바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 14.05.20 17:18 답글 신고
    랜트기간은 보험사랑 상의 하셔야 됩니다.. 제경우는 일주일정도 더 탔는데.. 수리기간 동안 어차피 랜트 타는거니까 .. 이건 정해진 규율보단 협의하기 나름인거 같아요 ..

님입장이아니라서 잘모르겠는데... 금전적 여유가 있으면 아무래도.. 새로 구입하시는게 좋을것 같네요 ....

여유가 없다면 수리하는 쪽이 ..
  • 레벨 상사 3 엑센트르기니 14.05.20 17:19 답글 신고
    자부담금 20이면 고쳐서 다시는게...

270주고 차사면 또 수리비 +@
  • 레벨 소장 파주시민 14.05.20 17:20 답글 신고
    전손 15일주던데요?
    오래타셨으니 다른거로 가는게 현명할듯하네요.
    그리고 전손하면 등록비도 나와요^
  • 레벨 상사 3 멍청이개껌 14.05.20 17:22 답글 신고
    등록비,취득세도 받을수있지 않나요??
  • 레벨 이등병 다시가을모기 14.05.20 17:54 답글 신고
    감사합니다. 보험에 추가로 문의해야겠네요.
  • 레벨 상사 2 불연화 14.05.20 17:32 답글 신고
    전손처리 하시고..................렌트는10일
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.05.20 17:38 답글 신고
    새로사실거 아니면 차야 고쳐타는게 이득이죠

동급 중고차로 다시 구입하시게요?
  • 레벨 이등병 다시가을모기 14.05.20 17:52 답글 신고
    조언 감사드려요. 차는 필요하고 경제력은 부족하고...5인가족기준 좀 큰차가필요해서 전손하면 보태서구sm7이나 구그렌저급으로 구해볼 욕심도 있습니다.
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.05.20 18:32 신고
    @다시가을모기 경제력이 부족하다 하시면 대형차보단 올란도 카랜스정도가 맞지않나싶습니다.
    대형차 세금,유지비 무시하기 힘들거든요.
    물론 제 생각입니다.참고만해주세요.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.05.20 17:44 답글 신고
    2003년식이면 뭐 새로 살때 되셨는데요?
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.05.20 18:10 답글 신고
    270으로 다른차 사실거면 고쳐서 폐차때까지.....

270 + @로 다른차 구매하실거라면 폐차... 사고가 어떻게 난진 모르겠지만... 사고차는 고쳐도 또 말썽부리는경우가 많다보니...

2003년식이면 슬슬 차량 소모품등 돈들어갈일도 많고....
  • 레벨 대위 2 파라독스 14.05.20 18:21 답글 신고
    전손추천여
  • 레벨 원사 3 불타는광안리쇼바를올려라 14.05.20 19:59 답글 신고
    1번........고쳐서탄다...........
    270만원으로 그차와같거나 더좋은것 살수있으면 폐차합니다
    등록비받으시구
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 14.05.20 22:09 답글 신고
    반가움과 안타까움이 동시에 밀려오네요..
    저도 2002년식 뉴EF GOLD 수동이랍니다... ^^
    참 애매하네요...
    저는 내년쯤 새차 구입예정이라 저런 경우라면 고쳐타기도 뭐하고 당장 전손처리하기도 뭐하고 그렇겠네요..
    아무쪼록 잘 처리하시길... 계속 뉴EF가 도로에 보이길 바라는 마음도 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.05.20 23:00 답글 신고
    전손하고 이번 기회에 NF로라도 가보세요.

솔직히 수리해서 예전 컨디션 나오리란 보장도 없어요
  • 레벨 중위 2 벌떡신공 14.05.20 23:10 답글 신고
    휠하우스 엔진 필러 먹은거 아니면 수리해서 타셔요.
    돈아깝게 새차살필요없잖아요. 경제력안되시면 자부담금 내고 고쳐타는게 낫죠. 차사게되면 할부하실거잖아요? 그거엄청부담되실겁니다. 공업사에서 중고로 올 수리 하시고 보험사엔 새부품 교환값올리게되면 손해보시는건 없고요.
    렌트아닌 공업사 자체에서 무상으로 빌려주는차있습니다.
    렌트절때아님~~수리다될때까지 타고다니면되는데 그곳엔 있을지모르겠네요. 나중에 교통비도 나올겁니다. 병원에 입원 꼭 하시고요. 이러면 절때 손해볼일없을겁니다
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.05.21 11:25 답글 신고
    270으로요??;;;;

천만원 미만대 수입차는 잘못사면 차값 이상으로 수리비 들어가요.... 폭탄...

수입차도 차종에 따라 다르지만.... 보증은 남아있는걸 사야...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장