바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 14.05.20 16:25 답글 신고
    서있는걸 와서 박았고만 뭘. . 다마슨 인식도 못한거 같은데. .
  • 레벨 훈련병 레카디아 14.05.20 16:36 답글 신고
    다마스 오른쪽 보고만 진입 노브레킹
  • 레벨 대장 야동운전 14.05.20 16:26 답글 신고
    잉?? 나오는 검은색 차량이 글쓴이님 차량맞으시죠???

검은색 승용차는 정차 다마스가 와서 추돌하였는데,,,과실10프로가 왜 붙는지,,,,

대인/렌트 없이 그냥 기분좋게 100프로 처리하자고 해보세요,,,,
  • 레벨 훈련병 레카디아 14.05.20 16:35 답글 신고
    딱짤라서 안된다고하네요? 그래서 저도 줫같이 제네시스 렌트 햇습니다 코너 시그널 수입해서 들어와야해서 일주일 렌트입니다 30프로 부담하긴해야하지만
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.05.20 16:26 답글 신고
    여자 다리만 보고 있는데 뭔가 옆에서 쿵~ 해버리네요...

제가 보기엔 10% 과실 붙을 이유는 없을꺼 같은데요?
  • 레벨 훈련병 레카디아 14.05.20 16:34 답글 신고
    7:3입니다 운전대 잡앗다고 10퍼 5초 이상 정차 아닐시 멈췃어더라도 진행이합니다 -_-
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 14.05.20 16:43 답글 신고
    과실 재조정 강력하게 얘기해보세요. 안되면 금감원에 민원제기 한다고.
  • 레벨 훈련병 레카디아 14.05.20 19:48 답글 신고
    이미 7:3으로 됫답니다 나참 이렇게해서 저렇게 해서 7:3으로 하겟습니다 하고 즈그끼리 막 해버리네요 월래 보험사들 끼리 저럽니까? 즈그끼리 다해버리네요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 BonJovi 14.05.20 16:45 답글 신고
    운전대 잡았다고 10퍼, 5초이상 정차 아닐시 진행으로 간주 10퍼... 이 두 항목 보험사에서 억지 부리는거 같은데요..

[정차(도로교통법 제2조 18) - 차가 5분을 초과하지 아니하고 정지하는 것으로서 주차외의 정지상태를 말함.]

어디에도 '5초 이상 멈춰섰을때부터 정차라고 함' 이라고 안써있는데..

한문철 변호사에게 문의해보시거나 금감원을 이용해보심이.. 과실비율이 좀 억지스러운면이 있어보이네요
  • 레벨 병장 coki203 14.05.20 16:47 답글 신고
    이건..금감원에 넣으세요..
    차량 정차하고 한참 지난다음에 다마스가 노브레이크로 그대로 꼬라박은건데
    9:1도 억울하다
  • 레벨 중령 2 카미시나진 14.05.20 16:49 답글 신고
    민원제기하세요
    다마스 잘못이구만ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중사 2 늘때기 14.05.20 16:56 답글 신고
    아카디아.. ㅠㅠ 수리하기 힘든데이.. 아이고~ 신경좀 많이 쓰이시겠네요..
  • 레벨 훈련병 레카디아 14.05.20 19:49 답글 신고
    네 ㅠㅠ 범퍼가 국내없어서 혼다에 주문신청해서 10일이상 걸릴거같습니다.. 저쪽보험사에서 더럽게나와서 저도 동급대인 제네시스 렌트 할려고 합니다
  • 레벨 소장 파주시민 14.05.20 16:56 답글 신고
    7대3은 겁나 야박한건 같은데......
  • 레벨 중장 보배짱구 14.05.20 17:01 답글 신고
    어익후
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.20 17:15 답글 신고
    전 5초이상은 일반 도로에서 급정거 등에 적용되는 것으로 들었는데.

이경우 서행으로 나오다 상황에 바로 정차하였기에 과실 없을 것 같네요.

잘 처리하시길.
  • 레벨 하사 1 울산스알이 14.05.20 17:44 답글 신고
    어릴때제일갖고싶었던 차 아카디아ㅜ.ㅜ
    정지상태에서 박히셨는데....과실이라니..
    에잇 퉤!
  • 레벨 원사 3 도끼눈 14.05.20 18:05 답글 신고
    이유없이 길 중간엥 선 것도 아니고 시야확보 후 통과위해 정지한 것을 들이받았으면 당연 백퍼 나와야 하는데 봄사 놈들 농간치는 것 같네요. 경찰신고해 중재요청하고 안되면 금감원, 그것도 안되면 신문고... 할 것 다 해보세요. 무척 억울한 상황입니다.
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.05.20 18:14 답글 신고
    5초이상청차를해야한다니
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.05.20 18:16 답글 신고
    30은 너무햇네요
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.05.20 19:53 답글 신고
    과실안잡히고 안박으려면 잽싸게 후진까지 햇어야 하는구나..ㅋㅋㅋ
    그래도 와서 박앗어두 과실 잡으련가 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 레카디아 14.05.20 20:44 답글 신고
    저도 나름 회피할려고 후진기어 넣을려다가 파킹까지갓습니다 그게 부딫치기전 덩컹이유입니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.05.20 23:22 답글 신고
    이건 좀 아니지 싶은데요.. 그리고 5초 이상 정차는 개소리입니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.20 23:59 답글 신고
    다마스보고 좀 웃었습니다.
  • 레벨 병장 쿠울 14.05.21 00:58 답글 신고
    10프로의과실이 왜붙은거죠.. 저걸 어케피해요 차오나안오나볼라고섰는데 몇초도안되서 다마스가와서 처박은건데
  • 헌병 보배드림 14.05.21 10:51 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 한냥호호 14.05.21 10:57 답글 신고
    그래도 혹시 모르니 교통과에 가서 자문을 한번구해보세요
    한문철변호사 블박 문의도 해보고요
    저 같은 경우에는 변호사님은 7대3
    경찰관 같은경우에는 제가 가해자라고 하더라구요
    저 같은 경우에는 소송하기도 뭐해서 보험처리 했지만..
  • 레벨 원사 2 인티피 14.05.21 13:41 답글 신고
    다마스 브레이크도 안잡고 그냥 들이받는구만 무슨7:3이 나옴?...
    보험사직원 뺨한대치고 니가뭘잘못했는지 말해보라 했으면 좋겠네..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장