바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 품질보장 14.06.22 09:51 답글 신고
    1차선은 추월차선이지 주행차선도 과속차선은 아니죠.

1차선의 정속주행 차량을 욕하면서
    1차선을 추월차선이 아닌 과속주행차선으로 활용하는 사람들이 많더라구요.

1차선의 정속주행 차량도 문제지만, 1차선의 과속주행 차량도 문제네요.
  • 레벨 원사 3 베라와하비 14.06.22 09:54 답글 신고
    제가 말한 운전자는 앞에 간격이 너무 벌어지게 달리는 차를 말씀드립니다.
    꼭 보면 오버방어운전 간격 벌어지게 주행하는 차들 있잖아요~
    그러면 지 추월할 때 그 속도로 그대로 가든지 해야되는데... 지 옆으로 지나가면 악셀 밟아서 그게 야골르다
    거라서요 ㅎ
  • 레벨 병장 품질보장 14.06.22 09:57 신고
    @베라와하비

앞 차량이 과속주행차량이라면 간격이 벌어져 있겠죠.

제 말은 앞에 간격이 벌어지든 말든 추월차선으로만 이용해야지

정속주행이든, 과속주행이든 주행을 위해서 이용하면 안된다는 말입니다.
  • 레벨 병장 품질보장 14.06.22 10:06 답글 신고
    @베라와하비

교통흐름 따라 간다는 이유로
    앞차량이 과속하니 같이 과속하자 - 이런식으로 법정최고속도를 넘겨선 안되고요

님이 말하는 그 사람이 1차선을 주행차선으로 이용하는 사람이잖습니까.

주행차선으로 이용하면 안된다는 말입니다.

과속주행차선으로 활용하는 사람들도 마찬가지고요.
  • 레벨 원사 3 베라와하비 14.06.22 10:13 신고
    @품질보장 글좀 정독하시고 말씀좀...고의성있게 야골리듯
    운전하는 게 아니라고 본다는 말인데...1차선 주행은 주관적인
    생각이 다들 틀려서 그런 건 논하고 싶지도 않네요
  • 레벨 병장 품질보장 14.06.22 10:18 신고
    @품질보장

추월차선을 주행차선으로 이용해서 문제가 발생된거 아닙니까.

글 정독하고 작성한 겁니다.
  • 레벨 원사 3 베라와하비 14.06.22 10:23 신고
    @품질보장 아무래도 받아들이는 생각의 차이 같습니다.
    추월차선에서 빠르게,혹은 느리게 주행한다고 해서 열받지는 않습니다. 다만, 한결같이 가던지해야 되는데 속도가 맞지않아서
    제가 추월하겠다는데 거기서 갑자기 속도내는 심보는 뭔지
    그게 야골라서요ㅎ 괜한 오해는 마시고 읽어주세요!
  • 레벨 병장 품질보장 14.06.22 10:31 신고
    @베라와하비 />

님 말대로 받아들이는 생각의 차이겠죠.

전 문제의 원인을 추월차선으로의 이용이 아닌 주행으로 봤을뿐이고
    님은 1차로의 차량이 님 차량을 견제한것으로 본것 뿐이예요

오해는 안했어요.
  • 레벨 병장 품질보장 14.06.22 10:35 신고
    @베라와하비 />

요즘 신경이 날카로워서 제 글이 까칠하게 작성됐을수도 있겠네요
    제가 쓴 댓글이라 전 그것이 까칠한지 아닌지는 잘 못느끼겠어서..

만약 님이 그렇게 받아들이셨다면
    고의는 아니니 기분 상하셨다면 기분 푸시길..
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.06.22 10:19 답글 신고
    ㅎㅎ품질보장에게 글 달지마세요.

내가 이렇게 답글 주다가 품질보장 이양반이 공개게시판에 시비 걸고는 말빨 밀리니.. 자기 혼자 열폭하고 승질나서 왈왈중입니다.

생각자체가 완전히 4차원에 남의 글 엉뚱하게 받아들이고 공개 게시판에 시비걸고, 말꼬리 잡고 놀고, 틀린것 알아도 사과 안하고 혼자 열폭 증가 시키고 예전글 중에서도 꼬투리 찾아서 그것으로 또 징징 되려는...끝도 없는 심심종자입니다..
    그래도 사고위험은 아는 것 같으니 뎃글 안다는 것이 좋을겁니다..ㅎㅎ

내글 찾아보세요..
  • 레벨 병장 품질보장 14.06.22 10:20 신고
    @나도실수함

공개배틀도 못하는 주제에 댓글로 시비 걸지 마세요.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.06.22 10:22 답글 신고
    ㅎㅎ 이것 보세요..ㅎㅎ

시비는 누가 먼저 걸고..누가 질질 끌고...또 여기다 이상한 글 쓰고ㅗ..
    남을 먼저 까고는 자기 주장의 근거 찾다 찾다 안되니 이제는 뭔 인테넷에서 공개배틀 하자고 난리치네요..그렇게 먼저 깐것에 대한 사과가 어렵고 남 까고 싶은건지..
    자기가 시비를 걸면 남들이 그냥 맞고 울면서 가기만을 원하는 심심종자입니다..
    짐에 있는 거울이 북한 산인가봐요.

내가 치고 나오니 여기서는 사과도 하는 척 하네요..ㅎ
  • 레벨 병장 품질보장 14.06.22 10:23 신고
    @나도실수함

먼저 시비걸고 또 억지 쓰시네.

공개배틀은 못해도 시비는 걸고 싶은가보죠?
  • 레벨 병장 품질보장 14.06.22 11:30 신고
    @나도실수함

너랑 전혀 상관없는 일인데요?

공개배틀 할 자신 없으면 익명성을 이용해서 찌질이짓 하지 말고

얌전히 계세요.
  • 레벨 중사 3 골드만그룹 14.06.22 10:16 답글 신고
    약올리다가 맞겠죠
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.06.22 10:17 답글 신고
    전장 주시하면서 순간순간 꼭 봐야하는 백미러, 사이드 밀러를 안보니 뭐가 뭔지 모르는 사람이 참 많습니다.

그런분들 빵...해보고 안되면 욕해야 바뀔 듯 말 듯합니다.

상위차선 츤츤히 물고 가는 것때문에 사고위험이 얼마나 되는지...한번들 도로를 보시고 그런분들에 대한 방어운전이 좋겠죠.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.06.22 10:34 답글 신고
    떡밥의 귀환
  • 레벨 병장 깜지들 14.06.22 11:08 답글 신고
    야골리다 아니죠
    약올리다 가 맞죠
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.06.22 11:25 답글 신고
    그런사람 대부분은 주위 신경 안쓰고 앞만보고 가죠..
  • 레벨 중장 보배짱구 14.06.22 11:29 답글 신고
    어익후
  • 레벨 중사 2 mkmkmk 14.06.22 11:35 답글 신고
    저는1차선에서 달리다가 뒤에차가 와서 비켜주려고하면 실선+2차로에 차가있네요...
  • 레벨 병장 품질보장 14.06.22 11:45 답글 신고
    @DeutschTechnik

법규로 정한 차량 속도보다 그것을 벗어난 과속 때문에 사고가 날 확률이 더 높겠죠.

또한 비켜주고 말고를 떠나서 전 추월차선의 주행만을 말했습니다.
  • 레벨 대위 3 송가네공부법 14.06.22 11:46 답글 신고
    추월 차선 의미를 모르시는듯 ㅋㅋㅋ 왐마
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 14.06.22 11:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이상한분 또 나오셧네
  • 레벨 중장 페라리FXX 14.06.22 11:55 답글 신고
    품질보장 저기요 기본적인 양심은 가지고 운전 하자 입니다 교통흐름이 더욱더 좋아 질수도 있고 한데 한차량 때문에 그흐름이 깨진다고 생각 안하시는지요 그냥 개념 입니다 과속 하자도 아니고 1차선은 교통 흐름때문 이라도 비워 둡시다 사고가 난들 님보고 보상하라 말안하니 아닥하고 그냥 1차선 비켜 줍시다
  • 레벨 병장 품질보장 14.06.22 11:57 답글 신고
    @페라리FXX

님의 의견 : 1차선은 교통흐름 때문에 비워두자

나의 의견 : 1차선은 추월차선으로만 사용해야지 정속주행 이나 과속주행 차선으로 사용하면 안된다

틀릴게 없다고 봅니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.06.22 13:13 신고
    @품질보장 제가보기엔 품질보장님의 의견이 페라리님의 의견을 포괄하는내용같은데
    관점에따라 둘이 다르다고 해도 각각의 내용이 틀린것이 아니고 다 맞는말이니
    어떤것 하나만 행하지말고 둘다 적용하면 아름다운 도로가 완성되겠네요...
  • 레벨 병장 품질보장 14.06.22 13:47 신고
    @위험요소제거 />

제가 글을 이해 안되게 썼는지.. 오해를 받네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 품질보장 14.06.22 12:18 답글 신고
    @댓글은사양한다

1차로 정속주행,,,규정속도 지키는데 뭐가 문제냐 하는 사람한텐 문제 있다고 당당히 말해야죠 ㅋ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.06.22 13:33 답글 신고
    1.2차선으로 주행하고 추월할때만 1차선간다...(누구나 인정하는 대전제)

2.1차선을 규정속도로 계속 달리는 사람은 법규를 모르는 사람일 가능성이 다분함...
    (알고서도 그러는 도로위의 사이코는 흔하지 않으니 제외함.)
    ---> (누구나 욕하는 대전제) 1차선 논란글의 양쪽의견들을 봐도 이게 옳다는 사람은 없음.
    계도든 단속이든 지속하다보면 알게되고 그러면 사라질내용들...

3.1차로에서 과속을 하든 뭘하든 신경안쓸테니
    나도 추월중일때는 무조건 비켜달라는 말은 사양한다...
    내가 들어갈 공간있을때까지는 니가 과속하면서 비켜달라고 하면 어떡하냐? 의견과
    뒤에서 차가 빠르게 달려오면 미리 피해줘야지 왜 그것도 못보고 내 속도를 막냐?
    3번때문에 논란이 가라앉지 않는건가요?
  • 레벨 병장 품질보장 14.06.22 14:08 답글 신고
    @위험요소제거

다른 분들과 대화를 나눠보니 추월의정의를 잘못 알고 계신게 아닌가 하는 느낌을 받긴 했습니다

그렇기 때문에 추월할때 1차선으로 간다는 전제는 인정 하지만
    1차로를 규정속도 주행 하는 차량에겐 엄격하고 과속주행차량에겐 관대한게 아닐까 하는 생각이 들더군요
  • 레벨 일병 보배드림짱구 14.06.22 14:30 답글 신고
    1차선으로 가면 뒤에차 신경쓰여서 과속하게 되고 싫던데 왜케 1차선을 좋아하시는 분이 많은지
  • 레벨 상사 3 수원스포튀쥬 14.06.22 14:52 답글 신고
    더러우면 피해가는게 답 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 14.06.22 17:56 답글 신고
    맞습니다 더러우면 피하는거 ~~
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 14.06.22 20:48 답글 신고
    어떤 한사람은 참 답답하네

일차선 추월차선 ㅇㅋ

그런데 일차선에 추월은 안하고. 느리게 쳐달리면서 주행차선 인냥 교통흐름 방해하는 새끼들 이야기 하는 요점은 다빼고 지 할말만 하네
  • 레벨 병장 품질보장 14.06.23 00:33 답글 신고
    @꽈트로깜식이

일차선이 추월차선 이란걸 알면 님이 이런 말 못하죠.

추월차선이 무엇인지, 추월의 정의가 무엇인지는 아십니까?
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 14.06.23 10:10 신고
    @품질보장 지금 추월차선을 당신만 알고, 추월이라는 뜻을 당신만 알고 있다고 자만 하고 계십니까?

당신이 주장하는데로, 일차선에서 저속으로

당신이 주장하는데로, 이차선 주행차선 처럼 달리는 차를 욕하고 있는겁니다.

추월했으면, 이차선 주행차선으로 꺼지던지.

또 추월할 차도 없는데도 추월차선 굳이 올라타는 거나,

올라 타서 , 이차선 주행차선하고 나란히 달려서, 뒷차들이

추월을 할수 있던지 말던지.. 지 앞만 쳐보면서 주행하는 추월 방해 차량들을 말한다고!!!!

당신말이 왜 설득력이 없는줄 아세요?????

1차선은 추월차선이라고 하면서, 추월하는 차는 이상하고, 주행하는 차는 괜찮다고 주장하다가

1차선은 다시 추월차선이고, 2차선은 주행차선 입니다. 라고 왔다리 갔다리 해서 그래요... 알아요?
  • 레벨 병장 품질보장 14.06.23 12:58 신고
    @꽈트로깜식이

"당신이 주장하는데로, 이차선 주행차선 처럼 달리는 차를 욕하고 있는겁니다.

추월했으면, 이차선 주행차선으로 꺼지던지."

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

추월차선이 뭔지 - 추월이 뭔지 모르시는 분이 맞네요.

1차선에서 2차선으로 옮겨가는게 추월입니다.

개념을 잘못 알고 있으니 이해를 못하고 못 받아들이는거죠.

님의 잘못을 제 탓으로 돌리지 마세요.
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 14.06.23 13:09 답글 신고
    1차선, 2차선이 어느쪽에 위치 하는건지 알고나 이야기 하고 계세요??

본인은 지금 반대로 이야기 하고 있는거 몰라요???

이야..~~ 1차선에서 2차선으로 옮겨가는게 추월이란다...

여태 1차선, 2차선 위치도 모르고 댓글들 남겼던거네..
  • 레벨 병장 품질보장 14.06.23 13:13 신고
    @꽈트로깜식이

말 돌리고 억지 부리지 마세요.

님이 추월차선의개념을 알고 있다면

"추월했으면, 이차선 주행차선으로 꺼지던지."

이런 말 못합니다.
  • 레벨 병장 품질보장 14.06.23 13:16 신고
    @꽈트로깜식이

천천히 정독하세요.

앞지르기 순서와 방법

앞지르기 금지 장소여부를 확인한다.

전방의 안전을 확인하는 동시에 후사경으로 좌측 및 좌후방을 확인한다.

좌측의 방향 지시기를 켠다.

약 3초 후 최고 속도의 제한 범위 내에서 가속을 하면서
    진로를 천천히 좌측으로 하고, 안전한 간격을 유지하면서 앞차의 좌측을 통과한다.

충분한 거리가 확보되면 우측 방향 지시기를 켠다.

앞지르기한 차가 후사경으로 앞지르기 당한 차를 볼 수 있는
    거리까지 주행한 후 진로를 서서히 우측으로 바꾼다.

방향 지시기를 끈다.
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 14.06.23 13:22 답글 신고
    저기, 앞뒤가 안맞는 이야기 하지도 마시고,

일차선, 이차선 위치부터 알고 와서 떠드시고, 어디서 인터넷에서 검색질 해서

갓잖게 얻은 정보 가지고 본인도 글 쓰다가 헷갈려 하지 마시고..

좌측인지 우측인지도 모르고, 이차선 주행차선으로 꺼지던지 라는 내말에, 딴지 걸어놓고선

지가 다시 이차선 주행차선으로 바꾼다라고 적어놓는거 보면, 기가 찹니다. 말 다했음.

본인 댓글들이나 정독하고 오세요. 끝.
  • 레벨 병장 품질보장 14.06.23 13:26 신고
    @꽈트로깜식이

뭐가 앞뒤가 안 맞아요.

일차선, 이차선 위치 알고있으니 님한테 1 -> 2 로 옮겨가는것이라는 말도 할수있죠.

괜히 억지 부리지 마세요.
  • 레벨 병장 품질보장 14.06.23 13:27 신고
    @꽈트로깜식이

앞뒤가 안 맞는 다는 얘기 말고 어떤점이 이해가 안됐는지 꼭 찝어서 말해보쇼.
  • 레벨 병장 품질보장 14.06.23 13:32 신고
    @꽈트로깜식이

앞지르기 순서와 방법에 대해 알려줬는데도 이해 안되면 당신 대가리 탓을 하고

이해를 했는데도 억지 부리는거라면 양심 챙기세요
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 14.06.23 13:34 답글 신고
    당신 윗 댓글에는 1 -> 2 로 가는게 추월이라며???

진정 1차선, 2차선 위치도 모르고 있는 당신이 이해를 시켰다고 생각하세요?????

반문해보시길 끝.
  • 레벨 병장 품질보장 14.06.23 13:43 신고
    @꽈트로깜식이

1,2 차선 위치 안다고 말했습니다.

님이 제가 1,2 차선 위치를 모른다고 하는
    이유를 들어봅시다.

이번엔 어떤 억지를 부릴려나 기대되는군요
  • 레벨 대령 2 랭커스 14.06.22 21:46 답글 신고
    제발 추월안할꺼면 2차선으로 가라. 왜 1차선에서 크루징은 먼 짓이냐 그래놓코 똥꼬따인다고 흥분이나 하지말고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장