바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 또칠이 14.06.24 15:44 답글 신고
    정속주행이 잘못인지 모르는사람한테 알려주는 차원입니다. 실행해본적도 없지만 궁금해서 올린거에요..
  • 레벨 병장 데빌할배 14.06.24 15:45 답글 신고
    모를사람들은 죽어도 모를듯
  • 레벨 하사 3 숟가락5개 14.06.24 15:48 답글 신고
    다른이의 조언을 귀담아 듣는다면 모를까.... 당행보기 전까지는 모를 겁니다...
    언제 당하냐.... 위급 상황시
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.06.24 15:50 답글 신고
    그냥 뻥뚤린 도로에서 1차로로 달리는 사람보다는
    2차로와 나란히 달리는 사람에게 훈육(?)을 하시는게 낫지 않을까요?

전 제가 피해갈수 있는 상황이면 1차로에서 저속이라도 별로 신경 안쓰이는데에
    옆에 차가 있는데 나란히 달리는 사람이 싫더라구요...
  • 레벨 소위 2 또칠이 14.06.24 15:52 답글 신고
    그사람이 그사람인거 같아요 어차피 1차로로 정속주행하는 사람은 님이 말한 옆에 차가있는데도 나란히 가는 사람일껍니다
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.06.24 15:51 답글 신고
    위법이지만~ 신고당할일은 없을듯 ㅋ 왜냐하면 그 정속주행하던차도 위법이기에~
  • 레벨 이등병 우싸싸 14.06.24 16:33 답글 신고
    노노~ 신고몇건했습니다~ 2차로로 주행하면서 찍으면됩니다~ 요새 블박 다 갖고 있잖아요~
    조금 수고 있긴한데.. 하도 짜증나서 수고좀 하긴하네요.. 주로 1차로 정속주행하는건 김여사가 참 많아요
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.06.24 16:06 답글 신고
    1차로(추월차로) 주행 자체가 불법인겁니다..
  • 레벨 소장 올티맥스 14.06.24 16:23 답글 신고
    똥은 피해가는게 좋습니다.
  • 레벨 이등병 우싸싸 14.06.24 16:34 답글 신고
    경찰청에 나오는거보면 5분간 계속적으로 1차로로 주행하는것을 추월차로주행 위반이라고 하더라고요~
  • 레벨 병장 오타쿠나 14.06.24 16:47 답글 신고
    1차로 정속주행은 자기가 먼잘못을했는지도 모르고 있어서 그냥 피해가는게 좋아요(신고)
    괜히 시비붙어봐야 손해니까요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 shc327 14.06.24 17:15 답글 신고
    웃으면서 님차 뒤에서 오른쪽 깜빡이 켭니다. 가속패달을 쬐끔 더 밟아서 90km/h로 가속합니다. 왼쪽으로 고개 돌리며 씨익 웃어줍니다. 왼쪽 깜빡이 켜고 1차로 진입해서 80km/h로 감속한 후 그대로 갑니다.
  • 레벨 상병 솥뚜껑 14.06.24 17:29 답글 신고
    저도 이런생각에 한번 해봤습니다..눈밀러보니 2차선으로 바꾸길래 그 길로 전 쭉 치고 와버렸네요,,ㅎㅎ
    단점은 내시간과 그가 느껴는지 알수가 없다 입니다..한마디로 하나마나이더라구요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중령 3 중구형이무슨사춘기애요 14.06.24 18:16 답글 신고
    이 장면 목격했어요. 중앙 고속도로 만종에서 제천방향. 1차선서 승용차가 95? 정도로 정속주행 중 뒤따르던 QM5가 오른쪽 방향지시등을 켜길래 2차선서 달리고 있던 제가 브레이크를 밟아 양보했죠. 2차선으로 추월하여 1차선으로 들어가더니 80 가까이 속도 줄이더군요.
    근데 그 승용차 가만히 뒤따라 오던...
    그냥 한숨쉬고 갈 길 가는게 최고인 듯요..
  • 레벨 하사 2 goll1234 14.06.24 20:06 답글 신고
    저같은 경우는 정속주행하는 차 앞에가서 오십키로 정도 갑니다 그럼 알아서 이차선으로 빠지면 그때 속력 올려서 슝하고 갑니다
  • 레벨 중장 라이더tm 14.06.24 20:44 답글 신고
    그렇게 해봤는데요...
    답답한지 2차선 피해서 앞지르려 합니다.. 이후 다시 제가 가속하니
    다시 1차선 들어와서 따라오더라구요...ㅋㅋ(한두대가 아닙니다ㅋ)
    그래서 생각한건데 1차선 중앙분리대에 꿀을 발라놓은게 아닌가하는 생각을 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 오파츠 14.06.25 07:22 답글 신고
    진짜 짜증나는 경우는 왕복2차선 도로에서 1.2차선 모두 동일한 속도로 (70-80km경우가 많음)나란히 달리는 경우입니다. 결코 그 두 차량 모두 비켜줄 생각이 없습니다. 그렇게 5분을 내리 간적 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장