바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 14.05.21 10:06 답글 신고
    자전거가 좌.우측 중 어느쪽이에요?.
  • 레벨 하사 3 지우Or빠 14.05.21 10:11 답글 신고
    다른 글을 보면 <-- 방향이라고 되어 있습니다.
  • 레벨 상병 max0024 14.05.21 10:22 답글 신고
    자전거도 차로 생각하시면되구요 후방추돌은 자전거 잘못이 더큽니다 자전거라는 이유에 약자로 2 정도 받으실것 같네요
  • 레벨 상병 보내드림11 14.05.21 10:40 답글 신고
    말그대로 뒷통수 맞은건데.... 보험이고 뭐고 각자 해결하는게 맞는거 아닌가요?? 궁금하네요
  • 레벨 하사 1 스폰지 14.05.21 11:03 답글 신고
    그냥 경찰에 접수 하세요.
    인사사고 끼이면 그게 젤로 나은 것 같아요...
  • 레벨 병장 전사의슬픔 14.05.21 11:11 답글 신고
    안전운전 하면서 지나갓으니 자전거 운전자의 전방주시태만같네요. 사고 후처리 잘하셧습니다. 원만한 합의 바라겟습니다.
  • 레벨 이등병 Ninja13 14.05.21 12:36 답글 신고
    자동차2 대 자전거 8 보여지네요...병원은 대려갔나요? 병원으로 가셨으면 다행이네요...

자전거도 차량으로 보기때문에 사고영상을봤을때 자전거가 역주행으로 오는 거갔네요...

도로교통법에두 명시되어있습니다..

도로에서는 차량과 똑같은 방향으로 진행해야됩니다^^ 모르는 분들도 많아요^^ 8대2로 보여지는 사고입니다...

자전거님 수리못해주겠다 하시면 자동차님이 보험사랑 얘기해서 본인 보험으로 수리하시고 보험사에서 자전거님한테

손해배상 가압류 신청하면 끝납니다...

1. 경찰에 추가적으로 신고를 해야 하는개 맞는걸까요?

하시면 안됩니다...민형사건으로 올라가기때문에...머리아파요...

2. 100% 제 지인이 다 보험처리 해줘야되는 사고인가요?

그건아닙니다..8대2 사건입니다....

3. 보험사는 차와 자전거는 무조건 인사사고로 보험할증이 붙는다던데 맞는건가요?

네 맞습니다...
  • 레벨 대위 1 뤼베로 14.05.21 15:34 답글 신고
    자전거 운전자가 학생이 아니라면 의심해볼 필요도 있습니다.
    하지만 아이라고 하셨으니 그냥 보험처리 해주시면 끝날것 같네요.
    과실은 보험사가 알아서 잡은 다음에 상대방 부모에게 이야기 잘 할겁니다.
    다만 님이 하셔야 할 부분은 과실이나 합의부분은 진행상황 보고해 달라고 하세요.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.21 23:48 답글 신고
    뭐...여기서 이런일을 많이 보다보니
    나름데로 이런일이 생기면 시나리오를 짜봤는데
    저같으면 일단 부모님과 연락을 하고 부모님이 어떻게 생각하시는지
    상황을 얘기해보겠습니다. 간단한 검사후에 큰이상없다고하면
    각서쓰고 병원비나온거하고 보상비 좀더 드리고 끝낼수있으면 끝내겠습니다.
    만약 검사후에 더 정밀검사를 받고싶어하거나 상대방의 반응에 따라 그때가서
    보험처리할까 생각중입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장