바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 나는나만이 14.06.30 07:02 답글 신고
    무거운거 실고 다니는것도 아니고 한쪽만 저 따구로 갈린다는거는 문제가 심각한듯
  • 레벨 하사 2 동양철관 14.06.30 07:33 답글 신고
    차체에 어디에 쓸리는거아닌지 ㅡㅡㅋ 이해가안가네요
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.06.30 07:38 답글 신고
    차량결함같네요 입고해서 정밀진단 받아야겠네요
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 14.06.30 07:58 답글 신고
    이해안가네요..정말 편마모는 아닌거 같고 e클래스가 에어매틱쇼버라 캠버각때문에 어느정도 편마모는 있을수 있으나 저런식으로 닳아지지는 않는데...골때리네요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.06.30 08:11 답글 신고
    265 35 18 ㅋ 이정도 수치의 타이어는 트레드 포기하고 타는겁니다. 승차감도 포기. 얼라이도 자주 봐줘야 하고요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.06.30 08:23 답글 신고
    아마 16 에서 18 바로 갔겠죠. 핫바리 토우값에 캠버 적당히 주고 ㅋㅋㅋ 어정쩡한 튜닝인듯
  • 레벨 하사 3 숟가락5개 14.06.30 08:24 답글 신고
    혹시 번 아웃 하시나요? 그렇치 않고서야,,,
    아니면 공기압이 낮은 상태에서 속도를 즐기시는지,,
    발란스가 아무리 안 맞는다고 해도 ......
    정밀 진단 받으세요.... 타이어 4짝 교체면 얼라이먼트 대개 서비스로 해주는데,,,,,
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 14.06.30 08:27 답글 신고
    타이어가 그렇게 몇개씩 씹어먹혀나갈 정도면 일단 얼라인먼트부터 모두 제조사 오차범위안에 있는지부터 확인하고 돌려놔야 되지 않을까요..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.06.30 08:39 답글 신고
    인치업한건제조사 오차범위 적용해도 문젭니다. 인치 돌리는수밖에. 했다가 돌리는 사람도 꽤 있음
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 14.06.30 09:46 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 그럼 인치다운도 해봐야 되지 않을까요. 그 다음에 다른 문제를 찾는게 순서가 아닌지 ^^a 타이어가 지나치게 광폭이면 조정해도 문제겠네용.
  • 레벨 대령 2 말상 14.06.30 09:15 답글 신고
    토우각,사이드브레이크 의심되네요
  • 레벨 중령 2 산도끼 14.06.30 09:39 답글 신고
    경사진 커브길에서 달리면 편마모가 옵니다
    왕년에 몇달을 산넘어로 출퇴근 햇을때 경험해서 잘 아는데요
    커브돌때 속력을 줄이세요
    커브길돌때 속도 안줄여서 끼이익 끼이익 이런소릴내며 커브를 잡아돌리면 타이어가 못견디더라구요
  • 레벨 일병 피구왕 14.06.30 10:07 답글 신고
    안쪽 편마모가 심하네요 이러면 속도도 잘안나고 고속 주행시 불안하겠네요
    휠 얼라이먼트가 안 맞습니다.
  • 레벨 병장 Michael511 14.06.30 10:27 답글 신고
    저는 미쉐린팬이여서 미쉐린 쓰는데 5천도 못버티다니...몇만버틴 내타이어는......Firelli도 꾀 알아주는 회사인데...
  • 레벨 이등병 생긴거넘버원 14.06.30 10:35 답글 신고
    타이어 교체하시면서 얼라이 안보셨나요?

얼라이가 정상이라면 저정도 나올수가 없는데..

하체점검해보세요. 예전 제타 탈때 토우가 -17나온적 있었는데

위 상황이랑 똑같네요
  • 레벨 대위 2 무술자회장 14.06.30 10:59 답글 신고
    타이어를보니 차량정렬이 안맞는거같네요
    가까운타이어 전문점가셔서 정렬한번보세요
  • 레벨 병장 yo0831 14.06.30 11:56 답글 신고
    중고차 구매하셨나요?? 타이어가 휀다에 씹히는거 같은데
  • 레벨 일병 이구아나멍청이 14.06.30 12:04 답글 신고
    쇼바 점검 받아보세요
    쇼바 문제일경우 저런현상이 발생됩니다.
    주행시 차고 높이에 따른 토우값의 변경일 확률이 높습니다,
  • 레벨 훈련병 무적오프 14.06.30 13:55 답글 신고
    제가 보기에는 타이어가 출시된 날짜가 0611 즉 2011년 06주째 나온 타이어를 끼워 준것 같네요~~

타이어 출시가 3년 이상된걸 끼워준것 같아요... 마지막 사진을 보니~~ 타이어 생산 날짜가 나와있네요~~

한번 타이어집 가서 확인한번 해보세요~~~

다른분들 말씀도 맞아요~~ 그러나 제가 의심하는건 타이어 출시년도를 확인해보시는게 좋을듯 하네요~~~
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.06.30 14:12 답글 신고
    휠을 원래 휠로 바꿔보세요

뒷쪽 캠버 토우값이 이상한듯 합니다.
  • 레벨 중위 2 붉은삵쾡이 14.06.30 14:43 답글 신고
    밑에 타이어사진보니딱답이나오네요 트레드끝쪽이 칼날처럼선거 보이시죠? 얼라이먼트불량입니다
    이런경우 타이어가 아스팔트에쓸린다고생각하심 됩니다 신나게달리시면 차체에 타이어먼지가루붙을정도니깐
    마모률이 얼마나빠른지 이해가실거에요
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.06.30 16:36 답글 신고
    얼라이를 좃같이본거임 다시보심 끝!
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 14.06.30 18:47 답글 신고
    위에 삵쾡이님이 제대로 지적하셨네요. 휠얼라이먼트가 틀어져서.. 마일리지를 제대로 소화 못시키로 이상마모가 일어나고 있습니다. 2d건3d던 장비는 중요치않습니다. 영점관리가 잘 되어있고 기사의 스킬이 좋은 업소를 방문하셔서 정확하게 휠얼라이먼트를 잡으시는게 중요합니다. 저도 현업에 종사중인 사람인데 안타깝게도 매장공사중이라 직접 공자로 봐드리고 싶은데 그러질 못해서 아쉽네요 ^^ 하체쪽에 큰문제만 없다면 쉽게 잡힐겁니다 ^^
  • 레벨 원사 3 불타는광안리쇼바를올려라 14.06.30 23:52 답글 신고
    얼라이먼트 보시고
    휠바꾸세요 출고당시 순정휠로 16인치인가.....17인치인가 그걸루
    후륜이라 뒷쪽이 빨리마모됩니다
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.07.01 03:31 답글 신고
    쇼바를 낮춰서 차체에 닿는건 아닐까 의심해 봅니다....
  • 레벨 상사 1 불닭데스 14.07.01 13:33 답글 신고
    휠 벨런스도 안맞고 휠이 휘어서 저렇게 된듯 합니다..
    휠얼라이먼트 하시고 휠을 교체하세요.
  • 레벨 훈련병 풀포지션 14.07.07 11:06 답글 신고
    백프로 뒷 토우값이 인으로 많이 몰려 있는 현상입니다 .. 얼라이먼트 점검하세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장