바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 14.05.19 22:24 답글 신고
    봐주는게 아니고 범죄를 양산하는거죠....택시기사 자체가 협조를 해야죠.
    형편성도 어긋나고....
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.05.19 22:32 답글 신고
    경찰들이 은근 택시기사한테 관대한게 좀 있는거 같기도 하더라구요

기사들이 도로에 오랜시간 많이 있다보니

무슨무슨 제보같은것도 해주고 뭐하고 하니까

은근 그런게 있는듯...
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.19 22:47 신고
    @왕마후라구아방 차라리 님같은 이유를 말했다면
    공생하는구나~ 이해라도 하겠는데
    어디 기사인지 몰라도
    영업방해는 좀 납득이 안가네요...
  • 레벨 상사 3 길막금지 14.05.19 22:26 답글 신고
    근데 택시기사는 음주운전 절대 안하지 않나요 걸리면 차날아가는데 차넘버값이 지역따라 적게는 오천만 많게는 억간다는데

그게 홀랑 날아가는데 .....
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.05.19 22:31 답글 신고
    어차피 검문안하니까

지금도 어디선가 반주하는 기사들 있을듯...

억짜리 외제차타는 사람들도 음주 잘하고 다니잖아요 ㅋㅋ

사고나면 억짜리 차 날라가는건디.....
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 14.05.20 00:38 신고
    @왕마후라구아방 외제차타는 사람들차는 왜 날아감?
    택시는 생계니까 날아간다는 말이 이해는 갑니다만
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.05.20 10:28 답글 신고
    무슨 다른 나라 살다 오셨나요?
    점심때 기사식당 가서 밥한번만 먹어봐요
    택시수십대 들락 거리고 난뒤 식당안에 그냥 소주병이 널립니다 널려 ㅉㅉ
    소주는 양반이지
    마약하고 택시모는놈들도 많다는데....
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 14.05.20 12:01 답글 신고
    기사 식당에서 술 쳐먹는 기사는 택시 기사 뿐이던데요
  • 레벨 중사 1 양철나무꾼 14.05.20 16:33 답글 신고
    http://www.munhwa.com/news/view.html?no=20140430MW1628201213

http://www.kyeonggi.com/news/articleView.html?idxno=717834

술은 양반이죠 !!
  • 레벨 원사 3 레이지98 14.05.20 16:57 답글 신고
    식당같은데 가믄 반주하시는분들 본것만 시리즈물 찍어요;;세상순진하시게사시네
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 14.05.20 17:37 답글 신고
    새벽에 감자탕집 가보셧어요? 술쳐먹고 운전하는 인간중 80프로는 택시임
  • 레벨 대위 2 파라독스 14.05.19 22:31 답글 신고
    술쳐먹고 운전하는 개택도 있어요
  • 레벨 중장 눈팅드림 14.05.19 22:34 답글 신고
    복불복이죠 ㅎㅎ 안하다가 가끔 걸리는놈들보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 중구형이무슨사춘기애요 14.05.19 22:45 답글 신고
    아니 창문열고 후~ 불면 끝나는 걸 영업방해 개드립 하고 있네? 지들은 진로방해 열나게 하고선
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.05.19 22:52 답글 신고
    http://www.nocutnews.co.kr/news/1156266

기사 한번 봐보세요 ㅋ
  • 레벨 병장 일단고 14.05.19 23:01 답글 신고
    음주말고 대마나 뽕하고 택시운전 하는 것들도 있다던데요.
  • 레벨 병장 여비서 14.05.19 23:08 답글 신고
    술마시는 택시도 많을껀데...
  • 레벨 원사 1 폭풍미니쿠페S 14.05.19 23:16 답글 신고
    영업방해 같은 소리 처하고 있네..국가 공권력이 정당한 집행을 하는 것을 두고...
    마약하고 운전하는 인간 뉴스에 안나왔습디까? 무조건 불고, 응해야지...이리 물러터져서야...

불과 얼마전 대리운전기사가 술처먹고 운전하다 사고친거 뉴스도 나왔구만..
    지들이 저런거 혜택 받을 프로 운전자라면 진짜 더 모범이 되야할텐데 하는 짓은 더 양아치니...이거야 원......
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.19 23:23 답글 신고
    기사 식당에 한번 가보세요..

저녁 시간 강추..
  • 레벨 하사 1 블랙자칼 14.05.19 23:43 답글 신고
    쭈욱 같은생각을 해왔는데 절대동감 합니다.
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 14.05.19 23:47 답글 신고
    이나라에선.....그러려니.......
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.19 23:50 답글 신고
    2년전까지 택시했었습니다.
    03년부터 띄엄 띄엄 했지만, 음주단속에서 두번빼고는 간이검사 안하더군요.
    문제는 이 두번의 검사역시도, 택시음주운전에 대하여 언론에서 질타할때만 잠깐했습니다.

택시에 대한 관대함은 분명히 문제입니다.
    오히려 택시운전자에 대한 자격검증을 더 확실하게 해야 합니다.
  • 레벨 하사 2 데햇 14.05.19 23:51 답글 신고
    전 경찰한테물어보니까 택시나 버스는 불시에 회사로 찾아가서 음주단속한다하던데요..
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.19 23:57 답글 신고
    말뿐이에요. 한번도 회사에서 음주단속 겪어본적 없습니다.

음주운전으로 의심될때 그때(신고받고 출동)서야 음주운전자 찾아서 해당 운전자만 검사합니다.
  • 레벨 상병 LLCOOLJ 14.05.20 01:32 답글 신고
    불시로 가긴가는데 그 불시가 민원(신고)이 들어가야 가죠.
    동네 마을버스 기사분이 회사에 경찰찾아와서 음주 검사 하고 갔다고 하더라고요.
    왜?냐니깐 승객이 신고했다고요.
    신고없음 안하는듯요
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 14.05.20 00:42 답글 신고
    고속도로 톨게이트에서도 단속을 하는데

하이패스는 통과 표 받는 사람은 검문

한번 당해보니깐 입에서 욕이 절로 나오는게 하이패스 달아야겠다고 생각 해 봤습니다.

단속을 하면 형평성에 맞게 해야지 하이패스는 하이패스하고 표 받는 사람만 단속...

당해보면 저절로 짜증이 확 밀려 옵니다.
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.05.20 01:02 답글 신고
    그러게요 저도 그 모습 본적 있습니다

하이패스는 뻥뻥 뚫리고

제가 줄스고 있는 현금내는 부스는

검문 하더군요

말 그대로 음주 하이패스네요
  • 레벨 원사 2 인티피 14.05.20 11:33 답글 신고
    하이패스는 멈추게하면 사고위험이 있어서 그러는게 아닐까요?..
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.05.20 16:14 신고
    @인티피 사고날까과.. 솔직히 하이패스 차로에 음주단속 이건 아님
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.05.20 17:59 신고
    @인티피 네 당연히 하이패스 멈추게 하면

위험해서 안되죠 그래서 하이패스 아닌곳도

같이 하지 말자는 뜻이지요 ㅋ

어딘하고 어딘안하고 하면 형평성에

문제가 있으니까요

대신 ic입구에서 하면 누군하고 안하고 문제가

없으니 차라리 하려면 ic입구에서 하는게

좋을거 같아요
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 14.05.20 00:43 답글 신고
    현재 서울시내버스 전체 회사 배차실에는 음주측정기가 있으며 운행전 꼭 불고 측정치를 기록후 운행하게되어있어요
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.05.20 10:32 답글 신고
    버스말고 택시요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.05.20 09:49 답글 신고
    기사식당 가보세효... 반주는 기본 ~
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.05.20 10:32 답글 신고
    어우................ 기사식당 한번 가보고 나서 택시 못타겠두만요
    반주 안하는 테이블이 없두만........
  • 헌병 보배드림 14.05.20 10:19 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 3 리챠드석 14.05.20 10:45 답글 신고
    다들 동감가는 말들이네,,,
  • 레벨 하사 2 1048 14.05.20 11:34 답글 신고
    택시나 버스기사들은 손님을 태우니까 특히나 더 해야 할텐데....
  • 레벨 중장 HR7 14.05.20 12:08 답글 신고
    택시가 머라고 음주단속을 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개택들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀없어져라
  • 레벨 중사 2 아레스세븐 14.05.20 12:11 답글 신고
    택시기사들 음주운전 안한다고 생각하시는 분들많으신데 새벽2시쯤에 술먹고 집에가려는데 택시기사가 후진해서 사람 밀어버리더라고요 가서 세우라고하고 무슨일이냐고 창문여는데 술냄새가퐉 손님이아니라 기사가 음주했었음깔끔히 신고후 귀가
  • 레벨 병장 이모손치워요 14.05.20 12:27 답글 신고
    05년도~07년도 서울중랑구에서 의경복무했었습니다. 저흰 방순대라 저희 관내 음주단속, 방범등등 꽤 이것저것 업무가 많았는데요. 저도 음주단속 근무를 간간히 해봤습니다. 거두절미하고 택시나 버스등 운수업직종 음주단속을 안하는 이유는 그분들에게까지 싫은 소리가 듣기 싫어서입니다. 음주단속해보신분들은 아시겠지만 진상들 진짜 많습니다. 도로에 차버리고 도망가는 인간들, 차막히게 왜하냐고 침뱉고 가는 인간들, 간이측정기에 단속돼 경찰들께 인계 후 흔히 우리가 아는 더더더더더를 안하고 버팅기는 인간들, 정말 매연마셔가며 위험하게 도로 한가운데서 몇시간이고 뻐치기 하면서 온갖 욕은 다먹으면서 근무하는데, 굳이 택시기사들까지 단속하고 싶진 않아서입니다...ㅋㅋ저도 초반에 멋모를때 택시들도 몇번 세워서 단속해봤는데 돌아오는건 쌍욕밖에 없더군요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 한화그룹 14.05.20 12:34 답글 신고
    영업방해라 그러면 다른사람은 돈벌러 가는거 아닌가? 돈도 제일 못버니까 형편성에 맞게 그나마 돈 덜 버는 택시만 검사해야 맞죠
  • 레벨 상사 2 adcom 14.05.20 13:24 답글 신고
    택시 단속해야되요.. 피티병에 소주 담아서 음료인냥 한모금씩 마셔가며 운행하는 기사도 있답니다. 2번이나 봤네요..
  • 레벨 원사 2 아고허리야 14.05.20 13:40 답글 신고
    성격급한 우리나라 사람들 생각해보면, 턱도 없죠. 택시타고 가다가 검문걸려서 시간 지체되면 승객 대부분 지랄 할겁니다. 경찰 당신이 택시비 내줄꺼냐며,,,
  • 레벨 병장 순수하고착한아이 14.05.20 14:20 답글 신고
    택시협회가 너무 큰거죠...
    개인택시협회부터, 운수업체들....택시조합....
  • 레벨 중사 1 족보없는현기 14.05.20 15:28 답글 신고
    택시 코스프레하고 다녀야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 니가누구게 14.05.20 16:13 답글 신고
    나두 "내 인생영업에 방해된다고!" 하면 그냥 보내 줄려나?
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.05.20 16:13 답글 신고
    택시운전기사가 음주운전으로 대형사고 한번 나봐야 정신차리지..
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.05.20 16:15 답글 신고
    택시 음주단속하면 택시협회에서 난리 침
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.05.20 16:15 답글 신고
    경찰은 힘도 없고.. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 메다방 14.05.20 16:25 답글 신고
    택시 좁은공간에서 음주운전을하면 냄새작살이죠..손님들이 더빨리눈치채고 신고합니다..
  • 레벨 이등병 매직커피 14.05.21 03:21 답글 신고
    더 큰문제는 빈택시는 단속 못한다는거..
    영업중인택시는 그냥 보내고 빈택시는 단속 하는게 맞는거같네요..ㅠ
  • 레벨 준장 알라다 14.06.01 11:23 신고
    @매직커피 이게 정답
  • 레벨 대장 도널드닭 14.05.20 16:31 답글 신고
    진짜 영업용차량들 음주가 얼마나 심각한데...
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 14.05.20 16:32 답글 신고
    택시
  • 레벨 대령 3 리히토 14.05.20 16:34 답글 신고
    택시 술먹구 운전하는게 왜 냅두지??

게다가 렉카들 무법운전도...
  • 레벨 원사 3 R하이리무진 14.05.20 17:07 답글 신고
    택시 승강장앞에서 술먹는 모습도 목격했음..술김에 운전대 잡는 택시기사들 많음.
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.05.20 17:16 답글 신고
    택시도 같이 단속해야죠..
  • 레벨 하사 1 울산스알이 14.05.20 17:37 답글 신고
    분명해야하나...거의안하더라고요...
    저도 운전이 기본업무다 보니 기사식당 자주들락거리는데 반주...많이들 하시더라고요..
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.05.20 17:40 답글 신고
    ^^
  • 레벨 하사 1 세인트스톰 14.05.20 18:07 답글 신고
    진짜 나라가 쓰레기 같으니... 공권력에 고작 협회가 덤벼드는군여...
  • 레벨 훈련병 개쌍 14.05.20 19:54 답글 신고
    좀 뻥좀 치지 맙시다. 어디 의경출신입니까? 개구라는 ㅋ
  • 레벨 병장 빤스몽 14.05.20 21:01 신고
    @개쌍 의경 나오셨나요? 저도 의경출신인데 직원이 하지말라했습니다 머 관례비스무리하긴한데 위에서 하지말라니까 안하는거지 뭐 이유가 있겠습니까 ㅋ
  • 레벨 병장 감각시대 14.05.20 19:09 답글 신고
    몇년전 대구에서 두명의 택시기사가 술을먹다가 술값벌어온다 면서 택시를 몰고 갔더랬죠 결론은 참... 비극 처참했습니다 행단보도에 사람을 제기억에 여고생3명 어른1명 네분이 그자리에서 즉사했던 큰사건이 생각나네요 음주하지맙시다
  • 레벨 중위 2 회원가입 14.05.20 19:20 답글 신고
    지역마다 다른것 같습니다
    충북 음성은 합니다
    실제로 아시는분이 단속에 걸리셨습니다
  • 레벨 상병 facility3 14.05.20 19:24 답글 신고
    세금을 더많이 내야할것같네요
    경찰인력들 더 투입되려면.
    또 그때가서는 세금문제로 한소리하겠죠.
  • 레벨 일병 너그거오바다 14.05.20 19:25 답글 신고
    저희 집앞에 택시운전사들이 주로 모이는 호프집이있는데 제가 운동마치고 오면 밤 11시 반쯤 되는데 그때쯤 되면 택시차량들 열대가 넘게 항상 인도에 불법주차후 술판벌이고 있습니다 과연 그택시분들 다 대리불러서 갈까요? 그들중 분명 다시 운행가러 가는분도 있을거고 참... 택시들도 강력하게 단속해야 한다지만 그들은 이미 단속구간도 빠삭하기때문에 잡기도 힘들겠죠
  • 레벨 소위 3 너무덥자나 14.05.20 19:32 답글 신고
    택시안에서 범죄도 일어나지만, 경찰에 신고 잘하고 경찰수사에 협조 하시는 택시 기사님들이 무척 많으십니다.
    택시기사님들의 제보 덕분에 사고/ 사건 해결이 보다 신속하게 이루어지는경우가 많습니다.
    그래서 그런지 상부상조? 같은 끈끈한 관계와 관례가 유지되고 있는것 같습니다.
    하지만, 택시 범죄도 일어나고, 또 누구는 봐주고 그런식의 관례는 없어져야 하겠지요.
    박대통령님이 해경말고 다른 쪽에도 신경써주시면 좋겠다는 생각을 해봅니다.
  • 레벨 대령 2 현규님 14.05.20 20:53 답글 신고
    전 예전 택시기사 음주후 택시 몰고 가는거 보고 뒤따라 가면서 112신고해서 잡았네요
  • 레벨 하사 2 rds86 14.05.20 20:54 답글 신고
    내가 트럭오뎅 먹는데 옆에 손님이 소주 보관한거 달라더니 오뎅이랑 한잔하더만 그리고는 택시 몰고 손님태우러 가드만 택시기사니까 당연히 더 단속해야지 누구 죽이려고
  • 레벨 이등병 돼숭이 14.05.20 21:53 답글 신고
    택시...
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 14.05.20 22:07 답글 신고
    당연히 불어야 한다고 생각합니다... 뭐, 오랜 얘기지만... 한 15년 전 쯤, 시골에서는 택시 기사들이 구석탱이 컨테이너에 모여서 낮에 술 한잔 씩 하고 고스톱 돌리고 손님 콜 오면 나가더이다.. 어이가 없어서...
  • 레벨 대령 3 로키2호 14.05.20 22:12 답글 신고
    심지어 뽕도한다는..
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.05.20 22:22 답글 신고
    당연히불어야하는거아닌가요?
  • 레벨 소위 1 인델리 14.05.20 22:42 답글 신고
    다 떠나서 우리나라 택시 지금숫자에서 딱 절반만 없어졌음 좋겠네요.
  • 레벨 소장 성원하리 14.05.21 01:00 답글 신고
    일부 음주하겠지요.
  • 레벨 중사 1 옴냐 14.05.21 15:47 답글 신고
    술 좋아하고 이런 사람은 당연 음주 조금씩 하며 운전하겠지요.. 단속에서 제외인데 왜 안하겠습니까 ?? 저도 택들 단속을 왜 안하는지 이해가 ㅡㅡㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장