바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 귀두맛켄디 14.06.30 09:03 답글 신고
    욕먹을만하네요
    제가보기엔더먹어야할듯한데
  • 레벨 훈련병 달려라무자 14.06.30 09:06 답글 신고
    아...네..반성하겠습니다~ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 14.06.30 09:16 답글 신고
    윗 댓글놈 말은 신경끄세요. 악플만 족족다는 키워임
    그냥 서로 싸인이 안 맞았다고 봐야죠. 좋게 좋게 넘어가세요.
  • 레벨 하사 1 귀두맛켄디 14.06.30 09:18 신고
    @달려라껌둥이
    신경끄건말건
    니가뭔데 나서서 이래라 저래라 냐?
    건방떨고잇네
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.06.30 11:15 신고
    @달려라껌둥이
    욕 먹을만 하구만 중앙선 문 차가 오히려 밀고 들어오며 풀 경적 울리는데
    뭔 놈의 싸인이 안 맞아?
    그러니 저번에 내 댓글에 그런식으로 반말 찍찍에 미친소리 어쩌고 하고 달지.
    좀 생각 좀 하며 삽시다.
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 14.06.30 09:19 답글 신고
    @귀두맛캔디
    댓글달건말건
    니가 뭔데 나서서 욕먹을만하냐 마냐 하냐?
    건방떨고잇네
  • 레벨 하사 1 귀두맛켄디 14.06.30 09:21 신고
    @달려라껌둥이
    야 모르면 눈탱이 감고 벽보고 반야심경 외워
    꼭 무식한 티를 내야 하지?
    존재감 급상승 되게
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 14.06.30 09:22 신고
    @귀두맛캔디 /> 악플도풍년이다
  • 레벨 이등병 임실골 14.06.30 09:15 답글 신고
    이게 욕먹을 만 한건가여 옆에 차량이 주차 되어 있는 상황인데............
    전 잘 모르겠네여 양옆에 주차 되어 있으면 어쩔 수 없이 진행하는 상황인데...........
    님 잘못이라면 그길로 가신게 잘못이라면 잘못일듯...............
    할배가 술한잔 하셨는가 보다 하고 생각하시고 잊어버리세요.........
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 14.06.30 09:18 답글 신고
    타인의 시점에 의한 서행및 일단정지 양보가 필요합니다.
  • 레벨 훈련병 달려라무자 14.06.30 09:22 답글 신고
    그렇습니다..일단 저런 길에선 양보가 우선인데 제가 비켜갈꺼란 생각만하고 주행한게 잘못이네요
    보배님들도 활기찬 한주보내시고 안전운행 하세요~
  • 레벨 하사 3 일요일맑음 14.06.30 09:33 답글 신고
    저렇게 좁은 길에선 맞은편에 차 또는 오토바이가 오면 잠시 정차하고 가는게 맞지 않나요?
  • 레벨 소위 1 SE3P 14.06.30 09:36 답글 신고
    욕먹을 상황은 아니네요..저런 1차선 도로에서 불법주차에 의한 어쩔 수 없는 중앙선 침범은 서로서로 조심해야지 일방적으로 누가 더 잘못한 상황은 아닌거 같습니다. 단 마주오는 차량이 이륜차라서 승용차가 더 조심하고 보호해줘야 하는 건 맞습니다.
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 14.06.30 09:48 답글 신고
    욕먹을만한 상황은 아니지만..사고나면 불리해지는게 맞습니다..일단 정지하시고 가시는게..안전하겠죠??
  • 레벨 하사 3 숟가락5개 14.06.30 10:04 답글 신고
    욕 먹을 상황이였네요... 반대차선에서 차량이 진입하는 것을 보았는데 그대로 밀으셨네요.
    잠시 우측으로 양보 한 후 출발을 하셨어도 충분하였는데,,,,
    오히려 오토바이가 더 깜짝 하셨을 거라 보여지네요....
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.06.30 10:54 답글 신고
    욕먹을만하네요 거기다 뭘 잘했다고 풀 클락션까지.. 오토바이 영감님 정상적으로 주행하다 많이 놀라셨을듯
  • 레벨 소장 길에서똥누기 14.06.30 11:35 답글 신고
    사고 났으면 중침입니다. 차주분이 잘못한거 100% 맞습니다.
  • 레벨 병장 세브니yo 14.06.30 11:50 답글 신고
    오토바이 공간넓은데 일부러 피하지도않네 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 불연화 14.06.30 11:56 답글 신고
    저오도방 개깨끼네여.........어쩔수없이 중앙선 넘는것은 중앙선 위반이 아닙니다.
  • 레벨 소위 1 mrshin 14.06.30 12:33 답글 신고
    오도방이저씨 오바하셨네요 어쩔수없는상황인데
  • 레벨 병장 미아미야 14.06.30 12:38 답글 신고
    저 경우 사고나면 중앙선 침범 책임있습니다. 다만 과실은 일반적인 중앙선침범보다는 낮죠
    (주정차차량으로 부득이 침범)
    상대방 오토바이차주가 여유를 가지고 진행해줄거라고 믿으신게 잘못인거 같습니다.
    사실 그런 믿음은 상식적이고 당연한 것이지만 그걸 기대못하는게 현실이죠ㅠㅠ
    중앙선을 넘어야만 진행이 가능할 경우 상대편 차선에 진행차량이 있을 경우 잠시 정차후 안전하게 가야겠습니다.
  • 레벨 이등병 냐리135 14.06.30 12:58 답글 신고
    양쪽에 주정차 차량들로 인해 정상적인 주행이 불가능한 상태네요. 저럴땐 중앙선은 효과없습니다.
    저럴땐 주행가능한 폭에서 가운데선을 중앙선으로 잡고 따집니다~ 한문철 변호사님의 몇대몇에 나온말이예요~
  • 레벨 병장 내가압니까 14.06.30 13:05 답글 신고
    해당 지점에서는 중침 적용 안됩니다. 또한, 오토바이의 경우는 모르겠지만 차대차의 사고시, 상황이 애매하면 우측 여분공간이 과실에 큰 비중을 차지하게 됩니다. 해운대에서 동일 사고 경험자입니다.
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 14.06.30 13:43 답글 신고
    비켜가도 될듯 한데 그러지 않는 분들도 간혹 계시죠 어쨌든 본인이 불리한 위치다 싶으면 좀 더 조심하는게 좋을 듯 합니다
  • 레벨 병장 치킨사장님 14.06.30 13:50 답글 신고
    이런경우는 천천히 가는게 맞죠
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 14.06.30 15:59 답글 신고
    오토바이 일부러 저러는 건가?
  • 레벨 하사 1 달타라 14.06.30 16:55 답글 신고
    안전운행하세요.. 반대의 경우라면 화나지 않을까요??
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.06.30 18:10 답글 신고
    일단 오토방이 입장에서는 자기는 자기 차선으로 가고 있으니
    중앙선 넘은 차가 기다렸다가 가길 바랬는데
    밀고 들어왔다고 생각해서 그런듯 합니다...
  • 레벨 소장 올티맥스 14.06.30 19:03 답글 신고
    상대가 오토바이가 아니고 차였으며 기다리다가 갔을것인데..

반대로 오토바이가 저렇게 넘어와서 진행했으며....상대편 입장으로 생각하시면 될듯 합니다.
  • 레벨 병장 부산전포 14.06.30 20:38 답글 신고
    전포동도로는 원래 중앙선 물고 가는겁니다. ^^거진 양쪽길다 주차장으로 변해서 양보운전 .
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.07.01 22:32 답글 신고
    일단 중앙선을 넘어야 되는 쪽이 무조건 양보해서 반대쪽 보내는게 상책입니다. 사고나면 불리할수밖에 없어요...
  • 레벨 병장 승리자의파악 14.07.03 17:00 답글 신고
    빰을 갖다가 쳐블지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장