바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 멍청이개껌 14.05.22 16:16 답글 신고
    긁은정도가 아니내요 타이어옆쪽은 많이 위험하긴하죠~~~
  • 레벨 대위 3 악마의속사임 14.05.22 16:17 답글 신고
    스페어랑 교체 고고
  • 레벨 대위 1 혜림아빠 14.05.22 16:19 답글 신고
    교체하세요..
  • 레벨 소령 3 위미리내 14.05.22 16:22 답글 신고
    타이어 윌이 나가면 저건 무조건 교쳅니다.+_+
  • 레벨 일병 링가링가 14.05.22 16:22 답글 신고
    스패어가 새거면 스패어 랑 새 타이어랑 앞에하시구 다른타이어스패어로 가는게 좋을듯
  • 레벨 일병 까따라삐야 14.05.22 16:22 답글 신고
    옆면 쪽에 일어나는 부분 을 자세히 관찰해보세여.저 일어나는부분을 최대한 뒤집어서 확인해보시고 하얀색 실.즉 코드가 보이면 교체하시고요 하얀색 실.코드가 보이지 않고 고무만 보이신다면 그냥 쓰서두 상관없습니다.
  • 레벨 일병 까따라삐야 14.05.22 16:24 답글 신고
    저두 예전에 저랬는데. . . . . 금호타이어 A/S하는데 가서 점검받으니 위처럼이야기 해줬어여. . .그 타이어 다 달아 없어질때 까지 사용했습니다..하얀색 실 코드 그거 중요합니다.
  • 레벨 하사 1 베르디젤 14.05.22 16:37 답글 신고
    저도 저랬는데 교체했어요~
  • 레벨 훈련병 하쿠나마타다 14.05.22 16:42 답글 신고
    뒷타이어로 옮기고 걍타면됩니다
    비슷한상태로 5년 탔어요
  • 레벨 소위 1 정자왕김고자 14.05.22 16:44 답글 신고
    죽을려면 뭔짓을 못하셔 타이어가 부푸러 오르거나 저리 기스가 났다면 돈 되는대로 빨리 바꾸는게좋음
    무엇을 밟느냐에 따라서 즉각 터질수있는데 자신의 몸을 운에 마낄순없음
  • 레벨 훈련병 하쿠나마타다 14.05.22 17:10 신고
    @정자왕김고자 주댕이좀 조신하게..부탁드립니다
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.05.22 17:12 답글 신고
    저정도면 심하게 위험한 상태 입니다...
    전직 타이어 회사 7년 근무자^^;;..
  • 레벨 대장 미니레이서 14.05.22 17:49 답글 신고
    남일 이라고 막 끄적이면 안됨......
  • 레벨 소위 1 정자왕김고자 14.05.22 19:29 답글 신고
    최대한 조신하게 말씀드린건데 잘못된 정보를 바로잡기위한 최선의 댓글이였습니다
  • 레벨 상사 2 911USA 14.05.22 19:45 신고
    @정자왕김고자 겁나웃기네요 댓글이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 여비서 14.05.22 16:42 답글 신고
    저도 불안해서 교체한 기억이...
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.05.22 16:53 답글 신고
    날도 더워지는데 교체하시는게 현명합니다.
    꼭 바로 바꾸세요.
  • 레벨 중사 1 아메리칸징징2 14.05.22 16:55 답글 신고
    뉴쏘r인가요??
  • 레벨 중장 보배짱구 14.05.22 16:59 답글 신고
    바꾸세요
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.05.22 17:11 답글 신고
    타이어에서 가장 취약한 부분이 사이드 월. 생명과 직결되는곳이 저기.
    많이 먹었네요....바로 바꾸세요...

저도 왠만하믄 돌려서 타던가..더 타라고 하는데..저건 아니네요... 당장 교환.
  • 레벨 병장 동싼 14.05.22 17:14 답글 신고
    타도되는데 선비들많네
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.05.22 17:14 답글 신고
    신경쓰면서 타느거보다 교체하는게 좋을거예요... 저도 저것보다 더심한 상태서 타기는했는데 불안해서 교체하고 걱정 안하고 타네요ㅎ
  • 레벨 대위 2 칭까제 14.05.22 17:21 답글 신고
    사실 불안해보이지만 실이보이지않는다면 타서도 안전과 크게 상관없습니다~
    심리적으로 불안하면 교체하시고
    걍고무만 손상간거면 5초본드붙이고 타도 됩니다..
    모르면 불안하시니 무조건 교체하라는데 실이보인다면 교체 보이지않면 타도되는데 타이어가계가서 물어보는것도 넨센스죠...
    팔아먹어야한니 무조건 교체하라할겁니다...
    저두 타이어가게하는 친구에게 들었네요~
  • 레벨 상사 3 멍청이개껌 14.05.22 17:23 답글 신고
    사람들이 좋은차, 안전한차를 비싼돈내가면서 타는이유는 안전때문이기도하죠...

아무이유없습니다. 바꾸세요~
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.05.22 17:24 답글 신고
    고속주행만 조심하면되죠 ㅋ
  • 레벨 중사 1 보배울림 14.05.22 17:32 답글 신고
    타이어 업계 종사자 입니다.
    사이드월 안쪽은 인너라이너 라고,
    역활은 타이어 내부 공기가 밖으로 나가는 것을 막습니다.
    그래서 사이드월 원래역활을 하는것이 아닙니다.
    터지지 안을수도 있지만, 돈 몇푼에 불안한 주행 스트레스 보다는 교체를 추천 합니다.
    그리고 사이드월 안쪽은 실이 없습니다.
    만약 실이 보인다면 숄더 부위입니다.
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.05.22 17:55 답글 신고
    생각해 보세요 저 손톱만한 고무가 뭔 힘이 있어서. 저건 있어도 그만 없어도 그 만인 부분임.
    저거 떨어져 나간건 안전과 별 관련없다.

정작 문제는 저 부분 안에 코드 부분이 있는데 그 부분이 진짜야.
    거기만 괜찮으면 똑같음.

대간 약한 충격에도 그 코드 끊어지기 쉬워서 육안으로 확인하기 힘들지.

살살 타고 다니면서 주시해서 약간이라도 저 부분이 볼록해지는 것 같으면 무조건 주행정지 후 빨리 갈아야 함.
    꼭 제대로 모르는 사람들이 사이드월 중요하다는 이야기만 어디서 듣고선
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.05.22 18:03 답글 신고
    그나저나 아무리 인터넷이라지만

타이어 구조도 모르는 전문가들이 꽤 있는 듯?
    인터넷만 검색해 봐도 쉽게 나올 텐데.
  • 레벨 준장 안양L330 14.05.22 18:07 답글 신고
    불안해서 이렇게 인터넷에 올릴시간에 저같으면 가서 교체했겠네요......

호미로 막을것을 가래로 막는다고... 교체하세여
  • 레벨 일병 치치 14.05.22 18:29 답글 신고
    옆부분은 무적건 교체하셔야합니다. 바닦이면모를가 옆면은 너무 위험합니다.
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.22 19:24 답글 신고
    저라면 불안해서 저 타이어 안씁니다.
    잘 생각하시길..
  • 레벨 일병 쒜랑이 14.05.22 19:31 답글 신고
    교체하시는게 속편하실거에요!!
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.22 20:49 답글 신고
    나 같으면 뒤 타이어로 좀 씁니다.

도심 서행 운행하시는 분이면 뒤 타이어로 좀 쓰셔도 될 듯.

대부분 사이드에 철심있어서 바로 터지지는 않는다고 합니다.

쓰시다가 심하게 볼록되면 그때 바꾸세요.

고속 주행하시는분은 절대 금물입니다.
  • 레벨 소위 2 미니아빠 14.05.22 21:21 답글 신고
    그냥 교체하세요...돈 아끼려다...큰일납니다..
  • 레벨 병장 상범씨 14.05.22 21:37 답글 신고
    바꾸시면되지 뭘물어본데
  • 레벨 소장 2001SKY 14.05.22 23:11 답글 신고
    고속주행안하시고 짧은거리 다니신다면 순간고성능접착제로 붙히시고 살살 다니시고요
  • 레벨 상사 1 껍따구만젠쿱v 14.05.22 23:21 답글 신고
    저런건 바로 교체!!!
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.05.22 23:53 답글 신고
    터질 가능성이 너무 높아 보이네요....한쪽이 저렇게 되면...그 부위가 굉장히 약해집니다....
    당연히 압력이 그 곳이 강해지죠...저속 주행에서 괜찮다고 느껴지지만....
    고속 주행에서 갑작스럽게 터질 수가 있지요.....
    한쪽 타이어가 터져도 제거 잘 할 수 있지 않냐 하시겠지만....
    한쪽판 터지면...제거 절대 안됩니다..... 나와 내 가족의 생명을 돈 십몇만원에 바꾸시겠나요....
  • 레벨 하사 2 자해공갈 14.05.23 04:33 답글 신고
    절대 이상 없어요
  • 레벨 하사 1 게백 14.05.23 09:32 답글 신고
    타이어는 생명입니다. 다른말 필요 없어요
    돈 10~30사이에 내목숨이 왓다갔다 생각해보시고 본인이 결정하세요
  • 레벨 중령 2 청주보배밧데리 14.05.23 11:18 답글 신고
    자동차 중 땅과 닿는 유일한 부분이 타이어입니다. 꼭 바꾸고 타세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장