바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 ElleMin 14.05.31 08:03 답글 신고
    다시 시작...
  • 레벨 원수 KIA 14.05.31 08:09 답글 신고
    수동만 몰아서 양발운전 할일도 없지만

오토차 양발운전하면 운전 자세도 매우 안 좋아질 것 같은데요 골반쪽 무리가 클 것
  • 레벨 중장 스라소니 14.05.31 08:14 답글 신고
    제생각이 그겁니다
    브레이크 왼발이아니라 오른쪽발로다밟고 왼쪽발로도밟는다는데
    돌발상황발생시 무슨발이 브레이크페달로갈지 본인도모를걸요

아 난 돌발상황에서는 왼발로 브레키밟아야지
    라고 생각하면서 양발하는 XX는 없겠죠?
    양발 동시 브레키밟아서 발이 겹쳐지면몰라도 왼발이 오른쪽발 차게되면
    한발은 브레이크 한발은 악세레다...
    그것보다 양발운전자 골반이상있는분들인가
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.05.31 08:48 답글 신고
    고로 한마디로 요약하자면 양발 운전하는 놈은 다 애자다 이거 아닙니까? 외쿡에서도... ㅎㅎ

그리고 그리 하라고 해도 부랄이 다리사이에 찡겨서 불편함.
  • 레벨 원사 2 화원읍 14.05.31 09:00 답글 신고
    두발다 페달위에놓고있으면 자세는 좀 장애스러운자세+골반 틀어지긴할듯...
  • 레벨 일병 이전쟁을끝내러왔다 14.05.31 10:16 답글 신고
    이니셜디에 나오는 왼발 브레이킹은 어렸을때부터 카트를 타온 프로드라이버가 수동차량에서 서로 확연한 클러치 딥감이랑 브레이크 딥감을 수시로 바꾸어가며 워크할수있는 신의 왼발이라 가능하드랫죠ㅎㅎ
  • 레벨 병장 gogoline 14.05.31 11:26 답글 신고
    떡밥종식시킵시다 이제~ 브레이크 페달이 넓은건 순간적으로 오른발이 빨리 브레이크를 밟으라고 그렇게 만든거에요. 왼발이 밟으라고 만든게 아니라. 만약 왼발용으로 만들었으면 클러치 자리에 브레이크 페달이 들어갔겠죠. 미국교통관리국 (NHTSA)에서 나온 양발운전에 대한 경고사항에 이렇게 되어 있네요. "Braking with the right foot is much safer. A person who uses the left foot on the brake will usually still have the right foot on the accelerator. The potential for a mistake, particularly during an emergency situation." - "오른발로 브레이킹하는 것이 훨씬 안전하다. 왼발로 브레이킹하는 사람의 경우 대부분 브레이킹시 오른발이 여전히 악셀페달에 올라가 있다. 이는 위급상황시 잠재적인 실수를 유발할 가능성이 크다" 고요. 잘못된걸 말해드리면 욕하고 귀막지 말고 수긍을 해야 하는데.;.. 양발운전 주장하는 분들한테 하나 물어보죠. 수동은 어떻게 운전하세요? 왼발로 클러치도 밟고 브레이크도 밟으실래요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 14.05.31 20:33 답글 신고
    양발운전자는 답없음..
    음주운전하면서 안걸리면 된다는 인간들이랑 동급임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장