바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 Terralux 14.05.21 02:46 답글 신고
    무등록에 무보험.... 돈안들고 탈땐 좋았죠? 일단 벌금부터 물고 오세요.
  • 레벨 병장 허브티 14.05.21 02:47 답글 신고
    저희동네네요... 혹시 학생이신가요??
  • 레벨 이등병 마포삼두삼 14.05.21 03:11 답글 신고
    고등학생이요?고등학생은아닙니다ㅠ
  • 레벨 병장 허브티 14.05.21 03:24 신고
    @마포삼두삼 아니요 혹시 주변 대학생이신가해서요.. 저도 주변 대학생이라... 저는 몇주전에 블랙박스 없는 차 타고다니다 자해공갈단을 만났었거든요. 그래서 주변 주정차되어있던 차량이랑 주변 가게 CCTV 다 모았었습니다... 이미..시간이 지났고 맥도날드 4거리에 주정차되있는 차는 택시를 제외하고 찾기힘들고... 힘드시겠네요... 맥도날드에 혹시 가게 밖을 찍는 CCTV확인하시는것도...
  • 레벨 이등병 마포삼두삼 14.05.21 03:12 답글 신고
    택시블박영상이없습니다ㅠ
  • 레벨 훈련병 하이브리드사지말껄 14.05.21 03:38 답글 신고
    법이나 지키면서 타라 무등록 무보험으로 타는넘이 뭘 잘했다고 글싸지르노
  • 레벨 중위 3 라셋히 14.05.21 12:18 답글 신고
    옳으신말씀.
  • 레벨 하사 1 살찐PD 14.05.21 03:50 답글 신고
    번호판없는 오도방구는 총 일방장전한 총과 같죠... ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 120d해치백 14.05.21 04:41 답글 신고
    내가 참촌뻘이라 충고하는데 그냥 글 내려라 니가 원하는 답변은 얻을수없을것이고 상처만 받을거다..
  • 레벨 중사 2 모다구리 14.05.21 05:01 답글 신고
    무등록에 무보험 ㅡ.ㅡㅋ 여긴 곧 전쟁터가 됩니다.
  • 레벨 소령 2 창원경교연합 14.05.21 05:44 답글 신고
    택시공제조합은 호구가아닙니다
    일반보험사보다 악날하고 짭니다
    대부분 이런경우 오토바이는 불리합니다
    사고가 언제일어날지 모르니 꼭 보험가입하십시오
    몇십 아끼려다 손해봅니다
    무적차량 엄연한 죄입니다
  • 레벨 소령 2 창원경교연합 14.05.21 05:45 답글 신고
    자기일 아니라고 조까치 댓글남기는 새뀌들아
    복받아라
    느그 가족이 저래도 그랄끼가?
    하이튼 주디를 비틀어야해
    어서 경찰이나 교통사고 손해사정등
    알아보십시오
  • 레벨 대위 1 혜림아빠 14.05.21 07:46 답글 신고
    더자고일어나심이..
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.05.21 08:45 답글 신고
    무보험, 무등록이 심각한 문제라는 건 인정해야져...사고여부를 떠나서..
  • 레벨 하사 1 그렇게살지말자 14.05.21 09:13 신고
    @클리어링 아~~이분들 진짜 왜이려지? 무보험~무등록한 오도방이~심각하지만~사고가 났고~사람이 많이 다쳤다하는데~
    사고여부을 떠나~~무보험~무등록이 더 심각? 나참~~~어이없네.. 우째 사람들이 무보험~무등록만 생각하는지...
    사람이 다쳤다하는데........한심하다 한심해~~~~당신들은 그리 법 잘지키며 사는지........
    일단 사람이 많이 다쳤다하니 그거 부터 걱정해주고~~그담~~질타할건~질타해야지~~또한 사고 났으니 택시 기사가 신고하면~무보험 무등록 오도방은 벌금 내야 되는거고~또한 그거에 대해 경찰 들이 알아서 할 문제고....
    마포님은 택시에 블박이 안되는것부터 이상하니 그거부터 알아보시고~또한 사고난 장소에 블박차들 수소문 하시고...
    병원에서 퇴원하면 오도방 등록하시길............
  • 레벨 대위 3 정비기능장 14.05.21 09:19 답글 신고
    당신 가족이 무등록 무보험 오토바이에 치어도 그소리 할까? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 그렇게살지말자 14.05.21 09:27 신고
    @정비기능장 이보슈~~~~~그리 따지면~~~~말이라는게 한도 끝도 없슈~~~~
    그런소리할까? 이런말~~~~초딩도 아니고~~진짜 유치함.........
  • 레벨 중위 3 라셋히 14.05.21 12:19 답글 신고
    내 가족이면 살인범, 강간범이라도 소중히 해야함?
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.05.21 20:03 답글 신고
    토론 중에 꼭 가족 중에 이딴 소리 하는게 제일 어이없음.
    옳고 그름을 이야기하는데 왠 가족 관계가 나오는지..

그렇게 따지면 뭐하러 옳고 그름을 따지나요?

그냥 친분관계 혹은 사회적 강자 는 그녕 봐주자는 거나 마찬가지 이야기를 이렇게 자신있게 하는거랑 뭐가 다를까
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.21 06:50 답글 신고
    영상도 없고 글만으로는 잘 판단하기 어렵고 의견을 드리기도 어렵네요
    거의 기본 장착하는 블박을 택시가 없다고 하는 것에 좀 감을 잡는 수준입니다

일단 오토바이 무등록, 1차선 주행은 님에게 크게 불리함으로 작용할 것 같네요
    주변의 목격자 확보하시어 진실을 밝히어 잘 처리하시길 바랍니다.

그리고 오토바이는 운전을 먼저 하고 타는 분이 사고가 크게 적어집니다.
    운전법, 운전자의 특성을 모르고 오토바이 부터 모는 분들이
    대형사고를 많이 내고 많이 운명을 달리하는 부분이 넘 안타깝습니다.

문명의 편리한 도구이자 인명을 다치게하는 흉기인
    차나 오토바이를 질서(법)을 모르고 사용하면 사망으로 이어집니다.
  • 레벨 병장 die3 14.05.21 09:13 답글 신고
    무면허가 아니라 무보험 ㅣㅂ니다
  • 레벨 대령 1 아림76 14.05.21 06:59 답글 신고
    무등록...무보험..

안타깝네요..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.05.21 07:08 답글 신고
    누구도 님을 위해 싸워줄 사람도 없고.. 증거도 없고... 상대는 고수! ㅋ
  • 레벨 하사 2 은몽검쿠스 14.05.21 07:29 답글 신고
    위댓글봤는데요
    택시는 블박의무화 아닌지요?
    영상이 없다는게 오히려더수상합니다
    자신의잘못을 은폐하려는것같네요
  • 레벨 하사 2 미디디 14.05.21 11:02 답글 신고
    당연히 그럴려고 하죠 ㅎ

블박영상 제출이 의무는 아니니까요
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.21 07:32 답글 신고
    먼저 증거부족.. 현장 정황상으로는 매우 불리합니다.

상대 과실을 주장할때는 증거로 말해야 합니다.

1%이상 과실이 택시에게있다면 [치료]는 받으실수 있습니다.
  • 레벨 원사 2 대하안민국 14.05.21 08:09 답글 신고
    오도방구가 1차선 주행가능한가?? 무보험 무등론 ...대포바이는 굴러다니는 살인무기
  • 레벨 하사 1 하하78 14.05.21 08:34 답글 신고
    왠지 반전이있을까요

무등록이면대포차나 마찬가지고
    무보험이면 쌩돈으로물어줘야겠네요
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.05.21 08:42 답글 신고
    안타깝지만 힘들겠네요 무보험 무등록 에휴
  • 레벨 하사 3 지우Or빠 14.05.21 09:46 답글 신고
    택시공제조합 장난 아니라고 알고 있습니다.
  • 레벨 대위 2 파라독스 14.05.21 10:06 답글 신고
    인생공부 수업료 많이 내실듯 하네요..
  • 레벨 원사 2 으랏차차차차차 14.05.21 10:27 답글 신고
    오토바이는 일반차량과다르게 위험에 많이 노출되어있습니다...무보험으로 도로에 나온것부터가 잘못된것이죠....

무보험 무등록 바이크는 어쩔수없습니다... 보호받질못해요.....ㅡㅡ;
  • 레벨 대장 123454321 14.05.21 10:55 답글 신고
    무등록.무보험애 대한 책임은 지셔야죠 ...상대방 병원 안가신다니 그나마 다행이네요 ..가해자가 되신거 보니 사건이 경찰로 넘어간듯하네요....상대방 차량및 벌금 내시면 되구요 ..본인이나 동승자 몸 다친거는 ,,상대방대인에서 해줄거지만 ..택시공제에서 딜 들어올겁니다 ...이래저래 불리한 상황이십니다 ..돈 좀 깨지실듯하네요...그나마 비싼외제차나 사람 안친게 다행이라생각하시구 치료 잘 받으세요 ,
  • 레벨 하사 3 중도포기 14.05.21 11:57 답글 신고
    좋은 경험 되셨네요 보험이 필요한 이유에 대해서
  • 레벨 상병 팍파 14.05.21 12:16 답글 신고
    만일 댁이 사고를 내고 잡히지 않았다면 지금쯤 웃으면서 좋아하고 있을 겁니다.
  • 레벨 상사 1 신음소리 14.05.21 12:33 답글 신고
    본인이 피해자가 아니라 노인분들이나 어린아이라도 쳤으면 정말 끔찍하네요
  • 레벨 병장 조조덴버 14.05.21 12:50 답글 신고
    무등록무보험은 거기에 대한 처벌을 받으면된다
    그것때문에 사고처리에 영향이 있으면 안되지
    택시가 블박제공을 없다고 안한다는건
    뻔한거 아닌가
    만일 진짜 택시가 피해자라면 블박 바로 내놨을거다
    무보험 무등록이라고 과실에 영향이 가선 안되지 않나
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.05.21 15:11 답글 신고
    사람안친게 다행이지 진짜 개념없는 무보험들...돈이 없으면 버스나 타고다닐것이지
  • 레벨 대위 1 뤼베로 14.05.21 16:28 답글 신고
    잘 들으세요.
    증거를 찾거나 과학으로 뒤집기 힘든 상황이라면 최대한 상대방 과실을 많이 잡는쪽으로 가야겠죠?
    예를 들어 상대방이 이야기 하는게
    내가 택시뒤에 따라가다가 택시 좌측으로 추월을 시도하는데 택시의 차션변경이나 유턴으로 사고났다고 이야기 한다면
    만약 그런 상황 이었더라도 중앙선을 넘지 않고 택시와 같은 차선안에 있었다면 5:5입니다.
    무슨 말인지 알겠죠? 도저히 답이 안나오면 택시기사한테 사고나는 순간에 1차로 였느냐? 아니면 중앙선을 넘어선 상태였느냐?
    이렇게 물어봐요 그럼 택시기사는 1차선에서 사고가 있었다고 할꺼에요.그럼 바로그때 물고 늘어지라는 거죠.
    난 기사님이 기사님 차로 우측으로 붙길래 차선변경 하는줄알고 공간이 보여서 들어갔다.
    충격하는 순간은 나도 1차선이었다. 그렇게 말하고 끝까지 물고 늘어져봐요 그럼 5:5 나옵니다.
    ^^; 참 좋은거 가르쳐 준다.ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대령 3 이또한지나가리니 14.05.21 16:45 답글 신고
    택시 어디를 추돌하였는지요. 그것도 중요한 역활을 할거 같습니다. 뒷부분이라면 님이 잘못이고요 옆부분이라면 택시가 잘못했을거 같습니다.
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.05.21 21:03 답글 신고
    님 같은 경우 때문에 보험 들으란 거지요.
    안 들은 거에 대해 책임의 결과 지셔야겠고..

블랙박스도 없고.
    목격자도 없고.
    택시는 발뺌하고 있고..

결론은 입증하느냐 못하느냐 지요.

입증 못하시면 보험 안들은 책임을 지길 수 밖에 없고요. 객관적인 자료가 없는데 어떻게 도와드릴 방법이 없네요..

게다가 무등록. 무보험 이신 분 말을 전적으로 믿기도 힘들고요.
  • 레벨 이등병 멘탈붕괴xg 14.05.21 21:16 답글 신고
    롯데리아 행신점 옆에 맥도날드 말씀하시는거죠? 그쪽에 cctv 많습니다. 한번 확인 해보세요
  • 레벨 상병 1ps 14.05.21 22:35 답글 신고
    불법유턴하던 장면만 찍힌 CCTV있으면 뒤집을수있어요...
  • 레벨 원사 3 불타는광안리쇼바를올려라 14.05.21 22:58 답글 신고
    잘못하면 인생조지겠네요..............
    신의 가오가 있기를................
  • 레벨 대위 3 수퍼오 14.05.22 11:48 답글 신고
    일단 책임보험으로 처리가능한데... 그 범위를 넘으면 문제가 생길꺼에요.
    구리고 무등롯 보험이 과태료300만원이하느까 아마 과태료 나올꺼에요.
    등록하고 타세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장