바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 스폰지 14.05.21 10:56 답글 신고
    보는 내가 열받네.........
  • 레벨 하사 2 codon 14.05.21 10:59 답글 신고
    처음엔 어디 차에서 날아와서 맞은줄 알앗습니다...ㅠ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.05.21 10:56 답글 신고
    부모가 문제다?
  • 레벨 하사 2 codon 14.05.21 10:59 답글 신고
    꼭 그런건 아니겠죠..;
  • 레벨 병장 ecko23 14.05.21 10:56 답글 신고
    잡아야했어는데요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 codon 14.05.21 11:01 답글 신고
    저도 잡고 싶었는데 처음엔 누가 던진건지도 몰랐습니다; 완전 시야에서 일부러 보지않는한 안보이는 곳에서 저렇게 던졌으니; 맞고나서 차뺴고 내려서 보니깐 아무도 없더군요; 블박보고 누가 던졌는지 알았습니다; 미리 보기라도 했으면 근처 한번 뒤져서 무조건 잡을려고 했죠 ㅠ
  • 레벨 소위 3 흰눈사람 14.05.21 11:05 답글 신고
    부모가 성인군자가 아닌이상 아무리 교육을 잘시켜도 혼자있는 7~10세 아동은 어쩔수 없습니다.

만약 돌던지기 놀이 중 사고를 쳐서 부모가 사실을 알게되고 그 행동에 대해서 줘 맞았다 해도 그 후에 돌 장난을 안하진 않습니다.

조금은 조심스러워지겠죠. 그래서 애들인것이죠.

허나 가슴 아프시겠네요 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.21 11:07 답글 신고
    [아이는 장난이지만 돌맞는 개구리는 생명이 달렸다]는 속담이 떠오르네요.
  • 레벨 상사 3 멍청이개껌 14.05.21 11:10 답글 신고
    저런아이는 꼭 잡아서 부모님에게 인계해야합니다.

그래야 커서도 사고안칩니다. 꼭 잡으세요
  • 레벨 하사 1 달타라 14.05.21 11:12 답글 신고
    더큰 2차 사고로 이어지지 않아 다행입니다...
  • 레벨 대령 3 파장 14.05.21 11:15 답글 신고
    하.... 잡아서 때릴수도없자나요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.05.21 11:26 답글 신고
    저런 씨를 말려 쳐죽일새끼같으니라고
  • 레벨 상병 팍파 14.05.21 11:32 답글 신고
    몇년전에 광주에서 빌라옥상인가.. 거기서 아이들이 벽돌을 밑으로 던져서 지나가는 40대 여자가 머리에 맞아
    혼수상태가 됐죠. 그리고 몇칠후 죽었어요.
    아이들은 장난으로 던졌다고 말했지만..참
    사고치는 종자가 있긴 있나봐요.. 어릴때부터 보이는것 같아요.
  • 헌병 보배드림 14.05.21 11:40 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 최상위1프로 14.05.21 11:43 답글 신고
    태백산이네요`~ 권오길 칼국수집 가기전...
    저도 마전동 살아요~~ 은색 미니쿠페 조금 튜닝된거보시면 빵빵 해주세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 파가늬존다 14.05.21 12:34 답글 신고
    글쓴이의 의도를 먼저 인지 하세요!+_+
  • 레벨 중령 3 중구형이무슨사춘기애요 14.05.21 13:26 답글 신고
    칼치기 해드릴게요. 청라 거주하지만 마전동 완전 자주가는 1인
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.05.21 11:56 답글 신고
    부모도 부모지만 애들이 원체 어디로튈지모르고 돌발행동을 많이 해서요,.. 이공 안타깝네요
    잡을수만있다면 부모에게 혼꾸녕좀 나야죠~
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 14.05.21 12:02 답글 신고
    꼭 잡아야 되는거 아닐까요? 그때 다 뒤졌으면 빨간티 입어서 찾기도 쉬웟겠구만....
  • 레벨 하사 2 codon 14.05.21 12:16 답글 신고
    많은 댓글 감사합니다.. 그때 잡았어야했는데 이미 도망가고 안보였네요 누가 던진건지도 블랙박스 확인후에 알아서 ㅠㅠ 지금 유리 바꾸러왔네요
  • 레벨 중위 3 낭만악마 14.05.21 12:21 답글 신고
    그시간에 그위치 자주가십시오 아이가 재미를 느꼇다면 분명 또 할겁니다
  • 레벨 대위 3 파가늬존다 14.05.21 12:35 답글 신고
    전문가의 날카로움이 묻어납니다 +_+
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.05.21 12:42 답글 신고
    옆에 보이는 주차장에서 잠복하시는것도 좋을듯 합니다.
  • 레벨 원사 2 인티피 14.05.21 14:11 답글 신고
    저도 초2때 비슷한 장난을 자주쳤어요.
    근데 돌맹이가 진짜로 차에 한번 맞고나서는 식겁해서 다시는안했어요.
  • 레벨 하사 2 codon 14.05.21 14:18 답글 신고
    역시 잠복근무가 답인가요
  • 레벨 원사 3 재야고수 14.05.21 12:27 답글 신고
    반나절만 잠복해도 잡겠네요.
    저 음식점 가게 주인한테 블박보여주고, 사정해도 금방 잡을듯
  • 레벨 대령 3 엔씨자이언츠 14.05.21 12:46 답글 신고
    속상하신데 긍정적인 마인드 배우고 갑니다.
  • 레벨 소장 LG 14.05.21 12:48 답글 신고
    물묻은 휴지던지는 초딩은 양반이였네요...
  • 레벨 대위 3 oodles10 14.05.21 12:52 답글 신고
    저런건 애새끼고 모고 잡아서 족쳐야 됨
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 14.05.21 12:52 답글 신고
    저런 아 새끼 하나 관리 못하는 부모는 아 낳을 자격이 없다. 부모를 징역살이 시켜야한다.
  • 레벨 중장 보배짱구 14.05.21 12:59 답글 신고
    어익후
  • 레벨 훈련병 열심히살아보장 14.05.21 13:03 답글 신고
    안 좋은 일 당하신데 대해 위로의 말씀 먼저 드립니다.
    일시정지를 반복하며 영상을 봐보면, 저 어린아이가 아니라 오른쪽에 위치한 건물의 옥상에서 돌이 날라오는 것으로 보입니다. 그쪽에 출입가능한 사람이 있는지 알아보시면 도움이 되지 않을까 합니다.
  • 레벨 하사 3 일촌광음불가경 14.05.21 16:11 답글 신고
    저도 남의 가정집 소중한 아이 생사람 잡을까봐 계속 봤는데...
    궤도를 봐도...아이가 던진게 맞는듯 하네요...
    르망님 말씀처럼 바로앞 상가쪽에 cctv나 블박차량 확인해보는것도...
    근데 차주님이 그냥 넘기시면 안됩니다.
    애한테 교육을 시켜주거나 해줘야지 안해주면 또다시 던질겁니다.
    애한테는 그저 이게 그냥 놀이로 생각할수도...
  • 레벨 대령 3 리챠드석 14.05.21 13:05 답글 신고
    이런,,,
  • 레벨 원사 2 C8nomore 14.05.21 13:06 답글 신고
    돌던지는 아이 줄여서 돌아이
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.05.21 13:20 답글 신고
    이눔시키............
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 14.05.21 13:23 답글 신고
    이거 잡는거 알려 드릴까요?

확실하게 잡는 방법 잇습니다.

이 사진 캡쳐 받아 주변 아이들에게 물어 봅니다.

대략 10명 정도 노는 듯한 아이들ㅇ게 물어 보면

대충 이름나옵니다.

그리고 집 주소도 나오고요 .

아이들 정말 생각 보다 잘 가르쳐 줍니다. (경험담입니다 - 내 수입바이크 파손 해서 이정도 사진 하나로 금방 찾았습니다 )
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.05.21 13:23 답글 신고
    아이들 교육을 어떻게 시키는지...에휴
  • 레벨 상병 시작해보자 14.05.21 13:35 답글 신고
    와 너무 화나네요..
  • 레벨 하사 2 codon 14.05.21 13:45 답글 신고
    많은 관심 감사합니다.. 우선 국민신문고에 영상 제보 했습니다.. 이런 경우가 없어서 그러는데 경찰서에 신고를 따로 해둬야 하는건지 궁금하네요.. 저쪽에서 잠복하기엔 다른 일도 있고해서요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 냐홍 14.05.21 13:49 답글 신고
    나쁜넘시키.--
  • 레벨 상사 1 보보타 14.05.21 13:52 답글 신고
    저런장난 ? 치는 아이들은 잡혀서 크게 혼자지 않는 이상 또 그럽니다
    20여년전에 제 지인이 국도를 달리다가 한동네를 지날때 그동네 양아치들이 도로변에서 술먹다 지나가는 차량들에 무차별 돌을 투척해서 지인이 그자리에서 즉사 한적이 있습니다 달리는 차에 날라드는 돌이나 물건은 무시무시한 흉기입니다...
    글쓰신분 달리는 속도가 빨라거나 돌이 컸다면 큰일 날뻔 했습니다
    그만하면 다행이지만 꼭신고하셔서 근처 지구대에서 그곳에 플랜카드 라도 달아주길 기대합니다...
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.05.21 14:03 답글 신고
    차주로서 정말 열받죠... 추천드립니다 ㅠ
  • 레벨 상사 2 에헤라디어라 14.05.21 14:24 답글 신고
    어느날 차안에 있는데 꼬마녀석이 갑자기 돌멩이를 새총에넣고 하늘에 쏘더군요 차천장에 떨어짐 꼬마잡아서 이야기 하니 제가 멀잘못했는데요함 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 이츠미마리오 14.05.21 14:29 답글 신고
    안 맞아서 저럽니다;;;
  • 레벨 상사 2 페라리430원 14.05.21 14:37 답글 신고
    cctv조사 해서 잡아야할듯...
  • 레벨 중령 3 별노무 14.05.21 15:42 답글 신고
    참 별노무놈 다있네요.
  • 레벨 대령 3 리히토 14.05.21 15:52 답글 신고
    부모 자격없는 인간들이 결혼해서 싸지르니 문제죠...ㅉㅉㅉ

다 저런건 부모가 잘못키워서 그런겁니다...
  • 레벨 대령 3 이또한지나가리니 14.05.21 16:21 답글 신고
    벤츠오넘님 말씀대로 꼬마아이 나온 화면 출력해서 주변 아이들에게 물어보면 100% 찾을수 있음니다.
  • 레벨 소위 1 이클립스3 14.05.21 19:52 답글 신고
    와~열많이받으셨겠네요
  • 레벨 소령 2 그카발캠퍼 14.05.21 16:33 답글 신고
    꼬맹이 요놈...
  • 레벨 중사 3 당나라보물 14.05.22 18:47 답글 신고
    마쯔다는 쪽빨차라서 당한 거 아님?
  • 레벨 원사 3 빈츠 14.05.22 22:00 신고
    @당나라보물 쪽발차든 국산이든 독일차던.

다 개인 사유재산이고 다 개성으로 타는차인데

당신차에 꼬맹이들이 위에 열거한 행동들하면 내차는 일본차니 당연해 하고 넘길겁니까?

어의없네...ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 3 당나라보물 14.05.24 18:15 신고
    일본넘이 미친 짓 많이 하더만 ㅋㅋ 일본차뭐라 그런다고 미친이 뭐임?
  • 레벨 훈련병 콜라vs스프라이트 14.05.21 17:23 답글 신고
    꼬맹이놈 심하네
  • 레벨 중위 3 엔초페라리내꺼 14.05.21 17:55 답글 신고
    진짜화나네요저런놈들은돌에맞아봐야정신차리지
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.05.21 18:04 답글 신고
    미친 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.05.21 18:06 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 EFBC반음 14.05.21 18:08 답글 신고
    팔목아지를 잘라버려야...
  • 레벨 원수 하얀피 14.05.21 18:16 답글 신고
    아....
  • 레벨 상병 지수짜앙 14.05.21 18:55 답글 신고
    이런 미친녀석을 봤나...
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 14.05.21 19:21 답글 신고
    진짜부모차원에서 두드려패는수준의 제재가 필요할듯;;
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.05.21 20:24 답글 신고
    잠재적살인마구만
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.05.21 20:48 답글 신고
    저런것들은 어렸을때 싹을쳐야되요
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.05.21 21:17 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 병장 순수하고착한아이 14.05.21 21:39 답글 신고
    저거 맘먹으면 잡을 수 있습니다.
    저 동네에 사는 녀석임에는 틀림없고,

모습만 보고 대략 나이대를 가늠해보면 초4~초5 사이입니다.
    중학생은 확실히 아닙니다..

저같음 저 동네가서 동네 꼬맹이들한테 보여주며 수소문해서
    꼭 잡아낼것 같네요. 괘씸해서라도..

아니면 저 사진모습을 아파트단지가 있다면 경비아저씨들한테 보여주며 찾아도
    금방 잡아냅니다.
  • 레벨 대령 1 아림76 14.05.21 21:49 답글 신고
    정말 억울하시겠네요...
  • 레벨 소위 3 하우잰 14.05.21 21:50 답글 신고
    오마이갓드 저기 내가 자주가는곳인디... 조심해야쓰것네..
  • 레벨 원사 1 디젤타는사회복지사 14.05.21 22:36 답글 신고
    부모한테 본때를 보여줘야 가정교육 확실히할텐데
  • 레벨 대위 3 레제라s 14.05.21 22:58 답글 신고
    CCTV 잘 찾으면 금방 찾습니다.
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 14.05.21 23:01 답글 신고
    난..아파트지나가다 고층에서 던진 복숭아가 제바로앞에떨어진적이있음..내가만약...머리통에마닷으면..난 골로갓을껴..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 베리타스 14.05.21 23:02 답글 신고
    누구라도 혼내줘야 다음에는

저러지 않을듯 하네요........
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.21 23:36 답글 신고
    저도 같은 생각이긴한데 잡기가 힘든가보네요...
    어릴때 모르고 호기심에 저러는것까진 이해를 할수있지만
    그게 잘못된거란걸 알려주고 다음에 또 그러면 어떻게 되는지를
    알려줘야 아이들이 바로 잡힐텐데 말입니다.
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.05.22 00:13 답글 신고
    부모가 문제지...
  • 레벨 하사 2 눈팅만100년째 14.05.22 00:29 답글 신고
    짱돌로 존ㅡ내 때리고싶네
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.05.22 01:05 답글 신고
    요즘애들은 정말 겁대가리가 없는듯....
    이게 다 내새끼 내새끼 하면서 키워서 인성이 개망....
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.05.22 02:10 답글 신고
    미쵸...
  • 레벨 이등병 최붕어 14.05.22 02:11 답글 신고
    사고 지역 주민입니다 저기 아이가 있는 곳은 식당 3개가전부이고 그자리는 주차장입니다 아이들이 놀만한 장소가 아니여서 외식 외에는 그곳에 가는 아이들 거의 없습니다 귀찮으시더라도 찾아 혼내주심이...
  • 레벨 중사 3 울라라모터스 14.05.22 03:14 답글 신고
    김포에서 검단으로 가는 권오길칼국수집 전이내여.....
    아이고.....
  • 레벨 하사 3 존경하는재판관 14.05.22 08:03 답글 신고
    이 아이는 커서 ...
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 14.05.22 08:45 답글 신고
    근처 cctv 찾아보시는게 좋으실꺼 같은데요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 14.05.22 08:52 답글 신고
    사고안난게 다행이네요 ㅠㅠ

액땜한샘 치세요
  • 레벨 일병 생물계 14.05.22 09:51 답글 신고
    꼭잡아서 버르장머리를 고쳤으면 좋겠네요
  • 레벨 일병 생물계 14.05.22 09:51 답글 신고
    꼭잡아서 버르장머리를 고쳤으면 좋겠네요
  • 레벨 상사 3호봉 센토르기니 14.05.22 12:40 답글 신고
    그 근처에 cctv 돌려보세요. 지워지기 전에 빨리 가보시는게 그나마 나을거 같네요.
    그나저나 애새ㄲ1가 벌써 저렇게 싹대가리가 노랗다면..
    미래의 범죄자로서 싹을 잡아 뽑아버리는게 상책인데 말이죠.
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.05.22 16:34 답글 신고
    저걸잡을수있을지..속상하시겠음
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.05.22 19:03 답글 신고
    에효.........잡다 못잡다를 떠나서 블박차주님...쏘주 한 잔 하시고 기분 푸셔여..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.05.22 20:16 답글 신고
    요즘애들 장난 아닙니다...

나 어릴때 어떤선생은 초등학생한테도 따귀를 밥먹듯이 때렸는데...

물론 그정도 까지는 아니지만... 적당히는 필요한데...
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.05.22 21:11 답글 신고
    저런건 잡아서 분질러버려야합니다
  • 레벨 원사 3 빈츠 14.05.22 22:01 답글 신고
    어휴.ㅡㅡ; 할거면 자기 아버지 차에다 하지 왜 넘의차에.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장