바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.05.22 05:28 답글 신고
    어이쿠.. 많이 안다치셨나요.
    합의는 어떤걸 말씀하시는지요? 병원비 합의금?
    병원비 합의는 안하시는걸 추천합니다.(엄청난 거금을 주지 않는 이상.. 그럴리 없지만요.)
    차후 후유증까지 묵인하는 조건이라 안하시는게 낫습니다.

차량 감가도 받으셔야합니다. (외제차의 경우 의외로 크게 떨어지니까 꼭받으세요)
  • 레벨 이등병 apple3196 14.05.22 05:30 답글 신고
    그냥 쭉 병원비 청구 하시라는거죠? 아직 견적이 안나와서 그러는데 현제 1000~1500정도 예상하고있습니다 ㅠ 다행히 뼈와 머리는 이상은 없다네요.
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.05.22 05:35 신고
    @apple3196 이렇게 생각하시면 되요. 후유증에 대해서 난 무리가 없다. 뭐 이정도 쯤이야.
    병원비 하루하루 물리치료 받아가면서 다니는 금액보다는 좀 많은 돈으로 받는게 낫다.
    인원도 4명이라 다 따로 계산하면 좀 두둑할거 같다. (합계금으로 주겠죠.)

일단 차량 수리하셔야 하니 차량수리중엔 합의하지마시고 병원치료받으시고
    보험사에서 적당한 금액으로 합의 요청할겁니다.

위에 열거한 세가지 보시고 결정하시면 되용~^^
  • 레벨 이등병 apple3196 14.05.22 10:24 답글 신고
    도움 감사합니다
  • 레벨 상병 벨텔 14.05.22 05:29 답글 신고
    보험번호받으셔서 대인접수하셔서 입통원치료하시구 차고치시구 합의보시구 하시면될거같앙
  • 레벨 이등병 apple3196 14.05.22 05:31 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 일병 꼬뜨 14.05.22 05:30 답글 신고
    병원 꼭 입원하시고 겉으로 괜찮더라도 꾸준히 물리치료 받으시고
    차는 바꾸시는게 좋을 것 같습니다.
    교통사고..엄청 골치 아프죠..힘내세요
  • 레벨 이등병 apple3196 14.05.22 05:31 답글 신고
    일단 뼈는 이상없다고 해서 물리치료좀 받아보면서 지켜볼려구요 ㅠ
  • 레벨 이등병 apple3196 14.05.22 09:02 답글 신고
    제가 알기론 버스안에 승객이 없던거 같아요. 아마 시간 맞춰서 태우러 가려고 신호위반 한거같아요 ㅠ
  • 레벨 중사 1 넙띠뚱띠 14.05.22 06:39 답글 신고
    큰사고 아니라 정말 다행입니다.
    그나저나 누가 벤츠 아니랄까봐 정말 튼튼하네요.
  • 레벨 이등병 apple3196 14.05.22 09:03 답글 신고
    정말 차 왜 좋은거 타는지 이번에 알았네요 ㅠ
  • 레벨 이등병 apple3196 14.05.22 09:03 답글 신고
    그러게요 ㅠ 오거리인데 ;;;
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.05.22 07:18 답글 신고
    어휴~충격 상당했을듯 보이네요
  • 레벨 이등병 apple3196 14.05.22 09:04 답글 신고
    부딪히는 순간 죽는줄 ㅠ
  • 레벨 원사 3 내차는SM 14.05.22 07:18 답글 신고
    겨울옷 4박스가 완충제 역활을 해준건가요.. 많이 안 다쳐서 다행입니다.
    합의는 윗분 말씀대로 3년 내 가능하니 천천히 경과 지켜 보면서 하셔도 될 듯 합니다.
  • 레벨 이등병 apple3196 14.05.22 09:07 답글 신고
    옷도 완충제를 많이 해준거 같아요 ㅠ 옷 말고도 왼쪽으로 프린터와 다른 도구들 있었는데 다 멀쩡하네요
  • 레벨 이등병 apple3196 14.05.22 09:07 답글 신고
    ㅠ ㅠ
  • 레벨 병장 창랑지수 14.05.22 20:07 답글 신고
    나중 버스운전이나하쇼
  • 레벨 소장 뚝지 14.05.22 07:48 답글 신고
    천만다행이네요 ~
  • 레벨 이등병 apple3196 14.05.22 09:08 답글 신고
    아직까지는 큰 이상은 없어서 다행입니다
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.22 07:53 답글 신고
    봄철 등산객, 관광객 태우고 때빙하던 버스들인듯.

이른 시간에는 때빙 관광버스, 트럭, 개인차들도 신호등 안 지키는 분이 많습니다..

항상 뒤를 수시로 보고 판단하셔야 할 것 같네요.

몸 크게 안다쳐서 다행입니다. 잘 처리하세요.
  • 레벨 이등병 apple3196 14.05.22 09:09 답글 신고
    저도 그냥 앞차 따라서 갈껄 하는 생각도 드네요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 기블리 14.05.22 07:58 답글 신고
    와마 작살이낫네..크게 안다치셨길 천만 다행입니다.진짜 천운 같네요
  • 레벨 이등병 apple3196 14.05.22 09:10 답글 신고
    저도 트렁크 보고 깜짝 놀랐네요 ;;
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 14.05.22 08:00 답글 신고
    옴마야...트렁크가 저렇게 들어갔는데...뒷공은 피해가없네요....아마도 동급 현기차 였으면 생각도 하기 싫네요....정말 다행이십니다..
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 14.05.22 09:27 답글 신고
    나삼십이었으면 둘은 죽었을듯...
  • 레벨 이등병 apple3196 14.05.22 10:23 신고
    @새까만김상사 아반떼 정도면 이사고때 어느정도 될까요?? 제가 아반떼도 자주타서요 ㅠ
  • 레벨 이등병 apple3196 14.05.22 10:08 답글 신고
    저렇게 박살 났는데 벤츠는 주행거능하더라구요. 렉카 아저씨가 운전해서 갓길로 빼시고;;; 근데 버스는 겉모습은 멀쩡한데 주행불가해서 차량 갓길로 빼는데 한참걸렸습니다. 대각선으로 차로를 막고있어서요 ㅠ
  • 레벨 대위 1 쥐돌이GTI 14.05.22 08:52 답글 신고
    전손처리 해달라하세요 아무리 잘수리해도 이상은 생겨요. 아마 차량가액의 70%이상의 수리비가 안나오면 안된다고 할텐데...

그럼 상사 매각하고 취등록세 랜트카 비용 다 받으면 전손처리 금액 나올껍니더
  • 레벨 이등병 apple3196 14.05.22 10:10 답글 신고
    노력해보겠습니다 ㅠ
  • 레벨 일병 호랭나비 14.05.22 08:59 답글 신고
    한성차이고 할부나 리스 사용중이시고 1년이내이면 이정도 사고는 차 바꿔주는걸로 알고 있습니다
  • 레벨 이등병 apple3196 14.05.22 10:09 답글 신고
    한성차가 아니라 아쉽네요 ㅜ
  • 레벨 상사 3 yujyy 16.05.30 10:00 답글 신고
    일시불은요...?
    저 곧 일시로 알건데 이거....ㅠ
  • 레벨 하사 1 데짤 14.05.22 09:44 답글 신고
    연시 튼튼한 수입차~
  • 레벨 이등병 apple3196 14.05.22 10:11 답글 신고
    근데 a200 후방 에어백이 있나요? 사고당시 에어백 가스 냄새가 나서요. 그냥 충돌시 발생한 마찰열로 인한 냄새일까요?
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.05.22 10:26 답글 신고
    추돌 후 50미터나 밀려갔는데 차가 많이 안부서지고 많이 안다치셨다니..다행입니다.
    차가 좋군요..저도 a클 구매리스트에 있는데 참고할께요^^
  • 레벨 이등병 apple3196 14.05.22 12:32 답글 신고
    사고 후 경황이 없어서요;; 지금 다시 생각해보니 50m까진 아닌 거 같구요 10m 정도 될거 같습니다 수정하겠습니다 ㅠ
    50m 거리는 사고 후 갓길로 차량 이동시킨 후 거리이네요;;; 죄송합니다.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.05.22 10:34 답글 신고
    충격이 상당할듯싶네요
  • 레벨 이등병 apple3196 14.05.22 12:35 답글 신고
    충격 당시 소리가 생생하네요
  • 헌병 보배드림 14.05.22 10:53 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 이등병 apple3196 14.05.22 12:36 답글 신고
    뼈에는 이상 없다고 하는데 4명다 목 허리 어깨 다리 팔 등 아파하네요;;
  • 레벨 중위 3 낭만악마 14.05.22 11:38 답글 신고
    뼈안다쳤다고 후유증없는거아닙니다 적어도 1주일은 두고보세요 당일이나 그다음날은 긴장해서 안아플수도있는데 어느순간부터 아프기시작할수도 있습니다
  • 레벨 소령 1 봅어른임 14.05.22 11:49 답글 신고
    맞아요ㅠ당장안아프다고 넘어갔다간 죽을때까지비만오면고생합니다.. 다쑤셔서ㅠ 꼭 물리치료 오래받으세요
  • 레벨 이등병 apple3196 14.05.22 12:37 신고
    @봅어른임 비 올때마다 쑤시나요?? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 이등병 apple3196 14.05.22 12:36 답글 신고
    하루 자고 나니 온몸이 쑤시네요 ㅠ
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 14.05.22 11:58 답글 신고
    차 정말 튼튼하네요 ㅎㄷㄷ
    많이 안 다치셨길 빕니다.
    몇일 지나면 못 느꼇던 곳도 느끼실 겁니다.
    될 수 있으면 입원하시는게 좋습니다 외제차의 경우 렌트비가 있으니 비슷할 듯 하네요
    지금 이경우는 100%에 사람도 4명이라 여러모로 금액이 클것 같습니다. 천천히 합의 보시길...
  • 레벨 이등병 apple3196 14.05.22 12:38 답글 신고
    차 덕분에 덜 다친거 같습니다 ;; 에고
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.05.22 12:02 답글 신고
    긍데 님들 좀 착각하시는게 있습니다.

차는 원래 저렇게 안전해야하는거예요.

현기차가 ㅈㄴ약한겁니다.

타 차량들이 엄청 튼튼해보이게 현기가 머리를 쓴거죠...
  • 레벨 이등병 apple3196 14.05.22 12:39 답글 신고
    저도 현기 아반떼 md도 많이 끄는데;;; md였다면 어떻게 됬을지 상상못하겠네요;;
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.05.23 01:15 신고
    @apple3196 앗흥.. 왜이러세요.. 생각만해도 전 저세상 가있어요..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.05.23 16:39 신고
    @apple3196 어휴....끔찍
  • 레벨 이등병 유머슴v 14.05.22 13:05 답글 신고
    정말 큰일날뻔 하셨네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 14.05.22 13:21 답글 신고
    걍전손처리할수있으면 전손처리하세요 감가받아봤자 150에서200나올거같은데
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.22 13:28 답글 신고
    답변이야 다른분들이 다해주신듯한데.
    버스가 신호위반할려고했다면 꽤 속도가 있었을텐데
    해치백인 차가 저정도 피해로 끝난게 대단하네요.
    사망사고 가능성있는 사고에 이정도면 정말 다행이셨네요.
  • 레벨 중위 1 블루GT 14.05.22 14:31 답글 신고
    역쉬 벤츠네요
    차도 사람도 치료 잘받으세요.
  • 레벨 훈련병 Astiel2244 14.05.22 14:36 답글 신고
    양푼이 생각나네... 뒷자리라 없어졌던거랑 차량 밑으로 들어간거 ..
    그래도 이렇게 글쓰실정도라 천만다행이네요!
    사고사진보고 a클 구매의욕이 다시 생기네요+_+
    골프나 120d 생각중이였는데 a클이 확실히 벤츠는
    벤츠네요.. 스마트도 엄청 튼튼하더만
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.05.22 15:26 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.05.22 16:01 답글 신고
    ^^
  • 레벨 이등병 마이딕 14.05.22 16:06 답글 신고
    벤츠 클라스 보소...ㄷㄷ
  • 레벨 원수 하얀피 14.05.22 16:56 답글 신고
    아우 아찔하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 iiiii30 14.05.22 17:30 답글 신고
    역시 벤츠 +_+
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.05.22 18:10 답글 신고
    ㄷㄷ...
  • 레벨 중령 2 타조알123 14.05.22 18:28 답글 신고
    옷박스도 한몫한듯.. 크게안다치셔서다행입니다
  • 레벨 대령 1 금요일오후 14.05.22 18:51 답글 신고
    괜히 벤츠가 아니군요
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.05.22 19:11 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 오리온새우깡 14.05.22 19:52 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 역시 벤츠군...현기차였다면...??웩~~~
  • 레벨 소위 3 삼타구니 14.05.22 20:06 답글 신고
    전손!
  • 레벨 병장 순수하고착한아이 14.05.22 21:39 답글 신고
    와.....국산이였음 뒷좌석 동승자분들 어떻게 되셨을지.....어휴
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.05.22 21:48 답글 신고
    벤츠 대박... 차가 무거운이유가 있었네요
  • 레벨 원사 3 JuanMata 14.05.23 16:10 답글 신고
    그만큼 인식이 안좋아서 그래요 전 현빠인데 이젠 그려러니 합니다.
  • 레벨 중위 3 키보드지배자 14.05.24 13:02 답글 신고
    벤츠도 당연히 사고나면 형체도 알아볼수없을정도로 되는 차들도 있죠 하지만
    현,기는 100% 아닙니까?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 우켈케레야 14.05.22 23:18 답글 신고
    헐 어제 사고나잇는거보고 버스 견인해 가는거까지 다봣엇는데 보배 분이셨네요..
  • 레벨 병장 일단들이대 14.05.22 23:23 답글 신고
    와안다치신게 다행이신듯 ㅎㅎ 근데왼쪽 테일렘프가 살아있네요 차는저렇게망가졌는데 크게안다치셔서 정말다행입니다~~
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.05.23 04:16 답글 신고
    헐,,,,,,빨리완괘되시길
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 14.05.23 08:42 답글 신고
    빠른쾌유 드립니다
  • 레벨 훈련병 슈퍼아들입니다a 14.05.23 10:26 답글 신고
    인정할건 인정 해야됨
    역시 외제차.
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 14.05.23 12:54 답글 신고
    그만하시기가 다행입니다 치료를 잘 받으시기 바랍니다 차도 사고가나면 가치가 하락합니다 그보상도 받을수 있습니다 보험사에서는 어지간하면 보상을 안합니다 눌에 맞아서 보상해도 코끼리 비스겥만큼만 합니다 이렇게 해보세요 네이버에서 사고차보상감정센터나
    한국자동차보상센터를 쳐보세요 그곳에 문의하시면 보상방법및 사고난차의 가치하락 평가등도 무료로 뽑아도 줍니다 치료부터 잘하시고 확인한번 해보세요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.05.23 14:11 답글 신고
    다행입니다. 큰 부상이 없으셔서...
  • 레벨 중사 1 은색쥐돌이 14.05.23 14:12 답글 신고
    무사하시다니 다행입니다.

얼릉 돈 많이 벌어 빤츄 사야지...=ㅅ=
  • 레벨 중장 센텀시티주민 14.05.23 21:51 답글 신고
    원래 개버스 공제는 대통령이 와도 해결 못합니다. 택시.트럭.화물도 마찬가지.. 버스개가 100% 잘못인데도 공제놈들은 무조건 한몫 잡아서 돈 적게 처 줄려는 행태를 갖고 있음..
  • 레벨 소장 23423 14.05.23 23:33 답글 신고
    현기였으면 이글이 다른제목으로 적혀있을듯..아니..못적고있을려나..
  • 레벨 훈련병 성관우 14.07.07 20:59 답글 신고
    오래살고싶으면 이래서 좋은차 타야되는거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장