바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 똥XG 14.06.09 03:24 답글 신고
    ㅇㅇ 깜빡이를 쓰는게 두부류가 있던데 예를들어 정류장 정차시에 정류장접근때 오른깜빡이. 정차때 비상등이나 오른깜빡이. 출발때 좌측깜빡이(굳이 차선변경을 안하고 그차선 그대로 출발해도 좌측깜빡이 켜는 정석대로 하는것) 이렇게 하는차와 모든 차선변경, 정차 표시를 비상등으로 하거나 심지어 비상등을 켠상태로 달리는 버스가 있음.
    전자는 예측이 되기때문에 무섭지가않음. 더욱이 기사들은 베테랑이기때매 차가커도 일반차들보다 안무서움. 하지만 후자는 옆에가면 이차가 언제 밀고들어올지 몰라서 무서움. 내가 왼쪽에 같이가는데 깜빡이가 깜빡거리는데 이게 왼깜빡인지 비상등인지 서겟단건지 왼쪽으로 간단건지 걍 가는건지..
  • 레벨 소장 시민의발 14.06.09 03:28 신고
    @똥XG 죄송해요 제가 댓글을 지워서요 ^^

버스가 핸들이 승용차보다 왕복으로 치면 두바퀴가 더 둘아서 깜빡이가 자꾸 꺼져서

비상등을 켜는 이유도 있을꺼에요 ... 전 안그러지만...

깜빡이 제때 켜는거 뭐 어렵다고.....
  • 레벨 소장 시민의발 14.06.09 03:17 답글 신고
    많이 이해해주시고 계시네요~ 이런 생각을 하고 계시면 도로에서 스트레스 받을일 거의 없죠
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.06.09 03:21 답글 신고
    suv 는 두대분 ㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 14.06.09 03:23 답글 신고
    스마트폰 만지느라 신호 바뀐거 모르면 앞에서 예측출발 한 버스만 지나가고 한대도 못지나감 ㅋ
  • 레벨 훈련병 200TurboS 14.06.09 03:30 답글 신고
    저도 대중교통은 꼭 양보해주게 되더라구요... 그 큰차 가지구 차선변경 하는데 얼마나 자기도 스트레스 받겟어요....
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.06.09 04:03 답글 신고
    기껏해야 한두명 타고 다니는 승용차.... 수십명이 타고 다니는 시내버스.... 형평성이나 경제적인 이유를

떠나서 말 그대로 대중교통인데 나 혼자보다는 많은 사람이 타고 다니는 버스가 우선이라 생각하고

항상 양보운전 해주고 있습니다...

하지만, 인도쪽으로 충분히 붙여서 정차해도 될 상황인데 두개차선 걸쳐서 멈추고선 사람들 내려주는

버스 보면 가끔 짜증도 나더군요.... 정류장 앞뒤로 많은 공간이 있음에도 정차후 끼어들기 귀찮아서

차선 걸치고 내려주는 버스 운전기사는 답없음 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 카레이소 14.06.09 05:32 답글 신고
    대중#교통 양보줌 하고 다녀라 제발ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장