바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.05.23 13:36 답글 신고
    그정도 돈으로 살수 있는건 MTB가아니고 유사MTB죠.
    보통 입문용으로 블랙캣 가장 많이 탑니다. 근데 그 가격으론 조금 힘들구요.
    조금더 보태셔야 합니다.
  • 레벨 병장 마산똘아이 14.05.23 13:50 답글 신고
    G마X에 30~40마넌대 MTB엄청많든데... 제대로 된 잔차가 아닌가보네요 ㅠㅠ
    블랙캣 한번봐야겠네요 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 멍청이개껌 14.05.23 13:56 답글 신고
    자전거는 뭐니 뭐니해도 삼천리가 최고죠^^
  • 레벨 상사 1 마티제라티 14.05.23 14:08 답글 신고
    걍 하이브리드 타세여...
    R21D 추천요.
  • 레벨 중위 3 낭만악마 14.05.23 14:12 답글 신고
    그정도가격이면 블랙켓 가시던가. 아님 20 만 더쓰셔서 스캇 아스펙트 종류로 가심이.... 60선이면 되거든요
  • 레벨 중위 3 낭만악마 14.05.23 14:13 답글 신고
    아니면 굳이 산에 가시는거아니면 하이브리드쪽 추천합니다~~ zh-500 이나 스캇 서브 40 이요
  • 레벨 중장 nicecuv 14.05.23 14:40 답글 신고
    3,40짜리 타고 취미 커지면 숫자 0이 하나 더 붙어야 탈만할 거란걸 알겁니다.
    어디나 가성비 비슷하니 어렵게 고르지 마시고 디자인 사이즈 맞으면 고르세요
    심도있게 고를만한 가격대는 아닙니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.05.23 15:04 답글 신고
    자전거도 BMW로다가 ㅎㅎㅎㅎ

그때 정비 받으러 갔다가 프로모션으로 충동구매 이백정도에 하나 엎어왔네요.
  • 레벨 병장 달려라쏘나타 14.05.23 15:37 답글 신고
    저도 처음에 한참 알아봤는데요 처음에 30~40 생각하다가..
    조금만더 조금만더 하다가 62만원(공구제외)에 메리다 매츠 구매했습니다.
    까오도 좀 나고,, 뭐 솔직히 유압식쇼바 아니면 그게거긴거같어요~
  • 레벨 준장 니나시몬 14.05.23 15:41 답글 신고
    엘파마 로사 추천해들께요 50만원대 구입할수있습니다 산임도 타고 도로 험악하게 타실거면 100만원대 이상가야 합니다.
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 14.05.23 15:56 답글 신고
    자덕은 다 똑같다..
    결국 로드로 오게 되어있음.

걍 동네바리 타실꺼면 알톤 하이브리드 암꺼나..
    로드로 오실꺼면 못해도 자지언트부터 시작..
  • 레벨 원사 1 GnT 14.05.23 16:00 답글 신고
    이런건 보배보단 자출사에 물어보시면 정확한정보를 얻을수있습니다.
    입문용 mtb현금가하면 50~60은 나올수있습니다.
    어떤거보셧는지 쪽지로 알려주시면..좀더..

자전거는 용도에 맞게 타시면됩니다..

가성비로따지면 첼로가 좋습니다..
    국내 자전거업체1위가 첼로이니깐요.. 삼천리와 알톤은 전문성에 좀 떨어지니깐요..
    엘파마도 요세 cf도찍으면서 괜찮다는말을많이들엇습니다.
    그래도 국내 인지도는 첼로이다보니..ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 하인턴 14.05.23 16:20 답글 신고
    용도를 MTB로 기준을 잡으셨는데 싱글(임도)용으로 사용할건지 아님 일반도로 및 포장된 임도를 사용할건지 구분이 되어야 겠습니다.

싱글기준으로 잡으면 최소한 1백만원 이상의 금액이 들어가며,
    일반로드용으로 잡으면 유사MTB 및 하이브리드용으로 약 40만원 이상으로 할 수 있으니 참고바랍니다.

그리고 자전거 탈때 꼭 헬맷착용바랍니다.
  • 레벨 대령 1 그린라이트 14.05.23 16:38 답글 신고
    금액대에서 알톤 추천합니다^^ 입문용 mtb
  • 레벨 병장 로그인하게만드냐 14.05.23 18:27 답글 신고
    보배 자덕들 여기 다 모여 계신가요??

언제 라이딩이라도 ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장