바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.06.30 23:43 답글 신고
    상신 반전이군요 ㅋㅋ

근대 HI-Q가 제생품이였군요 처음 알았네요
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 14.06.30 23:47 답글 신고
    모르셨군요 ㅋㅋ
    전 모르고 쓴 님이 더 반전임,,,,,,ㅋㅋㅋ

HI-Q 아무문제 없구요 분진이 많이나고 패드 마모율이 조금 빠름,,,ㅋㅋㅋ
    가끔 방송에서 순정부품 안쓰면 무슨 차가 큰일날것 처럼 광고 하는거 보면

무슨 사이비 새뇌교육도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.07.01 00:06 신고
    @터보매니아z
    하드론은 상급이고 하이큐는 하급이라는 구매후기만 잔뜩 봐온터라...
    하드론사용중인데 하이큐도 똑같은 재품이군요...
  • 레벨 대령 3 얄짤 14.06.30 23:45 답글 신고
    전 그냥 에어컨필터만... ㅎㅎ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.07.01 00:29 답글 신고
    모비스는 스티커 팔아서 돈버는 회사니........
    흉기차나 흉기모비스나 쓰레기집단들......
  • 레벨 중사 1 레쓰비 14.07.01 00:30 답글 신고
    비정품을 피하는 이유는 그런거속에 쓰레기들이 숨어있다는 거죠~(저가비정품)

정보가 많은 분들은 골라서 처리하겟지만 그렇지 못한 사람들은 그냥 정품이 갑인듯~

원래 아는 만큼 보이는 거라고 하잖아요~
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 14.07.01 01:42 답글 신고
    ㅎㅎ 정품도 쓰레기가 숨어있다는 사실 아셔야합니다 ㅋㅋ
    품질 인증인데 쓰레기가 뽑기처럼 있다니 ㅋㅋ

더 말해주고 싶었도 한10년 탱이 맞으면서 배우는게 젤 갑인듯,,,,,ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.07.01 00:43 답글 신고
    무상교환 가능 기간은 왠만하면 순정으로 갑니다.
    하지만 무상기간 끝나면 좋은넘으로 골라 씁니다.
    이상한거 달고가면 괜히 꼬투리 잡고 늘어지는꼬라지가 싫어서요 ㅡ,.ㅡ
    아무 관련 없는것인데 이것저것 꼬투리 잡는거는 답없어요 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 14.07.01 01:44 답글 신고
    good 생각임.......
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.07.01 00:55 답글 신고
    카센터가서 비순정으로 갈아주세요...
    하고 말하면 비순정으로 갈아주는건가요?
    정비에는 문외한이라서 그냥 고치라는거 고치고 알아서 해주세요~
    하고 다니는데...
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 14.07.01 01:56 답글 신고
    비품으로 갈아주세요 하면 알아서 해줄겁니다
    저희 샾은 개인이 원하면 중고부품,제재생 순정품 .비품 다작업 해줍니다 ^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.07.01 08:11 신고
    @터보매니아z 가게 어디서 하세요?
  • 레벨 중사 1 람로완 14.07.01 00:56 답글 신고
    다른건 모르겠고 돈 몇천원 아끼자고 검증되지 않은 3~5천원짜리 에어컨필터 사는 사람들 보면 한심해 보이더군요.
    싼거 사서 자주 갈아준다고 스스로 자위들 하지만.... 실제로는 필터로서의 역할을 전혀 못하는 제품들이지요.
  • 레벨 중사 1 람로완 14.07.01 01:00 답글 신고
    그리고 사족을 하나 덧붙이자면... 일반 사용자들은 에프터마켓 제품들의 품질이 어떤지 항목별로 찾아볼 여력도 시간도 없습니다. 물론 순정품 대비 성능이 뛰어난 에프터마켓 제품도 있겠지만 반대로 수준이하의 제품들도 많지요.
    그런 리스크들을 떠앉기 싫어서 돈 더주고라도 검증된 순정품 구입 하는 겁니다.
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.07.01 01:22 답글 신고
    재생품 : 한 번 사용하였던 물건을 이용하여 다시 만든 물품
    하이큐가 어째서 재생인가요;;

신품 b품 / 호환품.
    순정에비해 가격이 저렴하면서 성능은 순정 비슷하게 나오는 제품이 잇겠죠
    저렴하지만 더 뛰어난 내구성 퍼포먼스를 갖는 파츠도 분명 있을겁니다.
    저렴한만큼 품질도 저렴한 제품도 있을테구요,
    호환품이라고 다 같은 호환품이 아니란말이죠. 일반인이 알아보기도 쉽지 않죠.

흔히 말하는 순정신품은 적당한 가격임에도
    다양한 테스트를 통과하도록 만들어져서 적당한 성능 적당한 내구성을 갖기에
    제조사 순정품 선호하는분들 많습니다.
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.07.01 01:27 답글 신고
    예전에 자동차 부품(부싱,엔진 미미등등)

생산하는 대구서 큰규모 공장 다녔습니다.

그나마 깨끗한부품 라인으로 들어가고

버리기는 아깝고 라인보내기엔 안된다 싶은

불량제품 모비스 a/s용으로 나갔습니다.

제가 직접 그일을 했습니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.01 02:03 답글 신고
    확실히 말할수 있는건 대부분 모릅니다.

그래서 저런 뉴스가 나오죠.
  • 레벨 중사 1 빡빡이 14.07.01 07:51 답글 신고
    참 좋은글인데... 글쓴이의 건방으로 나쁘게 표현된 좋은 예군요...
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 14.07.01 14:07 답글 신고
    자자 적당히 알려줬으니 전체 삭제들어 갑니다 ...........
    그렇게 몇번 알려주고 말해줘도 x소리하는 x문가들땜 이제 2번 말하기도 입 아파요

말해줘도 모르면 한10년 눈탱이 맞으면서 느끼는게 답입니다 ,,,,탱탱 눈탱.........ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.07.01 08:11 답글 신고
    참거시시 하죵.ㅋㅋㅋ 모비스(현기) 딱지가 붙은 제품은 순정ㅋㅋㅋ

같은 제조사에서 만들어지고 모비스 딱지가없는 제품은 비순정..ㅎㅎ

예전부터 알고있던거지만.ㅋㅋ참 웃기졍.ㅋㅋ얼마전에도 알터네이터 교환하는뎅...덴소제품을 구매해서 공임만주고 교환했는뎅..교환하시는 정비사님께서...현명하시네요...그러더군요... 소비자들이 무조건 순정품만고집한다고하드라고여...
    좀 파고들면 저렴한 가격에 같은 제품을 구매할수있는건뎅...이 계기로 많은 분들이 아셨으면 좋겠습니당..^^
  • 레벨 하사 3 맨날수리야 14.07.01 08:14 답글 신고
    패드 재생은 플레이트만 재사용하는 것이구요
    패드는 새겁니다
    재생 가능한 부품이 있고 아닌것도 있는데
    재사용품의 경우에도
    납품사에서 재제조한 경우엔 믿을만 합니다
    As에 들어가는 부품이 신차에 들어가는 부품과 차이가 나는 경우도 많이 있다라는 점은 필히 아셔야합니다
  • 레벨 하사 3 숟가락5개 14.07.01 08:46 답글 신고
    순정을 써야될 곳이 있고, 비품을 써도 되는 곳이 있고, 재생품을 사용해도 되는 곳이 있습니다.
    그리고, 년식에 따라 이 또한 달라지고, 자동차의 구성요소 마다 달라지는 차이가 있습니다...
    단골 센타만 잘 잡으면 됩니다..
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.07.01 10:05 답글 신고
    정답입니다~순정을미끼로돈벌어먹는데ㅋ상술이조^^순정을안쓰면 큰일이라도생길것같이말하는 정비관련자들이문제조,
  • 레벨 상병 고무다라이 14.07.01 14:04 답글 신고
    현대모비스가 홀로그램 만드는 회사 아니에요
  • 레벨 병장 메메죵 14.07.01 20:10 답글 신고
    몇년전 미국에서 완성품차와
    부품만 구입해서 조립한 차 가격을 산출하니 1.5배인가 2배 차이 공임이나 수공비 빼고 부품만 구입

프린트처럼 처음 프린트기 구입하고 정품잉크 파는 것 질레트 면도기 팔고 나중에 면도날 팔아 운용하는 방식

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장