바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 파라독스 14.05.21 07:19 답글 신고
    개다
  • 레벨 중사 1 잉엑응엥 14.05.21 07:30 답글 신고
    개만도 못한 대한민국 국민성 ? 이뜻인가요
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 14.05.21 07:36 답글 신고
    개도 구조해서 살리는데 우린 그러지 못했죠 그래서 개만도 못한국민이라는뜻인듯요
  • 레벨 중사 2 lillllllll 14.05.21 07:38 답글 신고
    아!! 그렇게 해석하는 방법도 있겠군요.. 개도 위기에 처하면 사람들이 구해주는 법인데 우리는 구해 달라고 창문들 두드려도 아무도 구하지 않는다는.. 그러니 개만도 못한 존재라는 뜻이지요..
  • 레벨 중사 1 잉엑응엥 14.05.21 08:02 신고
    @lillllllll 근데 저동영상은 태풍때문에 부유물위에 가친 강아지 영상아닌가; 어밴져스와도 세월호는 못구해요
    그리고 창문두드렸다구요 근데 안구했다구요? 무슨 증거로 그딴 소리 짓걸이시는지 그 기울어진 사진에 창문에 보이는거
    그거 말슴하신거세요? 그거 합성 결론난건데 ^^ 오유에서 최초유포되서 허위사실 신고들어가니깐 사실인것처럼 sns 퍼트렸다가 경찰수사 들어오니깐 저도 퍼온건데요;;; 이지랄하질않나 선동당하지마세요 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 뤼베로 14.05.21 16:13 신고
    선동당한 사람들은 누가 선동당했는지 모른다는게 문제점이지 않나 싶네요.
    다수의 사람들은 세상을 제대로 보고있고 선동이라는 단어를 사용하지도 않는데...
    꼭 선동 당한사람들이 그렇지않은 다수의 사람들을 가리키며 선동 당했다고 하죠.ㅋㅋㅋ
    개콘보다 더 웃기는것 같네... 어벤져스가 와도 못구해?
    쉽게 구할수 있었는데 못구해서 문책당하는건데...어디서 선동질이야.ㅋ
    내가 그자리에 있었으면 헬기통해 가용인원있으면 30명이든 50명이든 많은인원 투입해서 사람들 밖으로 내보내고
    섬 근처니까 쎈 조류를 역이용해 선박으로 수심얕은 섬 근처로 예인했을겁니다.
    적어도 뒤집어 지거나 가라앉지는않게....구할수 있는 방법은 많았으나 못해서 국민들이 분개하고있구만...
    선동질 그만하고 보배를 떠나시오 저장소가 어울려 보이기도 하네요
    그리고 창문 두드리는데 못 구해서 지금도 그게 정신적 충격으로 남아 있는 해결과 구조자가 있는데...
    무슨 증거로 없다고 하는지 모르겠네
  • 레벨 대령 2 트라 14.05.21 08:15 답글 신고
    한심할 따름입니다 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 NewSky 14.05.21 13:26 답글 신고
    와..심각하네여
  • 레벨 상사 1 여월천조 14.05.21 07:35 답글 신고
    제목만보면 엄청난 오해를 받겠네요.
    글쓴분은 요번 여럿사고가 있었는데,
    정작 국민은 제대로 구조 못받고있고.
    영상의 개(다른나라)는 국민 대접 받는다는거네요
  • 레벨 중사 2 lillllllll 14.05.21 07:41 답글 신고
    오해를 받아도 어쩔수가 없습니다. 아무것도 못하는 해경들의 모습이 지금 대한민국의 모습이지요.
  • 레벨 상사 2 왜목마을 14.05.21 09:40 신고
    @lillllllll 이번사고때 해경 구조하는것 보니 참으로 답답하더군요
    구조할때 창문이라도 깨주지 침몰 대비해서 밧줄이라고 매었으면 우왕좌왕
    물론 어려움이있었지만 참 답답하고 욕만 나오더군요 또 이런 사고일어나면 이번처럼되지말라느법은
    없잖아요 국가 개조를 해야 한다고 봐요
  • 레벨 중사 2 lillllllll 14.05.23 00:37 답글 신고
    진짜 답답하죠.. 적어도 해경이 비상용으로 배안에 총한자루정도는 가지고 있었다고 보아요..
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.21 07:40 답글 신고
    개는 구조되고, 모xx국민은 구조못받고, 비교될만한 영상이네요.
  • 레벨 중사 2 lillllllll 14.05.21 07:43 답글 신고
    세금내는 의미가 무색해 지네요.. 내가 직접 저런일 못하니깐 세금내서 국가보고 그 주변에 저런일이 생기면 나는 멀어서 못가니 대신 해줘 라는 의미도 있는데 말이지요.. 세금 내지 말아야 겠습니다. 이제부터.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.21 07:58 답글 신고
    개인 이기주의, 사리사욕에 국민의 생명을 등한시 하는 놈들만 개 같은 놈이죠.

사형 강추.

사형감 - 음식장난, 안전시설장난, 법집행장난, 무질서(신호위반,과속), 세월호선장
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 14.05.21 08:15 답글 신고
    이런거보면 진짜 화나..ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.05.21 08:45 답글 신고
    오해의 소지가 , ,, 본인은 어느나라 국민이요?
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.05.21 09:58 신고
    @무르시LPg40 아! 그럼 취소요
  • 레벨 원사 1 아르바나 14.05.21 09:27 답글 신고
    제목이 아리까리하니 개보다 못한 취급받는 대한민국 국민들 요런식으로 바꾸시면.............
  • 레벨 병장 ecko23 14.05.21 09:47 답글 신고
    개야개야
  • 레벨 중령 1 다쓰아나킨 14.05.21 10:01 답글 신고
    침수상황이랑 저 상황이랑 똑같다고보심?
  • 레벨 상병 보내드림11 14.05.21 10:18 답글 신고
    우리나라에서 저것과 같은 상황이라면??
  • 레벨 상사 1 지깟게 14.05.21 10:27 답글 신고
    참 이해력 딸리는 몇 보이네..
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.05.21 10:55 답글 신고
    이해못한사람은 드냥 댓글달지말고 그냥 가던길 가쇼
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.05.21 12:09 답글 신고
    씁쓸하네요...
  • 레벨 소위 2 1000억갑부 14.05.21 13:02 답글 신고
    공무원은 사람이 아니다 란말이 첨엔 이해가 안갔었는데....
  • 레벨 중사 3 6기통 14.05.21 15:12 답글 신고
    평범한 대한민국 중년 민초로서 우선 내자신이 부끄럽습니다
    쓰레기도 가끔 버렸고 신호위반도 가끔하고 운전하면서 경음기도 많이 쓰고 욕도 많이 하고...
    내자신이 기초질서 배려가 없는데 누굴 욕하겠습니까!
    이제 부터라도 내자신을 더 바꿀렵니다..
    우리나라 대한민국을 위해 내가 할수있는 기초부터 차근차근 하렴니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장