바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 신스케총장 14.05.20 21:23 답글 신고
    91노 97노 5006 예상해봅니다
  • 레벨 중사 1 불멸의똥쓰 14.05.21 02:21 답글 신고
    91노 5006 맞습니다
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 14.05.20 21:24 답글 신고
    교차로 차선변경금지
    포터가 좌회전차선에서 직진한게 아니면요.
    아무튼 뺑소니 내요.
  • 레벨 일병 박영 14.05.20 21:25 답글 신고
    정말 올랐는거 아닐까요..걍 갈길 가는데.. 도망 안가고..제생각임다.
  • 레벨 병장 스치지마세요 14.05.20 21:27 답글 신고
    정확하게는 지도를 봐야 더 확실하게 알텐데 만약 여동생분이 1차선으로 가야하는 도로고
    저트럭이 좌회전 차선에서 직진하고 껴든거면 트럭이 가해자일지 모르나
    앞차들을 보니 그런건 아닌듯하고 교차로내 차선변경으로 보여지며 저트럭 2~1 동생 8~9나올듯 합니다.
    만약 저트럭이 뒤에 적제함 바까달라하면 더 돈이 더나갑니다.
  • 레벨 상사 1 로드맛스타 14.05.20 21:36 답글 신고
    그렇게 되는건가요?ㅠㅠ 근데 뺑소니 치고 가버린 트럭운전기사가 너무 얄밉네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 스치지마세요 14.05.20 21:42 신고
    @로드맛스타 정말로 몰랐을수도 있스나 반대로 님이 트럭기사고 상대방이 저렇게해서 박았다면 기분이 어떨지 생각해보세요.
    동생분이 가해자 인데 그냥 둥굴게 둥굴게 하세요 트럭이 뺑소니 일수도 있다만 인지 못했다고하면
    뺑소니 성립 안됩니다 그러면 사고처리해야하는데 더 골치아파집니다. 그냥 좋게 수리하시고
    차없는 도로에서 운전연습좀 더 시키신뒤에 운전하세요.
    아 뺑소니친 트럭을 옹호하는건 아닙니다. 뺑소니는 나쁜거에요 오해는 말아요
  • 레벨 상사 1 로드맛스타 14.05.20 21:49 답글 신고
    네.. 스치님 말씀이 맞는거 같습니다.. 그냥 비싼 연수 한셈치고 주말마다 운전연수좀 더 시켜야 되겠네요...ㅎ
    한달이나 연수했지만 일단은 더....ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 S딸바보S 14.05.20 23:47 답글 신고
    @스치지마세요 먼소리이신지?블박으로 확인되는상황인데 인지못했다고 뺑소니성립이안된다고요?저투싼타고다니는데 뒤에서 에쿠스가 편도일차로에서 추월하다가 뒤쪽범퍼와 휀다 긁고 도주하다가 경찰서가서 블박보여주고 차량조회하더니 담날 출석하라고 해서 갔습니다. 경찰관이 긁고간위치와 높이 보더니 긁고갔다고 하니 에쿠스차주가 몰랐다고....그래서 경찰이 그럼 검찰로 보내겠다고....그래서 .검찰까지 갔습니다...검사가 저에게 뒷차가 사고난거 모르고 간것 같습니까?라고 물어봐서 알고도 그냥 간것같습니다...했더니 바로 뺑소니 처리하던데....ㅡㅡ;이건 제경험입니다....
  • 레벨 소령 3 떵차드림 14.05.21 02:12 답글 신고
    다들 운전 좀 해봤으면 알잖아요...딱봐도 트럭은 1차선 블박은 2차선에 있었고 블박이 1차선으로 너무 들어와버렸네요.. 적당한 거리를 두고 있었으면 그나마 나은데 트럭은 대각선왼쪽방향으로 엉덩이쪽에 있었던것으로 이건 블박괜히 보여줬다가 더 많이 나오겠네요... 8대2정도...
  • 레벨 일병 봄날오후 14.05.20 21:31 답글 신고
    블박영상들고 경찰서가서 뺑소니신고
    하시면 됩니다.. 저도 뺑소니당하고
    경찰서가서 신고하니 이틀만에 연락왔네요
  • 레벨 훈련병 하이브리드사지말껄 14.05.20 21:34 답글 신고
    여튼 여자들 운전하는거 꼴 보기가 싫어
  • 레벨 상사 1 로드맛스타 14.05.20 21:35 답글 신고
    죄송합니다.. 웬만하면 운전 안시킬려고 했는데 상황이 어쩔수 없게 되다보니....ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 지나맨 14.05.20 21:41 답글 신고
    니가 그래서 여친이 없는거야 이새꺄 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 하이브리드사지말껄 14.05.20 21:45 신고
    @지나맨 너보다 백배는 여자 많이 만나고 다니니까 착각 오만 떨지마 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.05.20 22:17 답글 신고
    음.. 괜히 끼어들어서 죄송하긴 한데, 다른 사람들보다 백배 정도 (교제의 의미로) 여자 만나고 다니는 사람에게 제대로 된 여친이 있다면 그게 더 이상하죠.
    그 말에 대한 반론을 그렇게 하시는 것 보니까.. ㅋ.. 지나맨님 말씀이 왠지 틀리게만 보이진 않네요.
  • 레벨 훈련병 하이브리드사지말껄 14.05.21 03:59 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 님아 님도 착각 안떨었음 좋겠음 되도않는넘이 갑자기 생전첨본사람한테 니, 이새1꺄 거리는데 내가 좋게 반론을 해줘야됨??? 그리고 백배나 만나고다니는 사람은 제대로된여친이 없다는거 누가 정함???ㅋ 대한민국헌법에 그렇게 명시되어있음??ㅋ 님이 먼데 그렇게 정의를 내리고 댓글달어???? 윗에넘한테 말했듯이 님한테도 말해드리고싶네요 착각 오만 떨지마시고 끼어들지마셔 함부로
  • 레벨 하사 1 그렇게살지말자 14.05.21 09:34 답글 신고
    하이브리드 <========난 당신같이 생각없이 댓글 쓰는 사람 쬴~~~~라 꼴보기 싫어..........................
  • 레벨 소장 개같은남자 14.05.20 21:50 답글 신고
    91노5006
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.05.20 22:02 답글 신고
    동생분이 위반 같습니다.
    여기 복잡하고 도로 그지 같은 곳이네요. 로드뷰로 보니. 우측 방향에서 들어오는
    우회전 차들이 흰색 정지선이 있는데도 불구 직진 신호 떨어져 직진 하는
    차들을 한차선 밀어 내고 있습니다.

아무튼 3개차로 직진 맞으며 다들 우회전 차들 때문에 병목 현상 생기네요.
    내가 3차로에 진행 중이라면 우회전차 못 들어오게 밀어 낼것임.

[사진출처 : 네이버지도]
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.05.20 22:03 답글 신고
    제가 봤을 땐 블박차량이 가해자고요.. (교차로 내에서 차선변경을 그것도 위험하게 한 것으로 생각됨..)
    그리고 뺑소니냐에 대해서는.. 음.. 트럭의 특성상 충분히 "몰랐다"고 할 수 있어서 뺑소니까지는 아니라고 생각됩니다.
  • 레벨 대위 1 ABS15347 14.05.20 22:11 답글 신고
    로드뷰 봤을때 진짜 차선이 그지같네요.. 블박님이 가해자네요.. 2,3차선이 한차선으로 줄어드니 양보하시면서 2차로로 끼어드셔야죠..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.05.20 22:12 답글 신고
    차선도 차선입니다만, 우회전으로 합류하는 차량들이 "신호위반"을 하고 있다는 점이 더 그지같은 거죠..
    글구 나서 차선도 문제..
    블박 화면에서도 보면 초반에 우측에서 합류하는 청색 포터나 그 뒤의 흰색 세단인지 미니밴인지 모르겠다만 일시정지 않고 막무가내로 들이미는데.. 저거 사실 신호위반이고.. 그 교차로에서 일어나는 많은 사고들에 있어서 간접적으로는 큰 원흉일 것입니다.. 잡거나 책임을 묻기 곤란해서 그렇지..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.05.20 22:12 답글 신고
    음.. 달리 생각해보면, 굳이 이 사람을 잡아봐야, 오히려 물어줄 것이 더 많은데다 뺑소니로 엮기도 곤란한 사건으로 생각되는지라.. .... 뭐 알아서 판단하시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.05.20 22:12 답글 신고
    [사진출처 :네이버지도]
  • 레벨 병장 MONEYMAN 14.05.20 22:13 답글 신고
    저기가 도화 오거리군요 화면이 잘 안보여 간판글자보는데 디지는 줄,,,ㅠ 동생분이 주행한 교차로 이전 차로가 1차선은 직진이 안되는 곳으로 나오네요?(1차선 좌회전 2차선 직 3차선 직우) 동생분이 2차선에서 정상주행하는데 저 트럭이 1차선에서 직진해서 들어 온거라면 그 과실로 좀 잡아 볼수도 있을듯? 그냥 제 생각입니다...
  • 레벨 병장 울랄라섹션티비 14.05.20 22:13 답글 신고
    출퇴근하는 길입니다....
    1차선이 좌회전차선인데 좌회전차선에서 직진차선으로 밀고들어오는 차가 너무 많죠...
    이전영상이 있어서 차량들의 차선진행상황이 확인되면 더욱더 정확한 분석이 가능할 듯 합니다.

혹 가능하다면 연락주세요~
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.05.20 22:32 답글 신고
    님 말씀대로 좌회전 차선에서 직진하는 차들이 너무 많다면
    영상에서 보면 블박차는 1차로와 2차로(교차로내 가상차선) 차선 물고 있는 것 같기도
    하고 블박차가 1차로 자리 잡았는데 불법 좌회전 차들( 흰색 탑차 1, 파란포터(원인) 2, 검정코란도C 3 )이
    블박차를 밀어 부치는 꼴 인듯 합니다.
  • 레벨 상사 1 로드맛스타 14.05.20 22:51 답글 신고
    울랄라님과 밥그릇님 말씀듣고 이전 영상을 찾아보니 포터랑 코란도가 좌회선전용 차선임에도 불구하고 직진한것으로
    확인되었습니다. 영상은 가지고 있구요 이렇게되면 가해자와 피해자가 다시 바뀌는 건가요? 제동생도 물론 잘못했지만
    트럭운전자가 너무 얄밉기만 합니다..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 군도 14.05.20 22:22 답글 신고
    어찌됐건 뺑소니가 더 불리합니다. 잡아서 합의하세요
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 14.05.20 22:33 답글 신고
    인천분들께는 죄송하지만
    친척분들이 인천에 계셔서 가끔 가는데 참 그지같은 도로가 많더군요...
  • 레벨 상사 1 로드맛스타 14.05.20 22:54 답글 신고
    위와같이 좌회전차선에서 직진한것으로 보입니다..
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.05.20 23:01 답글 신고
    그럼 피해자로 보험처리 잘 될 듯 합니다.
    좀 더 전문가적으로 답변 달아주실 분들이 얘기해 주겠죠.
    그분들이 정확하지 않을 수 있지만 근사치로 과실율 적어 주실듯
    좌회전 차선에서 직진과 교차로내 차선변경?에 방향지시등 미점등? 이렇게 위반한 것이
    많으나 이미 상당 부분 들어온 터라 포터가...9:1 될지 모르겠습니다.
    9:1 되면 딱 좋을듯. 대인 없이 렌트 없이 차만 다 고쳐주면..

그리고 좌회전에서 직진하는 차들...한두대도 아니고 참내~
  • 레벨 원사 3 도끼눈 14.05.21 10:04 답글 신고
    종합해보니 맨앞의 탑차와 블박차만 정상주행이고 그 중간에 리베로탑차와 포터가 직진금지차로에서 끼어드는 형국이네요. 초보라 운전센스가 좀 아쉽지만 법적으론 포터 과실 물을 수 있을 것으로 보입니다. 이 참에 사고처리 교육도 할 겸 해서 경찰과 보험사에 신고하시고 조치를 도와주셔야 할 것 같습니다.
  • 레벨 준장 내오늘도빛까프리오 14.05.20 23:14 답글 신고
    트럭 잡으면 동생 과실이 더나올듯 합니다
    걍..모른척 수리하고 넘어가시길..
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.05.20 23:41 답글 신고
    먼저 차로위반한 트럭에 문제있지만 선진입하여 직진인거 확인되었으나
    교차로 통행방법위반한 트럭의 과실이 더 잡힙니다.
    앞영상부분까지 첨부하셔서 보험사에 트럭의 위반사항 알려주시고
    정상차로 진행중인 블박차량을 밀어붙인걸로 판단하게되면
    8:2정도 과실잡힐겁니다.
  • 레벨 중장 보배짱구 14.05.20 23:45 답글 신고
    운전참
  • 레벨 중장 보배짱구 14.05.20 23:46 답글 신고
    보내고가던가 쏘고가던가 이도저도 아니니 사고날수밖에
  • 레벨 병장 쿠울 14.05.21 00:37 답글 신고
    좌회전차로에서 직진한거같으요
  • 레벨 병장 쿠울 14.05.21 00:40 답글 신고
    트럭과실 더많을듯요!! 포터가 진입을 먼저 했던상태였으나 차선이 없었고 동생분은 직진차로로 올바르게직진하여 트럭을 재끼고 가던중 트럭이 사이로 비집고들어와 옆에 다 글고갔으니깐요!
  • 레벨 소령 2 김밥말으리 14.05.21 06:22 답글 신고
    포터특성상 몰랐을수도 있겠네요....

수사의뢰하셔서...연락처 받으시고 좋게 처리하세요...

고의로는 안보입니다..전혀....움찔하지도 않는거보니
  • 레벨 병장 Dole 14.05.21 07:08 답글 신고
    트럭 과실이 훨씬 더 커 보입니다 신고하세요
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.05.21 08:00 답글 신고
    교차로 진입전 영상이 있어야 겠네요~
  • 레벨 중위 2 실버별 14.05.21 08:49 답글 신고
    교차로추월이네요
  • 레벨 상병 내야땅볼 14.05.21 10:00 답글 신고
    출퇴근길입니다
    사고난 사거리전에 2차선 고가가 있습니다
    고가를 넘어오면서
    1차선으로 주행하면 좌회전(주안역방면)으로 걸리기에 모든차들이 2차선으로 몰립니다
    때문에 차가별로 없는 1차선 좌회전길에 있다가 신호바뀌면
    좌회전차로에서 교차로변경하여 직진합니다
    신호등 1번이상은 빨리갈수 있는 방법이죠
    1톤 포터도 당연히 그렇게 했을겁니다
    이전 영상있으시면 충분이 보상받으실수 있을것같습니다
  • 레벨 병장 ecko23 14.05.21 10:03 답글 신고
    뺑소니 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 엑센트르기니 14.05.21 10:19 답글 신고
    좌회전에서 직진넘어오는것들은 절대 안넣어줘야됨

저렇게 사고남
  • 레벨 대령 3 리챠드석 14.05.21 13:08 답글 신고
    뺑소니 신고~~~
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 14.05.21 16:39 답글 신고
    비율이 어쨌든 일단 뺑소니입니다. 뺑소니 신고해버리세요
  • 레벨 소위 1 훅훅 14.05.21 17:57 답글 신고
    싱고~~~~
  • 레벨 병장 하이브리드카 14.05.21 22:29 답글 신고
    번호판 제대로 찍혔네요 91노 5006
  • 레벨 소령 3 달려라뉴쏘알 14.05.21 22:36 답글 신고
    사고가 났으면 빵빵을하던가.. 답답
  • 레벨 상사 1 로드맛스타 14.05.22 12:44 답글 신고
    자세히 들어보시면 쫒아가면서 빵빵 하였으나 무시하고 도망갔습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 jszjsl486 14.05.22 21:55 답글 신고
    트럭기사님은 거의 망설임도 없이 그냥 쭉 갈길 가는걸로 보아 정말로 몰랐거나.
    아니면 본인은 피해자라고 생각했지만. 오히려 그냥 애잇 이깟걸로.. 걍 가고 말지 이렇게 생각 했을수도?
    블박 영상 볼때도 트럭이 가해자는 아닌것 같습니다. 트럭은 끼어든게 아니라 처음부터 자기가 가야할 길로 제대로 간것 같은데요?
    동생분이 차선을 물고 애매하게 진입을 하시네요. 맞죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장