바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 K1 14.06.28 18:28 답글 신고
    ㅎ 주차공간 부족한 동네에 꼭 저런 사람들 있더라고요..

어차피 차가 꽉 차서 나중에 이중주차 하게 되니까 ~ 이런 심리인듯...
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.28 18:30 답글 신고
    그니까요~그래도 빈자리에 들어가긴 쉽게해줘야지..저차주는 진짜 양심없네요..
  • 레벨 대장 싱글벙글 14.06.28 18:33 답글 신고
    욕이 정답 입니다

c 8 놈 이네요.
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.28 18:40 답글 신고
    진짜 속에서는 쌍욕이ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 1emddls 14.06.28 18:35 답글 신고
    저런 경우에는 포스트잇에 몇마디 써서 창문에 붙여 놓으세요.
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.28 18:42 답글 신고
    예전에 주차구역 외 주차차량에 풀로 종이붙여놓은건 봤네요ㅎ

주차똑바로하라고ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.06.28 18:45 답글 신고
    진짜 주차자리잇는데도 저렇게 주차하는놈은 인성자체가 글러먹은놈일겁니다

이기주의 끝판대장일듯
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.28 18:52 답글 신고
    저렇게 주차해놓고 아침에 일찍출근하면 이해라도 하겠는데..
  • 레벨 병장 김여사알러지 14.06.28 18:48 답글 신고
    운전할 자격이 없는 사람이네요...
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.28 18:52 답글 신고
    그렇죠?왜저러는건지..
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.28 18:53 답글 신고
    다들 같이 욕해주시니까 속이 시원하네요ㅋ
    감사합니다~
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.06.28 18:54 답글 신고
    주차 자리가 있는데도 저렇게대는 심리를 예상해보면
    아침에 자기 앞에 이중주차해있으면
    남에차 밀기가 힘들어서 차라리 자기가 저렇게 대는거 아닐까~
    예상해봄...
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 14.06.28 18:58 답글 신고
    그렇게 예상해도 역시나 이기주의자에 개뻔뻔한 넘이네요.
    결국 지 편리를 위해 모든 이의 편리따윈 안중에도 없다니까요.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.06.28 19:05 신고
    @담차는뭘탈까 그렇죠...
    그냥 다른사람이 어떤행동을 하면
    왜 저럴까~하고 그사람의 입장에서 한번 생각해보는
    습관이 있어서...
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.28 23:21 답글 신고
    근데 저차는 보통 하루종일 주차장이 저러고 있습니다~
    가끔 나가요~ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 14.06.28 18:59 답글 신고
    정말 저런 색귀들은 어쩔수 없어서가 아니라
    습관이고 당연한 것입니다.

만약 남들이 지 차 앞을 저렇게 막았다면 오히려 동네방네 큰 소리 치고 차 빼라고 할 넘들일겁니다.,
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.28 23:21 답글 신고
    예전에 차 빼달라했는데 전화번호도 없고...
    경비실 얘기해서 집 찾아갔더니 60쯤 된 아줌마가 차주는 딴데있다고...
  • 레벨 중사 3 베리타스 14.06.28 19:09 답글 신고
    저런 새끼는 ( ) 합니다...........
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.28 23:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 뭔지 알것 같네요~
  • 레벨 하사 1 살찐PD 14.06.28 19:19 답글 신고
    뒤에서 씹으면 뭐하나~
    저놈은 계속 저기다 주차 할건데...
    씹는 사람만 짜증나는거지....
    지금 당장 내려가서 용기내어 문자한통 보내세요~ 당신을 일년반 동안 지켜봤다고...
    어쩜 개념없이 주차를 고따구로 하냐고~~
    그렇게 하지 않고 이렇게 뒤에서 씹어봤자 작성자님만 손해네요...^^*
    다수를 위해 당신이 용기 내어 주세요~^^*
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.28 23:22 답글 신고
    저런인간 너무 싫어해서 말 한마디도 좋게 안나갈것 같아요~
    싸움날까봐 말 안하려구요 ;;
  • 레벨 중장 세상속의나 14.06.28 19:21 답글 신고
    관리소에 말씀을 하세요.

안하시려면 무시하시는게 답이라고 봅니다...
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.28 23:23 답글 신고
    네~ 이제껏 무시해왔는데...
    오늘은 주차하는것까지 보니까 어이가 없어서
    글 한번 올려봤어요 ㅎ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.06.28 19:27 답글 신고
    우리 아파트에도 저런 차 있는데

토일욜 낮에 다른차들 텅 비어있어도 그냥 놓아두다보니 굉장히 눈에 거슬림

인간적으로 밤은 이해하는데 낮엔 좀 집어넣어야지
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.28 23:23 답글 신고
    이중주차 하는 인간은 주차자리 비어도 절대 안넣습니다 ㅎ
  • 레벨 원수 농구는조단 14.06.28 19:41 답글 신고
    맨날 하는 넘들만해요.
    전과 2범이 3범되고
    음주 보통 2번.3번하듯이
    잡범들과 같은 마인드의 쓰레기들
    ㅎㅎㅎ 동감합니다~
  • 레벨 소령 1 하요하요 14.06.28 20:03 답글 신고
    저런 쓰레귀 많아요.
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.28 23:24 답글 신고
    네~ 저희 아파트에도 맨날 이중주차, 주차자리 외 주차하는 차들
    정해져있습니다~ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.06.28 20:15 답글 신고
    우리 아파트 지하주차장 출입구 계단 옆,
    주차구역도 아니고 사람들 통행에 불편을 주는데도 꼭 거기다 주차하는 암수 꼴통들.
    위 사진의 경우와 마찬가지로 주차할 장소가 널널해도 꼭 거기다 댐. 그거 몇 발작
    더 걷기 싫어서 인 것 같은데 진짜 얄미워 미치고 환장하겠슴. 그러다 운동부족으로
    디진다. 한 층 더 내려가면 주차라인 물고 추차해도 누가 뭐라 안한다. 널널 그자체
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.28 23:25 답글 신고
    저희 아파트에도 k5검정색 그런놈 하나 있습니다.
    저희 입구계단 앞에 댑니다
    어제는 차 나가야되는데 그 k5때문에 몇번 돌려서 겨우 나갔습니다
    나갔다오니 제차 빠진 자리에 쏙 넣어놨네요. 진짜 얄밉습니다.
  • 레벨 병장 K1 14.06.28 20:27 답글 신고
    저거 가서 말하지 그러냐 하시는 분들 많은데 제가 해본 경험상 거의 2가지 케이스예요.

1) 내가 니 차 막아서 차 못빼는 것도 아닌데 뭔 상관이냐 하면서 적반하장으로 화내는 놈

2) 여기 차세운 거 가지고 저기 주차 못하냐 그러면서 운전 못한다고 까는 놈

사람들이 무개념한 사람들, 따질 줄 몰라서 안 따질까요?

무개념은 얘기를 해도 말이 안통하니까 무개념인 것입니다. ㅋ..

따지면 입에 게거품 물고 덤벼드는데 죄없이 욕들으면서 참아야 합니까
    말 안통하는 놈이랑 삿대질 하면서 혈압 올려야 합니까 주먹질하고 경찰서 가야합니까.

답이 없습니다.
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.28 23:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 제 말이 그말입니다~
    말해봐야 말 안통할거라는 경험적 지식이라고 할까요..?? ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.28 23:26 답글 신고
    근데 뒤에서 욕하니까 욕먹는줄 모르는게 문제네요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 포동포동이123 14.06.28 20:50 답글 신고
    스타렉스이중주차..옛날아파트라 약간경사두졌구... 미는데 밀리지두 않구... 그냥 걸어갔네요..더럽게 무겁던뎅...
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.28 23:26 답글 신고
    ㅎㅎ 경사진데서 이중주차 했는데 안굴러가던가요??
    그럼 다른차들도 더 피해받고.. 차도 한대뿐이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.06.28 21:14 답글 신고
    저런건 챙피를 줘야 저리 주차안하죠..
    누군가가 말을 안하니 계속 저렇게 주차하는겁니다..
    지적을 해주자니 쌈날거같고 안하자니 주변분들이 스트레스받고..
    사진을 관리소에 가져가서 자꾸 사진처럼 주차해서 같은주민들이 피해가 많다고 말씀하세여.
    관리소에서 조치할겁니다.그래도 계속저리하면 그땐 개쪽을 줘야겠죠..
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.28 23:27 답글 신고
    어차피 밤되면 이중주차 되는건 맞는데...
    자리있는데도 저리 대니...열받네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 얄짤 14.06.28 21:47 답글 신고
    사업이나 할까..거의 똥차인 차 몇대 사서 저런 차들 빙 둘러서 주차해 주고 수고비 받는 사업 말이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 K1 14.06.28 22:02 답글 신고
    대전에도 대리점 하나 내주세요 이용하겠습니다 ㅋ..
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.28 23:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 굿아이디어네요~
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.06.28 21:53 답글 신고
    이웃을 잘 두셨군요
    네~ 저런 이웃이 많아서 참 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 SFZITO 14.06.28 22:22 답글 신고
    저희 아파트도 예전꺼라서 주차공간이 부족합니다 그나마있는 지하주차장 낮에 들어가면 텅텅 비어있는데 그냥 들어와서 이중주차하고 들어가더군요 그것도 카니발 스타렉스 이런 무거운 차를 진짜 어이가 없더군요
  • 레벨 하사 2 호텔경영자 14.06.28 23:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아직도 저런 아파트가 다있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엘레베이터는있어여?
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.28 23:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 엘레베이터 없죠~ 5층짜리 아파튼데요~
    근데 살짝 무시하시는 듯한...ㅋㅋㅋ
    돈이 없어서 이런데서 전세살고 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 14.06.29 01:35 답글 신고
    저런아파트 우리 강남에도 되게 많습니다. 한데 겉은 구식이지만 값은 웬만한 중산층이 아님 감히 못들어간다는.. 옛날에 살던 서초동 삼호1차도 15층이라 승강기는 있는데 지하 주차장이 없어서 만날 주차전쟁.. 그래서 수입차든 아니든 열쇠(키)는 항상 경비실에 맡겨놔야 했음.. 의외로 지하 주차장 없는 아파트 경비원들 주차고수 입니다. 경비원 구인공고 보면 "1종보통 가능자" 이렇게 써 있으면 그곳은 지하 없는 옛날 아파트라는거..
  • 레벨 중장 센텀시티주민 14.06.29 01:31 답글 신고
    어제 낮에 찾아갔던 경남도의 어느 산골마을.. 1달에 한번 가는곳인데 앞에 써놨듯이 산골동네에 편도 1차선이라 길에 주.정차 했다가는 전쟁인데.. 공영버스도 다니고 한데 어느 굿모닝이 길 중앙에 세워둬서 한바탕 소란떨고.. 볼일보고 나오니 이번에는 읍내 방앗간 배달 봉고가 막아놔서 또 옥신각신 하고.. 깜댕이 구형 그랜다이져 새파랗게 어린놈이 나이든 사람한테 욕을 얼마나 잘하던지.. 음악소리는 무한정으로 올려놓고.. 그나마 배달 봉고 운전수 심성이 순해서 그런가 어린놈이 욕하던 말던 곧 나간다고.. 하는데도.. 욕만 계속 남의동네인데다가 나도 갈길이 바빠서 나오긴 했는데.. 우리동네였으면 그놈은 개쪽줄텐데..
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.30 07:24 답글 신고
    ㅎㅎ운수좋은날 이었네요..
  • 레벨 중장 데모크라시 14.06.29 07:28 답글 신고
    물풍선에 까나리 넣고 투척
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.30 07:24 답글 신고
    맘속으로는 열두번도 했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 데모크라시 14.06.29 07:29 답글 신고
    요즘 물총 성능 좋다 캅니다
    물총 살 돈이...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 중구형이무슨사춘기애요 14.06.29 10:13 답글 신고
    저희 아파트는 지하주차장 2층으로 가면
    자리가 널널해서 남는데 그런데도 불구하고
    2자리 잡아먹는 300c가 있더라구요.
    에쿠스, 체어맨, 7시리즈, cls350 등 다른 비싼 차도 칸에 맞춰 잘 넣어두는데 이 300c만 늘 두칸 잡아먹으니.. 신경 쓰이네요. 자리가 남아도니 뭐라 못하고ㅠ
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.30 07:25 답글 신고
    꼴보기는 싫지만.. 아직 자리가 많이 남으니 못본척 하세요~~ㅎ
  • 레벨 소령 2 김밥말으리 14.06.29 10:15 답글 신고
    괜히...저런 놈들이 주차선에 주차하다가 남차 긁어 먹습니다 ㅋㅋㅋ
    기본적으로 주차를 못하는 놈들입니다.
    빠져는 나갈수 있게 주차했으니 그냥 두면 됩니다. ㅋㅋ
    대신에 차 긁다 걸리면 올도색을 추천해 봅니다 ㅋ
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.30 07:25 답글 신고
    제차는 저 근처에 없는데...
    저차때문에 보이는 빈 공간에 사람들이 주차를 못하네요..
  • 레벨 중령 1 왼손돌주먹왼쪽갈비뼈치기 14.06.29 14:35 답글 신고
    어제 5칸 옆에 반자리가 수두룩한데도 이중주차 하는 아저씨 봤는데.저렇게만 대놔도 양반이예요. 차뺄려면 밀어야되는데 진짜 짜증남
  • 레벨 대령 3 태서방민공 14.06.29 23:24 답글 신고
    어...어디서많이본듯한...여기부산이예요??시장근처??걍 너무눈에익숙해서요~^^ㅎㅎ 뻘글ㅈㅅ
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.30 07:28 답글 신고
    부산인데요~ 시장 근처는 아니예요~ㅎㅎ 부산에 이런 아파트가 한두개일까요? ㅎㅎ
    저희동네만 해도 이런 오래된 아파트가 10단지는 될것같아요 ㅎㅎㅎ
    다 비슷비슷하게 생겼음 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장