바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.05.22 11:25 답글 신고
    나름 잘 해결되서 다행이네요
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.22 11:53 답글 신고
    넵 감사합니다
  • 레벨 상사 3 마지막승부 14.05.22 11:26 답글 신고
    무슨 문제인지는 모르겠으나
    자신은 문제 해결 했다고 글 내리는것은 좋은것이 아니죠
    그럼 보배에 올린 목적은? 다른분들에게도 피해 보지 말라고한것은 조금도 없고 그냥 본인 이익만을 위한 글이였나요?
    제 글 보시면 시동 꺼짐 문제 몇번 올렸는데 저도 수리 다 받고 이것 저것 서비스 받었습니다만 글은 안내렸습니다.
    글을 한번 올리면 그 글은 더이상 자신만의 글이 아닌 그 글에 댓글 다신분들의 글이기도 하기 때문입니다.
    님은 자신의 글만 삭제하신것이 아닌 다른 사람들의 글까지 삭제한것입니다.
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.22 11:57 답글 신고
    글은 안내릴려구 했으나
    기아측 요청이라...
    나름 고민하고 내린겁니다
  • 레벨 소위 3 HAPPYDH 14.05.22 15:18 답글 신고
    마지막승부님이 대신 수리해주시고 야암님은 계속 글 올리시는걸로.. 하시죠
  • 레벨 중위 1 린나이가슴보일러 14.05.22 11:31 답글 신고
    교과서적인 먹튀
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.22 12:00 답글 신고
    의도하지 않은겁니다
    그래서 글쓴겁니다
  • 레벨 하사 1 5로가줌 14.05.22 13:14 답글 신고
    이건 먹튀라하면 안되죠!
    보배에 떠있다는것만으로도 기아의 숨통을 조일수 있으니 내려줘라, 그럼 해결해줄께~~~
    그건 보배의 힘이지 어떤 부분이 먹튀인가요?
    서마허님처럼 차 수리고 뭐고 필요없다. 정의사회구현이다 그러면서 주구장창 싸워주시길 바라신건가요?
  • 레벨 원사 3 한방짱형 14.05.22 15:48 답글 신고
    먹튀는 아닌듯.

본인 차에 하자가 있어서 글올리고 원만한 합의를 했다는게 왜 먹튀인지 이해가 안가요.
    야암님께서 첨부터 뭐 도와달라 이러지 않은걸로 아는데???
  • 레벨 중령 1 운전자 14.05.22 11:39 답글 신고
    잘해결되셨다니 다행이네요
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.22 11:59 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 월명성희 14.05.22 11:51 답글 신고
    만족하면 된거에요...안전운전하세요
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.22 11:59 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.05.22 11:51 답글 신고
    일단 해결은 보셨네요....후기도 쓰시고... 보배회원님들께 감사인사도하시고
    그럼 이제 먹튀 이런얘기는 그만하죠~
    넵 감사합니다
    먹튀나와도 하는수 없죠..
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.05.22 11:52 답글 신고
    글쓴님이 만족하면 된거지요.잘 수리받으시고 차관리 꼼꼼하게 하세요
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.22 11:58 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 14.05.22 12:00 답글 신고
    조금 먹튀 같아 보이긴 하지만

보배인들의 힘으로 또 한명의 소비자가 구원?? 을 받으셨군요

좋은결과 나오셔서 다행입니다
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.22 12:05 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상병 여린왕자 14.05.22 12:08 답글 신고
    회사가 잘못을 인정했다는거네요
    딜러가 속인게 아니란건가요
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.22 12:13 답글 신고
    딜러도 아니구 공장 같지만 어디서 그런지 못찾았습니다.
  • 레벨 소위 1 이상화와모태범 14.05.22 12:25 답글 신고
    합의에 대한 사측의 요구사항인데 글 내리는 건 당연하다고 봅니다. 만족 할 만한 합의는 아니더래도
    사측 요구를 들어주지 않는다면 물질 혹은 심적인 피해를 보는 건 야암님 당사자인 것을 감안하셔야 되거늘...
    댓글 달아주신 분들이 피해보상을 해주지는 않잖아요.
    야암님 글을 보신 분들이나마 주의를 기울이면 되지 않을까 싶습니다.
    그래도 다행이네요.
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.22 15:16 답글 신고
    안그래도 다행입니다
  • 레벨 병장 r4class 14.05.22 12:38 답글 신고
    본인이 만족하게끔 해결된거면 그만이지 먹튀니 뭐니 하는 말씀하는 분들은 뭐죠?

그렇게 말씀하시는 분은 본인이 그런 상황에 처하면 안그럴거 같습니까?

어차피 여기서 차량의 결함을 호소하는 분들은 '자기 이득' 때문입니다. 그게 당연한거고요. 뭐가 문제죠???
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.22 15:16 답글 신고
    아...감사합니다
    저는 이말을 못합니다만 감사합니다
  • 레벨 중사 2 탄트라 14.05.22 13:01 답글 신고
    후기 감사합니다
    글 지워서 저는 좀 죄송하네요
  • 레벨 소장 스알로브스키 14.05.22 13:01 답글 신고
    자기가 불합리한 일 당하면 보배에 글 안 올릴 사람 어딨나요?

피해보상을 해준 조건으로 글 내린것 뿐인데

누구처럼 돈을 받으면 모를까
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.22 15:17 답글 신고
    넵...감사합니다
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.22 15:17 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 1 5로가줌 14.05.22 13:16 답글 신고
    그나마 축하드려요!
    액땜했다 생각하시고 안전운전하세요!
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.22 17:46 답글 신고
    님도 안전운전 좋은하루 보내세요
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.05.22 13:20 답글 신고
    깨어있는 기아라고 안하셔서 추천....

그나저나 단순 덧칠만 되어있던건가요?? 아예 부품이 교체가 되어있던건가요??
    덧칠로 의심 됩니다
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.05.22 13:23 답글 신고
    K9 사지도 못하는것들이 먹튀드립 하기는ㅋㅋ 완벽하게는 아니더라도 해결 되어서 다행입니다
    다행입니다
  • 레벨 병장 오냐어찌냐 14.05.22 13:36 답글 신고
    먹튀는개솔ㅋㅋㅋ님의보상과 사측의 요구로 글내렷으면 그만이지 무슨먹튀? ? ?
    개소리는 흘리세요
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.23 06:32 답글 신고
    넵...리플 감사합니다
  • 레벨 준장 디티가리 14.05.22 14:42 답글 신고
    좋게 해결되어 다행입니다.
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.23 06:32 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 3 파장 14.05.22 14:56 답글 신고
    후기 남긴것만으로 먹튀는아닌듯한데요~
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.23 06:33 답글 신고
    리플 감사합니다
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.23 06:34 답글 신고
    볼사람은 다 본거니...
    미리 대응하지..,
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 14.05.22 15:18 답글 신고
    그 보상내역이 참 궁금하네요.. 얼마나 보상을 해주면 이런 자료들을 매번 삭제하고 사라지는지.....

그만큼의 댓가가 충분하다면 그금액이 얼마인지.......
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.23 06:36 답글 신고
    충분하지 않지만...
    금액 공개는 좀 그렇습니다...
  • 레벨 소위 3 HAPPYDH 14.05.22 15:19 답글 신고
    많은 사람이 이런일 있었다는것을 아는것만으로도 소비자로는 최선을 다하고 조금의 답을 들은거니 다행이죠....
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.23 06:37 답글 신고
    넵...리플 감사합니다
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.05.22 16:37 답글 신고
    다행이네요 현기 제발좀 반성좀하길
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.23 06:39 답글 신고
    반성 안할것 같아요
  • 레벨 소위 2 인생이니라 14.05.22 17:59 답글 신고
    좋게 해결되서 다행이네용~~
  • 레벨 일병 치치 14.05.22 18:35 답글 신고
    고생많으셨네요...
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.23 06:40 답글 신고
    스트레스 좀 있었습니다
  • 레벨 병장 순수하고착한아이 14.05.22 21:16 답글 신고
    먹튀라고 댓글질 하는 사람들, 뭐 저 차주가 보배에 글올려서 지들이 뭐
    저 차주한테 뭐 해준거라도 있으셔서 그딴 소리하시는건가요?

합의되서 글내리게 되면 잘된일이지 뭔 먹튀. 뭘 먹고 튀었는데?
    손해본거 있나?
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.23 06:41 답글 신고
    뎃글이...같이 지워진점 죄송하게 생각합니다
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.05.22 21:33 답글 신고
    고생하셨습니다..안전운전하시길 바랍니다~
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.23 06:42 답글 신고
    감사합니다 브레이크님도 안전운전하세요
  • 레벨 원사 3 내차는SM 14.05.22 22:00 답글 신고
    원만하게 잘 해결 되셨다니 다행입니다.
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.23 06:42 답글 신고
    넵 감사합니다
  • 레벨 하사 3 disell 14.05.22 22:01 답글 신고
    어휴...마음 고생 많았겠네요...
    잘 해결 됐다고 하니 다행이네요..
    초기에 문제있는거 회사가 좀 성의있게 대처하면 얼마나 좋을까 생각해 봅니다.
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.23 06:44 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다
  • 레벨 원사 1 따블드래곤 14.05.22 22:11 답글 신고
    기아는 그래도 보상이라도 해주네요 잘되서 다행입니다전 쌍용과 한판 하려는데 ㅎ
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.23 06:44 답글 신고
    헉...스트레스 많이 받던데요...
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.05.22 22:14 답글 신고
    말바꾸면 썰어버리세요~ ㅎ
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.23 06:45 답글 신고
    넵...약속 지키겠죠..
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.23 06:45 답글 신고
    넵, , 전...그냥 흉기차 계속.,.
  • 레벨 대위 3 Vamp86 14.05.23 00:06 답글 신고
    호구랑 현기랑 싸바싸바해서 지워버리면 회원들은 뭐가되나? 에라이...ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.23 06:46 답글 신고
    일단 죄송.합니다
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.05.23 01:27 답글 신고
    고생하셨습니다.^^

저는 혹여나 그럴수도 있어서 결함센터 등에 기재햇어요 접수는 이미 되엇네요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.23 06:47 답글 신고
    힘드시겠습니다..
    참고로 어느정도의 부식은 이해하셔야 할껍니다
    다른차도 다 그렇다면요..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.05.23 04:54 답글 신고
    흠,,,,,
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.05.23 04:56 답글 신고
    흠.입장 바꿔생각해 보면 알죠
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.05.23 06:23 답글 신고
    오..해결되셨네요ㅎㅎ 담부턴 현기차는 그만~
  • 레벨 일병 대군자거대로행 14.05.23 07:49 답글 신고
    사건해결이 그럭저럭 좋게 마무리되어서 축하합니다. 다만 좀 찝찝한 느낌은 없지않네요. 예전 글에서 보상을 바라는 게 아니라 다른 회원들이 같은 피해를 입지 않았으면 한다는 마음으로 차는 그냥 타겠다는 의지의 문장을 봤던지라... 제가 잘못봤을수도 있지만 제 기억엔 분명 그렇게 적혀있었기에... 소비자로서 제품에 하자가 있어 응당 그에 합당한 보상이나 환불을 받을 권리는 당연한 것이고 인터넷 커뮤니티에 허위가 아닌 글을 게재하는 것도 불법이 아닌데... 기업에서 개인에게 보상을 전제로 글을 삭제하라고 강요하는 건 분명 잘못된거라 보고요... 크게보면 언론통제라는 테두리 안에 속하겠지만... 대기업에 의해 표현의 자유를 억압받는 것 같아 아쉽네요.
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.23 16:00 답글 신고
    넵 지적 감사힙니다
    저도 동의합니다
  • 레벨 중사 2 벤스CLS 14.05.23 08:34 답글 신고
    개 자식들ㅇ 꼭 인터넷에 올려서 이슈화돼야 합의를 해줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 skoopy 14.05.23 09:50 답글 신고
    쓰레기같은 놈들.
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.05.23 10:17 답글 신고
    잘해결되서 다행이내요 추천하고갑니다
  • 레벨 하사 1 김구알랑가몰라 14.05.23 10:52 답글 신고
    보상을 받던 안받던 합의가 되든 안되든 이런글들은 꼭 올라와야된다고 생각하네요 대기업이 귀를 열고 들으라고 계속 소리쳐야 된다고 생각합니다.수고하셨습니다.
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.23 16:00 답글 신고
    넵 감사합니다
  • 레벨 중위 1 오전반초딩 14.05.23 11:02 답글 신고
    우선 후기 올려주신거 잘하신거예요~!! 추천 한번 또 드립니다.

그리고 기아에서는 그나마 발빠르게 합의를 봐줬다니 예전에 아우디랑은 그나마 다르네요~!

현기차 진짜 말도 많고 ㅠ_ㅠ언제쯤 자국민 호구로 보지 않고 똑바로 만들어서 제값 받으려는지;; 전 앞으로도 계속 국산차는

타고 싶지가 않네요 솔직하게;;
  • 레벨 중사 1 족보없는현기 14.05.23 11:12 답글 신고
    먼일? 도색불량 말씀하시는거?
  • 레벨 대위 3 후유키 14.05.23 11:25 답글 신고
    이전 글을 못봐서 무슨 내용인지 잘 모르겠지만 잘 해결 하셨다니 다행입니다..
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.05.23 12:23 답글 신고
    마음고생 많으셨습니다.
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.23 15:59 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상병 kakasy 14.05.23 12:43 답글 신고
    글쓴이 글에 댓글이 전혀 안달렸더라도.. 기아에서 보상해 줬을까요? 보배의 힘을 빌리는게 아니라 댓글을 쓴 사람들.. 그리고 눈팅족들의 힘때문에 보상을 해준겁니다.

그런데 그런걸 다 빼고.. 글내린거면.. 먹튀맞습니다!

여기는 금감원이나 소비자보호센터가 아닙니다. 해결해줘야 할 의무도 없고요~ 다만 파급력이 크기에 이걸 이용하셨으면 거기에 따른 댓가도 치뤄야 한다고 생각합니다.
    자신의 이득을 위해서 글올리고 그 이득을 취한다음에 글내리고 모른척 하면 먹튀가 아니고 몹니까?

뭐 글쓴이 마음이겠지만... 이런 계기로 댓글로 도와줄 사람들은 점점 줄어들고 후자들이 피해를 보게되겠네요~~
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.23 15:59 답글 신고
    제글 내리면서 댓글 지워진건 죄송하게 생각하나..
    먹튀는 아닌것 같습니다.
    먹튀는 동의 못하겠습니다
    이번일로 기아차도 욕 많이 먹었고
    이런경우에 대해서도 다른회원들도
    인지하셨기에 글 내리더라도 차량인수시
    도움이 되었을것 같습니다.
    보배가 협박싸이트가 아니듯...
    게시판도 사건인것 같아서 교사블 선택 한겁니다.
  • 레벨 대위 2 내안에널 14.05.23 17:46 답글 신고
    둥굴게좀 사세요.
  • 레벨 소장 23423 14.05.23 23:05 답글 신고
    웃기고 앉아있네 뭐좀해준다니깐 바로 글삭제?? 이용한거 아니면 뭐야. 보배사람들이용해서 뭐를 받어낼수있을까 이런생각뿐이지
    실실적으로 이렇게 이렇게 조언해주니까 그렇게하니 기아에서 그럼 다해드릴게요 글삭제좀요 네 ㄳㄳ 보배따위놈들 관심도 없어요 걍 삭제 할게요 ㅋㅋㅋ 이랫으면서 얼어뒈질 동의같은 소리하고 앉아있네 ㅋㅋㅋ 당신 받을거 받았으면 이글도 삭제하고 버로우하슈 꼴배기 싫응게 "그리고 인수 하셨을때 도움되었을거같습니다"<<전글다시올려그럼 그런생각이면
  • 레벨 중사 1 야암님 14.05.24 07:25 답글 신고
    전형적인 키보드 워리어...타입이시군요..
    보배드림 우습게 알았으면 그냥 쌩깠을거구..요
    차는 한번도 안빼보신 분 같으시군요.
    "전글 다시 올려" 《== 반말 하지마...라...
  • 레벨 소장 23423 14.05.24 10:45 신고
    @야암님 니까짓놈이 먼데?
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.03.17 06:54 답글 신고
    먹튀는 서마허고 깨어있는 마인드는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입닥튀는 서마허 기아에서 사과와 보상해준다고 하지않습니까?
    후기 좋네요 잘하셨습니다.
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.03.17 06:54 답글 신고
    먹튀는 서마허고 깨어있는 마인드는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입닥튀는 서마허 기아에서 사과와 보상해준다고 하지않습니까?
    후기 좋네요 잘하셨습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장