바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.07.01 17:43 답글 신고
    급가속 급정거많이하는사람일지도....현재 DM타는데 브레이크성능은 만족하면서 타고다녀요
    고속에서도 속도 잘 줄어들던뎅 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.07.01 17:44 답글 신고
    근데 누가 그래요??
  • 레벨 소위 3 에라이101 14.07.01 17:45 답글 신고
    저도 흉기차 타고 잇지만, 브레이크 밀린다는 느낌은 그닥 못받았어요.

평상시에 과속마니 하면 밀리는 느낌 받겠지요.
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.07.01 17:48 답글 신고
    실제로 급브레이크 밟아서 밀린거리 보면 타사랑 별 차이가 없더라고요. 스포츠카는 제외
  • 레벨 중위 3 거제궁팡이 14.07.01 18:46 답글 신고
    평생 다른차 안타보고 맹목적 현대빠였다가 다른회사차 타보고 현기쳐다도 안보는 사람으로써 100%%%%% 완전공감
    겁~~~~나 밀립니다. 자도 너무 꿀렁거리고 얼마나 뒤뚱뒤뚱하는지 ㅠㅠ 카니발도 타는데 카니발은 더 시한거같은....
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 14.07.01 17:49 답글 신고
    가속 보단 잘 서는게 목적인 사람들이 하는게 좋죠
  • 레벨 소장 시민의발 14.07.01 18:03 답글 신고
    스포티지알이 저속에선 꽂히고~ 고속에선 밀리고... 공감합니다~
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 14.07.01 17:54 답글 신고
    ㅎㅎ 진짜 쌍차한번타면 브렉끼가업다고 느끼실듣ㅋ
  • 레벨 하사 1 달리는마녀 14.07.01 18:26 답글 신고
    ㅎㅎ...쌍차 정말 좋은데 브레끼가 좀 거시기해요~~^^;;;
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.07.01 17:56 답글 신고
    위에 EVGA님 말씀처럼 저속에서 급 브레이크를 밟으면 차가 멈추는게 아니라 더 훅나가는듯 하는 느낌이 나다가 갑자기 확 멈춥니다. 운전자는 시끔하겠지요? 고로 바꿔 말해 내가 브레이크타임이 급하니 1에 멈워야 하는데 2~3정도 지나 먹히는 그 느낌은 밀려 본분들이라면 금방 곰강하실겁니다.

아울러 이번에는 달리는 상황에서 160에 급하게 브레이크 시전하면 브레이크보다는 계기판의 바늘이 줄기야 합니다만 차가 서야 맞는데 서는게 아니라 속도가 주는듯 하다가 80정도 떨어지면 그때 급브레이크가 시전되는 이런 느낌...

참 말로 표현해 드리기 어렵습니다.
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.07.01 17:58 답글 신고
    경차, 승용차, 승합차, 화물차 등등 차종에 따라 브레이크 작용이 다르기는 합니다.
    설마 자신의 차량이 브레이크 밟으면 얼마나 제동 또는 감속되는지 알지 못하고 운전하는 사람이 하는 말이겠지요.
    시내 주행과 고속주행에서 블레이크 제동이 같을것이라는 착각하는 사람이 하는 말이겠지요.

60키로에서 제동과 100키로에서 제동이 같을것이란 착각이겠죠.
    경차와 화물차가 제동이 같을것이란 착각이겠죠.

차종별로 모델별로 제각각 제동 및 감속이 [미세하게]차이가 있습니다.

브레이크 밀리면, 패드나 라이닝 점검하고, 브레이크 오일에 공기가 들어가지 않았는지 점검해야지, 어디 브레이크가 밀린다고 글쓴 사람이 참 대단하게 보이네요.
  • 레벨 중위 2 혼합믹스너트 14.07.01 18:01 답글 신고
    구형투싼 타지만...순정일때...많이 밀렸습니다. 서..서...어어어~~???그길로 바로 XP 2P에 타공로터로 교환...
  • 레벨 대위 2 칭까제 14.07.01 18:05 답글 신고
    밀리는거를 몰겠다...
    전이말이 더이해가 안가는데...
    글고 밀린다는말을 잘못이해하는것 같네요..
    브렉키가 안듣는다는것보다 그차의 성능의 최대치를 올리더라도 내가 원하는 그자리에 정확히 제동되는것을 말합니다.
    흉기는100킬로넘으면 운전자가 알아서 서야한다는 소리까지 나오더군요..안전은 뒷전이죠..
  • 레벨 병장 펜션지기 14.07.01 18:11 답글 신고
    Tg탔습니다만 뉴아트와 브레끼 성능 넘사벽이라 뉴아트 앞에서 급 브레끼 밟으면 들이박는게 당연 ㅜ
  • 레벨 중사 2 모바일존 14.07.01 18:27 답글 신고
    저도 tg가스타는데 브레이크등 들어올정도로 살짝밟으면 악셀 안밟아도 계속그냥앞으로가구요

다른차 중간쯤 밟는느낌나게 밟으면 그때부터 제동이 시작됩니다...

브레이크 유격조절하시라구요???

매형차도 tg가솔린인데 동일증상 ``
  • 레벨 중사 2 ks케파 14.07.01 18:33 답글 신고
    제 친구랑 같은 년식의 같은차량을 탑니다. 제차가 브레이크가 밀리는건 잘 모르겠는데,
    친구 4p업글한 차량을 타보았는데 확실히 다르다는건 느끼네요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 향기좋은발꾸락 14.07.01 18:41 답글 신고
    2011년형 카니발r 타다가 sm으로 넘어왔습니다.. 카니발은 다른차보다 유독 많이 밀리는 느낌이 강하더라구요.. 식겁한적이 몇번 있었네요ㅎㅎ 현기 브레이크 많이 밀린다에 한표!!!
  • 레벨 병장 내가압니까 14.07.01 18:43 답글 신고
    일반적인 상황에서는 느끼기 어렵습니다만, 굳이 과속이 아니더라도 긴급한 상황이 되면 밀린다는게 어떤 말인지 알게 됩니다. 집차가 YF고, 제가 운행한 거리가 30000키로는 되는것 같은데, 지금 개인차인 트랙스와 비교하자면 얇게 밟는건 팍팍 들어가고 깊게 밟는건 밀려서 들어가는 그 더러운 느낌이라는게 어떤건지 확실히 알게 되더군요..
  • 레벨 중령 3 중구형이무슨사춘기애요 14.07.01 18:44 답글 신고
    제가 타본 차들 중 브레이크 밀린차는 1세대 체어맨..
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.07.02 01:19 답글 신고
    되게공감되네요;; 친척분차 년식은 오래됐지만 리무진(?)형이라 넓어서 여행갈때 한번 몰아봤는데,, 이상태로 어떻게 끌고다니나했네요;; 점검받아도 안된다네요;; 운전대 잡아본후로, 여행가자고 연락오면 바쁘다고피함~무서워서 동승하기도 싫으네요ㅋ
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 14.07.01 18:48 답글 신고
    진짜 부레끼 밀리는거 경험을 안해보면 절대로 모르죠...
    저속에서는 잘 들으니 당근 고속에서도 잘 설꺼라는 생각을 하게 만들죠...
    현기특징이 정말 저속에서는 짐들이 다 앞으로 올정도로 잘 잡힙니다...
    버뜨 그르나 여하턴....ㅋㅋㅋ
    고속에서,,,믿지 마십시요...
    안서요...
    정말 안서요...
    뭔 부레끼를 잡으면 스는척 하다가 그대로 쭈욱 밀림..ㅡㅡ
    졸라 황당하다능...ㅡㅡ
    도길감성 조치요.....
    정말 밟으면 저기 스고싶다 하면 딱 거기에 스는...
    현기차량에 적응되신분들은 왜 초반에 부레기가 안드냐고...ㅡㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 현빠절감 14.07.01 19:03 답글 신고
    마실주행하는 대부분의 현기차 오너들이 뭘 알겠음 ㅎㅎㅎ

마실주행 에는 초반에만 설레발치는 응답성의 악셀 브레이끼가 최고인 현기차가 갑이죠

근데 에레프소나타 부터 포기해야한다능 ㅋㅋㅋ

가혹환경일수록 현기차가 제일 후진 성능이라는거는 개나소나 다 아는 사실입니다 ㅎ
  • 레벨 하사 3 jszjsl486 14.07.01 19:07 답글 신고
    제가 쉐보레 차를 타는데 브레끼가 좀 밀린다는 감이 있어서
    자문을 구해봤는데. 뭐 차마다 당연히 다르것지만
    쉐보레는 초반에 밀리는거 같으면서 끝에서 꽉잡아주는 모양새고
    현기는 초반에 잘잡는거 같지만 끝에가서 밀리는 형국이라 하더군요.
    뭐 여러차를 타본게 아니라 잘 모르것습니다
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 14.07.01 19:07 답글 신고
    밀려요.암~밀리구말구요..
  • 레벨 중령 2 말보로기니 14.07.01 19:08 답글 신고
    현기차는 브레끼 1P지만 잘서는 편인걸 모르는분들이 많으시네영~
    얼마나 똥침과 급정거를 하실려고 이게 부족하다고들 하시는지 원..
    쌍차가 무겁기로 소문이 나서 브레끼는 어쩔수없다 생각하지만..
    그래도 쌍차좀 타보시고 현기차를 타시면 아 브레끼 겁나 잘듣네 하실텐데 말이죵~? ㅎㅎ
    체어맨 순정 1p와 리어순정 2p 인데도 겁나 밀리구요~쭉쭉 갑니다 그냥
    렉2 카이런 액티언 얘들은 순정2p인데도 시내는 그냥저냥 탈만해요~
    근데 탄력 받은상태로 돌발 급부뤡 밟으면 안서요
    그냥 안서요~ 아시겠어요~? 거기다가 ABS라도 걸리는 날엔 이게 브레끼를 밟은건가 하는 착각을 하게 만들거에요~
    울집이 쌍빠라서 쌍용차량은 다타봤네요~~ 구형 차종은 거론 안하겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 uuuuus 14.07.02 07:13 답글 신고
    위기상황에선 다르겠죠
  • 레벨 중장 보배짱구 14.07.01 19:51 답글 신고
    얼마나 쏘다 급브레이크 밟았나 밀림? 200달리다 밟아도 잘서더만요
  • 레벨 소위 2 무서운애 14.07.01 19:59 답글 신고
    저는 타이어가 갈때가되었나....끼익~~하고 서는게 아니라 끼익하다소리없이 서던데ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중사 1 람로완 14.07.01 20:06 답글 신고
    차종별 브레이크 세팅의 차이라서 개인들이 정상 주행중에 밀린다고 느끼는건 아무런 의미 없음...
    브레이크 밀림 여부를 제대로 확인 할려면 동일 속도에서 브레이크 끝까지 밟아봐야.... 이게 다른 차종에 비해 밀리는지 알 수 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 사우스포th 14.07.01 20:31 답글 신고
    그건 님이 구린 차만 타봐서 모르는 거예요...ㅋ
  • 레벨 대위 2 니기밍 14.07.01 20:37 답글 신고
    브레이크 자주 잡아서 과열로 제동성능이 떨어져 밀리는거
    제대로 배운놈은 브레이크 덜밟고 과열되기 전에 악셀로 속도 조절
    제동성능이 항상 최대치인 상태로 여유롭게 운전함
  • 레벨 상사 3 엑센트르기니 14.07.01 21:15 답글 신고
    똥차 타다가 2p타니까 브레이크밟을때마다

인사함
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.07.01 21:51 답글 신고
    대우 노부수4,5톤 집게차에 맨날 23톤 얻져다니다가 다른차 타보면 전부다 칼 브레이크임.
    현대차는 승용, 화물 할것 없이 브레이크 초반 답력은 아주 좋은편.
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.07.01 22:06 답글 신고
    저는 쏘2도 그랬고 지금 구형 투싼도 그렇고 고속으로 달리다가 브레이크 잡으면 잘잡히는데 밀리는지는 모르겠던데요
  • 레벨 상사 2 농업인 14.07.01 22:14 답글 신고
    예전에 쌍차탈때 브레이크가 너무 안들어서 카니발 브레이크 호스를 쌍차에 이식했죠 그땐 신세계. 지금 타는 수입차는 좀 밟으면 페이드현상. 나눠밟으면 좀 덜 밀리더라구요ㅎ
  • 레벨 소위 2 loversick 14.07.01 22:54 답글 신고
    예전 아버님 카니발 브래이크 많이 밀렸었다는 같은 차종 회사분 카니발도 많이 밀린다고 같은 말을 했다는
  • 레벨 소위 3 하우잰 14.07.01 22:57 답글 신고
    패드 갈면 되는거 아녀?
  • 레벨 중사 3 380오너 14.07.01 23:12 답글 신고
    전 4p라서 에헴ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 어절씨구 14.07.02 01:07 답글 신고
    K3인데 고속에서두 잘스던데 ㅎㅎ 와인딩에서도 열받아도 별로안밀리고...ㅋ 근데 동호회원들은 브레이크 업글 많이함 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 어절씨구 14.07.02 01:08 답글 신고
    브레이크도 뽑기인가.... ㅋ
  • 레벨 소위 3 운전이무서워요 14.07.02 01:41 답글 신고
    카렌스도 브레이크 많이 밀리던데요;
    바로서는게아니라 ..브레이크 드는기분
  • 레벨 일병 uuuuus 14.07.02 07:10 답글 신고
    투싼 그랜져 타다 다른 브랜드 타는데 현대차가 많이 밀립니다
  • 레벨 병장 개껌좀씹던놈 14.07.02 08:55 답글 신고
    스파크 3년 타다가 투싼 넘어왔는데 투싼이 그냥 커피라면 스파크는 TOP 입니다. 스파크 브레이크 밟을때 보다 1~2초 더 먼저 밟아야 되는 느낌이예요
  • 레벨 상사 1호봉 쫌달려스팍 14.07.02 20:43 답글 신고
    저두 스파크는 3년 타다 케파로 넘어왔는데 경차보다도 못함ㅋㅋ 브렉끼고 핸들링이고 ㅋㅋ 그냥 2천찌찌라 잘 나가고 옵션.좋고 뭐ㄷ충 디자인 이쁜 맛에 탑니다
  • 레벨 병장 Goguma 14.07.02 09:17 답글 신고
    솔직히 tg는 많이 밀립니다. 카니발도 밀리구요,
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.07.02 09:23 답글 신고
    고속도로 다닐때는 많이 밀려요.

독일차들 바로바로 서는것과는 차이가 엄청 납니다.
  • 레벨 하사 2 내맴이야 14.07.02 09:49 답글 신고
    독일 차량과 비교해서 현대차 에쿠스도 물론이고 많이 밀리는 편 입니다.
    아우토반의 차이려니 생각합니다.
  • 레벨 상사 2호봉 댓글안달기힘드네 14.07.02 11:12 답글 신고
    Sm5 엄청밀리는데요... 노면 안좋으면....
  • 레벨 중위 1 유리물병 14.07.02 13:48 답글 신고
    집에 투싼ix 있고 제껀 크루즈 탑니다만.. 투싼은 초반에 잘 잡히나 끝에 가서 꾸욱 눌러줘야 됩니다. 밀리는 느낌 분명 있어요.. 크루즈는 초반에 확 서는 느낌은 없지만 밟는대로 서는 느낌이랄까요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장