바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 춘천알페온 14.05.25 18:37 답글 신고
    그래도 굉장히 튼튼해 진것 같습니다.
  • 레벨 소위 1 골려드림 14.05.25 18:38 답글 신고
    그러게요~뽑기운인가?
  • 레벨 중사 2 급발진 14.05.25 18:39 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다 YF는조금만 충돌해도 깨지는데
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.05.25 18:38 답글 신고
    새차일텐데...안타깝네요
  • 레벨 원사 2 사이프레스 14.05.25 18:45 답글 신고
    이번엔 진짜 튼튼하네 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 현빠절감 14.05.25 18:45 답글 신고
    올 싸구려 현대제철도 두꺼우니깐 이쁘게 찌그러지네 ㅎ

여튼 쿠킹호일과는 많이 다르군요? ㅎ
  • 레벨 중사 3 아빠자전거사줘 14.05.25 18:53 답글 신고
    말이 많으니 요즘 나오는 신형 차들은 강판에 투자좀 했나보네요
  • 레벨 병장 순수하고착한아이 14.05.25 18:55 답글 신고
    에어백이 터진장면에서 왜 당연한건데, 놀라운건지...
    현기차 반성좀 했나.
  • 레벨 일병 세티가어때서 14.05.26 02:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 같은생각중이였어요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 코뿔소66 14.05.25 18:59 답글 신고
    자국민도 소중하게 생각해서 만들어라~
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.05.25 19:04 답글 신고
    아고..아까버라...인명피해는 없었으면 하는 바램을 해봅니다~~
  • 레벨 병장 울아임 14.05.25 19:08 답글 신고
    측면 손상 차가 NF인가요??? 왠지 운전자분 많이 다치셨을듯ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.25 19:17 답글 신고
    몇달기다려서 나온차가 몇달(?)만에 사고나버렸네요...
    이번엔 센서를 어떻게 달았길레 다터지네요.
    현대차 이제 바뀌는건가요~
  • 레벨 중령 1 dbzzang 14.05.25 19:18 답글 신고
    에어백이.....에어백이 터졌어....이럴수가
  • 레벨 소위 3호봉 보배짱아 14.05.25 19:37 답글 신고
    잘보고가요
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.05.25 19:42 답글 신고
    LF 검정색 사고차량은 시승차량이였다죠...
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.05.25 22:13 신고
    @일수쟁이쩌리 시승차를 판매한게 아니라... 시승차량 시승하던중 사고...
  • 레벨 중령 3 아랑전사 14.05.25 21:23 답글 신고
    본인도 자신이 없으니 ~카더라 식...맞으면 거봐~ 내가 그랬잖아~ 아니면 배째라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.05.25 22:15 신고
    @아랑전사 http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/national/796783/2/8

저거 한 때 시승중 사고로 이슈된건데요 ㅋㅋㅋ 그쪽이야말고 찔러보고 아님 말고 배째라식이네요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.25 22:52 답글 신고
    교사블에 없었는데 국게에 이런게 올라왔었네요...
    교사블만 보다보니 이거 첨봤네요...
  • 레벨 중령 3 아랑전사 14.05.26 02:49 답글 신고
    몰랐네요~ 미안합니다~ 저는 배째라식으로 하지는 않아요 ^^
  • 레벨 중장 스라소니 14.05.25 20:08 답글 신고
    근데 판매량이 부진한가ㅡㅡㅋ

지금까지 딱 한대봤어요
  • 레벨 중사 2 급발진 14.05.25 21:20 답글 신고
    저희 아파트에 진주색 잇든디
  • 레벨 원사 3 배불러여 14.05.25 20:16 답글 신고
    자동차는 옆면이 제일 약하다는걸
    저는 이번교통사고로 알았어요
    앞이랑 뒤가 제일 튼튼하다는걸
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.05.25 20:40 답글 신고
    벌써 사고 많이 났구먼.........
  • 레벨 상사 3 몽구의미래는현빠다 14.05.25 21:18 답글 신고
    이번엔 급발진과 호일문제 신경좀 썼나보네
    에어백까지 터지고..
    그러나 이미지회복하려면 시간좀걸릴듯
  • 레벨 병장 여비서 14.05.25 21:29 답글 신고
    해외토픽 감아님?
    에어백이 터졌네 노라움ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 ggghgxk 14.05.25 21:32 답글 신고
    초고장력강판인데
    잘찌그러짐
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.05.25 21:46 답글 신고
    YF는 어떻해....
  • 레벨 원사 2 994600 14.05.25 21:47 답글 신고
    뽑기운이죠 !!
  • 레벨 원사 1 day5627 14.05.25 22:40 답글 신고
    요즘 보면 05~10년식 현기차가 제일 거지 같은거 같네요~
    원가절감의 절정기에 만들어졌다고 해야하나요?

아무튼 요즘 그래도 변하고 있는 모습이 보여지네요~
    현기가 자기 약점이 바디인걸 알고 대처하기 시작했으니 쉐보레나 삼성차도 약점인 파워트레인 보강안하면 안되겠습니다.
  • 레벨 병장 일단들이대 14.05.26 15:39 답글 신고
    프라이드 아반떼 연식따져서보세요 무작정깔건아닌듯 그때나온차 첨에는 좋습니다 가면갈수록 자꾸하나둘씩빼놔서그렇지요
  • 레벨 소장 현빠절감 14.05.26 23:43 답글 신고
    기아 포르테 나올때부터죠 ㅎ

현대 yf부터 ㅎ

두회사 원가절감이 극을 달려서 지금 정점을 찍고있습니다

원가절감으로 포스코강판 안쓰고 현대제철 쓰다보니 강성이 안되서 두껍게 만든게

예상치못하게 외장철판 강성이 좋아진듯하네요? 프레임도 그렇고

대신 그렇게 빨아대던

제로백과 연비가 개좃이됬죠 ㅎ
  • 레벨 일병 슬픈하늘 14.05.25 23:26 답글 신고
    에어백이 터진걸 놀라워해야 된다니 ㅉㅉㅉ...
  • 레벨 대장 야동운전 14.05.25 23:28 답글 신고
    예전엔 NF가 반토막으로 나는거 보고 놀랬죠 이후론 그냥 웃으면서 넘기죠
  • 레벨 중위 1 1HG300LPI 14.05.26 00:26 답글 신고
    짝짝짝
  • 레벨 상사 3 저븐 14.05.26 01:22 답글 신고
    자동차는사이드가약해요...
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.05.26 07:32 답글 신고
    아래 첫사고차 맞고요

몇분은 홍보를 위해 현대가 꾸민 사고라는 분도 있었죠
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.05.26 09:23 답글 신고
    맨 밑에는 lf가 아니라 nf네요
  • 레벨 상사 3 고스트인더쉘 14.05.27 10:57 답글 신고
    느려도 발전은 하는군요.
  • 레벨 병장 펜션지기 14.05.27 22:23 답글 신고
    이젠 에어백 터지는걸로 홍보하는건가? 역시 대단

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장