바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 천사출동 14.05.29 03:27 답글 신고
    내용이 안보이네..;;;
    내용엔 이러고 적엇음

소장나와봐라
    만약 지금 커뮤니티에 올라온글이 사실이라면
    뭐 정년 3년남앗다고?
    그냥 책임지고 사퇴해라
    국민을 지키는게 업무인 사람들이 국민을 호구로 알고
    국민을 뚜두려패? 말이나 되는거냐고 이게
    그리고 사랑하는 가족앞에서 사람을 그렇게 무기력하게 만들어?
    청문감사관실 전화해서 겁나 항의해야것네
    왜 또 이런글 썻다고 나도 찾아와서 수갑채우것네?
    아이고 무서워라 진짜ㅡㅡ 작작합시다 작작좀

이렇게 적엇다고 나도 패러올라나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 14.05.29 03:31 답글 신고
    그 지구대소장이 볼땐 악마출동이겠네요‥ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 가속하고들어와 14.05.29 03:29 답글 신고
    재미있게 돌아가네요...
  • 레벨 하사 1 살찐PD 14.05.29 03:30 답글 신고
    위 글 내용이 해도해도 너무한다는 건가요??
    아니면, 폭행 경찰의 행위가 너무한다는 건가요??
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 14.05.29 03:41 답글 신고
    제가 볼땐 그경찰관이 음주운전이 의심되니 지구대까지 같이 갈것을 요구햇을거고 글 올렸던분은 난 떳떳한데 왜 가냐‥하면서 거부하니깐 감정들이 격해져서 경찰관이 오버한것 같네요‥공무는 공무니깐 집행에 따랏으면 문제 없었을건데‥경찰관이 가족앞에서 수갑까지 채울려한건 많이 오바한건 맞네요‥
  • 레벨 상사 1 가속하고들어와 14.05.29 03:44 답글 신고
    정당한 공무집행이 아닙니다.
    운전했다는 의심만 가지고 조수석에서 내린 사람을 음주운전으로 몰아서 강제연행 하다뇨?
    그 상황에서 집행을 따르면 음주운전 인정하는 꼴인데요?
    그런 경우에는 경찰 제지하면서 주먹 휘두르며 반항해도 무방합니다.
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 14.05.29 04:11 신고
    @가속하고들어와 공무을 집행하는 공무원이잖아요‥정당하든 정당하지 안던 오해의소지가 있었으면 불편해도 집행에
    따르는게 맞다고 생각합니다‥내가 잘못없다고 주먹휘두르며 반항해도 무방하단말은 잘못된 견해같네요‥임의동행해서 시시비비가려야죠‥글쓴분이 많이 억울하고 분하겠지만
    가족앞이니깐 불편하고 짜증나더라도 임의동행햇더라면‥개인적인 사견입니다‥
  • 레벨 중장 스라소니 14.05.29 04:27 신고
    내일쯤되면 어떻게된건지 진실이 밝혀지겠죠
    좀더 지켜봅시다 ^^
  • 레벨 상사 1 가속하고들어와 14.05.29 04:30 신고
    @ㅁㅎㅅㄹㅎ 그 강제연행 끌려가면 음주운전 안한 것도 한거라고 뒤집어 쓸판에 왜 따라가죠?
    게다가 임의동행은 거부할 수 있습니다.
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 14.05.29 04:45 신고
    @가속하고들어와 증거있다고 글썻던데요‥조수석에서 내린게 아니고 아기가 울어서 달래고 있는 과정이었다고 햇고요‥경찰관도 뭐가 이상해서 왓겠지요‥임의동행한다고 음주안한게 음주가 되나요?저 같았으면 지구대가서 오해풀고
    정중하게 사과받겠네요‥‥
  • 레벨 상사 1 가속하고들어와 14.05.29 04:50 신고
    @ㅁㅎㅅㄹㅎ
    '주차중 아이가 많이 울고 보채서 우선 저는 아이를 안고 내려서
    집사람이 주차하는걸 지켜 보던 상황이었습니다.'

조수석에서 내렸다는 얘기는 없네요... 근데 내렸다는 얘기는 있어요...
    아이 안고 내려서 달랬다... 그 상황에 경찰이 쫓아와서 따졌다...
    운전을 안했는데 음주운전 혐의로 임의동행 요구하는 걸 왜 따라가죠?
    오해를 푼다고요? 무슨 오해를 풀어요? 주관적 혐의를 두고 있는 사람에게?

"그러자 경찰관이 "100% 당신이 운전한거 같은데"라며 말을하더군요"
    이런 식으로 주관적 혐의로 임의동행 거부하니 강제연행하는게 적법한 공무집행이라는 얘기시네요?

이런 케이스를 이래저래 자주 접하게 되는데,
    이정도 터트릴 양이면 글로 옮기며 좀 부풀리는 수는 있어도 대부분 뻥이 아닙니다.
    이런 사안에서도 쌍방의 얘기를 들어야한다는 기계적 형평성 논리..... 그정도 까질 양이면 네명에게 제압당해서 눌린게 맞습니다.

그리고 안봐도 뻔하지만, 싸래기만 처먹은 양 보자마자 반말 싸다구 날리는 경찰관들 너무 흔하죠.
    10년 전 과속단속과태료 대신 내주러 파출소 갔다가 내가 운전한 것도 아닌데 다짜고짜 반말 싸지르는 파출소 직원, 연이어 욕 처먹고 참 어이없어 하루종일 벙쪄 있던 일도 있었고...

뭐 그냥 예전 보던 경찰관에 대한 편견 그대로인 데자부.... 잊을만 하면 한건씩 터트려주시는 경찰조직....
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.05.29 05:12 답글 신고
    '와이프가 운전하여 귀가 중이었습니다.'
    아내가 운전중이면 음주한 남편은 동승했겠죠..
  • 레벨 소장 파주시민 14.05.29 09:48 답글 신고
    따라가면 100%음주운전으로 기소할껀데 운전도 안했는데 가면 안되죠.
  • 레벨 하사 1 살찐PD 14.05.29 04:25 답글 신고
    안양 동안경찰서 음주운전 도망차량으로 오인해서 강제 연행했던 사건이 이런류의 강제 연행 사건이었죠... 떠들석 했던 사건이었는데....
  • 레벨 상사 1 가속하고들어와 14.05.29 05:36 답글 신고
    그런 정신나간 경찰들을 죄다 조직에서 털어내야합니다.
  • 레벨 대위 3 쓰리런 14.05.29 10:12 답글 신고
    어허 .. 우리 동네 관할 경창서에서 그런 일이 있었네요 저도 조심해야 되겠다 ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.29 06:45 답글 신고
    글 올린분도 완전 없는일을 올린것은 아닐 것도 같지만

해양경찰청 까지 없어지는 이런 시국, 각 관공서에 특별 지시가 내려졌다고 한 시점에
    이런 상상도 못할 일이 일어났다고 보기가 좀 어렵네요.

일단 확인이 될때까지는 너무 자극적인 여론몰이는 조심스럽게 접근해야 할 듯..
  • 레벨 하사 2 냅두면천사 14.05.29 06:58 답글 신고
    연금 날라가는 소리~~~~
  • 레벨 중사 2 온리원가드 14.05.29 08:36 답글 신고
    이런상황에서 연금운운하지 맙시다. 돈밖에 안보이나요? ㅡㅡ

글쓰신분이 억울하게 누명을 쓰고 국민의 위에 있는듯 행동하는 경찰관에게 폭행까지 당했습니다.
  • 레벨 원사 1호봉 무적x6m 14.05.29 07:36 답글 신고
    확실한건. 남편이 운전 안했다고 생각합니다.

이유는 ...솔찍히 음주 했다 치면 주차까지 남편이 하죠.

궂이 칭얼대는 아이 앉고 마누라 주차 시키진 않겠죠.
  • 레벨 중장 보배짱구 14.05.29 07:50 답글 신고
    어익후
  • 레벨 중사 2호봉 부산350오나 14.05.29 08:05 답글 신고
    뒷자리에 앉던가해야지 더러워서원
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.05.29 08:31 답글 신고
    음주 안한거 증거있음 끝난거죠뭐~
    블박이나 그런거 있으시겠죠~
  • 레벨 상병 파주만두 14.05.29 09:00 답글 신고
    정직 3년 남았다구요 사죄핻 받지마십시요 옷벗기고 자신보다 지켜본사람들앞어서 사죄하라하십시요
    공권력을 함부로이용하는 파렴치한 경찰은 뿌리째 뽑아야합니다..
    이러니 무능한경찰이라 시민들이 욕하지요
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.29 09:59 답글 신고
    공무원이 3년 남겨 놓고 파면되면 그간 고생한 것, 퇴직후 받을 것 다 날라갑니다.

그래서 말년엔 몸 조심 더 하게 된답니다..
  • 레벨 중령 3 몽이다마토리아빠 14.05.29 10:19 답글 신고
    소실적에 쌈질하고 경찰서가서 뺨맞은기억이 나네요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장