바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.05.23 12:57 답글 신고
    딱 사진만큼 파였으면 그냥 타시어요.
    정 불안하고 집찝하면 교체하시던가요.
  • 레벨 하사 1 옹헤야 14.05.23 12:58 답글 신고
    저라면 그냥 탑니다.....

뭐 찝찝이야 하겟지만....
  • 레벨 중위 1 깡깡만화방 14.05.23 13:00 답글 신고
    저랑 비슷한 상태네요..저정도면 타고 댕겨도되요
  • 레벨 중사 3 디젤클린 14.05.23 13:04 답글 신고
    이정도면 그냥 타도 괜찮을듯
  • 레벨 대위 1 뤼베로 14.05.23 13:04 답글 신고
    얌전히 타시고 핸들 꽉 잡고 타세요.ㅋ
  • 레벨 원사 2 불량쭈쭈바 14.05.23 13:05 답글 신고
    타이어매장 근무경험자로써
    걍타소
  • 레벨 이등병 건이민이 14.05.23 13:05 답글 신고
    저정도는 아무 상관이 없습니다 무스느 오프로드처럼 가혹한 주행을 하는것도 아니고 그렇다고 외국처럼 고속,장거리 주행도 아니므로 대한민국 땅덩어리에서는 상관이 없고요 더구나 타이어 상태로도 봐도 겉에는 아무 상관없고 더구나 안쪽에 비드부분이 손상만 안가면 됩니다. 손상이 갔다면 벌써 터졌습니다. 저정도 파인체로 끌고 댕기는 차량 정말로 수백대 봤습니다.
  • 레벨 상병 로디오메카 14.05.23 13:07 답글 신고
    순간접착제발라서 붙이고 그냥타요~
  • 레벨 원사 2 렉스통 14.05.23 13:10 답글 신고
    뒤로 보내시고 그냥타세여
    저도 그냥 탔었습니다
  • 레벨 일병 대구드리프트 14.05.23 13:12 답글 신고
    만키로때 이미 뒤에꺼 ..앞으로 땡겨온상태라 ㅠ
  • 레벨 일병 다운이1 14.05.23 13:14 답글 신고
    제생각에는 준준형급이시고 사이즈는 215-45-17이신것 같은데...

넥센 기본형 같구요..

이거 65000원이면 충분히 교환가능하세요..

교환하시고 맘편히 주행하세요

그게 좋을듯해요.. 안전은 누구도 책임져드릴수는 없죠
  • 레벨 일병 대구드리프트 14.05.23 13:38 답글 신고
    이야 ㅋㅋ 맞습니다 ㅠ
  • 레벨 병장 마산똘아이 14.05.23 13:15 답글 신고
    글과상관없는 질문 죄송한대요...
    에코타이어 어때요???
    연비향상효과좀있나요?
  • 레벨 일병 대구드리프트 14.05.23 14:33 답글 신고
    신차뽑아서 출고용 타이어 이거 첨이라 ..저두 다른타이어는 안껴봐서 아직 잘모르겠습니다
  • 레벨 원사 3 주유주유 14.05.23 14:46 신고
    @대구드리프트 45000km주행에 40L정도의 절감효과
    미쉐린관련동영상에서 본거라 넥센하곤 약간 차이가 있을듯 하네요
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.05.23 13:23 답글 신고
    손으로 뜯어도 뜯어지는 고무나부랭이가 얼마나 힘이 있다고..저게 안전과 직결될까..

안에 코드만 멀쩡하면 똑같음.
    다만, 옆구리 충격에 코드 끊어진건 절대 타면 안됨.

안에 있는거라 눈으로 확인이 안된다는게 문제.

살살 타고 다니면서 저 부위 관찰하셈. 조금이라대 볼록 튀어나와 보인다 싶으면 무조건 빨리 교환.
    전혀 그런게 안보인다면 그냥 타면 됨
  • 레벨 병장 잠꾸러기욱이 14.05.23 13:25 답글 신고
    그냥 탄다에 한표
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.05.23 13:29 답글 신고
    물 뿌려보세요

코드 절삭도 없는거 보니 바람만 안세면 그냥 타셔도 될거같아요
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.05.23 13:35 답글 신고
    에코타이어라 초고속달리실것도 아닌것같은데 강력본드로 붙이고 그냥 타시면 아무 이상없을것같습니다
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.05.23 13:42 답글 신고
    저 정돈 경험상 그냥 타셔도 무방..대신 고속주행시 간간히 쉬어주시고 하시면 충분히 더 쓸 수 있더군요..

전 바람 빠질때까지 썼음다..
    옆구리 지렁이 박은 상태에서;;

살살 잘 달래가며 타면 문제 없더군요
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 14.05.23 13:45 답글 신고
    저 같으면 그냥 타겠지만... ^^;
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.05.23 13:56 답글 신고
    파스나기전에 교환!! 안전제일이 최고임! 남 피혜주면 안되니깐...
  • 레벨 일병 다운이1 14.05.23 14:05 답글 신고
    그냥타도 무방하기는 하나 바닥면보다 옆면이 월등히 약하기도하고

주핸하시는데 찜찜하기도하고

그렇게 비싼 타이어가 아니기에

저같으면 교환하시고 맘편히 주행에 한표..

주변에 타이어로 사고나고 다치신분이 좀 되서요..
  • 레벨 준장 미쳐 14.05.23 14:27 답글 신고
    그냥 타도 될듯
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 14.05.23 14:30 답글 신고
    이분 교사블서 뭔 죄짓고 사셨나 다들 죽으라고 등떠미네ㄷㄷ

바로 교환하세요ㄷㄷ;;
  • 레벨 일병 대구드리프트 14.05.23 14:34 답글 신고
    타이어 교환하러 갑니다 .
    돈 아끼다 저승 가기 싫어서 ㅠ
  • 레벨 하사 3 미친보조개 14.05.23 14:37 답글 신고
    헐 나랑 똑같네 ㅋㅋㅋ

님도 혹시 한쪽다리 보도블럭에 걸쳐올린적 있음?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 대구드리프트 14.05.23 14:42 답글 신고
    아뇨 ㅋㅋㅋ왜까졌는지 알수가 없습니다 ㅋ 맨날 주차하는 주차장에 주차한는데....
    결국 안전을 생각해서 교환을 선택했습니다 ㅠ
    출고용 타이어라 내구성이 약할꺼같아서 ㅠ
    더더욱이 이제 여름이라 여행도많이 갈꺼같고 고속으로 달리다 보면 지면 온도때문에 잘못하다간 터질꺼같네요 ㅠ
  • 레벨 하사 3 미친보조개 14.05.23 15:16 신고
    @대구드리프트
    잘하셨어요~
    저도 불안해서 발견즉시 교환했다는..

안전운전 하세요~
  • 레벨 중장 nicecuv 14.05.23 14:40 답글 신고
    울트라 초고속 주행아니면 그냥 ㄱㄱ
  • 레벨 원사 3호봉 보드배림 14.05.23 14:45 답글 신고
    겨울이면 그냥 타라고 하겠는데

곧 여름이라 교환~
  • 레벨 일병 대구드리프트 14.05.23 14:49 답글 신고
    아무래도 여름에 아스파트 열기로 타이어 팽창이 심해질꺼같아서 ..
    교환합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.05.23 16:01 신고
    @대구드리프트 잘 생각하셧습니다^^ 여름엔 아스팔트 열기로 인해서 타이어 안쪽 온도가 엄청나게 상승합니다..잘 결정하셧어요^^
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.05.23 14:51 답글 신고
    그냥 타고 무방하겠지만

타이어는 생명과 직결되는 소모품 이므로 맘 편하게 교환하고 타세요~
  • 레벨 하사 1 골드유비 14.05.23 15:18 답글 신고
    저도 저래요 ㅎㅎㅎ 그치만 걍 탑니다 물어보니까 상관없다고 타라고 하더라구요
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.05.23 15:27 답글 신고
    깊이사 좀있어보이네용....
  • 레벨 병장 달려라쏘나타 14.05.23 15:40 답글 신고
    제차는 조금 더 파였었는데..

그냥 탔습니다..현재타는중..
  • 레벨 원사 2 이거시러 14.05.23 16:20 답글 신고
    타이어와 횔의 단면임돠

알아서 판단해야쥬~~~
  • 레벨 소위 2 터보쏘핫이 14.05.23 16:31 답글 신고
    돈 조금 아낄려다 한방에 훅~!!가는 님들을 여럿봤습니다 바로 교환하세요 브레이크,타이어쪽에는 절때 돈아끼시면 안됩니다!! 차 안탈꺼면 몰라두 탈꺼라면욧!!
  • 레벨 소장 빨간마찍 14.05.23 17:09 답글 신고
    타도개안치만 올라오지만않으면요..근데 불안불안심리죠..ㅋ
  • 레벨 병장 HappyDave 14.05.23 17:18 답글 신고
    타이어 옆쪽에 약간에 파손이 있다면 교체하심이....
    제 주변에서 앞타이어 터져서 전복되는 사고를 봤습니다...
    3명 사망했습니다...
    여유있으시다면 교체하세요!!!
  • 레벨 소위 1 저승사자 14.05.23 22:22 답글 신고
    헐;;;; 만약을 생각해서 바로 바꾸셔야 합니다!! 이제 여름이 곧 다가올테고...지면도 뜨거워 지는데...;;;; 돈아끼시다가 저를 만나시게 됩니다;;;;
  • 레벨 소위 2 하에나 14.05.24 07:33 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1010660&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocjFvcGhxcW9waHIzb3BocXRvcGhxbm9waHFkb3BocWs%3D
    제 경우와 거의 흡사하네요. 저두 몇일 고민하다, 카이어샾에 갔는데 그냥 타라더군요. 본드로 붙여서... 4만까지만 타고 갈았습니다.(소음때문에)
  • 레벨 중사 2 모바일존 14.05.24 12:21 답글 신고
    여름이라서 좀 위험하기는하지만...무리한고속주행하시는거 아니라면 괜찮을듯싶네영.......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장