바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 14.05.23 16:59 답글 신고
    자비로 교체
  • 레벨 훈련병 황단장 14.05.23 17:00 답글 신고
    그냥 제가 교환하는 방법밖에 없는건가요?
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.05.23 17:05 답글 신고
    딱히 방법이 없어보이네요.
    돈주고 교체하는 수 밖에..
  • 레벨 훈련병 황단장 14.05.23 17:10 답글 신고
    그게 맘 편하겠네요..
  • 레벨 하사 2 saabmania 14.05.23 17:09 답글 신고
    저도 신차 구입으로 타던차량 대차하려고 올라오던 길에 경부에서 돌에 맞음..벤츠는 무조건 교환이라...100이상 들어갔다는....ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 황단장 14.05.23 17:10 답글 신고
    어익후..금액이 꽤나 크네요..
  • 레벨 상사 3 미니쿠퍼 14.05.23 17:09 답글 신고
    저런 거 까지 앞차가 물어줘야 하면, 후륜차들은 보험처리하다 날 새겄소
  • 레벨 훈련병 황단장 14.05.23 17:11 답글 신고
    물론 알면서도, 직접 제가 이 상황이 되니 무슨 방법없나 생각을 해보게 되네요~
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.05.25 14:48 답글 신고
    확실한 증거가 있으면 보험처리해줘야죠
  • 레벨 하사 2 saabmania 14.05.23 17:10 답글 신고
    아 맞다...게다가 선팅도 다시하는 바람에 200 나갔네요..ㅠㅠ
    네 맞아요 썬팅까지..
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.05.23 17:11 답글 신고
    돌날린 앞차를 찾아서 사실 입증이 가능하면 구상권 청구 가능합니다.
  • 레벨 훈련병 황단장 14.05.23 17:13 답글 신고
    블랙박스 상태가 워낙 구형이라 번호판을 인식못하였습니다.
    담당구간 지서에 방문하여 블랙박스 파일과 함께 사고접수를 하라고 하더군요.
    근데 딱히 찾아도 상대방이 선뜻 보험처리 안해줄거라고 그냥 자비로 하라고 하던데..
    앞차량이 고의로 한것도 아니겠지만, 어떻게 청구를 해야 할까요?
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.05.23 17:17 신고
    @황단장 경찰 신고 후 자차처리 하시고 자차비용 앞차에게 구상권 청구 요청하심됩니다. 보험사 전화해보세요,
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.05.23 17:19 답글 신고
    앞차를 특정하지 못하거나 앞차가 원인이란 것을 입증 못하면 성립안돼요.
  • 레벨 중령 1 애칭 14.05.23 17:19 답글 신고
    참 애매하긴 해요,.,

앞 차도 거기 돌이 있는 걸 일부로 밟고 간것도 아니고.,.. 튀려고 튄것도 아닌데...

그런 경우라면 참 애매하긴 할듯..
  • 레벨 일병 오늘도좋은하루 14.05.23 17:28 답글 신고
    1번사진빼고는 유리용접으로 해볼만한대 1번사진으로보아 길게 이미 실금이가서,,, 교체 요망이네요,,,
  • 레벨 상병 파이루이 14.05.23 17:32 답글 신고
    고속도로 안전거리 100m 이내에 발생하는 돌 파편은 보상받기 어렵습니다.
    비슷한 경우로 처리해봤는데 안전거리를 두는이유중하나라고 하네요..결국 자비처리함.

단.화물차같은경우는 바로 잡아 갓길에 세운후 고속도로 순찰대에 신고하고
    화물차량 내 적재물을 실사 확인한후 사고조사를 작성하고
    이후 관할경찰서로 접수가 되어 보상을 받을수있습니다.

오래타실꺼 아니면 길가에 유리용접이나 접착제로 임시?수리하셔도 되지만
    고속도로 자주운전 하시는거라면 자차로 수리하시는게 좋을듯싶습니다.
  • 레벨 훈련병 장봄 14.05.23 17:59 답글 신고
    이건 앞차 잘못도 누구의 잘못도 아닌듯한데여.. 도로관리교통공단에서 관리소홀로 가야할듯한데.. 이런건 나라에서 해주면 안됩니까?
  • 레벨 하사 3 일촌광음불가경 14.05.23 22:13 답글 신고
    저도 같은 생각입니다.
    배상요청하심이...그래여 덜 억울하죠~
  • 레벨 원사 1 섹스대리운전 14.05.23 18:34 답글 신고
    국토해양부 청구가능합니다
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.05.23 22:35 답글 신고
    블박영상으로봐서는 앞차에서튄건지 어디서 날라온건지 원인이 불분명하네요...

저런경우는 그냥 자비로 교체하셔야될것같네요 ㅠㅠ 억울하시겟지만 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장