쨰라 어쩔겨 심정으로 나오면 어찌해야할까 싶어서요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 전사의슬픔 14.05.19 22:12 답글 신고
    그 사고 때문에 상처가 낫거나 기스정도 낫으면 가해차량 페인트 자국이 미세하게 남을 수도 잇습니다. 원만한 합의 보시거나
  • 레벨 중장 부채살 14.05.19 22:13 답글 신고
    사과부분은 그사람의 인성이니까요...그사람의 됨됨이가 거기까지이니 바라면 안되겠죠..
    인정하지 않는부분.....명백한 증거가 입증되는 상황에서는 인정을 안한다고 해도 사고처리해야됩니다.

경찰에 사고접수해서 명백한 가해자처분과 위법행위에 대한 과태료및 벌점받으면 그것이 인정되는 부분이기
    때문에 다 처리할수 있답니다.
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.05.20 00:28 답글 신고
    그렇군요 답변 감사합니다 ㅎㅎ 작은 궁금증이 풀리네요 ^^
  • 레벨 소령 1 별렉스235 14.05.19 22:13 답글 신고
    그정도 충격이면 기스도 안났을듯 하네요.. 아.. 제 사견입니다.
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 14.05.19 22:16 답글 신고
    고듭 죄송 하다고 하면 끝날걸

인정안하면 다 해야죠 뭐

범퍼교체 렌트 차에 안타고 있었으니 대인은 무리겟고
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 14.05.19 22:32 답글 신고
    메일주소좀 알려주세요 ㅋ
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 14.05.19 22:43 답글 신고
    전송 완료
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 14.05.19 22:46 답글 신고
    대용량은 다음기회에.....
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.05.20 00:30 답글 신고
    그말이 정답이네요 말한마디에 천냥빚도 갚는..

저도 새차 사고나서 지나가는 여자들이 가방으로 차 문짝 기스내고 가는거..

이런거 참.. 고의가 아니니 뭐 어떻게 할건아니지만 모르는체 그냥 지나가는게 화가 나긴하더라구요..

그리고 제 이멜은..... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 14.05.20 01:44 신고
    @PiLeo 이멜은??
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 14.05.20 06:38 신고
    @PiLeo 당황하지말고 순서를 기다리면 끝~
  • 레벨 원사 1 폭풍미니쿠페S 14.05.19 23:41 답글 신고
    ↑ 이 분들 무슨 거래를 ㅋㅋ 에헴!
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 14.05.20 00:31 답글 신고
    궁금하면 500원.
  • 레벨 원사 1 블박번호판해결사 14.05.20 01:00 신고
    @영자C내꺼 궁금하면500원드릴테니 일단 lovejung3179@naver.com 헤헤헤~~*^^*
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 14.05.20 01:44 답글 신고
    해결사님 완료 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.05.21 03:15 신고
    @영자C내꺼 잔액이 부족한데.. 전400원치만살게요^^
    ssy1987@naver.com
  • 레벨 소령 3 쿠비맨 14.05.20 04:48 답글 신고
    보험사에 블박 영상 제출하면 보험사가 알아서 싸워주던데요 ㅋㅋ
    근데 저는 여지껏 제가 정말 살짝 미는 수준으로 세번 박아봤는데 세번다 상대 차주들께 먼저 내려서 죄송하다고 굽신거리고 상대방이 욕을 하던 손찌검을 하던 어쨋든 사고낸사람 잘못이라 계속 사과하니 지금까지 보험처리 하신분들은 못봤음
    그냥 다 괜찮다고 가든디 ㅋㅋ
    그뒤론 저도 미세하게 누가 실수로 콩 한건 그냥 컴파운드 슥슥 하고 걍 타고다님
    어짜피 범퍼는 언젠간 부숴질거라 생각하믄서~
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.05.20 22:00 답글 신고
    ㅎㅎ 그렇군요 저는 아직 제가 실수해서 사고난적은 없지만 저 또한 미세하게 충격받은적이 있네요

상대방차주분이 사과를하셔서.. (연배도 저보다 많아 보이는데도..) 괜히 민망해져서 괜찮다 하고 보내드린적은 있습니다..

사람일이란게 좋은일을 하면 언젠가 돌려받는다고 생각해요.

물론 나쁜일도 그렇겠지만..

ㅎㅎ 안전운전하세요^^
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.05.20 09:33 답글 신고
    저도 비슷한?우기던일이 있었죠~후진박고 아니라고 우기는데..답없죠 경찰부르고 보험사부르고 영상있으니 상대보험사에서 전화와서 아직도 인정 안하신다고ㅜㅜ우겨도 접수번호주던데요
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.05.20 22:00 답글 신고
    그렇군요 보험사가 알아서 해주는군요.. 이럴땐 좋네요 보험^^;
  • 레벨 이등병 거기좋아 14.05.20 10:19 답글 신고
    신호걸려서 서있는데 뒤에서 어떤어르신이 박은적이 있습니다.
    살짝박았는데 내려서보니 뒷범퍼가 약간눌렸더라구요. 어르신이 내려서 죄송하다고 거듭사과하시길래
    "네 우선 차 살짝만 빼보시겠어요" 하고 차를빼니 퉁~하고 튀어나오더군요.
    거듭 죄송하다고 하시길래 다음부터 조심해달라고 말씀드리고 그냥 보내드렸습니다.
    말한마디가 천냥빛을 갚는다.
    이게 답이죠.
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.05.20 22:03 답글 신고
    평소에 자가용분들은 서로가 피곤하니 서로 양보하고 그러는게 좀 있는거같네요

하지만 영업용..ㅠㅠ

한두달전에 택시와 경미하게 사고가 났는데 내리자마자 50만원달라고 ㅠㅠ...

결국 보험불러서 서로 자기차량 고치기로 했지요...(이후로 택시가 무섭고 싫어짐..)

안전운전하세요^^
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.05.24 08:08 답글 신고
    벌써 짤렸나보군요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 동쪽하늘 14.05.21 13:43 답글 신고
    벨로스터 차주입니다.
    전 분명히 사과와 인정만 하셨다면 정말 양심을걸고 그냥 넘어갈 사고라고 생각했기에
    30분동안 인정을 받아내기위해 설득도하고 블랙박스도 보여줬는데
    아줌마는 끝까지 인정을 하지않아였고.
    아는 렉카기사를 데려와서 욕( 개x끼,시x새끼,이x끼 보험사기아냐 ) 이렇게 욕을 했기에
    보험처리 ㄱㄱ한겁니다
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.05.24 08:07 답글 신고
    님말이 사실이라면 바줄필요없는 종자군요 ㅎㅎ 안전운전하시고^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장